получатеся, что надо работать не восемь (как правильно, и как говорит Законодательство), а много больше...
tshav, извини, я не совсем понимаю, что значит "получается, что надо работать много больше"... Ты не справлялась со своими обязанностями в рабочее время?
графики работы, склоки, нетолерантность и тд - это уже просто -ничто, в сравнении со статусом и остальными благами жизни, которые ты приобрел в подобной компании
Ну, тогда это уже другой разговор На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
должен быть просто счастлив уже тем, что ты туда попал)))
этот трудовой эдем тоже должен быть счастлив, что получил меня, умного, адекватного, работоспособного и умеющего разбираться в винтажных сортах сенполий и парфюмерии человека. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, просто работы было намного больше, чем должно было быть. У нас ведь любят еще, чтобы за одну зарплату человек одной, пардон, ж...ой на двух местах сидел-работал....
Quote (Tasya)
Ты не справлялась со своими обязанностями в рабочее время?
хе-хе, уся компания не справлялась на чолi с генеральным менеджером Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 14 Февраля 2012, 01:02
Tasya, но бывает так, что у человека такая нагрузка, что нет времени следовать внутреннему распорядку, потому что в условиях кризиса компания сокращает кадры, а объем работы не уменьшает
хе-хе, уся компания не справлялась biggrin на чолi с генеральным менелдером smile
Тады это диагноз! Компания ишшо жива? С другой стороны, если эти трудовые подвиги компенсировались материально, то вай нот? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
хе-хе, уся компания не справлялась на чолi с генеральным менелдером
Это верно подмечено - каков поп, таков и приход. Если руководитель - самодур и трудоголик со знаком минус... лучше попрощаться с вакансией. Ничего хорошего не будет, если, конечно, тебе это место не нужно позарез как трамплин для другого (или ступенька на место повыше). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
у человека такая нагрузка, что нет времени следовать внутреннему распорядку
goodie, так речь о том, что у работника не хватало времени, чтобы пообедать, или о том, что его не отпускали на обеденный перерыв? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, жива, живет и будет жить *но пережила внутренний большой кризис.
Quote (Tasya)
если эти трудовые подвиги компенсировались материально, то вай нот
Таня, да, согласна... но вот я говорила уже, что на определенном этапе ты лично для себя понимаешь, что никакая (высокая)материальная компенсация не заменит тебе душевного равновесия и здоровья. Поэтому и принимаются определенные решения Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
У нас ведь любят еще, чтобы за одну зарплату человек одной, пардон, ж...ой на двух местах сидел-работал....
Ну, как сказать - это смотря с чьей колокольни смотреть... Лично у меня складывается впечатление, что у нас любят получать зарплату, а не зарабатывать :D На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
на чьей? biggrin У меня нет отсканированных детских фото, хоть это и дело времени smile Но я не выложила бы, не вижу необходимости.
вообще-то.. начинали с недетских. это просто некоторые стрелки перевели.
Quote (goodie)
а мы Снег видели на фото парфвстречь
а мы нет
Quote (goodie)
как-то не припомню, чтобы говорили, что не одобряется, когда обед целый час занимает...
мне говорили. оч честно. "обед с 13,00-14,00, но у нас обед такой.. покушать, никто не куда не уходит, покушала- и работай дальше. если уходишь из офиса на обед- спрашивай можно ли. если ты нужна в обед, всякое бывает... то у тебя обеда нет, потом себе покушаешь, ничего страшного что в другое время"
помню одна сотрудница начала играть пьесу "ах у меня стооолько работы" с целью увеличения ЗП о котором говорить в слух нельзя было. она решщила выходить по субботам и работать после 18,00. доказывая свою мегазагружденность. по итогу начальница сказала "да.. работаешь после работы- значит не справляешься в течении рабочего дня.. значит, плохо работаешь днем.." Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
на определенном этапе ты лично для себя понимаешь, что никакая (высокая)материальная компенсация не заменит тебе душевного равновесия и здоровья.
Согласна. Просто так ничто никому не дается - очень часто приходится выбирать "или-или". Оптимально - найти баланс. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
....и вместо трёх старых сотрудников взять одного нового, перспективного.....на большую зарплатку...МЕНЯ!:) (ты не подумай, я послушная! ыыы...и это...трудолюбивая:)))) хыхы..Таня, а не нужен ли вам партнёр по бизнесу?:))) ыыы..можем быть полезны друг другу!:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Лично я никогда не устанавливаю жесткий график с... и до ... , скажем, для бухгалтерии, менеджеров и пр.
повторяю свою просьбу: возьмииите меня:))))...но в бухгалтера не смогу:) хотя с математиками всё на высшем уровне. но бух-бух - цэ не наше! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
конечно. я вообще не люблю когда люди выполняют свои обязанности, получают за это деньги и еще ставят все так будто их добросовестная работа - это не должное, а большая удача для руководителя. а еще у нас был один популярный лозунг, о котором нам всем регулярно напоминали во избежании всяких манипуляций, что "незаменимых нет. если вам что-то не нравится- вас никто не держит" Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
но вот я говорила уже, что на определенном этапе ты лично для себя понимаешь, что никакая (высокая)материальная компенсация не заменит тебе душевного равновесия и здоровья. Поэтому и принимаются определенные решения
Именно. А особенно, когда и блага не такие уж блага. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 14 Февраля 2012, 02:55
С другой стороны, если эти трудовые подвиги компенсировались материально, то вай нот?
поясню точку зрения Тани тшав, которую разделяю. да. вай нот. и на определённом этапе жизни это абсолютно приемлемо..и даже - ооочень востребовано. но..наступает другой этап. переоценка ценностей. расставляются иначе приоритеты...ну и...у многих к тому времени есть уже некая материальная база, заработанная перывм этапом:). и вот тогда уже кажется неприемлемым всё то, что было нормально ранее. ну и.."не те уже годы, Маша, не те..."
ПС а компании эти тоже абсолютно отдают себе отчёт в том, что на определённом этапе, через нн-ное количество трудолет, работники от них уходят. и понимают, почему. но на то и ставка. берут новых. и прекрасно себя чувствуют. всем сёстрам по серьгам.
в то же время я придерживаюсь мнения, что "бачили очі, що вибирали". посему, взявшись за дело, будь добр - паши. если твой труд при этом оценивается адекватно. посему больше люблю зарплатки не за количество часов, а за РЕЗУЛЬТАТ. то есть - поставлена задача. выполнение оной оценено в сумму. выполнил -получите-распишитесь. ну, понятно, при этом есть дэдлайны. но с этим вполне можно жить. при этом перед началом работы нужна чёткая картина того, какие ресурсы будут тебе доступны для её выполнения. а не просто - золушка, послушай, крошка.... То есть - нужно оценить выполнимость задачи и не браться за неё, если вы видите, что выполнение её под вопросом. нужно просто работодателю сказать -за такие сроки выполнить невозможно, потому что: ****
ППС ну и..всё это чудесно..но..бывает время, когда, увы, перебирать не приходится. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 14 Февраля 2012, 01:30
а у меня вообще не получается загрузить в авку фото своё, пишется, что размеры превышают допустимые...а как изменить? в радикале я могу это сделать, а здесь нет... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
посему больше люблю зарплатки не за количество часов, а за РЕЗУЛЬТАТ. то есть - поставлена задача. выполнение оной оценено в сумму. выполнил -получите-распишитесь. ну, понятно, при этом есть дэдлайны.
И еще хорошо бы, если ты один на своем участке...никаких коллективных работ или зависящих от других уровней по срокам Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 14 Февраля 2012, 02:58
kola, хехе...у тебя тоже проблемка с делегированием полномочий!!! у меня тоже. никто не сделает лучше меня. но..надо учиться....хотя..если коллектив подбираешь ты сам, то ещё можно работать. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.