дети раньше воспитание в семье получали и спокойно себя чувствовали.
Может, семьи побольше были, больше круг общения.
Вера, если Вы чувствуете в себе силы быть с ребенком столько времени, и что сможете давать развитие, вай нот? Если есть много знакомых, дети, Вы готовы много общаться. встречаться.
Для меня сад именно социализация, я уже не могу сейчас растущему ребенку много давать из того, что дает сад.... и для себя нужно время, да, себя не пересилишь. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
были как раз нам, т.к. у нас это лучше получалось, а вот с показушной любовью не сложилось. Просто вопрос весь в том, что даже если на моего ребенка не будут орать, найдут другого ребенка , а моя все равно будет сжиматься в комок. Психолог настоятельно рекомендовал сад не посещать. Старший мой отбыл сад с 2-ух до 7-ми... как положено... да и дочь бы ходила, но не у этих воспитателей.
Добавлено (25 Апрель 2012, 20:29) --------------------------------------------- Лариса, нет - у нас довольно узкий круг общения, но вот в группе на английском и в остальных коллективах, я думаю, общения будет достаточно. Лариса, я счастлива, что не начала лечить ее кашель, как бронхит и сразу отвела ее к доктору, а потом через пару дней к психологу. Ребенок был просто не в себе. Хорошо, что у нас еще есть специалисты, которые готовы помочь ребенку и делают это профессионально. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 25 Апреля 2012, 21:34
SoVera, социализация возможна и в группе из 5 детей Ребенку ведь придется проводить с ними достаточно много времени... У нас в группе 29 (кошмар) детей, ходят 15, малой по именам знает 10 общается с 5-6. Я особых надеж на сад не возлагала и не возлагаю, но, все же, ребенок учится обходиться без мамы, выстраивать отношения с одногодками, подчиняться правилам. И на том спасибо. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
SoVera, думаю ваше материнское сердце подскажет, как лучше будет для вашей дочки. Но думаю все-таки проблема в воспитательнице, хотя и в школе на первоклашек орут, как-то надо будет подготовится и к этому. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Мысь, она у меня девочка очень понятливая и самостоятельная. Хотя одеваться не любит (папа нас разбаловал). Думаю, что мы найдем выход и альтернативу саду. Что касается правил, то уж больно жуткие эти правила, да и уровень подготовки и общий уровень персонала оставляют желать лучшего.
Добавлено (25 Апрель 2012, 20:39) --------------------------------------------- NataliGold, спасибо , да я сама училка - понимаю... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 25 Апреля 2012, 21:42
Слышала от нескольких мам, чьи дети (девочки, кстати) не посещали сад, о том, что им позже сложно было в первом классе... Не в аспекте здоровья (хотя и это тоже) а именно в том, чтобы найти свое место в этом коллективе. Одна мама мне рассказывала, мол, дочка привыкла, что в семье она - звезда, все любят, а тут - 20 человек, большинство друг друга еще с детсада знают, лидеры давно определены, отношения устоялись... Говорит, дочка плакала даже...
Коллега, Вы найдете выход А еще уверена, что адекватная воспитательница - главный плюс детского сада! Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Сообщение отредактировал Мысь - Среда, 25 Апреля 2012, 21:41
Мысь, я тоже об этом думаю, но сейчас многие дети приходят в школу не из сада. Думаю, что любая звездность должна быть обоснована, а если нет оснований, то и звезд нет.
адекватная воспитательница - главный плюс детского сада
и непременное условие пребывания ребенка в саду. Группу менять не хочу - по гимназии знаю отношение к "ходокам", но и терпеть подобное отношение к своему ребенку не буду. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 25 Апреля 2012, 21:56
SoVera, какой кошмар....и я в который раз мысленно благодарю наш сад....честное слово...у меня мелкий непростой дитёнок...с ним непросто...но вот...я в сад прихожу..каждый раз переживаю, что лопнет терпение воспитателей.....а мне всегда находят, что сказать и как приободрить. да, о проблемах тоже говорят..но и....и не дают упасть духом:) и в каждом ребёнке умеют найти особенное, хорошее. и посоветовать, как лучше заниматься и общаться. да, не все воспитатели одинаковые. это да. мелкий сменил уже три группы. одну - потому что мне лично не был близок подход воспитателя...и не нравились её "зайчики", "котики", перебор был по сюсям :). а два других раза менял и группу просто из-за обстоятельств. ребёнок всегда адаптировался без малейших проблем. совсем. Для меня сад - огромная помощь. в группе малой более усидчивый, охотнее занимается. мне такого достичь сложно. такой уж характер у него. и прогресс огромный. БЛАГОДАРНА нашему саду. искренне благодарна. и за обучение, и за прекрасные душевные качества. за любовь к деткам, за терпение.
Вера, а с вашей ситуацией надо рельно круто разбираться. что ж это такое творится это ж капец. что значит - нельзя в туалет?....да и вообще:( Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мамы мальчиков! У кого есть положительные отзывы о спортивных секциях или кружках для малышни 4-5 лет? Спрашиваю не о занятиях англ. языком, центрах раннего развития (мы уже там) и не о клубе любителей Lego Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
nat_march, о вашем саде подумываю, но далековато, хотя ... далеко ли? Причин нашего ухода очень уж много, я все кипятилась, но муж удерживал, оправдывал воспиталок, а вылилось вот, во что. Младшая просто не выдержала. Она никогда не жаловалась, но то, что произошло говорит само за себя. А потом такие "мелочи" , как воспитатель заставляет детей просить о помощи фразой - обращением к себе "дорогая любимая, допоможить" - я сначала не поверила, но Ксения выдала дословно и это же подтвердил второй воспитатель, а если ребенок не попросит таким образом, выходит из группы в сапогах на разные ноги и в колготах шиворот навыворот, а то, что детям навязываются клички, придуманные воспитателем - моего ребенка называют "чудик" и оправданием служит фраза "а цэ я любя" (о гендерной дезориентации даже никто и не думает и то, что ребенок обижается на эту кличку, подстегивает воспитателя употреблять ее чаще) , а то, что, дети высмеивают друг друга и накидываются хором на одного, а воспитатель в это время тихо ржет и прикалывается, еще и подначивает детей. Детей никто не учит ни дружбе, ни сочувствию, ни человеколюбию, ведь на это нужно положить часть себя. Дети не умеют здороваться и объяснять словами то, чего они хотят. Это страшно, т.к. потом они идут вот с этим "багажом" в школу. Я уже не говорю об окриках, которые сопровождают их кормление - это отдельная тема. Я просто очень долго терпела. Все мне казалось, что слишком хорошо все это вижу изнутри, придираюсь. Хватит, с меня достаточно. Погулялись и будя. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 26 Апреля 2012, 09:14
SoVera, читаю..и ужасаюсь... в моем понимании сад-ген.репетиция перед вступлением в Жизнь...перед походом в Школу(школа это вообще отдельная тема)-ребенка отрывают от привычной среды,мамы-папы, приобретает он уже самостоятельность.... учится и ищет себя...и если с такого раннего возраста его так ломать... Я много читала и слышала всяких страшилок о садах.. да и есть детские свои воспоминания.. но все надеешься,что тебя не коснется это... но..я б наверное долго не терпела-первые признаки и моего ребенка там бы ни было... а управу можно найти и на этих горе-воспиталок.... ума им и совести не добавишь уже..но за такое и с работы полететь,как мне кажется,легко... SoVera, удачи Вам и Вашей малышке А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, спасибо, да мы и не терпели особо... просто не могу я бегать по каждому случаю, я еще и работаю иногда, а сейчас достаточно оснований, подкрепленных и диагнозом, и заключением психолога ....да у меня на руках еще и письменные требования "вливаний" на достаточные суммы в группу - весомые аргументы для районо и горячих линий наробраза. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, сказать , что я в шоке--ничего не сказать ! И Вы еще даваи шанс таким "педагогам"... после всего , что Вы написали , их вообще сложно считать нормальными , психически здоровыми людьми.Да бежать надо оттуда , а не то что уходить ! Старшая и средняя дочки практически не ходили в сад--у старшей атопический дерматит , нам пища не подходила, пришлось уйти , хотя в саду ей нравилось. Средняя походила месяца три-четыре---то бронхит , то воспаление легких , то просто простуда--и это все летом--начало осени !!! Привыкала она к саду месяц , я с ней там почти все время рядом находилась в группе--и ей понравился сад , няня очень замечательная была ...Но тоже ушли--так врачи рекомендовали . И ничего--обе дочки ходили два года до школы в Центр раннего развития , там чудесные педагоги , занятия по логике , чтению , развитию речи , англ. язык , ритмика , Изо...В школу шли--уже и читали бегло , и писать печатными могли , и к коллективу и правилам были приучены.Сейчас средняя доча --первоклашка--так нахвалиться ею учитель не может. Младшенькую уже и не думаю даже в сад отдавать--пойдем в 4 года в развивалку.
Сообщение отредактировал Юлия - Четверг, 26 Апреля 2012, 09:23
просто я б наверное не хотела довести до такой ситуации... при первых же подозрениях забрала ребенка... хотя.рассуждать легко..у каждого свои обстоятельства... но спускать на тормоза считаю это нельзя... такая работа достойно выгона с волчьим билетом-как минимум...что больше нигде не "воспитывала"..да и другим задумались о своих методах...
Добавлено (26 Апрель 2012, 08:23) --------------------------------------------- Девочки, чьи детки сад посещают,вопрос-правда ли что сейчас школы запрещают учить детей читать? Это мне сказали в одном из наших садиков,когда спросила о их методиках воспитания...это правда?
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
SoVera, успехов в борьбе. Забирайте малявочку , надеюсь, она быстро восстановится и забудет весь этот негатив. Ситуация , конечно, чудовищная и особенно ужасно, что неединичная
вопрос-правда ли что сейчас школы запрещают учить детей читать?
Возможно, это будет касаться уже детей, которые в последующих годах будут идти в школу, но сейчас такого нет. В садике полным ходом учимся читать, писать и считать.Более того, когда я ходила подавать в школу документы, в анкете необходимо было указывать как мы подготавливаем ребенка (посещаем садик ли ходим на дополнительные занятия по подготовке)
Мы проходили собеседование для поступления в школу, нам сказали, что в школах запретили проверять навыки чтения, счет и т.п. Задавали вопросы типа "в какой стране ты живешь" и "почему хочешь учиться в школе" Остановите самолет - я слезу (с)
Добавлено (26 Апрель 2012, 14:22) --------------------------------------------- Почему спрашиваю - у нас собеседование будет в начале июня.И по информации прошлого года (из первых рук) как раз таки и спрашивали полным ходом - и буквы и цифры, и счет, и звуковой анализ слова, прочитать, запомнить стишок (записывали с какой попытки), группы предметов обозвать и еще масса всего
Dakine, да, в этом году. Нас мамашки ппервоклассников застращали, что спрашивают и проверяют все, включая знание английского языка, а на деле все ограничилось общими вопросами, запоминалками (10 предметов на слух и на зрительную память) и собиранием кубиков. Причем с кубиками Маша серьезно затормозила. Мы даже разчаровались как-то... а учителя объяснили, что теперь при поступлении в школу запретили проверять уровень подготовки. Может, это у нас локально запретили, не знаю. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, Очень хочу надеяться, что не локально Я была бы просто счастлива - за дочку не боюсь - она у меня и читает, и десятки уже считает, а вот у сына хорошо похуже
Да , вот на таком собеседовании с директрисой , моя доця чуть тормознула--ребенка поставил в ступор вопрос "Какое у тебя отчество ?"Как -то в 5-6 лет ребенка не часто по отчеству называют