*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
SoVeraДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:40 | Сообщение # 2301
В парфюмерном раю
Статус: Offline
kola, Лариса, все будет хорошо smile Главное - наблюдайте за ней, смотрите, что она рисует и т.д.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:42

VladaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:58 | Сообщение # 2302
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
kliya,
Цитата
свободу попугаям! СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-ЯМ!!!))))))

от так и знала, что будут думать, что я мать-садистка, держу ребенка в клетке.
Для успокоения. До 7-7,5 месяцев, она жила на полу smile Вот так

но потом она научилась вставать (но не оч. держалась на ногах и часто падала), ползать научилась шустро, что с этого плацдарма для ползания выползала на пол к табуретам, компу, двери, гладильной доске, сушилке. в общем, ее на полу нельзя было оставить без присмотра ни на минуту. Она даже при мне умудрилась доползти до табурета и она держась за него хотела встать, перевернула и у упала вместе с табуретом. В общем, экстрем.
В манеже она провела ровно месяц smile но то же не все время. когда я была свободна, я играла с ней на диване и следила, чтобы она не упала.
Ну а с января у нас манежа нет, есть только самодельный "загон". Там она проводит время только тогда, когда мне нужно уйти на кухню или в кордиор (для упаковки посылок) не меньше чем на 30-40 минут.
А так, если я в комнате, то она на диване - уже увереннее себя чувствует. не падает. но оставлять на долго все равно боюсь....

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:59

GalinkaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:03 | Сообщение # 2303
В парфюмерном раю
ой такая красотка она у Вас Vlada !!! Я просто завидую мамам у которых дети играют сами с собой , у меня тоже не сидел ни минуты , и всего бывало .. и падал . и бил лоб..

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Сообщение отредактировал Galinka - Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:04

VladaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:29 | Сообщение # 2304
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Galinka, спасибо smile ну на самом деле она сама играет, когда на диване. а в манеже не очень охотно. играет после "канючений" минут 15-20... потом снова "канючка".

девочки. тут вспомнила. вдруг кому нужно. сейчас в чико распродажа - одежда, обувь. скидки до 80%.
Мы купили термокомбез на след. сезон за 520 грн вместо 1300 :))
там и пальто на весну есть, и курточки. размеры правда уже не все. но вдруг кому чего нужно. обувки там много всякой.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:46 | Сообщение # 2305
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Хроники... ыы, извините, еще понадоедаю.
Сразу прошу извинить мам, у кого нет вариантов, нет возможности на что-то влиять, либо сторонниц "борьбы за место под солнцем". У меня чуть не так.

Сегодня есть больше рассказать. Дочка встретила заплаканная и продолжала плакать на плече. "Мама, я хочу быть с тобой".
Воспитательница была другая и неодобрительно смотрела на мои нежничанья (ну, мне пофигу).
Говорю - Доня, пока ты тут была, я успела к врачу, а так бы не смогла. Она такая - ты спинку лечила, да (а я перед этим и спинку лечила тоже :)))? Я тебя сама полечу! ПОЧУХАЮ!

Я попросила и эту воспиталку не заставлять есть (наша основная воспитательница отнеслась понимающе) - она у меня и дома ложку через десять ест и вообще дюймовочка (неодобрение, мол, как так, голодная, и вообще решила, что дочка сама не умеет. Не различает не умеет и не хочет...).
Еще там одна нарисовывается проблема, не для парфюмерного форума, конечно, который при нормальном подходе бы не было.

Но тут же санстанция, инструкции и должны как все. И вообще - научите, приучите.. Это ж не секундное дело, можно вообще обратный эффект получить.
Ой, чую, не для меня все это.
Такие дела, что впервые за 3 года я делаю что-то как будто против воли.

Еще раз прошу простить тех, кому кажется, что вопросы не стоят выеденного яйца. Может, так и есть. Я сама так раньше могла думать, ага.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:49

лекуДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:57 | Сообщение # 2306
Мисс Открытие года 2012
kola, мои дети не в саду,но своё детство я ещё помню wink .Это сейчас хорошо,что родители могут отдавать детей в сад или не отдавать.а раньше-все в сад! biggrin (а летом,когда постарше-в пионерлагерь).Так вот-я до сих пор помню,как некомфортно мне было в саду...по многим причинам...одна из них была -я не ела "молочное",которое с вермишелью и пенками,так " добрая" няня мне мои недоедки складывала в карманы одежды...мама моя,женщина очень сильного характера,регулярно с ними ругалась,после чего эти вещи больше хоть и не делали,но отношение ко мне уже было соответствующее-типа,плакса,неедяка и дочка скандалистки...а мужу моему в детстве,можно сказать,повезло-как начал он болеть,так сада и не видел почти,сказали-не детсадовский ребёнок,забрала его мама оттуда,и так и сидел он дома с бабушкой до школы...

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:58 | Сообщение # 2307
леку, караул.
И насчет еды. Пенка - это зло, да. Она ну очень мало что ест. И я ее понимаю, потому что сама до голодных студенческих лет была переборчива.

А я знаете еще что думаю, что-то подсознательное такие плохое я должна знать.... защита какая-то.
Ну, были моменты, о которых родителям даже не рассказывалось.
Е-мое, уже жалко вложенного :))), но нас жальче.

Одна надежда, что основная воспитательница не будет пропадать (а ее очень одобряют и мне очень понравилась. Я все вспоминала - чего она так расположила к себе - на deleo похожа :).

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:03

StrimovskyДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:00 | Сообщение # 2308
В парфюмерном раю
kola, в далёком прошлом проработала почти 10 лет воспитателем в д/саду.У нас для новеньких был припрятан от санстанции горшок...ага.. а шо делать????это лучше,чем менять мокрые штаньи....
Попробуйте поговорить с воспитательницей-а ещё лучше с няней, так как горшочные дела в принципе больше её касаются.Ну и с малышкой тоже надо ка кто приобщаться к новой сантехнике.я, помня из опыта рабочего, приучала мелких своих заранее.И потом мы шли не в садик, а на работу! Пока детёныш "работал", я шла в магазин- потом отчитывалась что купила, к врачу и тд.Игрушку можно попробовать дать с собой любимую- тоже бывает помогает.не паникуйте,всё наладиться.Ваш спокойный настрой передастся малышке, и всё будет добренько!

edt

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:01 | Сообщение # 2309
Strimovsky, но они реально страшные!!!! Оттуда же может кто-то выскочить и ущипнуть biggrin biggrin biggrin biggrin

лекуДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:03 | Сообщение # 2310
Мисс Открытие года 2012
kola, Ларис,ага...а ещё,не помню,за что,но думаю,что за дело biggrin ,я как-то назвала няню дурой,за что и была ею бита по губам...мама в конце дня увидела мою разбитую губу...да,ещё как-то,тоже не помню за что,меня поставили в наказание...в туалет! cry

Но это всё было когда-то,может,контингент воспитателей-нянь сменился...хотя,при нашей общей проблеме нахождения людей не на своих местах,немного в этом сомневаюсь...

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:07 | Сообщение # 2311
Цитата (леку)
kola, мои дети не в саду,но своё детство я ещё помню

леку, а Ваши дети только с Вами?

Цитата (Strimovsky)
И потом мы шли не в садик, а на работу! Пока детёныш "работал",

Я не хотела бы, чтобы к работе вырабатывалось отношение как к чему-то неприятному, что делаешь через силу и без желания.

Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:15

SoVeraДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:16 | Сообщение # 2312
В парфюмерном раю
Лариса, может, попробовать ходить в те дни, когда нормальный воспитатель, чтобы хоть чуть-чуть привыкнуть? У нас такое было, но уже в самом конце.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:17

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:18 | Сообщение # 2313
SoVera, это мысль.
Да вроде бы та, что понравилась, и должна быть все время до обеда, а после обеда эта angry , но во второй половине дня будут занятия по отдельной программе от колледжа, так что должно быть уже не особо страшно. Наверное, что-то непредвиденное.

kliyaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:18 | Сообщение # 2314
В парфюмерном раю
Vlada, хи-хи, я ж без какого-либо намека)))) Просто когда видишь такую картину, сразу же мультик вспоминается) У меня малой тоже на полу все время был. А манеж и "загон"))) делать не пришлось, т.к. он, как только пополз, сразу же начал вставать и ходить по стенкам. Очень уверенно. Т.е, там где опоры не было, он переползал до нее по полу, а потом поднимался и шел. Так и бродил за мной по всей квартире biggrin

КсющкаДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:18 | Сообщение # 2315
В парфюмерном раю
в нашей семье вопрос сада очень тоже насущный))).. или только для меня..муж более спокоен к этому - сиди себе дома,чем плохо...
вот раньше все отдавали деток и не думали даже,так было нужно - я с 7 мес была с няней, после с года в яслях и т.д... и тоже есть неприятные воспоминания из сада - к примеру,толкнула меня девочка с лесницы,упала я и разбила голову..воспитатель меня не любила и с разбитой головой поставила в угол..запомнилось мне это...
сейчас же вот хочу и свою отдать в садик, но куча всяких препятствий - с горшком мы еще не дружим(успокаиваю,что еще куча времени до лета..но все же). в нашем саду сказали чтоб был ребенок приучен к горшку и ел сам - не знаю как он может в 2 года есть сам wink .. или может? да и доча очень уж шустрая и упрямая... у меня порой терпение на исходе..так она ж моя, а кто чужой будет терпеть...
идеально было бы для меня - в какой-нибудь может частный садик или центр отдавать ее на пару часов - чтоб с детками пообщалась и я была спокойна..но в нашем городке такого нет sad
тоже надеюсь что сейчас не так подход к воспитанию в садиках..но как посмотришь иногда новости или в инете - просто ужас..

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:23 | Сообщение # 2316
Ксющка, а почему тебе критично именно в 2 отдать? Может, к трем? Уже будет больше навыков.

Т.е. я очень тебя понимаю, как тебе дома почти все время одной. Но в 3 уже ребенок может что-то рассказать и больше умеет.
Желаю, чтобы набралась группа на занятия. Эта хороший выход на пока.

Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:26

SoVeraДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:24 | Сообщение # 2317
В парфюмерном раю
kola, Лариса, как я понимаю, ну, у нас так было... занятия эти платные, поэтому , может есть смысл месяц, пока ребенок не адаптируется, просто поводить ее до обеда. А там уж поглядите, как будут дела продвигаться. Может, и на сон начнете оставаться.
Что касается игрушек с собой, так нам в свое время строго сказали, что санстанция домашние игрушки в группе не приветствует. А когда мы все же принесли игрушку (маленького дельфина - любимца моей дочери, который одевался на руку и мы с ней таким вот образом общались, когда она не хотела идти на контакт), они его куда-то закинули дня на 3 и у ребенка был реальный стресс, т.к. она боялась за своего любимца.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:25

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:27 | Сообщение # 2318
Цитата (SoVera)
kola, Лариса, как я понимаю, ну, у нас так было... занятия эти платные, поэтому , может есть смысл месяц, пока ребенок не адаптируется, просто поводить ее до обеда. А там уж поглядите, как будут дела продвигаться. Может, и на сон начнете оставаться.

Вписались мы уже в эти занятия, я только потом поняла, что не скоро до этого дойдет.
Ну, такое дело..

Цитата (SoVera)
они его куда-то закинули дня на 3 и у ребенка был реальный стресс, т.к. она боялась за своего любимца.

ойц.

Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:32

КсющкаДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:29 | Сообщение # 2319
В парфюмерном раю
kola, меня волнует,что она с детьми не общается.. в парке кого увидит-подойдет..но ведь дети разные есть..кто нормально общается,кто как wink
у нее общение заключается только со мной практически и мужем...вот и хочу ее в ее среду...

Конфетку шоколадную жуя.

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:36 | Сообщение # 2320
Ксющка, а подружиться с какими-то мамами и объединяться? Мамы чаи гоняют, дети играются. Знаю, так делают. Но тоже не очень мой вариант, и ты пишешь, что не контактная.. эх

Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:36

КсющкаДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:40 | Сообщение # 2321
В парфюмерном раю
kola, и не очень то мой)))
мне с людьми трудно иногда сходится... так в парке пообщаться пока маська спала и поговорить ни о чем..это да ..
но близких товарищниц пока не нашла...или есть но работающие,занятые...одна я тунеядка дома сижу smile

Конфетку шоколадную жуя.

ZosiaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:00 | Сообщение # 2322
Ценитель
По поводу детских садиков))) в свое время пришлось и мне свою красотку отдавать, отдали в один из лучших (по критериям не более 15 деток в группе (а ходило постоянно около 10), качественное питание и образование)...так вот, только потом до меня дошло, что отдаю детку не в садик как таковой, а воспитательницам. Проблема была в том, что мы воспитывали без крика и физ.наказаний (даже ни разу в углу не стояла), только логичное объяснение. Как-то прихожу за дочиком, а воспитательница с неприятным лицом мне говорит: "Ваша Даша бунтарь, мало того что сама не слушает приказов (приказов? wacko ), так еще и других подбивает. Я сегодня одного мальчика отвела в угол и пригрозила остальным баловникам, а ваша дочь встала на стульчик и говорит "Дети! спокойно! нас не имеют права так наказывать! Мы люди!!!"))))) Пришлось переводить в другую группу, не выдерживал ребенок прессинг, отказывалась идти. А прозвище "Ленин на бронивечке" осталось biggrin

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

DakineДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:06 | Сообщение # 2323
В парфюмерном раю
kola,
Лариса, по поводу горшка - это реальный вариант - поговорить с воспитателями или с нянечкой.У меня с дочкой была та же история (с сыном проще :))).В моем случае были те же песни - я дошла до заведующей (без скандала) - просто объяснила, что это не выход из положения, если мой ребенок будет ходить в мокрых колготах и я не против приучить свою девочку к унитазу, но она , как педагог, должна понимать, что такие вещи не делаются за один день и т.д. Нам разрешили принести горшок, но должна сказать, что на унитаз она научилась хотить за 2-3 недели.

Добавлено (04 Февраль 2013, 15:06)
---------------------------------------------
Zosia,

Цитата
"Дети! спокойно! нас не имеют права так наказывать! Мы люди!!!")))))

Аааа, я под стулом! biggrin Вот это чувство собственного достоинства!

kolaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:07 | Сообщение # 2324
Цитата (Zosia)
"Дети! спокойно! нас не имеют права так наказывать! Мы люди!!!")))))

КЛАСС!

Dakine, спасибо! Я вот тоже думаю напирать на педагогическое понимание smile

StrimovskyДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:07 | Сообщение # 2325
В парфюмерном раю
Цитата (SoVera)
Что касается игрушек с собой, так нам в свое время строго сказали, что санстанция домашние игрушки в группе не приветствует. А когда мы все же принесли игрушку (маленького дельфина - любимца моей дочери, который одевался на руку и мы с ней таким вот образом общались, когда она не хотела идти на контакт), они его куда-то закинули дня на 3 и у ребенка был реальный стресс, т.к. она боялась за своего любимца.

о-хо-хо....какбудта все в д/саду так идеально .... одним дельфином меньше,одним больше к пиходу санстанции заныкать...Просто не хотят заморачиваться,это ясно.
Цитата (kola)
Я не хотела бы, чтобы к работе вырабатывалось отношение как к чему-то неприятному, что делаешь через силу и без желания.

да нет,я не о том.Я пыталась объяснить, что в жизни бывают ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.Они не всегда бывают приятными и радостными,-"вот мне сейчас нужно пойти куда-то, а ты в это время поработай немножко в саду".И потом,все мои мелкие по жизни такие активные, лидеры-я просила воспитателей давать им какие то задания, и побольше, чтоб некогда было тосковать.
90% процентов успеха конечно зависит от воспитателей, но и вам придётся постараться.

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:08

Поиск:

ПарФея © 2026