хахахааа..)) у меня первый раз Вова стащил тряпку у няни..опустил ее в аквариум с рыбами (намочил) и давай няне помогайть столы после завтрака вытирать....они были в шоке ..(и рыбы, и няня и воспитатель)
вот это помощник мамин!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
спасибо, Ларис! так это ему еще тогда и 2-х не было..а сейчас во всю и пылесос хватает и посуду нечего делать помоет. (без перемывания мной, но с направлением , конечно)
(мое сонечко любимое... ) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
У меня просто пунктик насчет места и барахла. Пеленального столика и манежа не было.
уточняю насчет манежика. Как такового у нас его нет, хотя я долго пилила мужа, чтобы он купил. Мы взяли на прокат КАМ на месяц. посмотреть что из этого будет. Ну, выложу вам фотку, чтобы видно было, КАК она была в нем... практически все время так: в общем. не хотела она там сидеть. Когда были у родителей, то тоже была в манеже не очень охотно. но когда припечет. мы ее просто туда забрасывали и бегом смывались из комнаты. она пару раз крякнет. но потом шла к игрушкам и играла.
Потом заметили, что оставив ее одну, но на диване (наш спальный диван и к нему кроватка без одного бортика.) то она себя там очень комфортно чувствует. подушками обкладывали. сейчас вроде взрослее стала, так хоть не падает. а раньше одну так оставить не могли. да и сейчас я если ухожу на кухню на 30-40 минут, то мне спокойнее когда малая "в манеже".
а теперь про наш манеж. Наш папа ни в какую не хотел покупать. ну или на прокат, или купить б-у (а б-у манеж не хочу я). т.к. снова считает что это лишний хлам и нефиг деньги тратить. Смастерил просто вальер из подручных средств :)))) рассказываю.
на полу постелил одеяла, в углу (между стеной-шкафом, и пианино) и получается с двух сторон нужно было поставить ограждения - в этой роли она створка из кроватки (ее сняли, т.к. малая спит то с нами то у себя), с другой стороны перевернули журнальный столик. обложили подушками. Короче! Я сначала думала, что идея бредовая. но потом увидела, что это гораздо лучше чем манеж. т.к. там места больше раза в 2. во вторых - при том что нужно нам это не надолго (думаю, что игровой спортивный комплекс встанет туда), то минус лишняя вещи и лишние траты. Ну и потом. там же в досягаемости шкафы со сторвками. Она любит там ковырятся. просто туда-сюда открывать дверцы, доставать памперсы. все безопасно и для нее интересно. но не смотря на то что места там хватает чтотбы и ползать, она в упор не хочет ползать в "закрытом" пространстве. вот на диване - туда-сюда лазит, как мавпочка. а там может только сидеть или стоять или играть в игрушки.
пеленальный столик у нас еще и функцию детского шкафчика имеет. очень классная вещь когда малая только родилась. т.к. переодевать нагнувшись над кроваткой очень тяжело. а тут стоишь и удобно. правда сейчас это уже просто шкаф для вещей. т.к. на пеленалке она не лежит. вертится, встает, ползет... в общем.
стульчик для кормления тоже уже скоро свои функции выполнять перестанет. т.к. она на нем крутится вертится, а если пристегнуть - кричит. не любит она когда ее "неволят". играть на нем тоже не получается. т.к. это не для моих нервов. она скачет на нем будто на диване
Добавлено (03 Февраль 2013, 21:03) --------------------------------------------- Strimovsky, Ксющка, спасибо за поддержку и опыт!
Ксюшка. вот иногда я как Ваш муж. когда меня достанут ее крики (когда она хочет просто внимания, конечно не тогда когда зубы). Муж говорит "ну она плачет, чего ты ее оставила одну в манеже". Я говорю - пусть орет. щас успокоится. успокаивается, если это не "кушать", не "спать" и не "что-то болит".
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, я и сама понимаю..и бывало так заездит меня - посажу с игрушками в кроватку,а сама на кухню.. но жалко то так... поплачет и играет..главное чтоб меня раньше времени не увидела... зато сейчас большая,нигде от нее не спрячешься-везде достанет и найдет..из кроватки вылазит .. уже не сажу,боюсь грохнится... там только спит ночью... а про спортивный кломплекс надо почитать,интересно)) мы думали когда больше уже будет горку..или как он там называется... поставим.. муж все мальчика хотел и мечтал где поставит ее..получилась девочка...но оч. подвижная..вся в папу..вот и будет развлекаться... а для маленьких я и не знала что есть такое..
Добавлено (03 Февраль 2013, 21:20) --------------------------------------------- Vlada, смотришь на маську Вашу - как же она просится на волю
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
смотришь на маську Вашу - как же она просится на волю
отож. это она прямо впивалась в эту сетку... и так конючила.. так "хм..." "хм...." "мммм...." ну я ее туда, когда мне надо было уйти из комнаты. или по утрам. когда мы хотим спать. а она хочет играть. ее в манеж, сами дрыхнем. кстати минут 20-30 утром она играла. а потом конючит.
Ваша маська как наша... если увидит меня, то усе!!!! ни в каких манежах не удержишь. кстати еще плюс этого вальера, что папа смастерил. я туда могу тоже залезть. и мы там вместе сидим играем. ох, она ТАК радуется! что я на ЕЕ территории. в манеже не удалось бы этого реализовать.
Девочки, про ранний старт - Вот - http://rstart.com.ua/ Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Как по утрам вставать, так не хочется мне никакого сада и забываю про его плюсы. И под подушку прячется спать и в любом положении досыпает. Почему нельзя ходить на 10-11 с утра? меня бы устроило :)))
Плюсы от садка есть? Вариант, что мама работает, не рассматривается, тут понятно. А?? Пожалуйста, расскажите, мамы со стажем :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:04
И самое противное, что и я от недосыпа начинаю больше есть. За прошлую неделю пришла в негодность фигурочка :))))). И думаю, ради чего все? Спали б себе да чухались дома.
А там в садку накашляют, дела никому нет до малюка :((, кто на ручки возьмет? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:13
да, я в принципе, тоже у меня был такой период..уставала так..что приходила в 8 домой, досыпала часик..Но у меня, в основном, потом Вовундий дома сидел... а по поводу накашляют, ты права. если бы я не работала, я бы его в сад не отдавала, сама б им занималась 100%. Но он у меня мегаобщительный ребенок..Ему нужно общество им общение, как любому нормальному рбенку.
Посмотришь..малышка потом будет сама бежать в сад..быстрее, чем ты ходишь)
Цитата (kola)
И самое противное, что и я от недосыпа начинаю больше есть. За прошлую неделю пришла в негодность фигурочка :))))).
ой, не надо..не надо..) видела я..твоей фигурочке ничего не грозит Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:19
если бы я не работала, я бы его в сад не отдавала, сама б им занималась 100%.
Это ты меня типа поддержала Я же сейчас пойду заберу и буду дома ныть, что у меня нет ни минутки своей личной. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
я мама не со стажем .. ну или с очень маленьким..... но маську бы свою в сад отдала... мне кажется главное там - общение с детками, начинать адаптацию к обществу и вообще жизни в коллективе... у меня, к примеру, доча оч. подвижная и общительная... в парке очень идет к деткам (мы уже и мальчиков целовал )... но в силу нашего... или моего положения... у нас очень мало знакомых с детками, у дочи очень узкий круг общения..вернее с детьми практически не общается... я хотела ее на развивалки уже водить - у нас в городе с 1,5 лет..дождались их, а группа все никак не наберется.. в сад хотела отдать с 2-х лет даже если не буду работать, но муж сказал посмотрим ..если будешь дома,то зачем ее туда отдавать.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
kola, вот и я о том же... так пробудет с нами до самого.. видя только нас... точнее даже меня я могу научить, объяснить, поиграть.. но я есть я...и общения полноценного с ровесниками я не смогу ей дать... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Сообщение отредактировал Ксющка - Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:34
kola, Лариса, я все-таки вклинюсь... Сад или клуб - любое детское заведение имеет все-таки свои плюсы: ребенок приучается к порядку, дисциплине, общается с детками. Что касается сада - да, мы со многим не согласились, но это наш конкретный случай. И я не хочу наводить страху, ведь сад саду рознь. А вот то место, куда мы ходим, очень нам по душе. И я реально вижу, что моего ребенка учат, как и всех детей, впрочем, принимать и уживаться с особенностями других деток, учат, как мириться, жить дружно, как делиться игрушками, едой, т.е., одним словом, ребенок проходит социализацию + развитие индивидуальных способностей, индивидуальный подход к ребенку (это одно из немаловажных условий, которое мне импонирует). Да, обстановка, отношение преподавателей, отношение самих родителей к состоянию здоровья своего ребенка очень отличается от того, что было в саду ... и что мне нравится еще - это то, что нет любимчиков, отношение преподавателей ко всем деткам очень ровное, доброжелательное. Нет криков, ребенок чувствует себя комфортно. У сада тоже есть свой плюс - ребенок учится бороться за место под солнцем (многие родители, кстати, это только приветствуют), потом , опять же, свободное время (Ваше, имеется ввиду). Что касается развития индивидуальных способностей, то , думаю, этим нужно заниматься где-то вне сада, хотя сад саду рознь и, возможно, вам повезет больше В любом случае, как уже писалось выше, Вы, Лариса, как идеальная мама, сами должны почувствовать, что для Вашей доченьки будет более приемлемым Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:59
В любом случае, время покажет. Не отбрасываю возможность, что и мы пойдем в место типа этого
Цитата (SoVera)
А вот то место, куда мы ходим, очень нам по душе.
Но как еврей из анекдота, сначала помучаемся, а уж потом сделаем, как сразу изначально надо было сделать. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Лариса,найдется масса аргументов за и против сада.Один из плюсов - это вот та самая организованность,встать утром,зная,что надо (в школе ох как пригодится),адаптация к коллективу,к воспитателям и еще есть масса пдюсов,которые при желании можно вывернуть в минусКроме этого,если мама чувствует потребность в реализации собственной жизни,то это тоже очень немаловажно.А если день пасмурный или идет дождь,то садик - это все таки не школа,можно сделать себе и дочке приятное,не пойти один день в садик и сладко поспать.
Dakine, спасибо за мнение! Ага, возможность сачковать греет Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Опять же, за небольшие деньги :). Мы (я не хвастаюсь) за все время , начиная с 1-го сентября, пропустили 3 или 4 дня в общей сложности. Лариса, не делайте преждевременных выводов - у вас все сложится. Кстати, да, мы приводим дочь на 9.30 и я только сейчас, читая о режиме сада, вспомнила, что ей было очень тяжело собираться в такую рань. Но как-то так сложилось, что муж ее отводит, а я забираю в 13.00, отчитав уроки. Домой мы приходим , ребенок ест, спит (мы до сих пор еще спим - я ее приучила к дневному сну и это еще + 2 часа к моему личному времени ). К школе ребенок подрастет и будет со мной выходить к 8-ми утра на занятия. У вас, кстати, рядом замечательная 315 школа (директор - очень милый мужчина). Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:45
SoVera, я рада за Вас с дочкой, что удалось найти приемлемый вариант, правда.
Цитата (SoVera)
Опять же, за небольшие деньги :).
Ну, там все тоже непросто по оплате, а если еще и болеть в большом коллективе, так тем более печально. Потому и парюсь - может сразу частный Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:35
Спасибо, Лариса Я думаю, что и Вы точно так же найдете удобный вариант, который будет соответствовать вашим пожеланиям и потребностям ребенка , ведь если будет хорошо ребеноку, будет спокойно и Вам. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
ведь если будет хорошо ребеноку, будет спокойно и Вам.
Самое смешное, что ребенку может и нормально? а я парюсь Мы же свои ожидания переносим. Хотя странно, мне в садку вроде нормально было. Ну вставать и обязаловка- это всегда было проблемой, пока не ушла на фриланс - сам себе лучший график :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
SoVera, ей 3 года и 2 мес. Я уже писала в теме. С прошлого марта она ходила в частный на 4 часа в день, и ей нравилось. Ну там очень душевно было.
А тут, конечно, не так все радужно. Основное - не хочу вставать, а так пока ничего не говорит. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).