*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:17 | Сообщение # 2251
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
SoVera, у нас папа такой, накупить :)))).
Недавно вот погнал за Траумелем ночью. Хорошо, что есть круглосуточные аптеки.
Привика "не пошла", пришлось в срочном порядке спасаться.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

SoVeraДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:22 | Сообщение # 2252
В парфюмерном раю
Цитата (Vlada)
канючка-вреднючка

Владочка, у Вас дома воздух не очень сухой? Может, увлажнитель? Это я к тому, что мою закидывало с носоглоткой так, что я с ума сходила. У маленьких это большая проблема. Я ее и повЫше клала, и на бочок, и нос чистили, и пока не купили мойку воздуха, которая частично решила наши проблемы, было очень тяжко.

Добавлено (03 Февраль 2013, 17:22)
---------------------------------------------
kola, а наш папа прикидывается всегда - ты , говорит, знаешь лучше, чего нужно, поэтому в маг не ходит, а ежели и ходит, то конкретно со списком, но тогда у меня телефон не выключается. Так еще до нашей свадьбы было, и так уже 23 года smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:24

kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:23 | Сообщение # 2253
Цитата (Vlada)
к примеру. в манежик посадили, а она не хочет там одна. все.... канючит и ревет. но если это игнорировать и уйти на кухню - умолкает и идет играться в игрушки. зайдешь в комнату, увидит маму-папу - снова канючка.

Тут много можно говорить.
Я лично вижу только детскую потребность в нас, родителях. Чтобы защитили от боли и одиночества. И они сообщают о них своими способами, а мама на то и мама, чтобы понять и услышать.
Такая моя имха.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

VladaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:26 | Сообщение # 2254
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
SoVera, мойка воздуха у нас есть с самого рождения крохи. за климатом следим. в т.ч. и не перегреваем комнату.

а у нас всегда лекарств полно... по страховке каждый раз выписывают. я уже и распихиваю всем кому можно пачками.... уже наверное мешка 2 раздала. а все еще тумба полная - рыться надо чтобы отыскать чего нить.

А температуру мы не сбивали. т.к. 37.5 это ж не большая вроде.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

SoVeraДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:28 | Сообщение # 2255
В парфюмерном раю
Vlada, ну конечно... 37,5 терпит smile

Carpe diem
...

VladaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:31 | Сообщение # 2256
kola, и не говори!
Цитата
Я лично вижу только детскую потребность в нас, родителях.

ага. наша малая любит с нами играть, общаться, тусоваться :)))
но не всегда есть время уделить ей внимания. скажем. если идти на поводу всех ее канючений, то надо забить на все остальные дела. и быть только с ребенком.

а в манеж я ее определяю, когда - надо на кухне помыть посуду, приготовить, простерилизовать банки, нужно паковать посылки, делать отливанты, вести переписку с покупателями.

п.с. сейчас мои спят - и муж и мала. а я сижу отдыхаю :)))

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

SoVeraДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:32 | Сообщение # 2257
В парфюмерном раю
Влада, а в чем ты банки стерилизуешь, что так долго?

Carpe diem
...

kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:37 | Сообщение # 2258
Vlada, вот ссылка на мой пост в другой смежной теме, возможно, она будет тебе полезной, найдешь ответ на некоторые вопросы по привязанности, манипуляциям и т.п
Если, конечно, теория станет созвучной.
http://www.parfeya.com.ua/forum/56-850-124124-16-1320825624

VladaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:39 | Сообщение # 2259
SoVera, в каструльчике. Но самое долгое в этой процедуре - помыть накопленные баночки - 5 банок, 4 пустышки. все это вымыть, тщательно сполоснуть. Обычно мы это делаем наночь. но иногда днем не хватает и я иду это дело делать. обычно это минут 30 занимает.

Добавлено (03 Февраль 2013, 17:39)
kola, спасибо большое! пошла читать.

Вера и Лариса. Вам спасибо большое за опыт и поддержку smile

kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:41 | Сообщение # 2260
Vlada, будьте здоровы!!

SoVeraДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:45 | Сообщение # 2261
В парфюмерном раю
Владочка, в авентовском стерилизаторе гораздо быстрее (тот, что для микроволновок) - мне, помню, хорошо руки освобождал.
все будет хорошо - зубки скоро вылезут и все наладится smile Детки растут очень быстро smile

Carpe diem
...

VladaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:59 | Сообщение # 2262
SoVera, нет микроволновки. стерелизатор который паровой мужа так и не убедила купить. сначала отмахивался говорил, что и в кастрюльке можно. после новогоднего отдыха у родителей - где мы брали на прокат паровой стерилизатор. заценил!!! но т.к. нам осталось уже 2 месяца до года... то не хочет покупать!!! в общем... он у меня прагматик. считает это не нужной лишней тратой. ну раз он такой, то мытье баночек и стерилизацию повесила на него. но иногда все же приходится и мне делать, когда не осталось баночек. а малой надо дать сок или смесь.

зато вот планируем купить спорт.установку "ранний старт". а то она нас с мужем использует как горку, маты и прочие спортивные пренадлежности. ей надо где-то выплеснуть энергию. в манеже не получается. - она там сидит и стоит в основном.
по дивану она курсирует туда-сюда... мало место. на пол ее не отпускаем, т.к. у нас ничего не предусмотрено для ползанья по-полу. кругом провода, шнуры, и куча неустойчивой мебели. мне уже хватило раз, когда она табурет на себя переверпнула. под глазом был фингал...

SoVeraДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:06 | Сообщение # 2263
В парфюмерном раю
Цитата (Vlada)
зато вот планируем купить спорт.установку "ранний старт"

Наверное, вещь классная - нужно пойти почитать smile

Carpe diem
...

VladaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:12 | Сообщение # 2264
SoVera, да, я думаю что да... там можно и на горку взобраться и сползти. и он вроде до 7 лет.

kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:13 | Сообщение # 2265
Цитата (Vlada)
на пол ее не отпускаем, т.к. у нас ничего не предусмотрено для ползанья по-полу. кругом провода, шнуры, и куча неустойчивой мебели.

А как-то пересмотреть этот вопрос в сторону освобождения пространства - никак не получится? happy

VladaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:30 | Сообщение # 2266
kola, пока жилье не свое, то к сожалению. нет. банально не хватает нам пространства. у нас в одной комнате и спальня, и кабинет, и прачечная, и раздевалка, и детская...
но если бы была своя квартира. то можно было бы что-то переделать. а тут ...увы.

я вот и думаю эту установку ранний старт. чтобы хоть как-то дать свободу движениям и на полу. Но это еще займет пространство. придется либо вальер разбирать, либо пеленальный столик куда то убирать. в общем... думаем еще.

Сообщение отредактировал Vlada - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:31

kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:50 | Сообщение # 2267
Цитата (Vlada)
Но это еще займет пространство. придется либо вальер разбирать, либо пеленальный столик куда то убирать.

О, да.Чтобы что-то ненужное купить, надо что-то ненужное продать :).
У меня просто пунктик насчет места и барахла. Пеленального столика и манежа не было.

SoVeraДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:57 | Сообщение # 2268
В парфюмерном раю
Цитата (kola)
Пеленального столика и манежа не было.

Аналогично, как и ходунков, которые купили и сразу же продали за ненадобностью :), а вот йогуртницей пользуюсь до сих пор (особенно у нас домашние йогурты любит старший сын - наверстывает то, чего не пришлось на его детство smile

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:57

kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:59 | Сообщение # 2269
SoVera, ходунки это вообще из другой жизни. Человек способен сам научиться ходить biggrin

Вот что реально считаю нужным и что было - коляска, стульчик для кормления (только сегодня уже отдала другим малюкам, дочка выросла smile )
Айпад нам очень пригождается где-то с полтора и до сих пор (ну, это как бы не детский аксессуар :), но выручает - и колыбельную на нем включить и сказку, сейчас мульты, русский, английский языки с Хрюшей, раскраски, игры обучающие - куча всего).

Даже кроватку хорошо, что дали попользоваться (забрали мы ее заранее, если бы после рождения, то уже и не брали бы, наверное smile , потому что не пригодилась и было бы обидно купить. А вот сейчас понадобилась, заказали-ждем. Можно будет приставить ее рядом.
Вот йогуртницу подарили, все мечтаю заморочиться, 2 раза сделала и все....

Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:49

StrimovskyДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:00 | Сообщение # 2270
В парфюмерном раю
Vlada, У моих старших зубки росли спокойно- только радостно отмечали-о,ещё один!Зато младшая....Каждый зуб-это сопли, за ними прицепом бронхоспазм, капельницы или внутривенные вливания...А уж про крики ночами и отказ от еды я и не говорю, это ничто по сравнению с болячками.Наберись терпения, это просто надо пережить.
про стерелизацию бутлочек- меня педиатр отругала за это.Сказала- кормишь грудью, значит у ребёнка нормальная флора, приучай его к окружающей среде, ни к чему эта стерильность!!!!это только во вред!От так....

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:02

SoVeraДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:04 | Сообщение # 2271
В парфюмерном раю
kola, ходунки Chicco - это ж нЕчто, моя в них постояла, потом орать начала и пару дней попользовала игровую панель, но т.к. не переносит она резких звуков, все это добро мы быстро убрали из дома и на этом эпопея закончилась.
А стульчик для кормления - да, это реально нужная вещь smile во всех смыслах - и поиграть, и порисовать, и поесть, и покататься по комнате :), и мы даже засыпали в нем сладко smile

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:07

КсющкаДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:18 | Сообщение # 2272
В парфюмерном раю
Цитата (Vlada)
мне кажется, что у нее это "канюшение" уже норма, чтобы добиться своего.
к примеру. в манежик посадили, а она не хочет там одна. все.... канючит и ревет. но если это игнорировать и уйти на кухню - умолкает и идет играться в игрушки. зайдешь в комнату, увидит маму-папу - снова канючка.

Vlada, все детки наверное такие... у меня малышка тоже - только на кухню отойдешь или еще куда - все крик,нужно со мной,нужно с ней играть..и что самое интересное... замечено уже - как только меня нет дома или не видит меня-замечательный ребенок, играет,слушается.. только видит меня - все, слезы,крик.. только ко мне...
у меня супруг строг бывает с ней - мол нельзя потакать капризам, плачет,пусть плачет.. н оведь так же жалко..хоть и понимаю его правоту иногда....
а зубки... у меня во время беременности зуб резался...как же это больно было wacko я ночами не спала... а представляете как малышке...каждый по разному переносит - моя Лиза практически не доставляла хлопот (намного больше у нас было проблем до 3-х мес. с животиком).. только когда стали лезть крайние зубки температура поднималась и поносик..не знала что с ней делать.. мазать она не давала-кричала от мази,я раз попробовала и закинула ее...
а вот манежик для такого возраста уже наверно тесновато ей..тем более уже прохаживается..и если активный ребенок...моя как начала ползать-в кроватку уже не загонишь (манежа у нас не было)

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

MAKARENAДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:45 | Сообщение # 2273
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
kola, Ларис..) а как там первый день в саду прошел? smile

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:54

kolaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:52 | Сообщение # 2274
MAKARENA, нормуль, тьфу-тьфу. Всего 2 часа ж, ни обеда, ни поспать. Потанцевала что-то там на своей волне, не как остальные дети (это она любительница), попросила рисовать (ей дали).

С порога потребовала пианино у воспитательницы biggrin .
Обрадовалась мне страшно (я думаю biggrin .....) biggrin

Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:53

MAKARENAДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:56 | Сообщение # 2275
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Цитата (kola)
Обрадовалась мне страшно (я думаю .....)

ну и умничка!)

конечно обрадовалась!! biggrin

Добавлено (03 Февраль 2013, 19:56)

Цитата (kola)
С порога потребовала пианино у воспитательницы .

хахахааа..)) у меня первый раз Вова стащил тряпку у няни..опустил ее в аквариум с рыбами (намочил) и давай няне помогайть столы после завтрака вытирать....они были в шоке ..(и рыбы, и няня и воспитатель)

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Поиск:

ПарФея © 2026