Unreal_star, мне тоже Улицкая очень нравится. "Зелёный шатёр" пока не читал, никак руки не дойдут. Но больше Улицкой люблю Рубину. Для меня она более резкая и правдивая. И более оптимистичная, что ли....
народ! тыцнице меня носом в оригинал Толкиена желательно в формате mobi. Хоббит. и Властелин Колец:) может кому-то покажется страааннным...но просто я читала это усё в глубоком школьном детстве...и помню, что книги мне показались волшебными (читала точно Хоббита...по-моему, в укр. варианте.....и что-то ишшо, что нашлось в библиОтеке толкиенского). так вот. решила прочесть и понять, стоит ли овчинка выделки. но - столкнулась с вопросом о лучшем переводе. и поняла, что, как и всегда, один перевод более точен, другой - более художественный...ыыы....кто имена собственные переводит транслитерацией, а кто - по смыслу типа. короче мучалась я долго...и решила прочесть в оригинале для начала:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:47
Unreal_star, почитайте обязательно. Гарантирую, что понравится. Начните с "На солнечной стороне улицы". Многие просто без ума от "Синдром Петрушки" и "Белая голубка Кордовы".
nat_march, у меня два трехтомника Толкиена ("Властелин Колец"). Тот, где перевод Немировой - нот гуд. Второй - классный - на руках, поэтому фамилию переводчика не скажу. А Хоббит на укр. (старая книжка) тоже есть и мне очень-очень нравится. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Wonderer, ОУ! сеньк ю соооооу мач!:) Снег, Снежуля, мне именно на аглицком хотелось...потому как..ну переводы разные и хорошие..но ВСЕ неточные:) вот. из переводов Властелина Колец я металась между двумя :))) а вот хоббитовский перевод большинство народа предпочитают Рахмановой. ну или укр. перевод Мокровольского (его-то я и читала в детстве:)), по обложке вспомнила:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
после Воннегута прочитала Маркеса про Очень старого человека с оргомными крыльями (с подачи Снежки) и парочку сказочек:)))) понравилась Лев, Колдунья и Платяной Шкаф:) К. С. Льюиса:)
вот думаю, что бы почитать сейчас....:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ZZZ, да не успеваю я ничего...это только так кажется....а вообще - надо меньше в инете сидеть. вот обратите внимание, сколько оказывается свободного времени, когда инет отрубают!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
начала читать Часы Майкла Каннингема:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, о, Канингем. В прошлом году читала с подачи коллеги. Добротно, но без катарсиса... Напишешь потом свои мысли? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, если мысли возникнут........... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
люблю Мураками нежно, сейчас ПЕРЕЧИТЫВАЮ (обычно на такое нет времени - хоть бы новое успевать читать:-) Хроники заводной птицы - супер!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А я сегодня закончил Романа Сенчина "Елтышевы". Ну до чего же депрессняковая книга... и так настроения не было, а тут ещё про страдания русских душ начитался. Очень надеялся на хэппи энд, но это, видимо, только в американских фильмах бывает, а у нас просто и безысходно - КОНЕЦ
ZZZ, я в такие времена перехожу на детективы, чтобы мозг переключился на абстрактные вещи...или на фантастов:))) тех, которые классика жанра:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ZZZ, Джером может помочь:) но я предпочитаю фантастов:)))))))))))))) я вообще периодически их перечитываю. всегда знала, что они прааавду говорят...и с каждым годом убеждаюсь, что таки да, таки да..таки движемся мы...туда:))) но лучше почитать фантастов "оптимистичных". Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ZZZ, я помню, что я несколько Стальный Крыс читала точно:))) их там много у него....:))))) но толком не помню уже сюжета:))) а кстааати - это мысль. а то что-то не идут мне эти Часы Каннингема...ыыы..старинные часы....ещё идууут....:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ZZZ, эне...Джерома сейчас не хочу...вот думаю...качнуть Лема, Азимова, Булычёва.....и иже с ними...Уэллса...Желязны...хто там ишшо у нас.....
а ещё я с удовольствием одно время читала детективы Патрисии Корнуэлл:) про женщину-паталогоанатома доктора Скарпетту серия у неё есть. только я в оригинале читала...подсела в какой-то из поездок...я всегда отовариваюсь чтивом на отпуск:))), во всех книжных магах по дороге и на месте:))) так вот. а мне понравилось! читать было увлекательно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 16 Июня 2011, 20:50