Leka, это такое... недосад, на 4 часа. Группа маленькая, за всеми присмотр. А вот в общественный большой только планирую. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ксющка, так запишитесь хоть и сейчас, крохе же вроде полгода? За полтора-два года может что и изменится..
Дочке уже 2.5 почти, и то не записана..., чухаюсь. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Записываться заранее стоит! Я летом все окружающие сады выбегала - со старшим за руку, с младшим в слинге. Не взяли старшего в тот сад, в который хотела попасть. Места были, но там отдали предпочтение тем деткам, которые сильно заранее записались. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
kola, ходила по садам.. в маленькие,с 1 группой,и писать не стали... есть 2 больших сада-на 3 группы..в один записали 175-е мы... во второй записывать не стали..еще и обхамили... с этими льготными местами... Лизе 9,5 мес... не знаю..жду лета...папа должен выбить.. раз положено такое... мы это и по новостям видели-военным без очереди..их же сорвать могут с места на раз-два... посмотрим... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
У меня сад- манна небесная. Тяжко было привыкнуть ребенку , до сих пор( с сентября ходим) поднывает,когда в сад идем. Но такой рывок в развитии произошел. Я очень довольна. Мне нравится,что у них там достаточно строго все. дисциплина жесткая достаточно,график опять же. Учится с детьми контактировать, а то уж что-то слишком индивидуалист у нас. Младшего учить начал. раньше такого не наблюдалось совершенно. Это все, конечно, не только сад дает .а и мы проводим работу, но все равно, садик для нас супер-благо. А уж про то ,насколько легче мне стало- могу песни петь,долгие и красивые,как песнь пастуха в горах Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Но такой рывок в развитии произошел. Я очень довольна. Мне нравится,что у них там достаточно строго все. дисциплина жесткая достаточно,график опять же. Учится с детьми контактировать
Umnica, и я об этом.. очень хотелось бы в сад попасть.. знаю в городах побольше есть школы раннего развития.. после годика детками занимаются... но в нашем городочке такого нет.. есть группа после 2-х лет..там больше как кружки-ИЗО,танцы и пение... а я б хотела немного в другом русле... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, мы своего не водили в школы раннего развития,собирались несколько раз,но он прямо накануне заболевал. Я подумала, ну и не надо тогда. Но накачала кучу программ- Музыка с мамой, Профессор Карапуз и мы вместе играли,танцевали, пели. Эффект отличный:))
Вот вам ссылки ,если чо: Музыка с мамой http://www.torrentino.com/search?search=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9
Профессор карапуз http://www.torrentino.com/search?search=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%B7 Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Не знаю какая причина у SoVera, но у нас начались проблемы со здоровьем. За этот год мы в основном не ходим, чем ходим. Если и были, то вобщем от силы месяца 1,5 -2. И развития особого я не заметила, скорее регресс. Не знаю... может не время ещё так судить... А в сад мой малой ходит с огромным удовольствием, именно поэтому не спешу его оттуда забирать.
Leka, и мы ,в общем-то,скорее болеем.чем ходим. Но,я смотрю, так все, праактиццки. А вот если дитю нравится в саду- это ж ваще супер!!! У моей сестры оба ребенка в сад аж бегом бежали. У меня..ну..скажем, немного не так Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
до полутора лет мі плотно сидели на Карапузе.. и так же на Беби Енштейн.
Добавлено (25 Апрель 2012, 14:53) --------------------------------------------- сейчас у нас в фаворе Клуб Микки Мауса и Бременские музіканті, поем-подпеваем во все горло(( особенно ослиное "йе-йе - йе-йе"
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Leka, существует мнение, что если не пройти такое в саду - больше не ходить, чем ходить, то в школе будет проходить такую адаптацию. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Мой активно выражает свое недовольство и ноет, что в сад идти, но трусит туда бодренько. А забрать его оттуда вечером - таки не для слабонервных А еще у нас ритуалы появились - сколько раз поцеловаться, в каком порядке, кодовую фразу произнести и пр. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Мои в садике первые два года стабильно болели раз в месяц. Тоже дома постоянно сидели.А сейчас в старшей группе намного реже - раз в 2-3 месяца.Да и друг за дружкой уже реже подхватывают - один может болеть, а второй нет.
Вчера со старшим (16 лет) готовились к экзаменам.Мимо проходящий муж задает ему вопрос - А ты знаешь, кто такой Ленин? Я -Конечно знает, кто же Ленина не знает? Молчание -Ты что не знаешь кто такой Ленин????? -Ну дядька такой был -А Сталин? -А это не хороший мужик был Про СССР мы услышали краткую расшифровку, но благо хоть первого космонавта знает. Пошла к куме, там девочка на 2 года младше, но учится не плохо, намного лучше моего оболтуса. Результат - тот же.Правда догадалась сказать, что Ленин - это такой политик, но вот каких годов - ступор. Я если честно в шоке - какая бы она ни была, но это же история.Я до сих пор помню когда была Куликовская битва и Ледовое побоище, а они не знают историю прошлого столетия, по сути нашу историю.Их этому не учат.А ведь это только третье-четвертое поколение Вот и не знаю теперь - нормально это или не нормально?
Что касается болезней, я это все спускала на тормозах. У нас психологическая травма - с ребенком работает сейчас психолог. Дочь изначально бежала в сад с удовольствием, даже когда шмыгала носиком, не хотела оставаться дома - ей очень хотелось общения, я лишена была удовольствия наблюдать слезы во время утренних расставаний. Так случилось, что мы попали в группу уже спетую, ведь пошли в 3 года и 7 мес. Коллектив был сформирован, поэтому новых детей (троих девочек) нужно было как-то постараться адаптировать, но воспитатели явно не хотели этим заниматься...ни деньги, ни подарки не принимались во внимание... потом масса всего - не хочу писать об этом... короче, мой ребенок терпел все : и крики воспиталок, и обиды от детей только чтобы общаться с детками и ... вылилось это все в респираторный аллергоз , 4 дня она не ела и не ходила в туалет, кричала ночью, я сама не спала 4 суток... короче... девочку мою это все доканало + ребенок перенес сильный психологический прессинг от воспиталки ... сейчас это все распутывает психолог и мы поправляемся. На ? ты бы хотела в сад? , она не поднимает глаза и отвечает, что дети в саду больны. Сейчас мы ходим на английский и инд. занятия к психологу, планирую добавить (по совету психолога) хор и ушу. В сад возвращаться не планирую. В плане эмоциональном посещение сада значительно нас подкосило, да и в интеллектуальном плане нам проще развиваться дома. Да, девочки, которые пришли с нами одновременно, посещают сад до сна и только смену одной воспитательницы. Подумываю об альтернативном обучении. Сейчас веду переговоры с заведующей и подняла вопрос о профпригодности одной из воспиталок. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 25 Апреля 2012, 20:41
SoVera, вот это да... быстрейшего выздоровления дочке и разрешения ситуации. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
SoVera, ужас... Мы тоже поздно пошли (в 4 года) и тоже уже в спетую группу. Надеюсь, что у нас не закончится также плачевно. Хотя подозрения закрались и не шуточные.
Все очень просто - детям во время сна запрещают ходить в туалет, а если ребенок это себе позволит, на него, за то, что он позволил себе нарушить покой воспитателей, орут так, что он в туалет начинает бояться ходить вообще... и дома в частности, а еще укладывают ребенка вдвоем с няней на бочок. Могу себе представить, как это происходит. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 25 Апреля 2012, 20:48
SoVera Ничего себе! Тут надо с директором говорить. И не самой, а вместе с родителями других детей. Есть ведь у вас родительский комитет?!? Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Сообщение отредактировал Мысь - Среда, 25 Апреля 2012, 20:58
SoVera, вот это даааа , это ж как надо достать ребенка???? Просто караул, ну это упущение явно воспитателей, это как надо игнорировать ребенка, да бежать надо от таких воспитателей, ничему хорошему они не научат детей, судя из ситуации дети в группе предоставлены сами себе. И оставлять безнаказанными педагогов, ой нет.... до педагогов им еще оооочень далеко, НЕЛЬЗЯ!!!. Может даже стоит пойти и выше, чем заведующая.....у вас вопиющий случай, в следствии которого ребенок заболел и получил психологическую травму. У нас были психологические проблемы у сына в подростковом возрасте, а тут совсем манюня, ай,яй,яй. Правильно делаете, что хотите отдать еще на хор и ушу, главное, чтобы ваша дочечка нашла свой коллектив, где ей будет хорошо. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
kola, спасибо, ей уже намного лучше - она у меня крепенькая... говорит, что скучает по деткам, но в сад все равно не пойдет. Я ее прекрасно понимаю, тем более, что многие моменты она уже озвучила психологу. Кстати, на днях была в частном детском саду, в котором развитие проходит по методике Монтессори.
Добавлено (25 Апрель 2012, 20:03) --------------------------------------------- Мысь, а вот детей родительского комитета у нас принято носить на руках... в прямом смысле слова.
Добавлено (25 Апрель 2012, 20:05) --------------------------------------------- NataliGold, на заведующей я останавливаться не собираюсь. В сад шла через районо (свою родную организацию), через него и уходить будем.
Добавлено (25 Апрель 2012, 20:08) --------------------------------------------- Родителей других детей в помощь брать не хочу - привыкла сама решать свои вопросы, да и вопрос касается в данном случае моего ребенка непосредственно.
Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 25 Апреля 2012, 21:06
SoVera, дааа... дела... Я и не ожидала от садиковских воспитателей материнской любви ко всем детям, но у Вас как-то совсем нехорошо... Вам виднее - в любом случае! А Монтессори - очень даже неплохо Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
SoVera, Очень вам сочувствую!Я так понимаю, у вас есть через кого на заведующую надавить? Обязательно надо это сделать - чтобы другим не повадно было.По поводу детей родительского комитета - это было всегда и будет.Обычно им все внимание, все стихи и песни Пусть у вас все хорошо будет - вы молодцы все делаете правильно!
Монтессори неплохо, но группы маленькие и ребенок лишен той социализации, которую обеспечивает сад. И я вот думаю, а нужна ли такая социализация вообще? Как-то дети раньше воспитание в семье получали и спокойно себя чувствовали. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, очень хорошо, что Вы узнали, в чем дело. Хотя и плохо, что до этого дошло. Вспоминаю свой сад, есть страшилки и про сон, и туалетные, но родители не знали.... а если бы знали, что-то поменялось? не факт.
как все а воспиталок надо слушаться Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).