Аркадия, Если ребенок маленький - нужно идти и разбираться в конфликте. Бывает дети не делают домашние задания, ну поставят плохую оценку, ну на края вызовут родителей в школу, .. да не приятно, но надо помнить что ВЫ, именно вы в данной ситуации последняя инстанция....вы можете ребенка поругать, даже повысить иногда голос, но обязательно в конце беседы вы должны ему сказать что вы любите его, он не должен себя почувствовать нелюбимым.
ПС А мой сын в 11 классе вообще не ведет дневник
SoVera, надо переводить, у меня сын ходил вынужденно в такую группу, попал в 3 года в санаторий от тубдиспансера, это был наш первый опыт садика, я там ребенку пела что в садике интересно, будут с вами заниматься и т.д. Первую неделю он шел с ревом, да таким, что капилляры на лице полопались и лицо было в мелкую крапинку. И меня, молодую мамашу, убеждали там что все дети через это проходят, что он привыкнет....Вообщем никто ими там не занимался, сидели за столом сами что-то калякали, ходил в мокрых колготках. До сих пор помню.... Забрала я тогда его через месяц домой. И через год пошел он в обыкновенный садик и очень был доволен. Дети ведь чувствуют фальш, а когда с ними играют и занимаются они будут бежать в садик Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Из разряда "Играет на перемене мобильным телефоном" - это тоже из нашей коллекции
я вспомнила, где-то в начальной школе нам вообще запрещали носить наручные часы - они мешали учебе ( у нас одноклассник умудрялся носить их на ноге, чтобы не видно было) а сейчас - мобильные телефоны Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
NataliGold, согласна, но моя туда рвется - она очень общительная, может с чужим заговорить запросто, на сцену ее тянет, она всем все прощает - зла не держит. А я просто уже закипаю, гладя на воспиталок. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, все равно переводи, воспитательницы должны чему-то учить, а не просто отбывать свое рабочее время, дочка найдет друзей везде, это отлично когда ребенок контактный!!! Просто правильная подготовка в садике облегчит ей жизнь в школе Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
NataliGold, так вот и собираюсь. Она у меня в принципе у же и буковки складывает в слова. Но хочется развивать, тем более, что она стремится. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Аркадия, а у меня уже иммунитет на эти замечания))) вот завтра заседание родительского комитета (да-да, состою в нём, отдуваюсь за сына так сказать)) , а у меня даже желания рот открывать на ЭТУ ТЕМУ нет, себе дороже выйдет(( А ваша учительница наверняка скажет, что просто перепутала графы или специально наперёд написала, чтоб точно выучили.. Может, ну его, разборки эти? хотя вам виднее.. если это уже в системе, то возможно надо для профилактики зубки показать
а мой, слава богу, теперь перешёл в фазу: мама, я стараюсь..но иногда не получается хорошо себя вести:)))) С поведением плохо было совсем..мда...при том, что на доске почёта школьной фото:)), учится отлично. а поведение..ну....я тоже такая была, так что понимаю. но когда было ЕЖЕДНЕВНО по 2 замечания - приходилось вести беседы. Про значимость учителя в жизни, про уважение к другим детям итд:). вот, пожинаю, наконец, плоды:))))училка уже хвалит...а замечания иногда ставит....чтобы не распустился опять:))))но говорит, что то уже так...профилактически..то есть, есть за что...но уже всё наааамноого лучше у нас. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Верховная рада Украины запретила рекламу, спонсорство и стимулирование продажи табачных изделий. За закон о внесении изменений в некоторые законы проголосовали 332 народных депутата из 370, зарегистрированных в зале заседаний. Согласно закону, реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещаются: на радио и телевидении, в том числе кабельном, спутниковом, IP-телевидении, on-line-телевидении, мобильном телевидении, цифровом и эфирном телевидении и других средств передачи сигнала. Реклама табака запрещается также в научных, научно-популярных, учебных, общественно-политических, справочных, литературно-художественных изданиях, в том числе во всех печатных СМИ, на транспорте, внешняя реклама, в местах проведения массовых мероприятий, в интернете. Законом запрещается спонсорство с использованием рекламы табачных изделий и названиями производителей, импортеров и продавцов табачных изделий теле и радиопередач, театрально-концертных, оздоровительно-спортивных, культурно-развлекательных мероприятий.
В соответствии с ч. 2 ст. 22 Закона Украины «О рекламе» в редакции от 11.07.2003 г. № 1121-IV (дальше – Закон о рекламе) реклама алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, запрещается на радио и телевидении в период с 6 часа до 23 часов, на первых и последних страницах газет, первых и последних страницах обложек журналов и других изданий, средствах внутренней рекламы, рекламы на транспорте, с помощью мероприятий рекламного характера (кроме специальных выставочных мероприятий). Кроме того, что реклама алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, запрещается на первых и последних страницах газет, журналов и в других печатных изданиях вообще, она запрещается в изданиях, направленных преимущественно на лиц в возрасте до 18 лет или в частях других печатных изданий, рассчитанных на упомянутых лиц.
Аркадия, ты, главное, не сильно ругайси - отнесись к ситуации с юмором
Добавлено (29 Февраль 2012, 02:58) --------------------------------------------- «Отношения с родителями – модель будущих отношений с другими людьми, - констатирует Констанс Гэйгер, эксперт из Нью-Джерсийского университета.- Поэтому если у детей плохие отношения с родителями, то, повзрослев, они столкнуться со сложностями в отношениях с окружающими» Дети больше всего узнают о представителях противоположного пола из общения с родителями. И давняя народная мудрость не так уж далека от истины – мужчина выбирает жену, похожую на свою мать, а женщина стремится, чтобы в ее избраннике было побольше черт ее отца. Но это лишь при том условии, если родители смогли установить эмоциональную связь со своими детьми. Иначе дети стремятся найти противоположность родителям или вовсе избегают эмоциональной привязанности во взрослой жизни. В последнем случае люди склонны к депрессии, и тогда родители напрямую виновны в том, что их дети не умеют быть счастливы. ( Алексей Бондарев « Уроки счастья» , журнал «Корреспондент» №7 )
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
На вопрос где- ....в моем сообщении № 1543, я давала ссылку на статью c самого начала. .............................................................................
Quote (Tasya)
реклама алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, запрещается на радио и телевидении в период с 6 часа до 23 часов,
Таня, что ты хочешь этим сказать....мол..смотрите...он она какая политика нашего государства....? На бумаге- да, впрочем..как и на заборе тоже написано...как и клятва Гиппократа, формулирующая моральные нормы поведения врача.... Тань, я смотрю телевизор..... и реклама Мороші, равно как и пива часто -густо до 23 часов.. ..."Как сообщили в пресс-службе зампредседателя ВР, Н.Томенко сообщил, что, несмотря на законодательный запрет, в последнее время в украинском телерадиопространстве восстановлена прямая реклама водки. «Сегодня систематически нарушаются требования статьи 22 Закона Украины «О рекламе» относительно запрещения трансляции рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок с 6.00 до 23.00. «Еще печальнее выглядят попытки некоторых алкогольных компаний завуалировать прямую рекламу водки под социальную рекламу, – отмечает Н.Томенко. – Таким образом, с одной стороны не выполняется Закон «О рекламе», а с другой, – дискредитируется идея социальной рекламы «." Ты цитируй, но я буду делать выводы из того, что вижу....
Как и норму поведения врачей ....мне здесь не надо описывать...Есть замечательные, а есть-( ............) редкие....Я знаю, у моего малого было две операции....У меня есть опыт(((((. ........................... А за отношения родителей..... Что ты можешь сказать, когда их нет....Ведь говорится не о нас, а о всех детях в нашей стране! "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Среда, 29 Февраля 2012, 12:27
реклама Мороші, равно как и пива часто -густо до 23 часов
Какая именно реклама? Лично я не видела роликов, в которых бы показывались счастливые люди, потребляющие алкоголь и рассказывающие, как это круто.
Quote (СВ1)
.как и клятва Гиппократа, формулирующая моральные нормы поведения врача....
Света , ты ее читала? «Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому» К чему именно у тебя претензии?
Quote (СВ1)
.Есть замечательные, а есть-( ............) редкие.
Да, все люди разные. И врачи тоже, чай, не небожители.
Quote (СВ1)
А за отношения родителей..... Что ты можешь сказать, когда их нет
Социальная адаптация детей, выросших вне семьи - совсем другой разговор. И начинать его нужно с анализа причин, почему эти дети не имеют семьи.
Добавлено (29 Февраль 2012, 23:51) --------------------------------------------- И о телевидении: "Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда" ( Стив Джобс)
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
надо же...не знала, что там такое....хм..век живи - век учись:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, впервые прочла клятву - спасибо, что заставила задуматься ... ведь выражение "клятва Гиппократа" давно уже стало обыденным и многие из нас толком и не знают, шо воно таке... Сижу вот теперь гуглю толкование. Интересная трактовка на portal-slovo.ru с т. зр. Православия Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 01 Марта 2012, 11:39