*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
TasyaДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:16 | Сообщение # 1526
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
Quote (SoVera)
Испытания сами придут, просто нужно учить детей переносить их и не бояться ничего.

100%.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

СВ1Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:20 | Сообщение # 1527
А Баба Яга против :)))
Девы, прошу прощения...за выход темы из...почему....
Воспитание....тема не для кратких определений....
Я о том...изначально...что роль государства имеет место быть в процессе воспитания....
У некоторых реально благодатная почва для внедрения "отупления".....
Хорошо, когда есть остов...
А если нет?
Думаем не только о себе.

"А судьи кто? " (с)

Сообщение отредактировал СВ1 - Вторник, 28 Февраля 2012, 00:21

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:23 | Сообщение # 1528
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
И честный. Если ребенка учат правильным вещам , а сами поступают совсем наоборот, то ничего хорошего из этого обычно не выходит

ППКС . И еще... если ребенка постоянно ограждать от страданий , а самой в это время страдать только для того, чтобы в своих глазах выглядеть замечательной матерью, ничего хорошего не получится. Врядли кто-то это оценит.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

nat_marchДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:24 | Сообщение # 1529
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Tasya,
Quote (Tasya)
Я попытаюсь объяснить ему ( и себе) почему и зачем я это делаю

гыгыы...Таня, и почему же? и зачем? ыыыыы...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СВ1Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:27 | Сообщение # 1530
Quote (SoVera)
еще... если ребенка постоянно ограждать от страданий , а самой в это время страдать только для того, чтобы в своих глазах выглядеть замечательной матерью, ничего хорошего не получится. Врядли кто-то это оценит.

Вера, это то, о чем я хотела сказать.....Самой создать ситуацию, вернее оголить.....для того, чтобы сейчас понял, а не тогда, когда реально она настанет.

Добавлено (27 Февраль 2012, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (nat_march)
гыгыы...Таня, и почему же? и зачем? ыыыыы...

Хороший вопрос.....

"А судьи кто? " (с)

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:35 | Сообщение # 1531
В парфюмерном раю
СВ1, я очень многие вещи пережила вместе со своим старшим сыном и мы были всегда вместе (я никогда от него ничего не скрывала и не пыталась - дети все очень хорошо чувствуют. Фальшь или вранье для них страшнее, чем эти ситуации - это сродни недоверию).

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 28 Февраля 2012, 00:50

TasyaДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:38 | Сообщение # 1532
nat_march, дык, ему и себе, а не всему миру cool

Добавлено (27 Февраль 2012, 22:38)

Quote (SoVera)
Фальш или вранье для них страшнее, чем эти ситуации

Абсолютно точно!

Прошу не писати в ЛС.

СВ1Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:48 | Сообщение # 1533
Не скажу" абсолютно точно"...так как каждая из нас вкладывает в это свое...свою ситуацию и жизнь...
Могу привести пример, но обязательно напишите....нет...ну...это конечно...м ы не то подразумевали....
И снова по кругу....
Я могу (вернее не могу) рассказать о своем вранье и она покажется шалостью по сравнению с Вашей правдой...
Равно...как и свою правду, что в Ваших глазах....
ДЕВЫ...о чем мы??????????
Я ...изначально о роли массовой информации...

Добавлено (27 Февраль 2012, 22:47)
И чего здесь рассуждать, когда реальные наши дети ждут ОБЩЕНИЯ???????
Или где-то зависли в просторах инета...аль чего еще?????

Добавлено (27 Февраль 2012, 22:48)
Я постоянно, сынок, дочь....сижу в инете...а ты делай выбор.... biggrin
.Все, ушла общаться.

"А судьи кто? " (с)

TasyaДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:53 | Сообщение # 1534
Quote (СВ1)
Я постоянно, сынок, дочь....сижу в инете...а ты делай выбор....

Вай нот?
Неужели лучше : " я сижу, а тебе низзя ?" cool
Или делать вид, что не сижу, а самой тышком-нышком, в надежде, что не увидит? cool

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 28 Февраля 2012, 00:56

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:59 | Сообщение # 1535
В парфюмерном раю
СВ1, Свет, ты права - у каждого своя жизнь, поэтому мы и говорим об общих тенденциях: о том, что нужно быть искренними, стараться быть самим собой, общаться, быть рядом.. все равно никакие советы не помогут матери больше, чем ее сердце...

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 28 Февраля 2012, 01:00

TasyaДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 01:01 | Сообщение # 1536
И еще важно почаще вспоминать свои мысли и чувства из тех, детских времен...

Прошу не писати в ЛС.

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 01:04 | Сообщение # 1537
В парфюмерном раю
Правда smile

Carpe diem
...

NataliGoldДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 01:27 | Сообщение # 1538
Ценитель
Quote (СВ1)
Я ...изначально о роли массовой информации...

в детстве у нас показывали по телевизору 3 канала, не так много было интересных фильмов, я с родителями ходила в кинотеатр раза 2 месяц, до сих пор помню детские впечатления о них: добрые комедии, исторические картины, была записана в библиотеку на протяжении всей школьной жизни, много читала, и было много интересных книг( конечно тогда хотелось бы побольше). Сейчас на детей свалился целый поток, неееет - ураган информации, и не всегда родители могут контролировать что ребенок смотрит, читает, делает в данный момент и как это повлияет на психику. Меня всегда возмущает море драк, убийств и насилия на экране, как здесь не вспомнишь советскую власть с ее цензурой. Ведь детям кажется что можно сильно отмутузить кого-нибудь и ничего не случиться, ну если и умрет этот кто-то с тобой же будет все в порядке, это же показывают по телеку каждый день и тиражируют в комп.играх. И здесь очень важны родители. У меня сын заканчивает в этом году школу, переходный возраст был у нас очень сложным, был момент когда он был в классе белой вороной среди мальчиков(дети очень жестоки в своих поступках), не хотел быть на побегушках у "босса", я уже думала переводить его в другую школу. Я пыталась выводить его на разговор, иногда это удавалось, а иногда он замыкался, сын ходил к школьному психологу и конце концов сказал, что школу менять не буду, подожду старших классов, надеясь что обидчики уйдут из школы. Часть ушла, а часть осталась. Но к этому времени он научился не обращать на эти колкости внимания, нашел себе кучу друзей вне школы, увлекся фото,видео съемкой, звукорежиссурой. Нужно чтобы ребенку было с кем поговорить когда ему плохо, когда у него проблема. Нельзя отталкивать его, думая что его проблемы мизерны по сравнению с вашими. Ведь страшно сколько детей уходят из реальности с помощью алкоголя, наркотиков а то и самоубийством!!!
Нужно прямо внушать детям, что их жизнь бесценна и она одна, повтора не будет!!!

извините что так много написала, просто нахлынули воспоминания.

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

nat_marchДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 02:06 | Сообщение # 1539
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
NataliGold, да всё правильно написала....
хотя вот насчёт ТВ я не совсем согласна..потому как...в ТО время да..была цензура...но....это не всегда есть абсолютное добро...скорее...чаще нет...потому как в ТО время было ОЧЕНЬ сложно тем, кто выражал мысли, отличные от ...ну...мы помним, да?:) И сохранить собственное мнение....уважение к самому себе было под силу только очень крееепким внутренне людям. да.

я вот до сих пор помню некоторые случаи из школьной жизни....хотя я уже училась не в самое жёсткое время....и то.....были, были инциденты. Но - у меня борцовский характер.....а ведь есть и другие люди. Сломать ребёнка, подмять под себя его личность - это проще простого было. И культивировалось повсеместно.

Сейчас, правда, перегибы в другую сторону имеются...вседозволенность и безнаказанность - это не есть свобода.

ыы..сорри за много букв. зацепилась:)))

Вот вспомнился случай. Я была отличница, надежда школы, победитель всяческих там олимпиад областных, бла-бла-бла. В общем, приехала какая-то комиссия в школу..не помню, какого уровня...но - начальство! ах! На уроке литературы был опус про Павлика Морозова:) я и считала, и до сих пор считаю его скорее антигероем, знаете ли...:))) и вот...естественно, в образцово-показательных целях вызывают Наташу, меня то есть, задают ей вопрос, НА КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК УЖЕ ЗНАЛ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ОТВЕТ, о чём и было многократно написано в рецензиях и иных литературных опусах того времени....на что я встала и дала развёрнутый ответ Чемберлену......Ну вот НЕ МОГЛА я спеть хвалебную оду, не могла. Потому как фактически там имел место ролевой конфликт...Павлик-гражданин...и Павлик-сын......В данном конкретном случае павлуша для меня - мелкая сволочь-стукач:) Хотя да, времена были иные....да.

был второй случай...С товарищем Маресьевым.......Безусловно, это повесть о выживании, о силе духа. Но вот на вопрос: а ты, пионер, поступил ли бы так же, как и Маресьев?....я тоже не смогла сказать то, что от меня ожидалось...Потому как я НЕ ЗНАЮ, как бы я поступила. О чём я расплылась тогда мыслию по древу (надо же аргументировать свой ответ)...но была ЖОСКО прервана училкой, посажена на место..и - внимание! - наказана оценкой и дальнейшей беседой с директором. Дамы, это было не так и давно:)))) 90е годы......И вот были единицы, которые могли высказывать своё мнение. Потому как было намного проще иметь мнение согласно ГОСТу:))))

Сейчас больше инфы. Как плохой, ТАК И ХОРОШЕЙ. и это нельзя забывать. равновесие - ЕСТЬ! и сейчас всё же детям позволено МЫСЛИТЬ. не заучивать то, что уже намыслили остальные. а ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. Вот этому мы и должны их учить. уметь ОТДЕЛЯТЬ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ. АНАЛИЗИРОВАТЬ. Пользоваться доступной информацией, проверять её, ИССЛЕДОВАТЬ.

Поэтому всё же нет повода к прямо таки жутким страхам, что дети будут пить-курить итд только потому, что видят рекламу. Ну вот..мои видят....но знают о последствиях. Знают, что каждый САМ для себя решает...но - нужно уважать при этом других. тех, кто НЕ выбрал это для себя. ну и...знают, что может быть результатом.

мир изменился. и он будет меняться всегда. да, мы - читали. сейчас, увы, этого меньше. просто и жизнь другая. зато есть ГУГЫЛ:)))) это очень хорошо:) ну нельзя сравнивать поколения. это бесполезно и нецелесообразно. мы читали....зато наши дети смогут ВИДЕТЬ мир. своими глазами. не весь, но...больше, чем мы, вероятно.

а курили-пили..ой, и без рекламы это было:) есть. и будет.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 28 Февраля 2012, 02:13

NataliGoldДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 02:35 | Сообщение # 1540
Ценитель
Quote (nat_march)
ну нельзя сравнивать поколения. это бесполезно и нецелесообразно. мы читали....зато наши дети смогут ВИДЕТЬ мир. своими глазами. не весь, но...больше, чем мы, вероятно

+1000
А у нас сейчас с учителями другая проблема, сын учиться хорошо,возможно если бы мы насели был бы отличником, но я не считаю это большой необходимостью, ездит по всевозможным техническим выставкам(готовимся к поступлению), в школе пропуски, не всегда учителя входят в положения, могут занизить оценки. Т.е. получается директор и заучи приветствуют его рвения, а другие angry .
Еще как-то с мужем заметили,что в нашем детстве родители были при любом разговоре на стороне учителей, а сейчас я предпочитаю выслушать сначала ребенка. Как правило он делиться со мной или мужем, если возникают проблемы или когда он сам их уже решил.... второе уже бывает чаще, и чаще....взрослеет.

МиатаДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 05:54 | Сообщение # 1541
В парфюмерном раю
зато есть ГУГЫЛ:)))) это очень хорошо:)

Меня недавно улыбнуло; младший брат в беседе вскользь сказал: "Ты - это те ссылки, по которым ходишь")))

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

mouseДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 10:52 | Сообщение # 1542
Знаток
Quote (nat_march)
И вот были единицы, которые могли высказывать своё мнение. Потому как было намного проще иметь мнение согласно ГОСТу:))))

Наташ, сейчас ситуация в большинстве школ осталась прежней. Те же шаблоны и правильные ответы(( Может потому, что в преподавательском составе ещё много кадров старой закалки, может что-то ещё.. Выполнишь задание не так как считает нужным учитель - бах, оценка ниже на несколько баллов! и это даже не математики касается, а СОЧИНЕНИЯ или ИЗЛОЖЕНИЯ!!! меня это просто из себя выводит.. как можно вгонять в рамки такого рода работы???? и вот что мне делать в таком случае?? бежать в школу и начинать с пеной у рта (или без таковой, но всё же на взводе))) спорить с учителем?? один раз сходишь, другой.. а потом руки опускаются, да и ребёнку это боком выходит, однозначно(( так и терпим... жду не дождусь, когда в старшую школу перейдёт и научится сам отстаивать собственное мнение.. надоела эта зашоренность до тошноты((

СВ1Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 12:03 | Сообщение # 1543
My WebPage
Статья большая....
Вот немного..
"Примерно 30% всех европейских стран на сегодняшний день приняли законы, ограничивающие рекламу, направленную на детей. Самым жестким является шведское законодательство, запрещающее показ рекламы во время детского прайм-тайма, когда у телевизоров собирается наибольшее количество детей.

Началось все с того, что в 1999 г. группа психологов, состоящая из 60 специалистов, обратилась в Американскую психологическую ассоциацию с открытым письмом. В нем психологи высказывали свои опасения по поводу влияния рекламы на детей. По их мнению, реклама не только является неэтичной, но и опасной. Психологи призывали провести исследования всех психологических приемов, которые используются рекламщиками в коммерческих целях, испытывая их на детях. Они также требовали опубликовать результаты подобных исследований и дать им этическую оценку. Кроме того, по мнению психологов, необходимо разработать меры, позволяющие защитить детей от психологического манипулирования их сознанием и коммерческого программирования.

Требуемые исследования были проведены. Ассоциация опубликовала свое заключение, которое гласило, что телевизионная реклама прививает детям нездоровые привычки. Согласно исследованиям, ребенок до 8 лет относится к рекламе с полным доверием, он еще не способен критически ее оценивать."
................................................................................
Психолог из исследовательского центра Wright Institute Аллен Кэннер сделал следующий вывод на основе своих исследований: «Дети становятся жадными потребителями. Когда я спрашиваю их, чем вы будете заниматься, когда вырастете, они отвечают, что будут делать деньги. Когда они обсуждают своих друзей, они говорят об их одежде, марках одежды, которые те носят, а вовсе не об их человеческих качествах».
................................................................................
Почитайте:
6. Реклама алкогольных напитков
7. Реклама сигарет
..............................................................

Добавлено (28 Февраль 2012, 10:03)
Сколько нужно родителям потратить времени и сил, чтобы отстоять нормальный мир....
Есть полные семьи,...благополучные и не очень....есть только мать, которая с ног падает, чтобы было чем заплатить за нормальный уровень жизни....а есть те, кого бросили родители (я таких знаю, не буду рассказывать их боль)...
.....И мы всем может дать рекомендации?

"А судьи кто? " (с)

NataliGoldДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 12:29 | Сообщение # 1544
Ценитель
СВ1, Света я считаю что необходимо развивать психологические, НЕЗАВИСИМЫЕ центры помощи детям, попавшим в сложную ситуацию, чтобы ребенок мог даже просто позвонить и поговорить с психологом. Иногда сейчас под видом психологической поддержки маскируются всякие религиозные секты и втягивают не только детей но и взрослых.
Quote (СВ1)
Есть полные семьи,...благополучные и не очень....есть только мать, которая с ног падает, чтобы было чем заплатить за нормальный уровень жизни....а есть те, кого бросили родители (я таких знаю, не буду рассказывать их боль)...
.....И мы всем может дать рекомендации?

Рекомендаций мы дать не можем, очень в жестоком мире мы живем, а некоторые выживают. Некоторые просто текут по жизни и не пытаясь что-либо изменить. Надо быть добрее к людям. Мой девиз: как ты будешь относится к людям, так и они к тебе. Не всегда это срабатывает, но я надеюсь что добро победит biggrin , ведь если человек живет с плохими мыслями, то он сам себя уничтожает. Надо быть оптимистом, если не получается, надо себя заставить smile

АркадияДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 19:34 | Сообщение # 1545
Всемогущий админ (с)
Абсурд....Моему ребёнку сегодня в дневнике написали "Второй урок не учит стих"....на завтра, т.е.запись сделана сегодня (28.02.12) в графе 29 февраля. Совсем училкательница спятила cranky Не выдержала, написала в дневнике соответствующую претензию

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

СВ1Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 19:48 | Сообщение # 1546
Аркадия, ну фсеее...ждите ответа biggrin

"А судьи кто? " (с)

АркадияДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 19:58 | Сообщение # 1547
Всемогущий админ (с)
Quote (СВ1)
Аркадия, ну фсеее...ждите ответа

Ты знаешь, я таких придурковатых давно не видела, ну честно happy
В классе всего 17 (!!!) человек, так что явно не промахнулась angry

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:05 | Сообщение # 1548
В парфюмерном раю
Да, девочки, идиотов хватает везде... я уже молчу о саде, в который ходит с переменным успехом мое дитя. Месяц вот не вожу, т.к. проблемы у ребенка. А все дело в том, что просто воспиталки зажралисьелись. Хотят, чтобы дети тихо "сыдилы на кылымку" и не создавали проблем, как я понимаю, малышей запугивают... часто наблюдала, когда приходила за младшей, как они едят (постоянные окрики от няни и воспитателя... и дети, как зомби, сидят и едят). Жуть. Хочу перевести дочь на Печерск в сад (там хоть еще советская власть осталась - сады и школы трясут КРУ и комиссии из Наробраза).

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 28 Февраля 2012, 20:10

АркадияДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:18 | Сообщение # 1549
Всемогущий админ (с)
Дабы не быть голословной:

Жаль, что завтра прямо с утра не смогу зайти к директору

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:30 | Сообщение # 1550
В парфюмерном раю
А что такое "играет на лестнице"?

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 28 Февраля 2012, 20:30

Поиск:

ПарФея © 2026