Dakine, от точно! Я до сих пор ищу эту грань....Подростковый возраст у всех по- разному проявляется.....Лекала поведения нет.... Одинаковых детей, как и родителей ...тоже.....У кого проходит лишь понимание, а у кого - кнут и пряник (что тоже есть понимание). "А судьи кто? " (с)
Dakine, Вы правы... Таки лучше молчать, пока взрослые разговаривают Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, Да нет, лучше таки говорить - я вот думаю, откуда я знаю как оно вам лет через 10 будет - может как раз вы будете самая мудрая мама для своей дочери
Ну вот..награда нашла героя - и я прямо не могу не поделиться радостью:))) Моего мелкого, младшенького, пригласили заниматься хоровым пением. Хор хлопчиків та юнаків Державної чоловічої капелли України імені Ревуцького вот:) Хвалюсь:) Значит, всё же не ошибалась я, немузыкант, когда думала, что есть у моего дитёнка способности:) Так что начинаем заниматься:) Правда, там как раз рейдерский захват помещения был...но были уже мы сегодня на репетиции. теперь хожу и пою до-ре-ми-фа-соооль...соль-фа-ми-ре-дооо:))))) Пока ребёнку будет нравиться, и пока педагоги будут видеть возможности развития, будем заниматься:) вот:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 28 Января 2012, 22:07
Milashka, ну я рада:) а вообще хор гастролирующий (правда, не все гастролируют из учащихся). Также учавствуют в разных конкурсах международных. В Национальной Опере задействуют периодически..итп. В этом году малышовая группа хора Гран-При получила в таком конкурсе в Болгарии. Будем тоже стремиться и учиться:) Просто как раз та ситуация, когда и ребёнку нравится (пока что, по крайней мере), и педагог нас сама пригласила заниматься. Не то что родители решили "сын должен заниматься в хоре!". В общем...мне было приятно, что моего ребятёнка заметили и пригласили учиться. Сказали, что у него получается. Поэтому я решила дать возможность попробовать:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march правильно!!!! поздравляю! и пусть дитёнок развивается на этом поприще - здорово! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
nat_march, поздравляю! Замечательно Это очень важно, что вовремя заметили и ребенок сможет развивать свои данные - браво! А там, глядишь, школа Лысенко, конса и .... терпения вам , упорства и вдохновения Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Dakine, 5 лет нам SoVera, что интересно - пацан у меня ну ооочень неусидчивый. совсем прямо беда. а на хоре - всё нормально:)
ну посмотрим, как оно пойдёт:) в любом случае пусть попробует, раз видят в нём потенциал:)....старшему вон тоже педагоги по живописи говорили - мальчик талантлив, вам надо с ним обязательно заниматься дополнительно, в худ школе...ну что....лет до 7 рисовал с радостью, красками именно. получалось очень хорошо....а потом пошёл в школку...и как отрезало:(..и так мне жалко...ну вот не хочет он рисовать. переключился на компьютеры, футбол :(.....живопись и шахматы забросил:))))....а ведь играл очень достойно, надо сказать. сейчас, правда, новый виток - он обнаружил шахматы в компьютере:)))...ыы..теперь играет..ну..пусть.....а живописи жалко........очень его хвалили прямо, прямо настаивали на более серьёзном обучении. и вот поди ж ты....не вышло:(
ну..то такэ:) главное прививать детям ЖЕЛАНИЕ ПРОБОВАТЬ, пробовать себя в разных областях....даже просто любопытства ради....это самое важное.не думать, что а вдруг не получится, да я не смогу.....а думать прямо обратное:)))) - вдруг это как раз моё? а вдруг выйдет?!
у меня в моём личном списке висят танцы....вот всё никак с духом не соберусь....комплексую:)...хочу сот со Светой (Света, да? да?) на поппинг ыыы....и иже с ними пойти. всякие хип-хопы, крампы, итд.:))..ну а для дамскости и чуВСТВ - на латинскую программочку.....и ещё на танец живота можно. (гыыы...это то, что у нас есть!:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Leka, да прям:)..успехов-то пока нету никаких:)..кроме собственно факта приглашения:). для успехов надо пахать...а я не знаю, как пойдёт. это просто я так...по-матерински расхвасталась:)), не удержалась:) Мне-то и каждая каляка-маляка моих детей дороже и красивей всех Малевичей вместе взятых:) Вот детскими рисунками и украшаю дом:)))...ыыы..до чьих-то картин руки медленнее доходят:) Ну и..может иррационально, но я горжусь своими детьми, каждым по-своему. как говорит мой мелкий - "я тебя люблю и обожаю!" ыы..и ещё говорит: мама, ты добрая и хорошая.....я буду тебя звать Королева! :)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Красота, nat_march Мальчики ... вообще удивительные создания ... очень чуткие и нежные... и очень ранимые. Девочки как-то крепче морально, а вот мальчиков нужно беречь. Я по своему старшему смотрю ... и вот Ксения сейчас ... Девочки тоже очень нежные , но у них в крови - умение приспосабливаться в хорошем смысле, а вот мальчики тоньше, лиричнее, поэтому береги их... и вот то, что можешь, а ведь это все духовное, развивай. К чему-то сами потом придут или вернутся, если оставили, но ты будешь знать, что все, что ты смогла сделать для них, сделала... Да ты сама это все знаешь Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 29 Января 2012, 09:59
Охохонюшки...А мой чуткий и нежный мальчик за последнюю неделю сжег занавеску свечкой, разбил увлажнитель воздуха и еще много чего... И не говорите мне, что лучше смотреть за ним надо! С ним вообще моргать нельзя!!! Вот побежал на кухню бумажку выбросить в мусорное ведро, помощник, секунд через 10 (!) примчался обратно с воплем "там горит!" То есть он успел за это время бумажку поджечь, подуть на нее, чтоб потушить (а она только сильнее загорелась), швырнуть за мусорное ведро, увидеть, как загорается веник - и вот тогда уже прибежал... ... Сейчас сидит на стульчике, пытается вступить в переговоры и утверждает, что все понял и часик уже посидел... Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
и это нормально... мой тоже пожары устраивал... правда, у нас в семье тогда проблемы были и это был знак протеста... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, у моего неуемная тяга к экспериментам и скорость передвижения
Добавлено (29 Январь 2012, 15:59) --------------------------------------------- Вот есть же дети: ты ему "не делай так, больно будет" - и он верит, не делает. Мой, пока сам не попробует (несколько раз в разных обстоятельствах) - не поверит и не успокоится )))
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Вот есть же дети: ты ему "не делай так, больно будет" - и он верит, не делает. Мой, пока сам не попробует (несколько раз в разных обстоятельствах) - не поверит и не успокоится )))
это говорит о бойце. боец - он и в африке боец! эт есть гуд моя тоже - хоть и мелковата-вечно борется. со всеми и вся. непокорная! я злюсь, но в душе понимаю, что это лучше, чем быть пеньком с глазами! Мой канал In God we trust!
это говорит о бойце. боец - он и в африке боец! эт есть гуд моя тоже - хоть и мелковата-вечно борется. со всеми и вся. непокорная! я злюсь, но в душе понимаю, что это лучше, чем быть пеньком с глазами!
Это ты понимаешь, что так лучше, и я понимаю, только вот в школе с эти трудновато придётся... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Bonita, вот есть у меня опасения, что здесь не только "бойцовские" качества, но и упрямство (у моего - так точно)... В школе проблемы будут наверняка... Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
у моего неуемная тяга к экспериментам и скорость передвижения Добавлено (29 Январь 2012, 15:59) --------------------------------------------- Вот есть же дети: ты ему "не делай так, больно будет" - и он верит, не делает. Мой, пока сам не попробует (несколько раз в разных обстоятельствах) - не поверит и не успокоится )))
мы с Аркадией ТЕБЯ ПОНИМАЕМ!!!:)))))))
...а мой даже после того, как сам проверит...и получит от жизни пенделя....всё равно ходит по тому же полю с граблями......
ПРОБЛЕМЫ В ШКОЛЕ БУДУТ. Оля уже знает...а я тоже только готовлюсь с младшеньким отгрести это в полной мере....если честно, то даже думаю о выборе другой школы для младшего....ну...явно ему не по тому пути, что старшему....не выдержит его наша нынешняя школка, вряяяяд ли....а сломать его - не сможет, это факт. и я рада этому, хотя...ох и головная будет бооооль..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
...а мой даже после того, как сам проверит...и получит от жизни пенделя....всё равно ходит по тому же полю с граблями......
Мой пендели эти самые получает с пугающей регулярностью
Quote (nat_march)
а сломать его - не сможет, это факт
А вот этого я очень боюсь... SoVera писала о том, что мальчики тоньше и лиричнее... Вот и мой... ранимый - жуть. Я его на стульчик за шкоду, а он - в слезы, блин. Хотя... в садике видела я его как-то восседающем на таком же стульчике - и ничего, мордаха вполне довольная была ))) Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Мысь, а мой мелкий очень крепкой душевной организации мальчик. боец до мозга костей. но вот каак он умеет подлизаться - это ж никто не может устоять:)))))))...а ещё всех мужиков к нам в гости зазывает, настырно. прямо с улицы. ыыыы. Но не обидчивый сам. очень отходчивый. короче - золото, а не малыш..ыыыыы (но нервы нужны крепкие маме!). А вот старший более тонкой душевной организации...и обииидчивый, и злопамятный:). Но в кризисные времена очень понятливый, сочувствующий. и пожалеет, и по голове погладит....и посочувствует. А в некризисные - и злюкой бывает часто, и наглецом....и мимо кассы всеслова мои пропускает...всяко-разно...в общем, весело мне живётся:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
хм....и что, сидит?!?! моего бы не удалось усадить....никогда:)..его и поймать-то сложно:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.