mause, " в наших силах сделать так, чтоб положительные эмоции преобладали"??????????????? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
СВ1, ещё хочу добавить о ББ... я, например, согласна, что она бесподобна! Но при этом она живой человек со своими недостатками... возможно она и правда любит побрюзжать))) поэтому и лицо бывает такое не ахти какое привлекательное))) вот у меня мамуля - чудо-человек, реально добродетельница.. но у неё недостаток есть, один, манюсенький - ворчит много... я привыкла и это такая мелочь по сравнению с её достоинствами. и скажу, эта мамина склонность к недовольству и ворчанию таки отражается на её лице, что не очень хорошо... вероятно и ББ похожая ситуация))) не вижу тут ничо криминального. ну, не получилось у неё постареть суперидеальнокрасиво... и что? всё познаётся в сравнении... думаю, на лице ББ отразились в меньшей степени какие-то негативные эмоции, а в большей - просто невнимание к своему здоровью.. Кто-то из девочек выше сказал, что не в праве мы судить их, старших почти вдвое) правда мы не судим, а скорее рассуждаем и предполагаем, но всё же ))) косточки-то моем)) в общем, дай Бог всем здоровья, и ББ, и Софи, и нам
Добавлено (13 Февраль 2012, 10:32) --------------------------------------------- hambu, мыслить позитивно. Ну, есть же взгляд оптимиста и пессимиста на тот же стакан с водой - на половину полный и на половину пустой)))
Добавлено (13 Февраль 2012, 10:33) --------------------------------------------- Ещё мудрость: Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней......
А я вот жуткая брюзга и очень злобная, особенно если наступят на хвостик и попытаются укусить, все у меня на лице Так что стоит беречь те капельки добра и света которые нас есть и на негатив не отвечать негативом, а добро и добрые дела беречь и совершать. В общем давайте за собой следить и ухаживать! Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Ещё мудрость: Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней......
и еще "Не важно, ЧТО ты видишь, важно, КАК ты на это смотришь", а вообще согласна с hambu
Quote (hambu)
" в наших силах сделать так, чтоб положительные эмоции преобладали"???????????????
рассуждать и философствовать в спокойном состоянии можно сколько угодно (что я регулярно и делаю ), но вот как начинает сваливаться на тебя со всех сторон.....и куда девается холодный рассудок! по крайней мере со мной именно так все и происходит А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
и еще о брюзге, что так хорошо рассмотрели за внешностью 70 -летней женщины My WebPage
СВ1, спасибо за ссылку. Я совсем недавно читала в Крымской правде о том, что работники ЖКХ кормят бездомных животных в Симфе, устраивают им импровизированные приюты в подвалах... Ещё каждый дворник обязан знать, сколько у него на территории этих бедолаг... и власти это всё поощряют, помогают и т.д Честно говоря, я была оооочень удивлена. Сроду у нас в Украине такого не было, даже в СССР отсреливали бездомных собак..((( а тут такое! Теперь знаю, откуда ветер дует!!! Респект ББ!
mause, в жизни бывают ситуации, отношение к которым невозможно изменить , увы.......... Потери, например................. у каждого есть с в о и примеры..........Это если конкретно............Мне близко высказывание Дж.Робертс: " Каждая моя морщина- это н е в о с п о л н и м а я потеря. Она идет из глубины моего сердца."
Пы.Сы Для меня главное-сердце...........рассудок- потом............... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Понедельник, 13 Февраля 2012, 12:47
Конечно! Только, когда в жизни случаются потери, давайте улыбаться, чтобы никто не подумал, что у нас скверный характер... И чтобы фотографу не удалось застать нас врасплох. Улыбаемся всегда и везде, ничего, что близкие не поймут, зато ж другие оценят((((((( ......................................... Или можно быть самим собой, когда на душе скверно?
рассуждать и философствовать в спокойном состоянии можно сколько угодно (что я регулярно и делаю ), но вот как начинает сваливаться на тебя со всех сторон.....и куда девается холодный рассудок! по крайней мере со мной именно так все и происходит
И со мной-в точности.Поймать за хвост и удержать(не выпустить) эмоцию очень сложно,еще сложнее-научиться сублимировать гнев или любую другую разрушительную силу во что-то созидательное - ой как непросто,знаю по себе.
рассуждать и философствовать в спокойном состоянии можно сколько угодно
Mariella, рассуждения такие - это уже работа над ошибками)) Я-то сейчас рассуждаю, а полчаса назад орала на своего сына, как ненормальная, баловался видете ли... Это очень плохо, реагировать так.. И у меня уже получается в половине случаев по жизни сдерживать себя. Со временем планирую значительно улучшить свои показатели по этой части ;)))
СВ1, Светик, лично я совершенно не умею выдавливать из себя улыбку и мне по большому счету абсолютно безразлично, что обо мне подумают окружающие, если мое лицо при этом выглядит угрюмо, я в гармонии сама с собой и знаю, что мой внутренний настрой в принципе позитивный, но жизнь то и день преподносит сюрпризы не всегда приятные и поэтому выражение лица может меняться, в зависимости от ситуации....так что если кому-то что-то покажется, что я злюка или брюзга или карга какая.....да ну и пусть! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Смотрю фото 25 лет, последующие, где на отдыхе, даже недавно, все хорошо.
А в мирных условия не делается лицо. И не ору, и фигню не думаю... а не нравится то, что в зеркале. Кто подскажет, откуда черпать светлость? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:23
hambu, очень верно Поближе к природе надо быть... только где же взять...
Домик в деревне, посадить что-то, смотреть как растет, как течет река.... и т.п. (проанализировав счастливые моменты, видно, что связаны они с ощущением себя частичкой вселенной.. а это и дети и природа) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:08
А сейчас не делается лицо. И не ору, и фигню не думаю... а не нравится то, что в зеркале. Кто подскажет, откуда черпать светлость?
kola, всё дело в глазах, да? Они сооовсем другие стали.. И лёгкости внутренней нет, заботы, заботы, калейдоскоп какой-то.. Так чтоб лопатой черпать лёгкость - не скажу.. ))) Но у меня, например, появляется она от музыки хорошей, а особенно от музыки времён юности.. от книги хорошей соответствующего содержания... А такого личика как в 25 нам и не увидеть уже.. да и зачем????!!!! Красота - она у каждого возраста своя)
Поближе к природе надо быть... только где же взять...
kola не обязательно у нас под окнами офиса растут каштаны, белки по ним скачут постоянно, я радуюсь как дитя, причем когда каштаны цветут, то не слишком их разглядишь (белок) тогда радуюсь цветением, а сейчас деревья голые и белки видны едем на работу мимо сквера -тоже наслаждаюсь, летом правда, с работы - проезжаем мимо моря - красота!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, так это под вашими окнами :)))) И до моря, сами понимаете. Природы не хватает. Занесло в нелюбимое место. Нечего тут полюбить. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:16
ну вас же тоже чё-нить должно быть? вчера видела дятла с красным животиков или крылышки с внутренней стороны, не разглядела, но красненькое было видно А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Природы не хватает. Занесло в нелюбимое место. Нечего тут полюбить.
kola, а ты в гости ко мне приезжай вот и позитив увидишь-то есть парк весной. А у меня стройка под окнами 8 лет стоит-для меня позитив так как видно в проеме между домами железную дорогу, поля и деревья вдалеке-уже плюс. Потом рядом парк куда можно с карапузами сходить и горка большущая для катания-тоже хорошо. Рядом остановка маршрутки-позитив, бегать по холоду далеко не нужно. Утром муж разбудил со словами дорогая просыпайся я кашу детям приготовил-ну чем не позитив А сейчас на дерущихся детей пойду кричать.
Да девушки все очень красивые. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:33