*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?-2
tigrenokДата: Пятница, 21 Июня 2013, 18:31 | Сообщение # 5326
Ценитель
Статус: Offline
Спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение!!!
Проблема решена...Девушка с форума дала мне телефон pantera,и мы с pantera обговорили все нюансы нашей сделки...у нее непредвиденные обстоятельства...

svДата: Пятница, 21 Июня 2013, 18:46 | Сообщение # 5327
Мисс надежность 2013
tigrenok, в моих распивах pantera тоже записана больше месяца, и я до сих пор терпеливо ждала оплаты, хотя на ее долю в распиве давно есть желающие.

Будем надеяться, у девушки все хорошо.

Цитата (Popury)
Кстати, девушки, вопрос в тему: как часто вы делаете отметку в репутации безответственным участницам распива, и делаете ли ее вообще?

Признаюсь, никогда не писала в репутациях о неуплате. Разное бывает в жизни. wink
Поэтому в распиве прошу обдуманно записываться. Каждый стук в личку об оплате для меня непростой психологический шаг

Добавлено (21 Июнь 2013, 17:46)
---------------------------------------------
Цитата (tigrenok)
у нее непредвиденные обстоятельства

Ну, вот и выяснили sad

Сообщение отредактировал sv - Пятница, 21 Июня 2013, 18:47

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 19:21 | Сообщение # 5328
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (sv)
никогда не писала в репутациях о неуплате. Разное бывает в жизни.

А я писала. Пару раз, но все же. И в дальнейшем буду ставить минусы за полный игнор. Безусловно, я все понимаю про обстоятельства, но если я вижу, что человек заходит на форум, отписывается на нем( а то и записывается в другие распивы), и при этом не только не соизволил оплатить свой заказ, но даже не ответил на мое письмо, это все! angry Терпеть хамство и унижаться, выпрашивая оплату, я не намерена.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

PopuryДата: Пятница, 21 Июня 2013, 19:23 | Сообщение # 5329
Знаток
Цитата (sv)
Признаюсь, никогда не писала в репутациях о неуплате. Разное бывает в жизни. Поэтому в распиве прошу обдуманно записываться. Каждый стук в личку об оплате для меня непростой психологический шаг

Cпасибо за Ваше мнение!
Вы знаете, раньше я тоже склонялась к тому, что "ситуации бывают разные", но с недавнего времени мои взгляды кардинально поменялись.
Одно дело, когда флакон на руках, совсем другое - когда ты вынужден либо подводить остальных участниц распива и терпеливо ожидать, когда же 1 человек соблаговолит оплатить свою "долю", либо выкупать за собственные средства и потом пристраивать чьи-то миллилитры.
Так вот, к чему я , собственно, веду biggrin Если Вы, я и др. девочки преодолеем свой психологический барьер biggrin и начнем отмечать подобные факты в репутации, то другой организатор текущего распива , пролистав репутацию, уже не будет принимать в расчет несерьезного участника.

svДата: Пятница, 21 Июня 2013, 20:11 | Сообщение # 5330
Мисс надежность 2013
Цитата (Tasya)
Терпеть хамство и унижаться, выпрашивая оплату, я не намерена.

Согласна .
Цитата (Popury)
организатор текущего распива , пролистав репутацию, уже не будет принимать в расчет несерьезного участника
Вы знаете, я начала практиковать так называаемый "резерв" . 90 из 100 % , что часть резервных будет благополучно оплачена.
Понимаю, что это не есть кардинальный выход из сложившейся ситуации, но пока только так wink
Цитата (Popury)
Одно дело, когда флакон на руках, совсем другое - когда ты вынужден либо подводить остальных участниц распива и терпеливо ожидать, когда же 1 человек соблаговолит оплатить свою "долю"

Подобная ситуация сейчас у меня. Девушка терпеливо ждет флакон ( знаете, как это ожидание длится ?) Хранить заказанные и не оплаченные отливанты при наличии своего флакона уже нет сил. cry wacko

Сообщение отредактировал sv - Пятница, 21 Июня 2013, 20:12

SunnyДата: Пятница, 21 Июня 2013, 20:36 | Сообщение # 5331
Знаток
Хочу высказаться со стороны "покупателей" smile . Конечно, не все из нас имеют неограниченный парфюмерный бюджет, а аппетиты, как правило, зашкаливают - хочется всего и сразу, и страшно, что вот опоздаешь на распив какой-то редкости, а он не повторится cry . Но для этого существует бронь. Продавцы обычно не возражают (на моей памяти только пару раз отказывали)

Плюс бывают форс-мажорные финансовые обстоятельства. Но ОБО ВСЁМ можно договориться, так как все здесь адекватные понимающие люди. Даже боюсь представить ситуацию, когда сложно выйти онлайн на минуту и черкнуть пару слов. Разве что пожар или потоп sad . А уж бывать на форуме и игнорировать ЛС от продавца - просто хамство, и, конечно, стоило бы отмечать подобное в репе. Может, не сгоряча, а разобравшись, но отмечать.

Моя Фрагрантика

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:09 | Сообщение # 5332
Цитата (Sunny)
аппетиты, как правило, зашкаливают - хочется всего и сразу, и страшно, что вот опоздаешь на распив какой-то редкости, а он не повторится

Дык, мало ли, что кому хочется - нужно соизмерять свои желания с возможностями. wink Честное слово, поражают меня такие размышления .... Вот мне, например, тоже много чего хочется, и, бывает, попадется на аукционе какая-то мега-редкость, которая всплывает раз в десятилетие, но мне, почему-то, не приходит в голову делать ставку ( или давать заявку на покупку), а потом морочить голову продавцу своими "обстоятельствами". Есть деньги сейчас ( или, как минимум, надежный источник их получения в ближайшие дни) - покупаю, нет - посылаю свои аппетиты в сад и рыдаю над горькой судьбинушкой.

Прошу не писати в ЛС.

yulikoДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:18 | Сообщение # 5333
Мисс осведомленность 2013
я , например, готова подождать с оплатой , если покупатель ТОЧНО выкупит заказ.Хотя вот, попалась недавно)) Дама из России заказала три отливанта по 10 мл Ле Лабо( нехиленький заказ), и обсудили уже условия пересылки, и отливанты я приготовила, ан нет, дудки(((-через пару дней получаю письмо,мол, форс-мажор , деньги нужны для другого Ни тебе простите, ни тебе извините(((

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

SunnyДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:20 | Сообщение # 5334
Знаток
Ок! В следующий раз буду рыдать... cry .

Хотя мне почему-то казалось, что довольно часто люди, записываясь в распив, просят отсрочки платежа, и большинство "распивателей" охотно соглашаются, потому как "сами такие"...

Сама долго старалась этого не делать, но, когда поняла, что это норма, тоже стала... По-моему, главное - придерживаться своей же отсрочки. Нет?

Моя Фрагрантика

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:28 | Сообщение # 5335
Цитата (Sunny)
главное - придерживаться своей же отсрочки.

Безусловно, это я и имела в виду, когда писала про "надежный источник их получения в ближайшие дни". Ежели человек пишет: " смогу оплатить тогда-то" и выполняет свое обещание - нет проблем. А если тупо " морозится" или, как в случае yuliko ( и у меня такое не единожды было) пишет " форс-мажор , деньги нужны для другого" - это уже совсем другой расклад.

Прошу не писати в ЛС.

PopuryДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:08 | Сообщение # 5336
Знаток
Цитата (Sunny)
Конечно, не все из нас имеют неограниченный парфюмерный бюджет, а аппетиты, как правило, зашкаливают

Лично я стараюсь соизмерять аппетиты со своими возможностями. ) Соблазнов много, а бюджет, увы, ограничен.

Цитата (Tasya)
я .... Вот мне, например, тоже много чего хочется, и, бывает, попадется на аукционе какая-то мега-редкость, которая всплывает раз в десятилетие, но мне, почему-то, не приходит в голову делать ставку ( или давать заявку на покупку), а потом морочить голову продавцу своими "обстоятельствами". Есть деньги сейчас ( или, как минимум, надежный источник их получения в ближайшие дни) - покупаю, нет - посылаю свои аппетиты в сад и рыдаю над горькой судьбинушкой.

Аналогично ) Когда вижу дизайнерскую одежду/сумку по бросовой цене, то приходиться обуздывать свои хачунимагу и идти дальше, обливаясь скупыми слезами.
У меня есть подруга, каждая вылазка в магазин заканчивается слезными мольбами : "Отложите-ка мне вот эту сумочку/туфли" я непременно завтра оплачу". Естественно, до оплаты речь, как правило, не доходит.

Цитата (Sunny)
Хотя мне почему-то казалось, что довольно часто люди, записываясь в распив, просят отсрочки платежа, и большинство "распивателей" охотно соглашаются, потому как "сами такие"...

Если просят и соблюдают оговоренные сроки оплаты - претензий не возникает.
Как раз зачастую ситуация с неблагонадежными участницами развивается по сценарию:
1) режим снежинка;
2) в лучшем случае , когда все желающие собраны и дело доходит до оплаты, соблаговолят черкнуть
Цитата (yuliko)
(-через пару дней получаю письмо,мол, форс-мажор , деньги нужны для другого Ни тебе простите, ни тебе извините((

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:14 | Сообщение # 5337
Цитата (Popury)
режим снежинка;

Как элегантно звучит! biggrin

Прошу не писати в ЛС.

SunnyДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:27 | Сообщение # 5338
Знаток
Кстати, дамы, могу дать совет из личного опыта.

Если покупатель (даже благонадёжный) просит бронь (даже ненадолго), и вы готовы её предоставить, рекомендую в соответствующей теме не просто указывать БРОНЬ, а БРОНЬ до... + точная дата. Очень мотивирует! Ну, это, если совесть есть у покупателя в принципе, конечно...

Моя Фрагрантика

ZosiaДата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:42 | Сообщение # 5339
Ценитель
Цитата (Popury)
режим снежинка

Даже мне, новичку, имеющей несчастный десяток сделок-продаж, попалась недавно такая снежинка))) в итоге сделка состоялась, но дала себе слово - терплю такое отношение к себе и аромату в первый и последний раз!
"снежинка"))) какая прелесть! надо запомнить))))

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

shulikolegДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:17 | Сообщение # 5340
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
так.....тут ещё напишу biggrin :D biggrin :D очень хоцца Одеколон Spartacus хоть пару милликов. цельный флакошек не хочу--много--там 300 мл.--может надоесть biggrin а вот 10 мл. в самый раз--мож потом ещё---не знаю . помогите люди добрые biggrin :D biggrin

Добавлено (24 Июнь 2013, 00:17)
кому не спится----скажите----кто такой бог?---фантазия человека или как? почему многие попрошайничают у того кого в глаза никогда не видели? или зачем поклонятся тому чему сам толком не знаешь? это я так....рассуждаю ---скажете---я атеист---возможно----но я то думаю что есть более развитые цивилизации----уж слишком большая вселенная----а если она ещё и не одна......то идёт закупорка мыслей biggrin кто ж мы---или что ж мы. ?77 cry :'( cry :'(
и вот ещё интересно----только у нас создаётся парфюмерия? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Мои миниатюры - Здесь

Сообщение отредактировал shulikoleg - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:22

котэДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:26 | Сообщение # 5341
Ценитель
Ню-ню... человечество веками спорило кто мы,что мы, и что есть Бог,(да так и ничего не наспорило),а Олегу возьми да и расскажи в трех словах...

primulaДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:32 | Сообщение # 5342
В парфюмерном раю
Читала колись обговорення питання віри в одному психологічному журналі. Запам"яталася фраза одного психоаналітика: "для мене Бог - це найважливіша проекція свідомості людини". Цікаво. Щось таки у цьому є.

Добавлено (24 Июнь 2013, 00:32)

Цитата (котэ)
Олегу возьми да и расскажи в трех словах...

Так Олег же просто майстер провокацій biggrin

SovaДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:36 | Сообщение # 5343
В парфюмерном раю
Мне не спится)))
Как-то размышляла на эту тему... Я не верю, что там, наверху, сидит конкретный дядька и заправляет всеми нами. Именно не верю в существование конкретной личности, если можно так сказать. Но верю, что что-то Высшее есть. Не человек, это нам так привычней думать, чтобы была возможность обращаться к кокретному лику. Да и церкви так удобней - сложно "глаголить истину" от лица неизвестно кого, не имеющего очертания и имени.
В церковь не хожу, считаю. что с Богом я могу поговорить в любой момент и в любом месте и при этом не следовать канонам и требованиям церковников. Поди, сам Бог об этом ни сном, ни духом - чтобы иметь возможность с ним поговорить, обратиться, надо совершать.. ладно))
Мне ближе взгляд индусов на жизнь и на религию. Верю, что мы возвращаемся на Землю и возвращаемся в том обличьи, которое заслужили предыдущим свои существованием . Или не возвращемся - не заслужили.

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

Сообщение отредактировал Sova - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:38

котэДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:37 | Сообщение # 5344
Ценитель
Цитата (shulikoleg)
и вот ещё интересно----только у нас создаётся парфюмерия?
Там тоже.Облака отлавливаются,ароматизируются и во флаконы закачиваются.

shulikolegДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:38 | Сообщение # 5345
Цитата (котэ)
а Олегу возьми да и расскажи в трех словах..

мне ж хотца узнать---а то помру и так ничего и не узнаю----хотя я думаю---по любому не узнаю cry но если я помру---я обязательно на форум загляну и всё вам раскажу biggrin biggrin biggrin

Мои миниатюры - Здесь

котэДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:41 | Сообщение # 5346
Ценитель
Цитата (shulikoleg)
но если я помру---я обязательно на форум загляну и всё вам раскажу
Дык ,все там будем,вот там форум и организуем.

primulaДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:45 | Сообщение # 5347
В парфюмерном раю
А тепер про моє особисте ставлення. Я теж вірю в існування непізнаваного, вищого чогось. А ще, вважаю, що кожна релігія хибна і правильна водночас. Просто якщо уявити щось (когось) незрівнянно вище і складніше за людину, то логічно, що людина за допомогою свого примітивного сенсорного апарату (+техніки, апаратури) ніколи не зможе пізнати це "щось". Як наслідок, релігія це мозаїка із того, що пізнати вдалося + фантазій, якими заповнюються прогалини непізнаваного.
Якось так)

TatiankaДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:46 | Сообщение # 5348
В парфюмерном раю
Цитата (Sova)
Я не верю, что там, наверху, сидит конкретный дядька

"Ну да, и создал человек Бога по образу и подобию своему" (не помню, откуда)
Цитата (котэ)
Дык ,все там будем,вот там форум и организуем.

Хорошая идея, очень оптимистичная smile

shulikolegДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:47 | Сообщение # 5349
Цитата (котэ)
Дык ,все там будем,вот там форум и организуем

прикольно---я даже не подумал-----администратора туда же оставим? Ольку? ну....если чё...поможем ей побыстрее к нам присоединится biggrin :D biggrin модераторы-----увы....вы тоже с нами biggrin :D biggrin

Мои миниатюры - Здесь

Сообщение отредактировал shulikoleg - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:49

primulaДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:47 | Сообщение # 5350
В парфюмерном раю
Цитата (Sova)
сидит конкретный дядька и заправляет всеми нами

Ідея в силу своєї примітивності неправдоподібна.

Поиск:

ПарФея © 2026