Вы что, не называете свою манюню по имени-отчеству???
Мы не называем, а зачем? Я, например, и в свои тридцать с хвостиком не люблю, когда меня по отчеству называют.Там, где этого требует ситуация, прошу по имени и на вы.
Девочки, в большинстве случаев дети не могут объяснить в 4 года , что над ними издеваются - они верят взрослым. Очень тяжело ребенка вывести на разговор об этом - как правило, это удается специалисту - детскому психологу. Еще раз повторюсь, я счастлива, что не начала ее пичкать лекарствами, делать клизмы и пр. - мне просто повезло со специалистами. Перестала я ее водить в сад сразу после того, что случилось. Вся семья (работающая) сидит ( занимается ею, т.е. водит на занятия к психологу, английский и т.д.) с ней по очереди. Просто многие из нас и не догадываются даже о том, что происходит с нашими детьми. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 26 Апреля 2012, 20:20
Вера, прочитала и обомлела. Это жесть! Не давать ребенку сходить в туалет ,"чудик"... это как-то тянет уже на серьезные,очень серьезные разбирательства!
Блин, бедное дите. Хорошо,что вы это все просекли и остановили. А то пойди пойми ,что происходит в саду. Почему не хочет идти- просто потому ,что с мамой расставаться не хочет или там что-то серьезное происходит.
Поставила своего по стойке смирно и провела легкий допрос- что ты делаешь в саду,когда тихий час.а ты хочешь писать. Сказал- встаю и иду. А тебя воспитатели ругают- нет. А что говорят- говорят,что я молодец,что носки одел.
А Ксенечке желаю поскорее забыть тех теток и переключиться на позитив. Благо, возраст как раз подходящий! Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, спасибо, Леночка! Так ведь сад считается одним из лучших, а вот у воспиталки, как оказалось, проблемы с психикой и не только с ней. Тут еще один момент - ее ребенок в свое время не попал в нашу гимназию, но какое отношение мое дитя имеет к этому? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 26 Апреля 2012, 20:45
Поставила своего по стойке смирно и провела легкий допрос- что ты делаешь в саду,когда тихий час.а ты хочешь писать.
Сделала то же самое. Правда, я его каждый день спрашиваю о том, что он делал в саду. Ответы безобидные - в основном. Но вот не уверена, во-первых, что слышу правду (проверено на вопросах "что ты ел?" и "ты сам ел или тебя из ложечки кормили?" и, во-вторых, что задаю правильные вопросы. Ну вот не могло бы мне в страшном сне присниться спросить "а воспитательница рядом с тобой на бочок ложится в тихий час?"
Добавлено (26 Апрель 2012, 19:45) --------------------------------------------- SoVera, а что за сад? А то столько информации, а "объект" неизвестен.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Девочки, я ведь тоже спрашивала, задавала наводящие вопросы... она уходила от ответа или говорила, что все хорошо. Но ведь ее могли запугать, пригрозить... А называть воспитательницу - тушу "любимая дорогая" только потому, что ребенку нужно помочь? - бред. Меня это вообще убило. Но дело в том, что все это я уже узнала после случившегося.
Мысь, я живу на Позняках. Сад на Позняках. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 26 Апреля 2012, 20:52
SoVera, только прочитала. Ужас какой! Честно говоря, ваша ситуация - это основная причина, по которой не хочу отдавать ребенка в садик. Поэтому искала альтернативу социализации. Нашла в 1-й детской академии. Мы ходим около полугода - результаты потрясающие, и в интеллектуальном развитии и в плане общения с детьми. Раньше моя барышня даже не знала, как к деткам подойти. Мы живем за городом, в окружении деток нет. Сверстников она видела редко - в игровых центрах или во время прогулок в парке, а сейчас прекрасно общается с ними. Вы можете записаться на пробное занятие. Отбор преподавателей у них очень жесткий, единственная проблема - высокая стоимость обучения. Если что - есть сайт: http://1da.com.ua/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/ Удачи Вам и Вашей малышке! Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
По поводу уровня подготовки - спросила сегодня нашу воспитательницу.Она сказала, что в простых школах - да, не проверяют. Если у школы есть статус какой то - гимназии, лицея, специализированной, то они могут проверять все, что им вздумается.
Tasya, так и по моему вроде так и было. Максимум чем могла грешить обычная школа, это посадить привилегированного учителя (популярного, к которому все хотят попасть) на собеседование и он мог задать вопрос по поводу чтения и счета, таким образом отбирая в свой класс наиболее развитых детей. Либо таким вот незамысловатым способом делить классы на сильные и слабые.
Оно-то да. Но у нас стоял вопрос развития дочки и умения находить общий язык с другими детьми. Остальное время с ней или я, или няня. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Ulitka, тогда конечно. Но детсады ведь больше для тех, у кого нет возможности сидеть сребенком и/или нанимать няню... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Она сказала, что в простых школах - да, не проверяют.
Да проверяют, проверяют. Проводят тестирования. А вопросы не всегда соответствуют уровню психического развития ребёнка. Дитё выбегает от злой тёти-учительницы в слезах и "приросшим" чувством неполноценности, мама с папой в истерике: "Почему это наш Петя не знает, что Колибри летают задом-наперёд."
Quote (Tasya)
FROLIK)теперь при поступлении в школу запретили проверять уровень подготовки.
Так и добра на такие проверки никто не давал. Просто некоторые директора школ тянутся до уровня учебных заведений "иного" класса, вот и устраивают показуху.
В обычных школах? И что, в школу не возьмут, если "Петя не знает, что Колибри летают задом-наперёд"? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
официально при приёме в ПЕРВЫЙ класс школы не имеют права проводить тестирование. НО - они называют это проверкой психологически-социальной готовности ребёнка и, естественно, как-то оценивают.
И счастье, если тестирования адекватны...и тестирующие умеют видеть то, что надо видеть. потому что да, многие дети с непривычки теряются. мой сын проходил в двух школах такие проверки. были разные. кстати - ПРИСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, и они этому следуют. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну....по ответам ребёнка, конечно, многое можно понять. но, теоретически, это не должно влиять ни на что, ага. Но, дамы...все знают, что набор ограничен. вот тут-то и неувязочка.
мой дитёнок на вопрос чем отличается самолёт от вороны (!!!!) отвечал долго. ыыы. перечислил всё - и то, что ворона с перьями, а самолёт металлический. и то, что в самолёте есть иллюминаторы....и то, что ворона горааааздо ниже летает...ыыыы.....не сказал только, собственно, того, что, вероятно, одидалось - "живое-неживое". но, согласитесь, ответы ребёнка показательны. он мысли просто иными категориями. многие скажут, что живое-неживое - это главное различие. НО ТАК ЛИ ЭТО?:)
проверяется также память, логика, знание дней недели, умение называть набор предметов общим понятием...итп. в целом, интересные были задания. параллельно видно, насколько дитёныш усидчив, умеет ли он размышлять, и как именно...умеет ли он общаться...но - в целом, грамотный тестирующий всегда должен помнить о том, что такая ситуация для ребёнка нетипачна, непривычна...и посему надо делать скидку на погрешность:))))
конечно, критерииоценки очень тут расплывчаты...по сути - не имеют смысла. но..школы как-то должны выбирать тоже. я так думаю, что каждая школа устанавливает свои критерии, мда...которые не афишируются. (гыгы...и во многих - это финансы, ага). В одной школке мне так и дали понять ;). посему, несмотря на мажорность-крутость сего заведения, я сказала просто, что ну что ж..значит, мы не будем у вас учиться:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, сворачиваются Это вопрос из тестирования в УКРАИНЕ, где молоко не "сворачивается", а "збігається". Т.н., "маразмы перевода". Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Сообщение отредактировал Ulitka - Пятница, 27 Апреля 2012, 02:23