Аркадия, Оля, я внимательно все прочла и, если не возражаете, выскажу свое мнение. Я бы еще раз аккуратно поговорила с ребенком, выяснила бы все подробности (кому раздавали подзатыльники и т.д.). Далее пообщалась бы с родителями этих детей и выяснила, жаловались ли их дети на то, что произошло в школе и знают ли они о том, что происходит в школе. И, если это действительно правда, продолжила бы общение с учителем не тет-а-тет, а в присутствии директора. Смысла переходить в другой класс я не вижу. Если преподаватель действительно себя так ведет и до сих пор не наказан, значит это принято в школе и директор об этом знает и будет приводить Вам всяческие аргументы, дабы обелить своего подчиненного, следовательно и в других классах на параллели может происходить то же самое. Выход: коллективное заявление - жалоба от родительского комитета класса или от родителей - единомышленников в письменном виде с просьбой принять меры в указанные сроки (естественно, зарегистрированное) на имя директора и беседа с учителем в присутствии директора. Не поможет - в районо. Только ни в коем случае не просите детей шпионить - ни к чему хорошему это не приведет.
А остаться в старой школе никак не получается? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 17 Ноября 2012, 22:57
Аркадия, Оля, я бы с ребенком поговорила, укрепила б до предела его моральный дух... Мир несправедлив и далеко не все взрослые всегда поступают правильно, но дитеныш должен твердо знать, что ему бояться нечего и что его лично никто в школе не имеет права бить, унижать, обзывать и тп ни за какие провинности. И еще он может быть уверенным в том, что родители всегда примут его сторону и не спустят ситуацию на тормоза. Вплоть до "неадекватной" реакции - получил подзатыльник, встал и сказал - "Вы не имеете права меня бить, я пошел домой и сейчас зову родителей" . Администрацию школы ситуация устраивает, если б не устраивала, уже б разобрались... Родители не жалуются, тк либо не в курсе ( дети чувствуют свою вину и боятся рассказывать ), либо сами пользуются такими же методами и им гораздо проще, чтоб учитель сама разруливала дисциплинарные нюансы и их не вызывала в школу. Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
им гораздо проще, чтоб учитель сама разруливала дисциплинарные нюансы и их не вызывала в школу.
И такое, увы, бывает очень часто. Поэтому я бы не торопилась с жалобами, не изучив ситуацию всестронне. И , желательно, поговорить с родителелями не только сегодняшних учеников, но и тех, кто учился ранее. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 03:29
Дочка моей кумы рассказывала, что боялась ходить в продлёнку, когда наша учительница оставалась. Спрашиваю - почему? Отвечает: а она всегда орёт как сумашедшая... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Ну, раз такое дело, тогда нужно собирать свидетельства и с ними - к директору. Главное, чтобы он не ответил - хорошо, если я ее уволю, то кем я ее заменю? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Вы знаете. у моего племянника в школе очень похожая ситуация. И все это началось с первого класса., с шестилеток. Классный руководитель орет,что сумасшедшая на детей, обзывает и тд и тп. Для меня -это просто ужас. Я не могу спокойно слушать,когда сестра мне рассказывает про очередную ситуацию. Я взрываюсь и начинаю беситься. Верещу на сестру- почему до сих пор,как ты можешь , нужно остановить. Ну я действительно так считаю. Сестра относится к этому несколько спокойнее,нет, конечно,ее это тоже возмущает и поднимался несколько раз вопрос на классных собраниях. Но, на сколько я вижу, все бестолку. Аргументирует свою позицию так- пусть ребенок привыкает к тому,что не все в жизни ласково и радужно,что рядом есть люди, с которыми тяжело, при этом очень четко и часто говорит ребенку,что я тебя всегда поддержу, рассказывай обо всем ,что случилось в школе. В общем, взрослый не всегда прав.
В какой-то момент я согласилась с этими доводами ( но потом передумала соглашаться ) , потому что сама очень долго отучала себя от постулата" Старший всегда прав!". Меня воспитали так, что я должна слушать то,что говорит старший человек и это априори правильно. Причем, в семье-это было как-то очень органично, родители мои очень правильные и честные люди. Но " выйдя в свет" у меня начались сложности. Я не могла возразить старшему человеку,даже если знала,что он не прав. Ну как это,он же СТАРШИЙ! И пришлось долго над собой работать,чтобы побороть эту черту.
Но все таки,наверное, орущий и неуравновешенный педагог вряд ли сможет добавить уверенности и спокойствия в душу ребенка.Это ненормально. Это не та цена,которую стоит платить . Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
я в ужасе! сколько помню свои безбашенные классы со всякими там детишками-экстремалами, но никто из учителей не то что не бил (хотя в их случае может и надо было), но и не обзывал! Голос повысить, наругать - да. но не унижение. Не знаю что посоветовать, но только выскажусь по поводу тайной записи. Законом тайно записывать запрещено (ес-но обычному, пересичному гражданину) т.е. чтобы эту запись можно было обнародовать (хоть где угодно) надо уведомить "героя" записи. Иначе, если это дело вдруг перерастет в большой конфликт, то будут неприятности по поводу тайной записи. Надо бы у юристов конечно уточнить. но я тоже записывала тайно крайне неприятный разговор, а потом мне юрики сказали, что к делу не пришьеш... т.к. диктофон цифровой не катит., а второе - не было разрешения на запись от того лица. вот такая вот петрушка.
Не знаю... я бы может и школу сменила.. на лицей какой нибудь профильный, или гимназию. Мой отец в начале 2000-х работал в школе. говорит что это просто "вешалка" начиная от руководства и системы до контингента детей. ушел. т.к. тоже начал психовать и срываться. так что тут сложно сказать. А дети в классе сына какие? иногда по тому какие дети можно на 90% предположить поведение учителя. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Меня удивляет,что такие экземпляры учителей вообще ещё водятся...насколько я знаю по опыту нашей школы,в которой учатся двое моих детей (а это лучшая школа города),нынешний учитель-существо практически бесправное -его унизить могут все-начиная от хамоватых и "борзых" родителей до практически первоклассника,и если с учителем хоть как-то считаются,то это свидетельствует о великой силе духа (а не кулаков!) и выдержке самого учителя... В обычных школах случаи,когда ученики из неблагополучных семей могут в пылу спора кинуть учителю в лицо тетради,и Хлопнув дверью,выйти во время урока из класса-рядоваяситуация ...и директор этой школы говорила мне лично:"И что я могу с ним сделать? родителям нет до ребёнка никакого дела-смысла искать помощи в воспитании в семье-нет..." А ещё в одной нашей городской школе двое старшеклассников во время урока зашли в чужой класс пообщаться с понравившейся девочкой,а когда учитель(мужчина!) сделал замечание,то они его тут же,при других учениках,избили!! интересной была реакция начальника Гороно-давайте не будем портить ребятам жизнь,не надо их ставить на учёт в милиции... Это я уже молчу о вопиющем случае,когда в одной из наших школ четвероклассник насиловал мальчиков-первоклашек...
Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Леку! После Вашего сообщения Аркадия может решить, что у них все в порядке Вообще, по-моему, работая в школе, остаться нормальным человеком практически невозможно. Я лично не понимаю, как люди идут туда работать. И меня удивляет большое здание педуниверситета, я каждый раз думаю, неужели столько людей туда идут??? На это???
Quote (SoVera)
Я бы еще раз аккуратно поговорила с ребенком, выяснила бы все подробности (кому раздавали подзатыльники и т.д.).
Аркадия , я это поддерживаю. Не знаю, можно ли что-то изменить. Когда-то я пришла в школу и случайно услышала, как орет учительница математики в классе сына. Сын меня "успокоил", что не только орет, но и обзывает (цензурно), и сказал, чтобы я не брала в голову. То есть меня это шокировало, а дети к этому относились спокойно. А математик она была хороший, в смысле, не только знала, но и могла объяснить доходчиво. Но она попала в школу потому, что ее сократили их универа как русскоязычную. Было у нас такое время. А еще помню, как нам нравилось в школе, когда учитальница украинского ругалась на нас по-украински. Поэтому, я думаю, все же надо выяснить контекст. Может, и с родителями поговорить.
Tatianka, я совершенно не имела в виду,что описанная Аркадией ситуация-в пределах нормы.Просто описала свою ситуацию. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
леку, какой ужас! это просто беспредел! Боже,как хочется уберечь своих детей! Уезжать что ли???! Ну что делать? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Tatianka, я совершенно не имела в виду,что описанная Аркадией ситуация-в пределах нормы.Просто описала свою ситуацию.
леку! Я тоже не это имела в виду, и не думала, что Вы так думаете (ух, ну и написала ) Просто после того, что прочитала Ваше сообщение, вот такие мысли возникли.
Я лично не понимаю, как люди идут туда работать. И меня удивляет большое здание педуниверситета, я каждый раз думаю, неужели столько людей туда идут??? На это???
А Вы знаете , сколько выпускников идут работать в школы? Очень мало, все стараются получить образование и найти любую работу, но не в школе. И до тех пор, пока учителя буду поставлены в такие жесткие рамки -мизерная зарпалата, море писанины, проверка тетрадей за копейки, переполненные классы и т.д. и т.п.- все останется как есть. Но не надо забывать , каков уровень культуры . образования и воспитания современного ученика. Думаю, что никого не удивит тот факт, что в большинстве семей царит та же атмосфера, что и в школе. Грубость, нецензурные выражения все это стало нормой общения во многих семьях, поэтому когда ребенок из нормальной семьи слышит подобное общение в школе, это его шокирует, для большинства же детей это норма. Поэтому и разговоры с другими родителями могут быть абсолютно бесполезными.
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Umnica, когда перед нами пять лет назад встала пролема,в какую школу отдавать ребёнка,то я примерно так же ,как Вы,реагировала.Я написала о малой толике всего того,что узнала тогда...а до тех пор я жила ещё в реалиях моей школьной жизни,которая,по сравнению с нынешней едва бы дотянула до детсада...самые заядлые хулиганы краснели и бледнели,когда стояли на род. собрании "на ковре"... Поэтому наши дети ходят в школу,в которую можно добраться лишь на автомобиле (бедный невыспавшийся муж,радующийся каникулам едва ли не больше детей!),но в ней свои заморочки,к примеру,во втором классе девочка,которую учительница попросила раздать тетради,посчитала это для себя оскорблением и пожаловалась маме.Самое интересное,что мама решила так же и устроила скандал учителю на тему "нас никто не заставит шестерить" ...современную жизнь во многих отношениях нельзя назвать благополучной,и это,ес-но отразилось и на школе.
Воспитываем детей,чтобы они уважали старших,но чтобы и имели чувство собственного достоинства,и если попадут в ситуацию Олиного сына,не побоялись бы сказать:"Пожалуйста,не надо меня обзывать (трогать) и т.д." Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Какой ужас, нам в школу еще только через год, но чувствую будет весело Мне вообще кажется, может это конечно паранойа, но у нас систему образования сознательно разваливают, блин ну что делать, я раньше вопрос смены страны не рассматривала в принципе, а в последнее время стала все чаще задумываться... на небе столько звезд, сколько наших глаз
леку, уже несколько часов хожу и вспоминаю ваш пост. Мне просто страшно. Я совершенно не задумывалась о переезде в другую страну пока у меня не появились дети. Теперь я уже почти свыклась с этой мыслью. Я боюсь этой нестабильности.которая влечет за собой разброд и шатания в умах. Мне просто становится дурно,когда читаю обычную новостную ленту. Я сама училась первые восемь лет в неблагополучной школе,где,наверное, четверть всех учащихся стояла на учете в милиции. . И я знаю,что значит дети без стопов. Это страшно - нет никаких ценностей,никаких авторитетов и нет страха.
Faren, и мы тоже с мужем очень часто стали задумываться о конкретной смене дислокации. У меня есть один,но очень серьезный сдерживающий фактор. Но, кажется, и он меня здесь не удержит. Хотя и страну люблю, и дорого все и любо, но жизни хочется иной. Нормальной и стабильной. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
А Вы знаете , сколько выпускников идут работать в школы? Очень мало, все стараются получить образование и найти любую работу, но не в школе.
Jemma! Да, к сожалению, у нас тоже так. В школах много преподавателей-пенсионеров, из которых уже и школа, и жизнь все соки и нервы высосала. А молодежь старается туда не идти или сбегает при первой возможности. Есть отдельные энтузиасты. Но, когда они сталкиваются с массой бумажной волокиты, сопутствующей учебному процессу, никнут и тоже уходят.
Мне кажется, что работая в школе в таком режиме, вообще невозможно сохранить психическое здоровье. Ну, или надо быть флегматиком, которму все "по барабану". Я не против учителей. Я про то, что я бы так не смогла.
Переходить в другую школу, переезжать в другую страну...это ж вроде как бегство от проблем. А так хочется чтобы было всё хорошо и здесь. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, хочется,очень хочется. Но менять здесь слишком долго , а жить хочется сейчас Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Я совершенно не задумывалась о переезде в другую страну пока у меня не появились дети.
Umnica! Не знаю, в какую страну Вы собираетесь. У меня и двоюродная сестра, и муж однокурсницы работали в американских школах, там свои проблемы. Просто сейчас тут речь о плохом (или о некоторых реальностях нашей жизни, присутствующих не только в школе), но это не значит, что где-то все хорошо или все плохо.
Ну, или надо быть флегматиком, которму все "по барабану".
Или просто ОЧЕНЬ любить свою работу! И было бы нечестно сказать, что в школах не осталось настоящих учителей! А что касается школ Германии, например, там тоже немало такого, что покажется вам, мягко говоря, странным. И там тоже родители стараются, чтобы дети учились в гимназии или в объединенной школе. Разные школы посещаются разными детьми с разным вероисповеданием и т.д. Про США и говорить не стоит. Так что проблемы есть везде "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 19 Ноября 2012, 01:48
Umnica, а куда уезжать -то? В многих странах обстановочка в муниципальных школах еще похлеще наших будет... Да еще и межнациональные ( межрасовые) конфликты добавляются...
Quote (Jemma)
в большинстве семей царит та же атмосфера, что и в школе. Грубость, нецензурные выражения все это стало нормой общения во многих семьях, поэтому когда ребенок из нормальной семьи слышит подобное общение в школе, это его шокирует, для большинства же детей это норма
Именно так зачастую и обстоят дела, увы. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tatianka, безусловно я отдаю себе отчет ,что уезжаю не в абсолютное добро. Конечно, нет. Америку не рассматриваю вообще. Та страна, о которой я думаю, достаточно стабильна в экономическом плане. Знаю,что есть рассовые терки, но не глобальные. но спокойная экономически страна = стабильность = относительно спокойные жители этой страны . Конечно,я несколько утрирую, но,наверное, это понятно и очевидно. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
я бы может и школу сменила.. на лицей какой нибудь профильный, или гимназию.
Поддерживаю. Надеяться на то, что все школы могут быть одинаково хорошими - утопия, как по мне. Такого нет практически нигде в мире. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.