SoVera, Вер, нет, я брала в фольговой бумаге, там как "барни" завернуты 4 пластилинчика в наборе). очень большой недостаток этого пластилина, что он моментально высох..не успели и насладиться.. а мочить его..с него краска течет...и толку нет..распался, как тесто намокшее. и, в общем, - в мусор полетел... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, Наташ,а как назывался ты не помнишь? Ща пойду покупать Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Вчера в нашем Мегамаркете видела и "прыгающий", и "воздушный". Они в баночках. Прыгающий - 4 цвета - 60 грн., Воздушный - 6 цветов - 48 с копейками. Купили малому набор для детского творчества (2 картинки заполняемые пластилином с рамочками). Сидим... лепим. Следующими на очереди будут прыгающий и воздушный (воздушный ещё и ароматизированный).
Umnica, называется он Джампинг Глей..прыгающий)я думаю, его просто нужно было в пакет положить) а вообще мегаклассная штука!!! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Расскажу,что сегодня старший выдал. Сидим с детьми на кухне. Делаю оладушки. Яйцо разбила в тарелку,достала муку и задумалась,держу ее в руках,говорю детям,что сейчас оладушки испечем . Старший, подпер голову рукой, вздохнул так тяжело и говорит: "Ээээх, старуха... Муки нет, из чего печь-та?!" Я аж поперхнулась
А дня два назад попросил молоко.Детского не было,дала сок. Он сидит и бормочет : "Все-то мы без молока и без молока. Так и умереть можно. "(с) Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Лен, пластилин в Мегамаркете был Лен, ты его (пластилин) в пакет сразу клади, если он не в баночках, но он через пару дней все равно подсыхает и в пакете, и в пластиковой баночке от Play Doh, поэтому мы слепили пару динозавров и мяч и оставили это дело
Quote (Umnica)
Я аж поперхнулась
А чейта ты поперхнулась - дети все в мать пошли, у тебя жеж чувство юмора на высоте - одним словом, Um- ni-ca Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 02 Апреля 2012, 23:49
у меня ребенок принимает участие в конкурсе. фестиваль "Мечте навстречу". Группа в контакте http://vk.com/club14136234 песня Hurt (девочка на сцене в свадебном платье) и ссылка http://vk.com/videos-14136234?section=album_42856228&z=video-14136234_162414959%2Fclub14136234 пожалуйста, проголосуйте! послушайте-поет реально хорошо! Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Среда, 18 Апреля 2012, 21:40
Кстати, если засыхает пластилин прыгающий посоветовали добавить чуть-чуть воды и размять. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
девочки, подскажите пожалуйста, должен ли ребенок (девочка) в возрасте 1,3 года разборчиво говорить слова???? Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Lollitta, что вы,маленький. Часто детки долго вообще молчат. Мой старший молчал до 3,а потом прорвало. А вот младший уже в 1,8 болтает..смешной такой Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
девочки, подскажите пожалуйста, должен ли ребенок (девочка) в возрасте 1,3 года разборчиво говорить слова????
Lollitta! Некоторые "партизаны" в этом возрасте вообще отказываются говорить. А вообще все зависит от звуков. Некоторые звуки дети начинают хорошо произносить раньше, другие - позже. Попробуйте сказать: ма-ма, ба-ба, па-па. Больше задействованы губы, язык почти не участвует. А для произнесения "л", "р" уже нужно хорошо управлять кончиком языка. Это все развивается постепенно. И мозг, и управление мышцами. А еще зона речи находится в левом полушарии ( и у правшей, и у левшей), которое связано с правой стороной тела. Поэтому левши чаще имеют проблемы с правильным произношением. По идее, более-менее правильное произношение должно сформироваться к школькому возрасту, или немного раньше, лет в 6.
ninfeo_mio, SoVera, Umnica, Tatianka, девочки спасибо вам огромное за разъяснения....
мама...папа...баба.. и т.д. она не говорит, говорит только миу-миу и ещё что-то на своем языке Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
говорит только миу-миу и ещё что-то на своем языке
Lollitta! Был такой известный психолог - Выготский. Он как раз изучал возрастное развитие речи. Он говорил, что у каждого ребенка до обычного говорения есть период, когда он изобретает собственную речь, то есть обнаруживает свою возможность называть вещи именами. И только потом ребенок переходит на наш общий язык. Так что, я думаю, вы движетесь в верном направлении.
Lollitta, Мой старший где то до полутора лет разговаривал только короткими отдельными словами, потом заговорил, при чем отлично заговорил - со всеми буквами, к двум годам даже Р выговаривал. А вот с младшими мучаемся - уже осенью в школу, а у нас каша во рту. Дочка почти выговорилась (только Р пока горловая, переучиваем), а сын - капец-капец. И Л забывает говорить (хотя и умеет), Р тоже нет, да и в принципе каша полная - приходится постоянно одергивать и заставлять говорить правильно.
у каждого ребенка до обычного говорения есть период, когда он изобретает собственную речь
Вот нам изначально говорили, что у двойняшек именно из-за этого проблемы с речью - друг друга они отлично понимают, мама уже интуитивно знает что хотят, а остальные чтобы понимали им и не надо
Спасибо, девочки. Что-бы я без вас делала Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
SoVera, Leka, тоже жажду подробностей. Никак не отнесу документы в сад, чтобы с осени пошла. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 25 Апреля 2012, 12:36
А мы никак не можем хоть записать дочу в сад... говорят нужно было записываться в первый еще месяц... я была слаба первые пару месяцев,да и Лиза всегда на мне.. папа наш на работе..сами прохлопали.. НО..наш папа военный и мы точно не знали останемся ли в этом городе или переведут нас дальше.. а мы остались.. и теперь без сада.. нигде даже записывать не хотят-мол очередь уже огромная... в одном саде меня даже высмеяли когда заикнулась о льготных местах (для детей из не полных семей и военных)... ждем лета теперь..папа у нас пробивной.. говорит еще нас будут упрашивать в их сады записаться... а я как подумаю до школы с дочкой сидеть.. мне что-то боязно... В сад бы обязательно отдала... думаю так лучше для развития ребеночка... для общения в социуме... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)