Tasya, Таня, я видела рекламу водки и пива...там не было грустных лиц...А уж с пивом- реально веселые компании и очень крутые парни .А водка- вообще цілюща....хоть иди и исцеляйся Таня, какую рекламу ты видела алкоголя? Вам нравится реклама алкоголя, Вы полностью доверяете написанному?
Можно быть буквоедом, я- жизнеед . Не хочу более об этом... ПРОСТО ПОСМОТРИ... .................................................. ..."Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. причинение смерти по неосторожности "
И так...это соответствует :
причинение смерти по неосторожности принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации заражение ВИЧ-инфекцией незаконное производство аборта неоказание помощи больному незаконное помещение в психиатрический стационар подмена ребенка разглашение тайны усыновления незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, сбыт наркотических средств или психотропных веществ хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ ..... Вы если не столкнулись с подобным, то хвалите Бога!
Добавлено (01 Март 2012, 09:40) --------------------------------------------- Я не имею претензий к тому, что написано в клятве.Я имею претензии к тому, что это лишь на бумаге (как и законы). Я имею нашу жизнь, далекую от написанного....
Добавлено (01 Март 2012, 09:50) --------------------------------------------- Моего брата врачи довели до 3 стадии онкологии.... До какой степени нужно любить свои работу, чтобы не помочь вовремя? Я одна такая? Это уже система...
Добавлено (01 Март 2012, 09:56) --------------------------------------------- ...К чему я...да если следовать ЗАКОНУ, КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА, то...наша жизнь отличалась бы в лучшую сторону. Она существует отдельно..от государства...УВЫ. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Четверг, 01 Марта 2012, 18:56
Свет, мне кажется , что в этой системе, как и в любой другой, все разные. Конечно, не хочется нарываться на непрфессионализм и непорядочность, но для того, чтобы об этом говорить ( о чьей-то непорядочности и обвинять кого-то в непрофессионализме), нужно быть прежде всего самому кристалльно чистым.
Ты сегодня просто обворожительна Возьми в руки первые весенние цветы , вдохни их аромат и вспомни, дорогая, что сегодня Весна С первым весенним днем тебя, с весенним светом и теплым солнцем!
Добавлено (01 Март 2012, 10:01) ---------------------------------------------
Quote (СВ1)
наша жизнь .... Она существует отдельно..от государства...УВЫ.
Зачастую - да, и мы предоставлены сами себе в эти тяжелые моменты. И большое счастье, когда рядом оказываются люди, неравнодушные к тебе и твоей судьбе. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 02 Марта 2012, 08:29
SoVera, Вера...разные, ибо не работает то, что написано...А если так, то какая цена этому? ЗАКОН только на бумаге...для многих...кто живет по законным зарплатам. А обвинения в сторону врачей- этому тьма примеров с доказательствами....И почему я не могу обвинить человека, который вредит здовью другим? ...Это очень серьезно. (они же серьезно относятся к вознаграждению помимо зарплат)....Кстати судебных дел тоже много.
...Верочка, спасибо!!!!! И тебя с первым днем ВЕСНЫ! "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Четверг, 01 Марта 2012, 19:07
я видела рекламу водки и пива...там не было грустных лиц...
Света, давай не будем передергивать - ты видела эту рекламу по ТВ до 23-00?
Quote (СВ1)
Вам нравится реклама алкоголя, Вы полностью доверяете написанному?
Еще лучше При союзе вообще не было рекламы. И что? Меньше пили?
Quote (СВ1)
.это соответствует :
Нет, Света, все то, что ты перечислила, соответствует определенным статьям Уголовного Кодекса. А если говорить о клятве Гиппократа, то, например, вполне законное проведение аборта является прямым нарушением этой самой клятвы. И если ты так ратуешь за соблюдение клятвы, то предлагаю тебе, для начала, организовать кампанию против абортов, например. Ибо сегодня врач не имеет права отказать женщине в проведении аборта в определенные сроки.
Quote (СВ1)
да если следовать ЗАКОНУ, КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА, то...наша жизнь отличалась бы в лучшую сторону.
Особенно, если каждый начнет с себя!
для того, чтобы об этом говорить ( о чьей-то непорядочности и обвинять кого-то в непрафессионализме), нужно быть прежде всего самому кристалльно чистым.
Браво, Вера! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Таня, я устала .....если ты считаешь, что нет рекламы алкоголя- то нет! Мне что, очевидное еще тебе доказывать? Если это трудно, то...нет смысла говорить о другом.... На этом примере..."ты видела эту рекламу по ТВ до 23-00?" ты мне дала многое понять. Увы, разговор дальнейший с тобой лишен смысла. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Четверг, 01 Марта 2012, 22:13
СВ1, Света, увы, взаимно. Единственное, что могу добавить - по моему глубокому убеждению, не стОит зацикливаться на вопросе "Кто виноват?"... Гораздо полезнее думать над вопросом " Что делать?"... Удачи тебе и всего самого хорошего! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Неужели ты думаешь, что я зациклена на этом вопросе...Моя жизнь- ДЕЛАЮ И ДУМАЮ. Спасибо за совет ..что полезнее.... Я уже перестала зависеть от бесконечности в парфюмерии, перестану и тратить время на пустые разговоры. И тебе удачи , мне есть..что вспомнить хорошего ,что было связано с тобой. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Четверг, 01 Марта 2012, 22:43
СВ1, Tasya, девчата, вы будто навеки прощаетесь))) ну, поспорили.. быват.. скока той жизни есть масса других тем, в которых, наверняка, найдёте общий язык) спорить вообще - занятие неблагодарное.. тем более когда "тягаются" две такие Личности, умницы, красавицы и вообще
mouse, у нас не спор - у нас фундаментальный конфликт случился Конфликт мировоззрений. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Ибо сегодня врач не имеет права отказать женщине в проведении аборта в определенные сроки.
да? то есть, например, если я прихожу к гинекологу и говорю - ой, а я хочу аборт сделать.., то он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, нет, не имеет , ибо прерывание беременности в сроки до 12 недель в Украине производится по желанию женщины (при отсутствии противопоказаний). А проведение опрерации прерывания беременности входит в профессиональные обязанности врача акушера-гинеколога. Конечно, можно как-то выкрутиться, но если это какой-то небольшой населенный пункт, в котором врачей раз-два и обчелся, то тут уже деваться совершенно некуда... И никого не волнуют твои мысли и чуства по этому поводу. Я уж молчу о прерывании беременности в поздних сроках по т.н. " социальным показаниям" И тем, кто кричит о клятве Гиппократа, я бы советовала хорошенько задуматься о том, какие чувства испытывает врач при проведении сей процедуры... да и после нее тоже.... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 02 Марта 2012, 05:48
какие чувства испытывает врач при проведении сей процедуры... да и после нее тоже....
Tasya, я об этом никогда не задумывалась... мне кажется врачи по большей части делают ЭТО на автомате так сказать... вообще у них, врачей, свои понятия особенно касаемо "социальных показаний"... Буквально с неделю назад имела беседу с оч.хорошим врачом, зав.реанимации престижной больницы.. предмет разговора - полуторагодовалый мальчик, который неизлечимо болен(( его родители выворачиваются на изнанку, за границу мотаются и пр. а врачи констатируют - не больше 3х лет ему жить.. но они надеятся, верят, какие-то экспериментальные препараты в Италии принимают... при этом в этой семье ещё двое здоровый деток.. в общем врач этот считает, что родители совершают преступление по отношению к двум старшим детям - отнимая у них прежде всего внимание, материальные блага, иногда срываясь на них (не без этого, все мы люди) и др.. мол, дали б дитю умереть или в дом ребёнка сдали.. у меня глаза на лоб от таких слов((( ну, не знаю.. точнее знаю - так не смогла бы.. как можно такое говорить? я не осуждаю его, у него свои взгляды и понятия.. просто не понимаю, не принимаю
Детский алкоголизм: кто и зачем скрывает правду? 25.01.2012, 21:22 — Пресс-служьа ПЗУ Детский алкоголизм: кто и зачем скрывает правду?
"Подростковый и юношеский алкоголизм в Украине набирает катастрофических масштабов. По данным экспертов до 90% украинцев употребляют алкогольные напитки до 18 лет. Об этом шла речь на пресс-конференции на тему "Детский алкоголизм: кто и зачем скрывает правду?", которая состоялась по инициативе Партии Зеленых Украины, 25 января в информационном агентстве «Украинские национальные новости». По данным экспертов, в 2010 году опрос респондентов в возрасте 15-35 выявил, что 96,1% употребляли алкоголь хотя бы раз. Лишь 3,9% респондентов никогда его не употребляли. Эти данные также подтверждают, что наиболее распространенный напиток – пиво. Об этом сообщили 88% респондентов социологического исследования.
По данным же исследования, которое проводилось среди учащейся молодежи в возрасте 11-15 лет, результаты показывают, что наиболее распространенными напитками является пиво, шампанское и слабоалкогольные напитки. Их соответственно употребляют 53%, 50% и 45%. Чаще всего впервые молодые люди употребляют алкоголь в 15 лет, однако 20% респондентов сознались, что употребляли алкоголь в возрасте до 13 лет.
"Так, пивное лобби, которое имеет огромные рекламные бюджеты, крепко закрепилось в стенах парламента и жестко отстаивает свои интересы. Это приводит к тому, что все инициативы относительно запрещения рекламы пива, относительно запрещения проведения массовых мероприятий под патронатом пивных спонсоров, относительно ограничения продажи и тому подобное встречают категорический отпор", – отметил лидер Партии Зеленых Украины. По его словам, на ХХІ съезде Партия Зеленых Украины приняла резолюцию, в которой призвала власть и общество обратить внимание на эту социально значимую проблему.
«Такое состояние дел угрожает народу Украины потерей целых поколений, лишает нашу страну будущего. Вышеприведенная статистика является общеизвестной, как и особенности влияния алкоголя на личность. Однако ни Президент, ни правительство, ни парламент, никоим образом не реагируют на проблему, которая угрожает Украине фатальными последствиями.
Эксперты единодушны в том, что решающее влияние на рост потребления алкоголя среди молодежи имеет реклама, в первую очередь телевизионная. Засилье рекламы пива и водки на украинском телевидении приобрело масштабы несовместимые со здравым смыслом и здоровым образом жизни.
Алкогольные бренды уже традиционно являются в Украине ведущими спонсорами телетрансляций не только сериалов, но и спортивных соревнований, в частности, бокса и футбола. Это вынуждает с ужасом ожидать Евро-2012, когда праздник спорта угрожает превратиться в настоящий «пивной фестиваль», учитывая многолетнее сотрудничество УЕФА с некоторыми производителями напитка. Между тем, само пиво является тем «указателем», который приводит молодых людей в мир алкогольной зависимости, а большинство спортивных болельщиков, составляет именно молодежь», -говорится в резолюции ПЗУ.
По словам Дениса Москаля, ПЗУ обратилась к Президенту с инициативой запретить рекламу алкогольных напитков на телевидении и повлиять на ситуацию в целом.
"Наблюдая за тем, как реагируют депутаты на все президентские законопроекты, наша Партия решила обратиться к Президенту, чтобы он воспользовался своей законодательной инициативой и обратился в парламент. Мы очень надеемся на то, что его услышат, и что наконец удастся преодолеть это пресловутое пивное лобби, которое мешает признать пиво алкогольным напитком, и применить все законодательно определенные ограничения", – выразил надежду Денис Москаль." ............................ Реклама Туборга, Львівського, Мороші....до сих пор идет по ТВ Украины. mouse, Да, это не спор, когда отрицают очевидное (можно хотя бы поинтересоваться у других (сведущих людей ), как оно...в реале...есть реклама такая или нет) , я не хочу тратить свои эмоции на доказательства. По крайней мере, многие люди, в т.ч. и депутаты видят социальную проблему. И я не знаю кристальна ль я (ясный пень, что таковых нет))) , но мне не безразличны дети Украины... А право судить.....людей, кто плохо справляется со своими прямыми обязанностями есть у каждого, кто с этим сталкивается. Если я нарушу- то мне предъявят претензии и будут правы! При этом мне не нужно знать его кристальную чистоту.ЕСТЬ ЗАКОН! А здоровье, политика и образование- самые важные в жизни человека...Можно и нужно поднимать негатив в этих сферах.
У Вас есть право винить воспитателя, учителя...начальство, подчиненных (что не раз здесь звучало).
И у меня есть право винить государство в лице......в невыполнении законов, ибо я вижу разрушительную силу в этом.
Добавлено (02 Март 2012, 09:48) --------------------------------------------- И добавлю...почему не безразличны...Дети- наше будущее и мне важно какое оно будет,т.к. хочу видеть своего сына в здоровом обществе... И общаясь с беспризорниками, я вообще ни вижу реальную помощь государства. Куда податься...если нет рабочих мест, если вокруг плохие примеры..... Это очень серьезно. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 02 Марта 2012, 15:46
С алкоголем ситуация более менее ясная.. все знают, что это вредно и плохо, но пробуют и употребляют.. государство, конечно, может что-то сделать (см. статью выше), но я не особо уповаю на это, не верю в чудо-эффект, кардинальное что-то..менталитет у нас в стране такой - культура бухания, не питья даже.. надо работать на местах))) т.е в семье.. у меня сын в 9 лет уже попробовал слабоалкоголку, крутой... получил нагоняй, перелякался - не знал, что НИЗЯ.. на пару-тройку лет, надеюсь, хватит - дальше будем действовать по обстоятельствам... постоянно надо промывать мозг своему чаду Меня вот ещё раздражают эти энергетические напитки, дрянь-дрянью, но нигде про это не говорится (глобально, как об алкоголе). подростки вёдрами хлыщут - это модно, стильно, да.
mouse, понятно, что не только реклама алкоголя влияет, масса другой информации ....Масса примеров бездействия законов... Если говорить о др. регионах Украины, там вообще намного хуже ситуация с трудоустройством...Это тоже влияет... Или шахтеры не крисально чисты, чтобы не обвинить государство....Масса примеров. И, если я могу что-то в этой жизни.,то не забываю, что многим много хуже живется... "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 02 Марта 2012, 13:37
Свет, не рви душу... всё это ясно как день - ситуация не только в нашей стране, в мире, сложная и серьёзная - алкоголь, наркотики, насилие.. если углубляться - крыша поедет. думаю, от нас, матерей, требуется делать всё возможное, чтоб маленький мир вокруг был по возможности светлым и чистым, дарить свою любовь близким.. тем самым подавать пример кому-то, возможно.. и верить в лучшее, обязательно верить.. скажу больше - БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ. конечно, если есть возможность и способности - общественную деятельность никто не отменял я подумываю над этим, мож ближе к пенсии, когда детей подыму))
Добавлено (02 Март 2012, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (СВ1)
многим много хуже живется...
да, у меня под окнами общаги - это тихий ужас... захочешь - не забудешь
mouse, знаешь...изначально был поднят вопрос : "Почему.." Вот и как могла отвечала....Семья и государство - единый механизм...И влияние, как в одну, так и в другию сторону постоянно....Нельзя вычленить одну семью из общества и жить только по тем нормам, что внутри...семьи.....Не все однозначно.... "А судьи кто? " (с)
Нельзя вычленить одну семью из общества и жить только по тем нормам, что внутри...семьи.....
я имела ввиду не вычленение семьи, а то, что надо всё-таки как-то приспабливаться к ситуации, не вешать нос, и даже в таких зверских условиях растить нормальных, добрых детей - это ого-го какой вклад в решение всеобщей проблемы, я считаю.. как писала где-то выше nat_march (а мож в др.теме) - надо делать всё возможное, зависящее от нас, вложить.. а потом уж пожинать, что Бог даст)) и будем надеяться, что наше государство будет год от года лучше, так хочется этого)
mouse, вот что мне уж точно ясно, так это..."не вешать нос, и даже в таких зверских условиях растить нормальных, добрых детей "....И, зная девушек-мам Парфеи, я в этом даже не усомнилась..Все растят хороших людей...Просто- методы отличаются... И с себя ответственности никто не снимает... Но, это не означает, что я вижу только свою ситуацию... И те девочки и мальчики под школами, универами и общагами с пивом и сигаретой - чьи-то дети.... Я не вижу их семейную жизнь, но я вижу жизнь общественную....далекую от нормальной. Все... Я думаю, все всё понимают и делают все как надо....из нас "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 02 Марта 2012, 12:28
Изначально...я часто задавалась вопросом....сколько ж можно...Меня радовали новые ароматы, но, вместе с тем, пугали масштабы флаконов и затрат...На встречах очень часто я подобное слышала от себе подобных....Но, все заканчивалось.....очередным "заплывом в ширину")))))) И ...не так давно...из какой-то беседы...я вынесла понимание, что нужно просто сказать себе -НЕТ. Ведь реальное количество флакончиков превысило разумное количество (для меня). НЕТ- это"НЕТ", девушки....А не заигрывание с собой...Ну...как курцу бросить курить. Прошла неделя....а я ж не голодаю))))) я ж у себя в шкафу такоееее нахожу и РАДУЮСЬ! Каждый день ...с чувством, с толком, с расстановкой. Мысленно рисую путь очередного шедевра, что есть в распивах и......вижу его судьбу! Стоят они...в дальних уголках много-много времени... Увы....не такую судьбу я им хочу)))))) И....еще...экономия денег ...колоссальная! У меня есть планы на эти деньги...другие. И я смогла сделать то, что хотела...А не вот то, что в хотелках.... делает меня))))) Реально можно! Я была супер-пупер заядлой маньячкой...поверьте)))))))) "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 02 Марта 2012, 14:03
Светлана, ну что тут скажешь? Только одно - Вы сильная женщина!!! А я, ( как в одном фильме было сказано) хозяин слова, я его дал, я же его и взял обратно! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, Я часто забываю, что я могу....то то, то сё притяну как оправдание...Но, потом порылась в памяти и ...вспомнила))), ЧТО я смогла одна сделать....МНОГО! Еще те испытания выпали....Но, у каждого найдутся победы....вспомните их и ощущения при этом. Если не получилось раз, снова и снова начинайте.... "А судьи кто? " (с)