Девочки, а это... горшок... как вы справлялись с этим пунктиком? мжет кто что подскажет... ничего сделать не могу..не хочет и все.... кто говорит упустила уже..кто что наоборот рано (как и наш педиатр в частности) - мол ближе к 2г. начнет понимать и тогда уже... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, мое мнение по этому поводу было прямо противоположным 80% мамочкам, которые меня однажды просто заклевали :)))) А мое мнение - всему свое время.Ооооо, чего я только не выслушивала, когда когда то на мамском форуме написала, что моя девочка в 2 года спит в памперсе!!!О,ужас!Как?Не мать, а ехидна! При этом брат-близнец у нас спал в трусах и даже просился ночью в туалет.Но если у девочек несколько другая физиология? И она не готова проситься или терпеть всю ночь, а я не готова не спать ночами и не давать спать ребенку только ислючительно для тго,чтобы она выдавила из себя не в памперс, а в горшок? Никого не слушайте, делайте так как подсказывает сердце.А моя дочка однажды просто перестала ночью писять в памперс и он нам стал не нужен.
Ксющка, я начинала очень рано, как только уверенно могли сидеть.сразу после сна, после прогулки.Конечно, были моменты протеста, но ка кто договаривались.Старший рос без памперсов, тут вообще все легко пошло.Со средней было сложнее,а вот самая младшая НЕНАВИДЕЛА памперсы!!!!!месяцев с 8, как раз май,у нас жара, мы естественно их е носили.А ближе к осени, ноябрь- я не могу надеть на неё-даже на ночь, орёт,снимает и прячет под матрас! edt
kola, Лариса, из нашего печального опыта с садом, и я об этом неоднократно говорила, я сделала один вывод: молчать о своих проблемах нельзя, воспитатель не слышет - идите к заведующей, не спешите кормить воспиталок деньгами - никто этого не оценит и всегда будет мало. Ломать ребенка нет смысла. Воспитывать - да. Кстати, прочтите должностные обязанности воспитателя - на многое у Вас откроются глаза. И еще... только Вы можете наладить эти отношения (воспитатель - ребенок), ребенок этого сделать не сможет, а воспитателю это не нужно. Поэтому, если вы видите, что воспитатель соответствует вашим требованиям, ищите общий язык, а нет - .... у нас было "нет". Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Просто наберите "должностные....". Половину из того, что воспитатель обязан делать, он просто не выполняет, ссылаясь на все, что угодно. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Девочки,спасибо... вот и я думаю..и надеюсь,что придет время и сама уже она осознанно... просто после некот. советов и высказываний чувствую себя не совсем полноценной .. такие простые вещи и не могу ребенку донести... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
kola, поделюсь опытом по поводу садика. Я была категорически против "этих истязаний", пока не столкнулась с проблемой - мой ребенок как-то гулял мимо садика (доче было 2 года), остановилась возле забора и стала смотреть на гуляющих деток. А потом так жалобно: мама, хочу к деткам... мы сразу кинулись искать варианты детского коллектива, в том числе и платный садик. С платным садиком у нас не сложилось - меня смутила каша с шоколадом не завтрак, люминесцентный кисель с запеканкой на обед и добила фраза детского психолога:из-за того, что ваш ребенок меньше всех, вся группа будет отставать. потом нашли очень хороший вариант - 1 детская академия. после года занятий в ней у нас прекрасные результаты - начала говорить полными предложениями, понимает обращенную английскую речь, стала отстаивать свое мнение, приводя аргументы, от которых взрослые просто за голову берутся. посмотрите на сайте, там можно на пробное занятие записаться http://1da.com.ua/ . а в 3 года мы пошли в садик. нас взяли в ясельную группу, но были проблемы - ребенок стал замкнут, начал часто болеть. я испугалась, начала консультироваться с психологами, в том числе и в детской академии. посоветовали поменять группу на более старшую. с 1 декабря перешли в младшую группу - не могу нарадоваться. иногда и хочется оставить дома, но дите "не ведется". так что я радикально поменяла свое мнение, и сейчас считаю, что ни один взрослый не даст столько моему ребенку, сколько даст свора детворы. единственное: поишите адекватных воспитателей. сложно, но возможно. просто заходите в группы и смотрите, какими глазами на вас смотрят дети: запуганными или заинтересованными. меня покорила наша теперешняя воспитательница: когда я зашла в группу она одна без нянечки справлялась с 20-ю детками, накрывая при этом столы к обеду, так как нянечка пошла на медосмотр. при этом никто не кричал, не плакал, не стоял по углам, наказанный, а дети с интересом наблюдали, кто пришел. А в предыдущей группе постоянно кто-то плакал, и 3 человека: 2 воспитателя и нянечка не могли с этим справиться Как-то сильно много буков получилось, просто хотела поделиться мыслями и опытом
Добавлено (04 Февраль 2013, 16:46) --------------------------------------------- кстати, когда 2-й раз "адаптировались" к садику, я к ребенку приставила нашу няню - бывшую воспитательницу, которая дежурила если не в группе, так под окнами садика, чтобы вовремя вмешаться, если что. Потом она высказывала свое мнение по поводу обращения с детьми, и того, как надолго можно оставить Настю в садике сегодня. В результате мы адаптировались за 2 недели без слез и нервов.
kola, да,мои дети со мной,только двое старших уже школьники,но и они в своё время тоже были "домашние".У меня есть няня,если так можно назвать очень пожилую женщину,но она занимается только самым маленьким,чтобы у меня были развязаны руки для хозяйственных забот.Остальные в течение дня курсируют между детской и кухней,в которой я почти всё своё время и нахожусь (благо,в ней есть всё,чтоб и поработать и отдохнуть ).Я где-то читала,что морально-психологические качества закладываются у ребёнка до 7 лет,и мне бы не хотелось,чтобы в моих детей их закладывал посторонний человек,со взглядами на жизнь,порой противоположными принятым в нашей семье.Опять же,моим детям для развития социальных навыков хватает и своих братьев-сестёр,и в случае каких-то недоразумений между ними я помогу им разрешить их.Главное,что они рядом,и я вижу,чем и какими интересами они живут. Другое дело-школа,это неизбежно,но к этому времени основополагающие жизненные понятия дети уже получили в семье. Да,бывает тяжело от шума-гама и одновременного блица с пятью участниками (и муж сидит тоже в ожидании своей порции общения ),но сделать так,как однажды сказала моя свекровь:"Сдай их в садик! Чтоб их не было дома!" я не могу-для меня это слишком значимый вопрос...и ещё одно,для нашей семьи очень немаловажное значение имеет то,что если кто-то из школьников приносит домой какую-то инфекцию,то обычно переболеют все,и даже не по одному разу...а если ещё добавятся садовские болячки ((...до сих пор помню,как от соседских детей все заболели ветрянкой (их тогда было четверо),а меня,беременную,спасло только то,что я болела ею в детстве...но 34 температура у меня-это было что-то...нет,я не против ветрянки,и знаю,что нею лучше переболеть в детстве,но кол-во банальных ОРВИ у нас увеличится в критические разы. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
и мне бы не хотелось,чтобы в моих детей их закладывал посторонний человек,со взглядами на жизнь,порой противоположными принятым в нашей семье
Оля, как емко и точно Вы выразили и мое отношение к проблеме - лаконичнее и вернее не скажешь Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
kola, SoVera, это просто жизнь...А вот чему бы мне очень хотелось научить своих дочерей-это быть МУДРЫМИ женщинами,жёнами...к сожалению,это такая редкость...вот только не знаю,воспитывается это или бывает врождённое? ...склоняюсь,конечно,ко второму варианту... Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:14
мне очень хотелось научить своих дочерей-это быть МУДРЫМИ
и у вас обязательно получится! у мудрой матери по другому и не получится воспитать, невозможно не словить ваши теплые лучики - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
kola, если еще актуально, что полезного мы вынесли из сада: 1. Дочка начала есть. Она по-прежнему перебирает, но как-то смирилась с тем, что нужно завтракать, обедать и ужинать в определенное время. 2. Расширился круг общения. Поскольку я вышла на работу, а папа не любитель тусить по детским площадкам, на 90% общение со сверстниками происходило в детском саду, ну или после по дороге домой. Все. Больше плюсов для своего ребенка я не увидела. Большой минус - в первый год болела очень часто и мучительно привыкала к местному унитазу. Притом что она дома пользовалась унитазом, а в садике - никак, хотя им сделали хороший туалет с относительно закрытыми кабинками. ПИсалась, какалась несколько недель. Спасибо воспитателям - они не устраивали из этого трагедию и не стыдили ребенка.
А меня сейчас мучает другая проблема. По всей видимости, у меня краснуха. Дочка пока не заболела, но она не привита от краснухи. Что делать? 3 недели не водить в школу? Остановите самолет - я слезу (с)
SoVera, самый главный- это сыпь, помните мультфильм про Тома и Джерри, там где они сидят в красную крапинку, грууустные? Вот и я такая. Плюс увеличены лимфоузлы на шее сзади и подчелюстные, но для меня это не показатель (они у меня периодически увеличиваются после не очень удачного удаления зуба). Но засада в том, что заразным человек становится еще до сыпи, где-то за неделю. А вы не прививались по идейным соображениям или по медицинским? Остановите самолет - я слезу (с)
SoVera, мне неудобно.. как будто ни до меня ни после в сад не отправлял.
Сегодня была воспитательница, которая больше нравится (с этим надо что-то делать, все хорошие, все хорошие :))). Аня заплакала при расставании, но та отвлекла, пластилин пообещала, и моя вытерла слезы. Фу.
Скоро иду забирать. Решено до конца месяца посмотреть, как что. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
FROLIK, да у нас так как-то получилось, что начинали прививать, но после второй АКДС и того, как она перенесла эту прививку и диагноза Хр. Пиелонефрит + всего, что это сопровождало, мы берем медотвод. Ну, и участковая не особенно возражает. В свое время старший был привит полностью, а вот с младшей это не прошло.
Добавлено (05 Февраль 2013, 11:33) --------------------------------------------- kola, Лариса, просто я вникаю в проблему и отдаю часть себя. Так у меня и с детьми в гимназии.
Лариса, ребенка Вы не сможете обмануть - это только для Вашего самоуспокоения.
Ну, изначальный настрой и "как ты лодку назовешь"считаю важными (не говорю, что это что-то гарантирует). Но.. Если ожидать, что кругом враги, то они и будут. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 05 Февраля 2013, 13:39
Ну, да. Я писала, что изначально мы в сад бежали вприпрыжку. За то, что дети с ней дружат и она имеет возможность быть среди них, она готова была отдать все, никогда не жаловалась и ни разу не плакала. Помню, как впрошлом году, когда отдала ее в сад, здесь писала восторженные отзывы. А вышло все иначе. С момента (а это было в апреле), когда я ее забрала и перестала водить в сад и до момента, когда она поставила все фигурки в песке у психолога, назвала всех по именам и озвучила то, что произошло в саду, прошло 9 месяцев. Т.е. все это время она держала это в себе. Ее просто испугали. Никто из нас не знает, что в душЕ у ребенка и что его мучает и к чему это потом может привести. Первый психолог, к которому она ходила несколько месяцев, просто запретил нам идти в сад и переступать порог этого д/у (якоря то остались). Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 05 Февраля 2013, 13:47
SoVera, я не знаю, что там произошло, но читать больно. Это очень хорошо, что Вы смогли вмешаться. Сколько детей без внимания...как все, не ной и т.п. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
SoVera, ага, у нас тоже все застопорилось после 2-й АКДС, когда после долгого перерыва решили продолжить... долгая история, в общем, Манту - и то с трудом сделали, в школе нас с нашим индивидуальным графиком послали в поликлинику, в поликлинике то нет вакцины, то медсестры, то педиатра посмотреть ребенка перед прививкой, то еще какая напасть в перерывах между соплями и кашлем.
Добавлено (05 Февраль 2013, 12:21) --------------------------------------------- SoVera, Действительно больно читать... К счастью, с садом у моей дочки сложилось, но вот я сама ДО садика и ПОСЛЕ - это 2 разных человека. Все мои комплексы - оттуда.