СВ1, тайное желание(одно, во всяком случае) знаю . Но принять в не участия НЕ МОГУ arna, Согласитесь- мужчине проблемнее выбрать подарок........ Девочки, пишите, пожалуйста, все, что в головы взбредет- может, зерно найдется................ Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, Лена, если не стоит задача "ведь юбилей, надо как-то особо"...и учитывая тот факт, что подарок он будет везти нахауз "туда"....и учитывая, что все вещицы почти есть у него...в плане аксессуаров....то, наверное, надо дарить что-то для дома, но такое, чтобы скорее для него:))) Какую-то интересную штуковину...я не знаю....может, такую штуку для газЭт-журналов? Не столик, а раскладная такая..... хыхы..Лена, подарите почтовый ящик!:))) (жаль, сейчас никто писем не пишет...да и корреспонденции тоже наверняка никакой...) Было бы прикольно..от мамочки, которая в другой стране:)
Можно было бы подарить такую вещь....специальная для поездок кожаная. там спец. отделение именно для билетов авиа, по длине билетов, в заднем кармашке, чтобы удобно было доставать много раз:), а внутри (замком закрыто, раскладывается книжкой) - отделение под паспорт, под банкноты, под кредитки много.. При этом компактная вещь. Но...наверное, нечто подобное у Димы уже есть.....
ну..у него же считай всё есть..(да, мужчинам подарки - это аврал). Я думаю, что надо дарить то, что он будет часто использовать....может, банально, но полезно - визитницу шкуряную?....но..ну банально, наверное...30 лет
можно сделать фото родного дома или квартала, оформить в рамку:)...пусть висит "там", для воспоминаний. Или что-то в интерьер, у них же там жильё...Хотя вопрос - насколько он обращает внимание на интерьер этот:)))...это Вам виднее:)
Просто все дивайсы и технические заморочки он либо купил, либо мы не в курсе, что надо:))))
Одним словом, тут скорее нужен подарок "со смыслом", чем просто дорогой подарок....
А времени сколько есть на изготовление подарка??? Всегда остаются варианты купить стандарт - красивые запонки, кожаный чумудан, несессер, итп итп. Что интересно, эти вещи и используются потом:)) И вообще. дети рады любому всегда:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Кожаные аксессуары искл-м однозначно-есть одного бренда. Интерьер-очень хорошо, но не попрешь через границу, у меня еще проблемы с рукой(устала грести ). Думаю- может , иконку-но тоже целое дело через границу переправлять. Да и надо б знать- какую. И он скептик. Уже хочется такое, чтоб осталось, когда н а с не останется.........
Всем предложениям рада.
Пишите, девоньки, по мере поступления идей.........Я что-то подрастерялась. До 16 марта срок. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 09 Февраля 2012, 18:51
Milashka, он живет Не в Украине. Милые сердцу безделушки не признает. Но и пафосно-навороченное-тоже. Голову стесала практически. Скептик. Рыба и Обиззяна в одном лице. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 09 Февраля 2012, 18:58
Да подарок выбрать всегда сложно так как то что человек хочет купить сложно по многим причинам. а то что можем или хотим не понравиться одариваемому. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Четверг, 09 Февраля 2012, 21:07
hambu, мне на ДР подарили икону - св.Пантелеймон-целитель, в серебряном окладе, очень красивая, делали на заказ, больше таких ни у кого нет. Но дело не в этом, конечно. Действительно очень душевный и приятный подарок. Но, Вы говорите - скептик, тада конечно икона не подходит...
Есть банальное, но надолго, можно передавать в наследство и даже немножко заработать, если что Золотые монеты. Сечас в банках продается куча разных серий, красивые.
Хоть это и взрослый мальчик, но я бы, наверное, на Вашем месте подарила ему шкатулку с секретом - допустим, когда нажатием потайной кнопки открывается внутренняя верхняя крышка. Или чтоб на ключике. Будет лично-лично его. Можно я дальше пофантазирую? А внутрь положить... в магазине приколов можно купить:))) муляж человеческого сердца. Отпад гарантирован. А еще всегда можно найти красивый кашемировый свитер:) или шарф:) Они бывают разные, и совсем не скучные, просто поискать надо. Теплое и от мамы - по-моему это прекрасно. Иконки и ладанки я бы исключила, полагаю, это будет по-настоящему, только если человек крепко верующий. А так - будет "милый хлам от мамы". Если Вы хотите непременно что-то для интерьера, то... на Сицилию случайно, не поедете ближайшим часом?:)) я в теме про Дома и интерьеры выкладывала фотки сицилийских горшков. Они есть разные - есть "девочки", "мальчики". Можно подарить ему такую парочку, предварительно сунув в эти вазоны растения. То есть подарок для дома должен быть таким, чтобы вмешательство в интерьер и уклад хозяев было минимальным... мне так сдается. В общем, если подумать, можно много чего надарить:)))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, фантазируйте. мне пока только пафос да приколы в голову приходят........в силу возрастного маразьму...... deleo, думала об иконе и о ладанке.........Но......... Продолжаю чистить извилины напряжением ума......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, а почему бы не посмотреть по магазинам, где продают сувениры для мужчин и просто солидные штуки... Даже в голову не приходят примеры....просто видела краем глаза, когда на НГ искала подарки....там оооочень много на разную тематику.... я обычно когда рассматриваю потом и идеи на ходу прихлодят
Milashka, хожу, и не только в Киеве........ Внимание рассредоточилось................... потому и обратилас за помощью, чтоб как-то сузить круг, очертить границы Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, с иконами две проблемы. а - скептик:), б - таможни! можно картину какую-то подарить...но мало ли, что та же таможня скажет.....а так можно было бы везти. в тубе, без рамы. или вообще выслать почтой, кстати. я себе так покупала кое-что.
а вообще иногда человек хочет что-то, что все считают банальным:)...вот мне, например, ниХто никак не подарит ни бокалы, ни сервиз:))), ни вазу:))) так что мало ли...может, и ему что-то такое надо? шикарный набор столовых приборов там...я не знаю.....если любит готовить - набор проф. ножей в подставке - не три штуки, а так, по-взрослому:), со всякими понтами - типа для сыыыра, для помидооров, итд.. Это и полезно, и не безделица, и надолго (хоть говорят, что нельзя, но как по мне, это чепуха:)).
ПС у вас там, Лена, на Красноармейской возле Олимпийского есть магазин с ножами, посудой и всякими штуковинами....а загляните...мало ли....если что - у меня там скидка есть.....если карту найду:)...Сервантес называется...или как-то так.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 09 Февраля 2012, 20:40
hambu, если по посуде и я помогу но тут есть вопрос отправки за границу. И еще кроме этого а не лучше ли будет вам прилететь к сыну на пару ней раньше и тихонько там посуду купить если вы туда летите, а если тут то просчитать как он сможет посуду туда отправить.
Добавлено (09 Февраль 2012, 19:09) --------------------------------------------- nat_march, значит говори когда у тебя ДР я подарю что то
Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Четверг, 09 Февраля 2012, 21:03
lunice, ыы...ну я не с той целью пример свой привела:) Просто, как ни парадоксально, так часто бывает:) Раньше все друг другу дарили сервизы, бокалы, тарелки....а потом стали считать это дурным тоном или банальностью...а ведь я не одна такая. то есть, надо, конечно, знать человека, но.....вот у меня правда так вышло как говорится, у самой руки не доходят, а дарить люди не рискуют, думая, что ну уж ЭТО у меня точно всё должно быть:))) так и многие, я уверена.
только опять же...думаю, что ТАМ больший выбор в плане сервизов:))).....ну..к слову о сервизах итп.
можно бокалы для глинтвейна дарить...если найти где-то какие-то красивые....я сестрице своей на Нг дарила...но...я обычные дарила:) зато дарила весь комплект - на двоих - бокалы для глинтвейна, вазочки для десерта или фруктов-свечки с новогодними запахами...набор глинтвейновских специй. Ну и летний парфюм для отпуска, куда они уезжали на НГ, в тёплые края:) Всё было упаковано непрозрачно, отдельно. и подписано "есть", "пить", "жечь" итд :))))) была такая коробка-разбиралка сюрпризная. но..это отношу к разряду "милое сердцу"....а нам же надо что-то иное сейчас:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
hambu, Лена, а сын не лыжник ли? ну..в их-то краях сам Бог велел:)))...может, и правда приобресть бокалы глинтвейновские или что-то типа того? или это мелковато для 30тника?.....ну и в комплект свитер, шапку-шарф:)))) тёпленькие. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
hambu, а как Вы смотрите на то, чтобы подарить впечатления? Ну, экстрим там какой-нить... полет на вертолете ( с пилотированием оного), например... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.