я не против работы даже на полное время...плавали, знаем.. 6 лет так работала. обед в офисе чтоб покушать быстро, а не час. отпуск 1 неделя в году + пашешь До и ПОСЛЕ этого самого отпуска. все это можно пережить и даже интересно!..НО если дома работа домашняя будет как-то сама делаться, холодильник наполнятся, еда готовиться... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
kola, для обеспечения потребностей в пище насущной дополнительная работа в селе не нужна. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
если рабочий день по 10-12 часов в офисе + суббота (и иногда вскр) и обед, желательно, на рабочем месте, или, на крайняк, не выходя из офиса, передышкам просто нет места:). И это было ПРИНЯТО так работать всем.
Загнанных лошадей... Сталкивалась с подобным не понаслышке, но вовремя сообразила, что стахановские рекорды никто адекватно не оценивает (в ден. знаках). А потом это даже входит в "привычку" и руководство очень удивляется, почему это некоторые "ленивцы" дохнут и как это так - не поработать внеурочно в воскресенье на благо народа. Людям вдалбливают, что трудоголизм - это круто. А на самом деле нужно правильно распределять свое рабочее время и... ценить себя. Есть еще один момент: "Бачили очі, що брали". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, Танюш, курочку-уточку-свинку покормить надо 3 раза минимум в день... и свинки жрут, пардон, не супчик из тарелочки или лефтоверсы с обеда хозяйского, а надо им, ко всему вышеобозначенному, еще всякого-разного, покупного... и курочкам пшеничку надо где-то взять.... но выкручиваются как-то.... но одним подножным кормом домашнюю животину не прокормишь. даже для личных нужд. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:30
Снег, а чье фото на аве?)))))) я как-то сидела на форуме, маман моя подошла и грит "а что это за девушка в красивом платье?". я отвечаю "а где ты платье увидела?". а она так подумала "не знаю... мне так кажется" Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Tasya, а элементарно газ-свет откуда взять? само не растет. Это я даже чтобы и не спорить :))) Нужны деньги везде. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
tshav, я имею родственников в селе и , поверь, вполне себе представляю, как и чем кормят курочек-уточек-свинок. Курочкам выращивают кукурузу, пшеницу получают на паи ( у кого есть, а у кого нет - выращивают или меняют на всякие овощи из своего хозяйства)... Свинкам варят картошку и пр. овощи... Ну, разве что еще дерть ( или как там ее ) им нужна... В любом случае, вспомни - были времена, когда селянам вообще не платили денег, а хозяйство, тем не менее, у них всегда было. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
никто и не спорит.... но никто же и не рассказывает при отборе и приеме о ТАКИХ нюансах. Подписываешь контракт, читаешь правила. можешь даже ознакомиться с колдоговором, где все - "чинно-благородно"... елки, я сама работала в HRе и сама писала много таких красивых правил-уставов, и при приеме на работу красиво ВСЕГДА рассказывала о компании и ее работе, и то, как "имплоииз" счастливо в ней живут.... но на практике получается чуть (или не- чуть) по-другому, к сожалению.... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:40
kola, а как лет сто назад жили без газа-света? Мы же только о "кушать хочется" говорим, а не о прочих благах цивилизации На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
оценивают результат, а не время, проведенное на работе.
Да, я это имела в виду, говоря про распределение времени. НО очень часто это не имеет никакого отношения к "стахановским подвигам". Я часто видела вариант, когда люди погибали на работе с утра до ночи, которую можно было сделать при разумном подходе за пару часов. Что касается работы в гос. структурах, тоже имеет место явление, когда "нам не надо чтобы вы работали, нам надо, чтобы вы затр... лись". Часто там работа бессмысленна и беспощадна:)))
arna, это Ева Грин, одна из двух моих любимых актрис:) Для меня - одна из самых красивых и ярких:) У меня есть фото, где-то 4х-летней давности, с почти такой же прической и в черном длинном платье. И как-то оно внутренне резонировало с фото Евы Грин, даже дочка отметила: "Це твоя сестра?":))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:43
Tasya, Тань, та да, но все равно средства какие-то нужно иметь.... я просто сужу по моим родителям. паев у них нет, зерна на корм негде взять, покупать приходится. и дорогая тогда курочка и золотоее ее яичко получаются Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Tasya, еще там люди детей рожают, потому что пособия дают (ну это по телику ужасы вижу). Каждый второй какой-то льготник и инвалид, пенсионер, потому что и это деньги (это уже не понаслышке, я прозрела, узнав, что даже здоровых стараются в инвалиды записать... казалось, за гранью) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
никто же и не рассказывает при отборе и приеме о ТАКИХ нюансах.
Подожди, это как? При приеме на работу не говорят о том, какова будет продолжительность рабочего дня? Какие будут обязанности и ответственность? Когда, как и какой продолжительности предоставляется отпуск ?
Я часто видела вариант, когда люди погибали на работе с утра до ночи, которую можно было сделать при разумном подходе за пару часов.
Вот и я о том. Лично я никогда не устанавливаю жесткий график с... и до ... , скажем, для бухгалтерии, менеджеров и пр. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:49
но никто же и не рассказывает при отборе и приеме о ТАКИХ нюансах. Подписываешь контракт, читаешь правила. можешь даже ознакомиться с колдоговором, где все - "чинно-благородно"
Таня, я читаю между строк... пришлось научиться. Ну и обычно провожу разведработу, перед тем устраиваться. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сказали, что рабочий день не очень нормированный. А потом оказалось, что это и вых и до 11 вечера.
Но НАДО, вы поймите, так надо сдать журнал, иначе ну вообще капец всем... очень надо, это же такие бабки, реклама, инвесторы, как можно не сделать? И с намеками и обещаниями благодарностей помимо ЗП. Один из редакторов позволял себе орать... это тоже за гранью для меня.
Ну один я и сдала, на этом все. Очень удивились, высчитали за 3 дня, которые не доработала до конца месяца (это меня просто накрыло (т.е. е каждый день по 10-12 часов и выходные в счет ЗП, а 3 дня высчитать)... я вышла счастливая, что не проработаю на них ни секунды больше ...... реально настолько свободная... такого жлобства я не видела никогда и нигде.
А коллеги остались.... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:52
ОМГ.. как я тупа в синематографе. даже стыдно значит Снег сегодня на стороне "партизан" Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
При приеме на работу не говорят о том, какова будет продолжительность рабочего дня? Какие будут обязанности и ответственность? Когда, как и какой продолжительности предоставляется отпуск ?
Таня, все-все этог говорят.... и в трудовом соглаш. это прописано.... а вот в реальности получатеся, что надо работать не восемь (как правильно, и как говорит Законодательство), а много больше... а когда задаешь такой вопрос, переминаясь с ножки на ножку, твой манагер, прямо и выразительно смотря тебе в лицо, говорит, что ты можешь идти домой, чего уж там.... рабочий день же восеемь часов! И ты, как подлая крииииса , пряча глаза в пол, тихонечько пробираешься к выходу, боясь встретить на своем пути любого коллегу (или, не дай б-г, начальника!) .... а затем, переспав с эти гаденьким чувством, в шесть-семь-восемь часов вечера следующего рабочего дня ты, с тоской глядя, на часы, наливаешь н-ную чашкукофе и скрепя органы продолжаешь сидеть (работать) на работе. По крайней мене, до момента, когда твой манагер не сядет в авто и не укатит домой или в нужном ему напрвлении. Вот так бывает на самом деле. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
на чьей? У меня нет отсканированных детских фото, хоть это и дело времени Но я не выложила бы, не вижу необходимости. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
как-то не припомню, чтобы говорили, что не одобряется, когда обед целый час занимает
Погодите, продолжительность обеденного перерыва обычно указывается в правилах внутреннего распорядка. Или в трудовом договоре. Или, по крайней мере, оговаривается при собеседовании. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
есть КОРОТКИЙ список компаний, в которой мечтают работать очень многие.... и, если ты туда какми-то счастливейшим образом попал, то должен быть просто счастлив уже тем, что ты туда попал))).... а графики работы, склоки, нетолерантность и тд - это уже просто -ничто, в сравнении со статусом и остальными благами жизни, которые ты приобрел в подобной компании Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))