Спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение!!! Проблема решена...Девушка с форума дала мне телефон pantera,и мы с pantera обговорили все нюансы нашей сделки...у нее непредвиденные обстоятельства...
tigrenok, в моих распивах pantera тоже записана больше месяца, и я до сих пор терпеливо ждала оплаты, хотя на ее долю в распиве давно есть желающие.
Будем надеяться, у девушки все хорошо.
Цитата (Popury)
Кстати, девушки, вопрос в тему: как часто вы делаете отметку в репутации безответственным участницам распива, и делаете ли ее вообще?
Признаюсь, никогда не писала в репутациях о неуплате. Разное бывает в жизни. Поэтому в распиве прошу обдуманно записываться. Каждый стук в личку об оплате для меня непростой психологический шаг
никогда не писала в репутациях о неуплате. Разное бывает в жизни.
А я писала. Пару раз, но все же. И в дальнейшем буду ставить минусы за полный игнор. Безусловно, я все понимаю про обстоятельства, но если я вижу, что человек заходит на форум, отписывается на нем( а то и записывается в другие распивы), и при этом не только не соизволил оплатить свой заказ, но даже не ответил на мое письмо, это все! Терпеть хамство и унижаться, выпрашивая оплату, я не намерена. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Признаюсь, никогда не писала в репутациях о неуплате. Разное бывает в жизни. Поэтому в распиве прошу обдуманно записываться. Каждый стук в личку об оплате для меня непростой психологический шаг
Cпасибо за Ваше мнение! Вы знаете, раньше я тоже склонялась к тому, что "ситуации бывают разные", но с недавнего времени мои взгляды кардинально поменялись. Одно дело, когда флакон на руках, совсем другое - когда ты вынужден либо подводить остальных участниц распива и терпеливо ожидать, когда же 1 человек соблаговолит оплатить свою "долю", либо выкупать за собственные средства и потом пристраивать чьи-то миллилитры. Так вот, к чему я , собственно, веду Если Вы, я и др. девочки преодолеем свой психологический барьер и начнем отмечать подобные факты в репутации, то другой организатор текущего распива , пролистав репутацию, уже не будет принимать в расчет несерьезного участника.
Терпеть хамство и унижаться, выпрашивая оплату, я не намерена.
Согласна .
Цитата (Popury)
организатор текущего распива , пролистав репутацию, уже не будет принимать в расчет несерьезного участника
Вы знаете, я начала практиковать так называаемый "резерв" . 90 из 100 % , что часть резервных будет благополучно оплачена. Понимаю, что это не есть кардинальный выход из сложившейся ситуации, но пока только так
Цитата (Popury)
Одно дело, когда флакон на руках, совсем другое - когда ты вынужден либо подводить остальных участниц распива и терпеливо ожидать, когда же 1 человек соблаговолит оплатить свою "долю"
Подобная ситуация сейчас у меня. Девушка терпеливо ждет флакон ( знаете, как это ожидание длится ?) Хранить заказанные и не оплаченные отливанты при наличии своего флакона уже нет сил.
Сообщение отредактировал sv - Пятница, 21 Июня 2013, 20:12
Хочу высказаться со стороны "покупателей" . Конечно, не все из нас имеют неограниченный парфюмерный бюджет, а аппетиты, как правило, зашкаливают - хочется всего и сразу, и страшно, что вот опоздаешь на распив какой-то редкости, а он не повторится . Но для этого существует бронь. Продавцы обычно не возражают (на моей памяти только пару раз отказывали)
Плюс бывают форс-мажорные финансовые обстоятельства. Но ОБО ВСЁМ можно договориться, так как все здесь адекватные понимающие люди. Даже боюсь представить ситуацию, когда сложно выйти онлайн на минуту и черкнуть пару слов. Разве что пожар или потоп . А уж бывать на форуме и игнорировать ЛС от продавца - просто хамство, и, конечно, стоило бы отмечать подобное в репе. Может, не сгоряча, а разобравшись, но отмечать. Моя Фрагрантика
аппетиты, как правило, зашкаливают - хочется всего и сразу, и страшно, что вот опоздаешь на распив какой-то редкости, а он не повторится
Дык, мало ли, что кому хочется - нужно соизмерять свои желания с возможностями. Честное слово, поражают меня такие размышления .... Вот мне, например, тоже много чего хочется, и, бывает, попадется на аукционе какая-то мега-редкость, которая всплывает раз в десятилетие, но мне, почему-то, не приходит в голову делать ставку ( или давать заявку на покупку), а потом морочить голову продавцу своими "обстоятельствами". Есть деньги сейчас ( или, как минимум, надежный источник их получения в ближайшие дни) - покупаю, нет - посылаю свои аппетиты в сад и рыдаю над горькой судьбинушкой. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
я , например, готова подождать с оплатой , если покупатель ТОЧНО выкупит заказ.Хотя вот, попалась недавно)) Дама из России заказала три отливанта по 10 мл Ле Лабо( нехиленький заказ), и обсудили уже условия пересылки, и отливанты я приготовила, ан нет, дудки(((-через пару дней получаю письмо,мол, форс-мажор , деньги нужны для другого Ни тебе простите, ни тебе извините((( Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Хотя мне почему-то казалось, что довольно часто люди, записываясь в распив, просят отсрочки платежа, и большинство "распивателей" охотно соглашаются, потому как "сами такие"...
Сама долго старалась этого не делать, но, когда поняла, что это норма, тоже стала... По-моему, главное - придерживаться своей же отсрочки. Нет? Моя Фрагрантика
Безусловно, это я и имела в виду, когда писала про "надежный источник их получения в ближайшие дни". Ежели человек пишет: " смогу оплатить тогда-то" и выполняет свое обещание - нет проблем. А если тупо " морозится" или, как в случае yuliko ( и у меня такое не единожды было) пишет " форс-мажор , деньги нужны для другого" - это уже совсем другой расклад. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Конечно, не все из нас имеют неограниченный парфюмерный бюджет, а аппетиты, как правило, зашкаливают
Лично я стараюсь соизмерять аппетиты со своими возможностями. ) Соблазнов много, а бюджет, увы, ограничен.
Цитата (Tasya)
я .... Вот мне, например, тоже много чего хочется, и, бывает, попадется на аукционе какая-то мега-редкость, которая всплывает раз в десятилетие, но мне, почему-то, не приходит в голову делать ставку ( или давать заявку на покупку), а потом морочить голову продавцу своими "обстоятельствами". Есть деньги сейчас ( или, как минимум, надежный источник их получения в ближайшие дни) - покупаю, нет - посылаю свои аппетиты в сад и рыдаю над горькой судьбинушкой.
Аналогично ) Когда вижу дизайнерскую одежду/сумку по бросовой цене, то приходиться обуздывать свои хачунимагу и идти дальше, обливаясь скупыми слезами. У меня есть подруга, каждая вылазка в магазин заканчивается слезными мольбами : "Отложите-ка мне вот эту сумочку/туфли" я непременно завтра оплачу". Естественно, до оплаты речь, как правило, не доходит.
Цитата (Sunny)
Хотя мне почему-то казалось, что довольно часто люди, записываясь в распив, просят отсрочки платежа, и большинство "распивателей" охотно соглашаются, потому как "сами такие"...
Если просят и соблюдают оговоренные сроки оплаты - претензий не возникает. Как раз зачастую ситуация с неблагонадежными участницами развивается по сценарию: 1) режим снежинка; 2) в лучшем случае , когда все желающие собраны и дело доходит до оплаты, соблаговолят черкнуть
Цитата (yuliko)
(-через пару дней получаю письмо,мол, форс-мажор , деньги нужны для другого Ни тебе простите, ни тебе извините((
Если покупатель (даже благонадёжный) просит бронь (даже ненадолго), и вы готовы её предоставить, рекомендую в соответствующей теме не просто указывать БРОНЬ, а БРОНЬ до... + точная дата. Очень мотивирует! Ну, это, если совесть есть у покупателя в принципе, конечно... Моя Фрагрантика
Даже мне, новичку, имеющей несчастный десяток сделок-продаж, попалась недавно такая снежинка))) в итоге сделка состоялась, но дала себе слово - терплю такое отношение к себе и аромату в первый и последний раз! "снежинка"))) какая прелесть! надо запомнить)))) - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
так.....тут ещё напишу :D :D очень хоцца Одеколон Spartacus хоть пару милликов. цельный флакошек не хочу--много--там 300 мл.--может надоесть а вот 10 мл. в самый раз--мож потом ещё---не знаю . помогите люди добрые :D
Добавлено (24 Июнь 2013, 00:17) --------------------------------------------- кому не спится----скажите----кто такой бог?---фантазия человека или как? почему многие попрошайничают у того кого в глаза никогда не видели? или зачем поклонятся тому чему сам толком не знаешь? это я так....рассуждаю ---скажете---я атеист---возможно----но я то думаю что есть более развитые цивилизации----уж слишком большая вселенная----а если она ещё и не одна......то идёт закупорка мыслей кто ж мы---или что ж мы. ?77 :'( :'( и вот ещё интересно----только у нас создаётся парфюмерия? Мои миниатюры - Здесь
Сообщение отредактировал shulikoleg - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:22
Читала колись обговорення питання віри в одному психологічному журналі. Запам"яталася фраза одного психоаналітика: "для мене Бог - це найважливіша проекція свідомості людини". Цікаво. Щось таки у цьому є.
Мне не спится))) Как-то размышляла на эту тему... Я не верю, что там, наверху, сидит конкретный дядька и заправляет всеми нами. Именно не верю в существование конкретной личности, если можно так сказать. Но верю, что что-то Высшее есть. Не человек, это нам так привычней думать, чтобы была возможность обращаться к кокретному лику. Да и церкви так удобней - сложно "глаголить истину" от лица неизвестно кого, не имеющего очертания и имени. В церковь не хожу, считаю. что с Богом я могу поговорить в любой момент и в любом месте и при этом не следовать канонам и требованиям церковников. Поди, сам Бог об этом ни сном, ни духом - чтобы иметь возможность с ним поговорить, обратиться, надо совершать.. ладно)) Мне ближе взгляд индусов на жизнь и на религию. Верю, что мы возвращаемся на Землю и возвращаемся в том обличьи, которое заслужили предыдущим свои существованием . Или не возвращемся - не заслужили. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:38
мне ж хотца узнать---а то помру и так ничего и не узнаю----хотя я думаю---по любому не узнаю но если я помру---я обязательно на форум загляну и всё вам раскажу Мои миниатюры - Здесь
А тепер про моє особисте ставлення. Я теж вірю в існування непізнаваного, вищого чогось. А ще, вважаю, що кожна релігія хибна і правильна водночас. Просто якщо уявити щось (когось) незрівнянно вище і складніше за людину, то логічно, що людина за допомогою свого примітивного сенсорного апарату (+техніки, апаратури) ніколи не зможе пізнати це "щось". Як наслідок, релігія це мозаїка із того, що пізнати вдалося + фантазій, якими заповнюються прогалини непізнаваного. Якось так)
прикольно---я даже не подумал-----администратора туда же оставим? Ольку? ну....если чё...поможем ей побыстрее к нам присоединится :D модераторы-----увы....вы тоже с нами :D Мои миниатюры - Здесь
Сообщение отредактировал shulikoleg - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:49