hambu, Лена, если не стоит задача "ведь юбилей, надо как-то особо"...и учитывая тот факт, что подарок он будет везти нахауз "туда"....и учитывая, что все вещицы почти есть у него...в плане аксессуаров....то, наверное, надо дарить что-то для дома, но такое, чтобы скорее для него:))) Какую-то интересную штуковину...я не знаю....может, такую штуку для газЭт-журналов? Не столик, а раскладная такая..... хыхы..Лена, подарите почтовый ящик!:))) (жаль, сейчас никто писем не пишет...да и корреспонденции тоже наверняка никакой...) Было бы прикольно..от мамочки, которая в другой стране:)
Можно было бы подарить такую вещь....специальная для поездок кожаная. там спец. отделение именно для билетов авиа, по длине билетов, в заднем кармашке, чтобы удобно было доставать много раз:), а внутри (замком закрыто, раскладывается книжкой) - отделение под паспорт, под банкноты, под кредитки много.. При этом компактная вещь. Но...наверное, нечто подобное у Димы уже есть.....
ну..у него же считай всё есть..(да, мужчинам подарки - это аврал). Я думаю, что надо дарить то, что он будет часто использовать....может, банально, но полезно - визитницу шкуряную?....но..ну банально, наверное...30 лет
можно сделать фото родного дома или квартала, оформить в рамку:)...пусть висит "там", для воспоминаний. Или что-то в интерьер, у них же там жильё...Хотя вопрос - насколько он обращает внимание на интерьер этот:)))...это Вам виднее:)
Просто все дивайсы и технические заморочки он либо купил, либо мы не в курсе, что надо:))))
Одним словом, тут скорее нужен подарок "со смыслом", чем просто дорогой подарок....
А времени сколько есть на изготовление подарка??? Всегда остаются варианты купить стандарт - красивые запонки, кожаный чумудан, несессер, итп итп. Что интересно, эти вещи и используются потом:)) И вообще. дети рады любому всегда:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Кожаные аксессуары искл-м однозначно-есть одного бренда. Интерьер-очень хорошо, но не попрешь через границу, у меня еще проблемы с рукой(устала грести ). Думаю- может , иконку-но тоже целое дело через границу переправлять. Да и надо б знать- какую. И он скептик. Уже хочется такое, чтоб осталось, когда н а с не останется.........
Всем предложениям рада.
Пишите, девоньки, по мере поступления идей.........Я что-то подрастерялась. До 16 марта срок. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 09 Февраля 2012, 18:51
Milashka, он живет Не в Украине. Милые сердцу безделушки не признает. Но и пафосно-навороченное-тоже. Голову стесала практически. Скептик. Рыба и Обиззяна в одном лице. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 09 Февраля 2012, 18:58
Да подарок выбрать всегда сложно так как то что человек хочет купить сложно по многим причинам. а то что можем или хотим не понравиться одариваемому. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Четверг, 09 Февраля 2012, 21:07
hambu, мне на ДР подарили икону - св.Пантелеймон-целитель, в серебряном окладе, очень красивая, делали на заказ, больше таких ни у кого нет. Но дело не в этом, конечно. Действительно очень душевный и приятный подарок. Но, Вы говорите - скептик, тада конечно икона не подходит...
Есть банальное, но надолго, можно передавать в наследство и даже немножко заработать, если что Золотые монеты. Сечас в банках продается куча разных серий, красивые.
Хоть это и взрослый мальчик, но я бы, наверное, на Вашем месте подарила ему шкатулку с секретом - допустим, когда нажатием потайной кнопки открывается внутренняя верхняя крышка. Или чтоб на ключике. Будет лично-лично его. Можно я дальше пофантазирую? А внутрь положить... в магазине приколов можно купить:))) муляж человеческого сердца. Отпад гарантирован. А еще всегда можно найти красивый кашемировый свитер:) или шарф:) Они бывают разные, и совсем не скучные, просто поискать надо. Теплое и от мамы - по-моему это прекрасно. Иконки и ладанки я бы исключила, полагаю, это будет по-настоящему, только если человек крепко верующий. А так - будет "милый хлам от мамы". Если Вы хотите непременно что-то для интерьера, то... на Сицилию случайно, не поедете ближайшим часом?:)) я в теме про Дома и интерьеры выкладывала фотки сицилийских горшков. Они есть разные - есть "девочки", "мальчики". Можно подарить ему такую парочку, предварительно сунув в эти вазоны растения. То есть подарок для дома должен быть таким, чтобы вмешательство в интерьер и уклад хозяев было минимальным... мне так сдается. В общем, если подумать, можно много чего надарить:)))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, фантазируйте. мне пока только пафос да приколы в голову приходят........в силу возрастного маразьму...... deleo, думала об иконе и о ладанке.........Но......... Продолжаю чистить извилины напряжением ума......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, а почему бы не посмотреть по магазинам, где продают сувениры для мужчин и просто солидные штуки... Даже в голову не приходят примеры....просто видела краем глаза, когда на НГ искала подарки....там оооочень много на разную тематику.... я обычно когда рассматриваю потом и идеи на ходу прихлодят
Milashka, хожу, и не только в Киеве........ Внимание рассредоточилось................... потому и обратилас за помощью, чтоб как-то сузить круг, очертить границы Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, с иконами две проблемы. а - скептик:), б - таможни! можно картину какую-то подарить...но мало ли, что та же таможня скажет.....а так можно было бы везти. в тубе, без рамы. или вообще выслать почтой, кстати. я себе так покупала кое-что.
а вообще иногда человек хочет что-то, что все считают банальным:)...вот мне, например, ниХто никак не подарит ни бокалы, ни сервиз:))), ни вазу:))) так что мало ли...может, и ему что-то такое надо? шикарный набор столовых приборов там...я не знаю.....если любит готовить - набор проф. ножей в подставке - не три штуки, а так, по-взрослому:), со всякими понтами - типа для сыыыра, для помидооров, итд.. Это и полезно, и не безделица, и надолго (хоть говорят, что нельзя, но как по мне, это чепуха:)).
ПС у вас там, Лена, на Красноармейской возле Олимпийского есть магазин с ножами, посудой и всякими штуковинами....а загляните...мало ли....если что - у меня там скидка есть.....если карту найду:)...Сервантес называется...или как-то так.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 09 Февраля 2012, 20:40
hambu, если по посуде и я помогу но тут есть вопрос отправки за границу. И еще кроме этого а не лучше ли будет вам прилететь к сыну на пару ней раньше и тихонько там посуду купить если вы туда летите, а если тут то просчитать как он сможет посуду туда отправить.
Добавлено (09 Февраль 2012, 19:09) --------------------------------------------- nat_march, значит говори когда у тебя ДР я подарю что то
Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Четверг, 09 Февраля 2012, 21:03
lunice, ыы...ну я не с той целью пример свой привела:) Просто, как ни парадоксально, так часто бывает:) Раньше все друг другу дарили сервизы, бокалы, тарелки....а потом стали считать это дурным тоном или банальностью...а ведь я не одна такая. то есть, надо, конечно, знать человека, но.....вот у меня правда так вышло как говорится, у самой руки не доходят, а дарить люди не рискуют, думая, что ну уж ЭТО у меня точно всё должно быть:))) так и многие, я уверена.
только опять же...думаю, что ТАМ больший выбор в плане сервизов:))).....ну..к слову о сервизах итп.
можно бокалы для глинтвейна дарить...если найти где-то какие-то красивые....я сестрице своей на Нг дарила...но...я обычные дарила:) зато дарила весь комплект - на двоих - бокалы для глинтвейна, вазочки для десерта или фруктов-свечки с новогодними запахами...набор глинтвейновских специй. Ну и летний парфюм для отпуска, куда они уезжали на НГ, в тёплые края:) Всё было упаковано непрозрачно, отдельно. и подписано "есть", "пить", "жечь" итд :))))) была такая коробка-разбиралка сюрпризная. но..это отношу к разряду "милое сердцу"....а нам же надо что-то иное сейчас:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
hambu, Лена, а сын не лыжник ли? ну..в их-то краях сам Бог велел:)))...может, и правда приобресть бокалы глинтвейновские или что-то типа того? или это мелковато для 30тника?.....ну и в комплект свитер, шапку-шарф:)))) тёпленькие. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
hambu, а как Вы смотрите на то, чтобы подарить впечатления? Ну, экстрим там какой-нить... полет на вертолете ( с пилотированием оного), например... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
если у него нет жены. моя свекрундия давно решила этот вопрос. дает мне деньги за пару недель и я покупаю. вот уже выдали на 23 февраля... заблаговременно. по принципу "мне вам угодить не судьба, а выбор невестки всегда удачный"
хорошо бы отталкиваться от увлечений.. говорите чем увлекается))) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
вот мне, например, ниХто никак не подарит ни бокалы, ни сервиз:))), ни вазу:)))
слава б-гу, проблема с подарками хотя бы для одного человека решена!:)))) ...Представляешь, наступает 17-е мая... и ты завалена вазами, вазами, вазами, сервизами, сервизами, бокалами, потом еще бокалами и бокалами!! крррасота!:)))
Лена, еще один вариант - калейдоскоп. Ведь Обезьяны так любят играть:) и всякие диковинные штуки. Сабж бывает разным - цены на хорошие калейдоскопы для больших мальчиков и девочек - 400-800 грн. Можно вот по этой ссылке посмотреть (и если понравиться, заказать): http://hottey.com.ua/a_kaleidoskop/f_cat/ http://www.expedition.com.ua/catalog....py.html
ссылочка на то, ЧТО можно увидеть в совр. калейдоскопах (интересующиеся, пролистайте страничку книзу, там линки на Ютьюб - видео - очень наглядно и интересно) : http://sfw.org.ua/1148963212-kaleydoskop-opticheskaya-magiya.html "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, сон почти в руку...... давно мечтаю алавердыкнуть...... Они мне на мой день рожд-я полет на возд.шаре преподнесли над Гамбургом. Думаю, я орала сильнее, чем сирена при налете английской авиации на Гамбург в 44-м. Мечтаю отплатить......... :D
Добавлено (09 Февраль 2012, 20:06) --------------------------------------------- Снег, Хундертвассер и Ежик в тумане приглянулись Точно знаю- кому подарю! Спасибо!!! Сама ни за что не нашла бы!
Добавлено (09 Февраль 2012, 20:07) --------------------------------------------- arna, женщинами :D Женат. Невестка ждет меня, чтоб пройтись по магазинам............. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 09 Февраля 2012, 22:08