как в анекдоте Встречаются два еврея: — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел… так вот у меня был набор как ты любишь крупный состоял из браслета из крупных эллипсообразных колец переплетенных такого же кольца и таких же сережек на гвоздиках и еще было любимейшее кольцо неправильной формы квадрата можно сказать даже трапецевидной формы с гематитом - тоже крупное - его я обожала.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
arna, Ян,колечки очень понравились...особенно гайка, очень люблю такие...и камушки красивые, пусть и серьги хорошо получатся! fenata, с изумрудом оба кольца хороши, люблю изумруды...(заочно. в наличии их,к сожалению у меня нет )
на стр. 18 кольцо с изумрудом одно и дорожками бриликов на нем, на остальных кольцах там топаз и оникс а на стр. 38 две фотки одного кольца с зеленым сапфиром Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
lenika, сама переживаю что понравилось)) fenata, я топаз голубой все меряю, меряю.. Уже лет 15 и все никак. На ком то нра, на себе нет, хоть и глаза голубые. Я такого плана серьги с топазами в ланке примеряла, на мне все модели камни выворачиваются и смотрят куда то чуть ли не назад. Карчи не смотрятся на мне ..((
Олечка, а та том сайте-это цена за конкретный камень да? Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
так вот у меня был набор как ты любишь крупный состоял из браслета из крупных эллипсообразных колец переплетенных такого же кольца и таких же сережек на гвоздиках и еще было любимейшее кольцо неправильной формы квадрата можно сказать даже трапецевидной формы с гематитом - тоже крупное - его я обожала....
Не увидела, не беда, зато мое воображение такое нарисовало - красота - аж, дух захватило! Юлечка, спасибо! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
я топаз голубой все меряю, меряю.. Уже лет 15 и все никак. На ком то нра, на себе нет, хоть и глаза голубые. Я такого плана серьги с топазами в ланке примеряла, на мне все модели камни выворачиваются и смотрят куда то чуть ли не назад. Карчи не смотрятся на мне ..((
я свой набор спонтанно купила, пока смотрела эскизы изделий у местного индийкого ювелира, показала как на форму на это кольцо с топазом.. но чувак видно профи, посоветовал для изумруда бриликов добавить, да и цену за работу назвал адекватную.. типа в мире 1г золота с работой 50 у.е. стоит, и я поняла, что и у нас такие расценки.. только камней здесь много, и если не понравиться, то можно убрать- переделать и т.д. вобщем померяла кольцо с топазоми была удивлена как хорошо и серьги сидят и цвет голубой мне пошел..и закопейки купила. так вот вспомнила, что этот ювелир мне рассказывал, что если камень тяжелый, а форма изделия выбрана неправильно, как в физике, соотношение веса металла равно грузу камня, так и изделие сидеть не будет правильно..и будет выпячиваться, или тянуть в ту сторону, которая больше, обычно камень большой, а драг металла умельцы жалеют...типа форму создали, а главное же камни, на них ставка в первую очередь делаеться для туристов, а не на изделия!
Ношу редко, т.к. камни крупные, сияющие, смотрятся очень празднично. Ну а подвеску ношу летом - очень её люблю (фото кликабельны) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, Олечка, какая красота - голубые топазы! Оля, я правильно понимаю - Матерь Божия выгравирована на топазе? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Ношу редко, т.к. камни крупные, сияющие, смотрятся очень празднично
красивый набор, камни красивые, мне кажеться голубой цвет такой воздушный, что его всегда можно носитьспокойно ... но конечно если красиво переливаються, то для вечернего выхода то что надо... подвеска вообще такая необычная интересная, очень красивая!
ЦитатаАркадия ()
Ювелиры киевские,
да? удивила, я не думала, что у нас бывают такие необычные вещи! да и Киевский ювелирный давно прикрыли( а как называеться призводитель? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:56
Олечка, Ваш кулон просто необыкновенный, я такого никогда не видела. Представляю себе, как она переливается под солнечными лучами и смотрится на загорелом декольте. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Аркадия, оля, очень красивая подвеска!! А серьги мне кажется очень даже на каждый день можно, они без перегруза.
Добавлено (03 Февраль 2014, 20:47) --------------------------------------------- fenata, не знаю чего у вас там прикрыли. У нас есть магазы киевского ювелирного, там можно на обмен, можно изделиями, и золото, и серебро
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Ууу, печаль. У меня много их изделий. Никогда не переживала за качество их золота и камней - всегда на высшем уровне У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Ууу, печаль. У меня много их изделий. Никогда не переживала за качество их золота и камней - всегда на высшем уровне
зато сейчас есть ЗАТ "Столица" которая вмето КЮЗа тоже выпускает( прямо находясь на том же месте и т.д.) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Девочки! Отличные украшения! Особо поразил топазовый кулон с божьей матерью.
Раз речь зашла о сапфирах,вот мои сокровища! Колье в золоте,кольцо золотое ,а серьги в серебре.Пока не разжилась в золоте,но хочу.Так как в белом металле сапфиры не для меня,холодят сильно
В кольце хороший сапфир,прозрачный,не гретый.В серьгах обычный,просто это у меня они пока не куплю золотые гвоздики.Ну а вколье ,обычные ограненные,не гретые,почти не прозрачные,но хорошо отполированные и блестящие.Бусина золотая
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 03 Февраля 2014, 23:09
Вы не поверите,уже рефлекс и чутье.Да и гретые камни для меня агрессивны,я в них неспокойна.Я не могу это объяснить.Вот у меня цитрин ,я показывала выше в бриллиантах,гретый.Хоть ювелиру не показывала,но точно знаю.А в этом колье,тут не ювелирный сапфир,просто огранка хорошая и поэтому горит и переливается.Там есть в камешках изяны,микротрещинки.Так что колье абсолютно натуральное.И в серебре,обычно в серебро берут похуже камни.Там сапфиры темные,почти непрозрачные.Я купила серьги,так как пока не получается выиграть дешево,а у нас сапфиры дорогие. Завтра покажу колье с аметистами и раух топазами.Кажется я его не показывала.За ним охотилась год.Но все таки выиграла почти даром
Добавлено (03 Февраль 2014, 21:20) --------------------------------------------- fenata, да,сундучок у меня богатый! Мне и Аркадия кое что сотворила.Наверно она сама тут покажет))) Надо же как угадала мой дресскод
Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 03 Февраля 2014, 23:21