*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"Диетические" страсти :)))
liliДата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:25 | Сообщение # 251
Завсегдатай
Статус: Offline
somegirl, я кофеманка и пила кофе многие годы натощак, но приключилась язва. Когда ехала в Москву в клинику - мне на работе сказали, что мне кофе точно отменят. Но нет , могу пить 2чашечки в день, но через полчаса после еды ( только натуральный, покупаю в зернах).

Ну и продолжение....
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ:(по убыванию качества)
1.ГРИЛЬ
2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА ПАРУ
3.ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ
4.СОЛЕНИЕ
5.ВЯЛЕНИЕ
6.ВАРКА.

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ:
-есть можна только при возникновении чувства голода в любое время суток. Нельзя есть, пока не появится чувство голода!
-не терпите голод более 20минут-ешьте медленно , тщательно пережевывая пищу;
во время еды пищу можна запивать водой или зеленым чаем маленькими глотками. Объем выпитой во время еды жидкости должен составлять примерно 1/3 от объма съеденной пищи
после еды 1час не пить
- после приема белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) прием любой другой пищи - НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА!!!
- после употребления небелковых продуктов( овощи, орехи, крупы, фрукты) прием любой другой пищи НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1- 1,5 часа!!!
- после сока, компота, каркадэ, напитков из шиповника - мономум 30минуи не есть.

К сожалению, у меня лимит времени, Если хотите продолжения - смогу только вечером. И думаю,, что еще очень много материала, за один деня я не справлюсь.

«Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»

Сообщение отредактировал lili - Четверг, 13 Октября 2011, 22:22

somegirlДата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:27 | Сообщение # 252
Ценитель
lili, я в восхищении. Правда. Я тоже много делаю сама - соусы разные, включая майонез (а любимым является соус из творога и подогретого молока, с солью, специями и травами. еще обожаю вкусный и быстрый бешамель), сладости (мороженое, шоколад, тирамису обожаю), творог иногда. Вот огорода у нас нет, и вряд ли будет, огородники из нас с мужем еще те :D. Стараемся покупать овощи и фрукты на рынке хотя бы.

Кстати, от бульонов (и супов с борщами, соответственно) отказалась с облегчением. Во-первых, я просто не люблю особо "первое". А Терн насчет "жидкое полезно для желудка" говорит, что это атавизм советской диетологии. Прекрасно желудок обходится без супов и бульонов. Мы уже полгода, за редким исключением, их не едим и прекрасно себя чувствуем.

А во-вторых, я просто не люблю разогретую еду. Особенно постоявшую в холодильнике несколько дней. Готовлю все "на сейчас", никаких кастрюлек и еды "впрок".

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

Сообщение отредактировал somegirl - Четверг, 13 Октября 2011, 15:34

kliyaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:41 | Сообщение # 253
В парфюмерном раю
Quote (Снег)
мои почти не едят супов

тебе больше повезло:))) мой муж свято верит, что без супа жить невозможно smile хотя, если честно, если сама долго не ем супчик, то тааак хочется, иногда smile

liliДата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:44 | Сообщение # 254
Завсегдатай
Somegirl, абсолютно согласна с Вами и с Торном по поводу супов. Готовлю где-то раз в неделю борщ с фасолью, как дань традиции, ( гороховый, гречневый супы).... Но это редкость.Никогда ничего не подогреваю, только свежеприготовленные блюда или , например, холодная телятина, или салат с холодной курочкой. А так приготовление забирает очень мало времени: приготовила из 0,5стакана крупы - кашу, сделала салат и все. или поставила в духовку курицу, пока она печется - у меня куча свободного времени...
Когда к нам пришли гости я подала курицу и салат (это все и без хлеба), сухое белое вино. Этого вполне хватило, никому не было плохо от большого разнообразия еды и много выпитого алкоголя. Кстати, алкоголь нас тоже научили правильно пить. И не будет похмельного синдрома.

HellaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 17:19 | Сообщение # 255
В парфюмерном раю
kliya, спасибо :). Тут, самое главное, чтобы порции эти каждые три часа не были обычными :)...

Наверное, нужно как-то соблюсти баланс между полезным и вкусным.
А то выйдет как в анекдоте: "- Правда ли, что если сидеть на диете, длительность жизни увеличивается?
- Правда, жизнь тогда кажется просто нескончаемой!!!"

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 13 Октября 2011, 17:26

hambuДата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:08 | Сообщение # 256
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
smile wink

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 13 Октября 2011, 19:35

kliyaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 21:38 | Сообщение # 257
В парфюмерном раю
Hella, да, нужно разные продукты употреблять обязательно. Я, например, в первой половине дня больше съедаю углеводов, а во второй - белков. По поводу вкусного и полезного, понимаю, о чем ты говоришь. Я очень люблю сыр. Полезно? Да (там очень много белка) Вкусно? Мне очень! Но! В сыре также немеряно жиров, поэтому его можно кушать, но аккуратно. Еще я не могу жить без картофеля, который обычно не рекомендуют есть при похудении. А я ем, но не так много, как раньше.Т.е., получается, что я вроде бы и не отказываюсь от обожаемых продуктов, но при этом (нет эффекта запретного плода) вполне могу ограничивать их количество до разумных размеров. И это, оказывается, работает smile Но, признаюсь, первое время пришлось поработать головой для того, чтобы сообразить, что действительно полезно и при этом было бы съедобным для меня. Потому что гречневые хлопья на воде, прошу прощения, гадость и я это есть не буду ни за какие коврижки. Изучала взаимозаменяемые продукты и пришла, таким образом, к тому что я есть могу.

МиатаДата: Четверг, 13 Октября 2011, 21:50 | Сообщение # 258
В парфюмерном раю
после приема белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) прием любой другой пищи - НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАСА!!!

уточните, пожалуйста smile
Но ведь прием пищи не ограничивается одними белковыми продуктами: допустим, когда едим курицу(белок), то с салатом. Или этот салат не считается
любой другой пищей
?

соусы разные, включая майонез (а любимым является соус из творога и подогретого молока, с солью, специями и травами. еще обожаю вкусный и быстрый бешамель), сладости (мороженое, шоколад, тирамису обожаю)

somegirl, а это все очень затратно по времени?
Я майонезом ничего не заправляю, либо оливковое масло/бальмический соус/йогурт - но ведь их хоть готовить не надо...

Кстати, девушки, пишите в тему диет. рецепты, по которым готовите! Очень интересно smile

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

Lyudmilo4ka888Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 22:15 | Сообщение # 259
Знаток
somegirl, а как делается такой соус (из творога и подогретого молока) Бешамель мы тоже любим biggrin И майонез я делаю сама. А вот из творога... заинтригована, это наверное о-оочень вкусно... biggrin

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

liliДата: Четверг, 13 Октября 2011, 22:27 | Сообщение # 260
Завсегдатай
Миата, я уточнила - после приема белковой пищи нельзя есть 2-2,5 часа!
Все что я написала выше о питании по методу доктора Волкова - это только вступительна я часть. Осталось сообщить, что с чем можно есть. Не знаю, интересно ли это кому-нибудь...

TasyaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:15 | Сообщение # 261
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Hella)
"- Правда ли, что если сидеть на диете, длительность жизни увеличивается?
- Правда, жизнь тогда кажется просто нескончаемой!!

Золотые слова!
Дамы, неужели вы верите во все "диеты"? wacko Ну, типа " то ешь, то не ешь, и будет тебе счастье"?
Quote (lili)
после еды 1час не пить
- после приема белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) прием любой другой пищи - НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА!!!
- после употребления небелковых продуктов( овощи, орехи, крупы, фрукты) прием любой другой пищи НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1- 1,5 часа!!!
- после сока, компота, каркадэ, напитков из шиповника - мономум 30минуи не есть.

lili, а как обосновывает Волков сии ограничения?

Добавлено (13 Октябрь 2011, 22:04)
---------------------------------------------

Quote (kliya)
получается, что я вроде бы и не отказываюсь от обожаемых продуктов, но при этом (нет эффекта запретного плода) вполне могу ограничивать их количество до разумных размеров. И это, оказывается, работает

kliya, я скажу больше - только это ( ограничение потребления до разумных пределов) и работает! smile

Добавлено (13 Октябрь 2011, 22:15)
10 мифов о диетах, которыми пудрят нам голову
Начиная диетой, позволяющей пить одну воду, и заканчивая поглощением грейпфрутов, существует длинный список трюков, обещающих нам сбросить злосчастные лишние килограммы. Но как отличить реальность от выдумки? Наши эксперты разоблачают самые распространенный диетические мифы раз и навсегда.

1 МИФ: каллории, потребленные после 8 вечера, превращаются в жир

Факт: Это – городская легенда, которая не более правдивая, чем понятие, что крокодилы блуждают по канализационным трубам Нью-Йорка, говорит Лиз Непорент (Liz Neporent), тренер и автор книги "'The Fat-Free Truth ". Другое дело, если вы потребляете больше калорий, чем сжигает ваш организм на следующий день: избыточные калории будут запасены как жир. Потребляете вы их утром или вечером - не имеет значения: не существует никакой значительной связи между калориями и часами.

2 МИФ: для эффективности диеты вы должны голодать

Факт: Не нужно голодать! Пропускать приемы пищи – самый простой способ испортить диету и навредить себе. Хотя голодание может помочь вам временно терять вес, но это – преимущественно водный вес, говорит Дайн Джексон Блатнер (Dawn Jackson Blatner), RD, of the Northwestern Memorial Wellness Institute. Голодание опасно, так как отсутствие пищи может стать причиной усталости и головокружений. В конечном счете голодовка приводит к двум вещам, говорит Блатнер (Blatner). " Вы становитесь голодными и немощными". Как только вы сильно изголодались, весь здравый смысл теряется - и в таком состоянии можете легко съесть высококалорийную или жирную пищу. Так что, чем дольше вы не едите, тем больше вероятность того, что это приведёт к объеданию.

3 МИФ: низкоуглеводные диеты (с большим содержанием белка) - самый эффективный способ потери веса

Факт: Прежде, чем полностью ограничить себя в хлебе, нужно знать: хотя предварительные исследования говорят, что больше веса тучные люди могут терять, сидя на низкоуглеводных диетах, нежели на обычных обезжиренных, эффект от них может продлиться недолго, говорит Непорент (Neporent). Годовое исследование по сравнению двух этих диет показало, что люди, сидевшие на низкоуглеводной диете, через 6 месяцев начинают набирать потерянный вес. А к концу года не имеют никакого преимущества перед сидевшими на обезжиренной диете. Интересно, что количество увольнений среди обеих групп было чрезвычайно высоко. А все из-за слишком нерационального баланса между количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Поэтому очень важно подобрать приемлемую для существования диету. И полное исключение целых групп продуктов (особенно, которые включают вкусный, твердый хлеб) не рекомендуется.

4 МИФ: Потребление белых продуктов вредно

Факт: Не судите о еде по её цвету. Некоторые из самых полезных пищевых продуктов имеют белый цвет, говорит Синтия Сасс (Синтия Сасс), представитель Американской диетической ассоциации. Цвет продуктов не имеет никакого отношения к их пищевой ценности, и это - не всегда признак того, как обрабатывалась пища, говорит она. Вместо того, чтобы зацикливаться на цвете продукта, обратите внимание на другие параметры - и вы поймете, можно его есть или нет. Выясните то, какие питательные вещества и витамины оно содержит. Посмотрите на список ингредиентов, из которых состоит продукт, а также на способ его приготовления.

5 МИФ: потребление большого количества воды помогает сбросить вес

Факт: Если вы имеете привычку каждый день пить много сладких чаев, соков и спиртных напитков, то замена их водой ведет к меньшему потреблению калорий, а, следовательно, и к потере веса. Но просто увеличение количества потребляемой воды, к сожалению, не будет помогать вам избавляться от лишних килограммов, говорит Сас (Sass). Хотя питьевая вода может заставить ваш живот временно чувствовать себя сытым, вы должны помнить, что голод - не просто функция вашего желудка: ваш организм не может жить без питательных веществ, так что наполнение желудка водой не будет удовлетворять вас долгое время. Конечно, вода важна для поддержания энергии и функционирования организма, но, вопреки популярному убеждению, питье в избытке не будет усиливать ваш метаболизм или истреблять жир.

6 МИФ: Когда вы сидите на диете, сок можно употреблять в неограниченных количествах

Факт: Соки перегружены сахаром и консервантами. Так что проверяйте ярлыки, чтобы убедиться, что вы действительно покупаете 100% сок. Предупреждение! Поскольку сок намного концентрированнее плодов, потреблять его следует в меньших количествах. Ограничьте себя 100 граммами сока, советует Сас (Sass). Конечно, если это возможно, следует отдавать предпочтение фрукту, а не соку, поскольку плод содержит волокна, которые вас насыщают.

7 МИФ: всякий сахар вреден для вас

Факт: Не весь сахар имеет одинаковое происхождение. Продуктовые этикетки не указывают различия между добавленным сахаром и сахаром, который изначально содержится в каком-либо продукте, говорит Сас (Sass). Например, большинство людей, сидящих на диете, не стали бы употреблять консервированные фрукты из-за указанного на ярлыке сахара. Однако, если фрукты законсервированы в собственном соку, в их состав входит только растительный сахар, который изначально содержался в плодах. Поэтому вместо того, чтобы смотреть на количество сахара, смотрите, прежде всего, на компоненты. Продукты, содержащие большое количество фруктозы, должны потребляться по минимуму.

8 МИФ: Физические упражнения на пустой желудок помогают сжигать больше калорий

Факт: Когда вы занимаетесь фитнесом, ваш организм сжигает углеводы, которые вы недавно потребили, говорит Сас (Sass). Так что, если вы пропускаете приемы пищи перед разминкой, то не будете иметь запасов углеводов для сгорания. И это не означает, что будет сжигаться весь жир (физиологически невозможно). Вместо этого ваш организм начинает жечь собственные мышцы. А меньшее количество мышц означает более низкий метаболизм – что не является вашей целью. Не нужно напоминать, что, делая упражнения на пустой желудок, вы будете сильно утомляться, в результате чего сжигать меньше каллорий. В идеале необходимо покушать за 3-4 часа или перекусить за 1-2 часа перед разминкой.

9 МИФ: потребление жидких заменителей пищи поможет уменьшить желудок

Факт: Бесполезно! Жидкие диеты – только для младенцев! Любое уменьшение, которое случается от жидкой диеты, вероятно, будет в вашем воображении - но не в желудке, говорит Блатнер (Blatner). Почему? "Ваш желудок - мускульный орган, который будет временно растягиваться, когда вы едите, и затем сужаться обратно до своих нормальных размеров". Нет ничего, что бы помогло вам уменьшить желудок, говорит она. Поскольку вы сидите на диете, через какое-то время вы можете привыкнуть к меньшему количеству еды, но это не потому, что ваш желудок на самом деле сжался.

10 МИФ: Поедание грейпфрутов поможет вам скинуть вес

Факт: Что постоянное потребление грейпфрутов помогает сбросить вес – один из наиболее устоявшихся диетических мифов. " Это смешно",- говорит Непорент (Neporent). "Не существует такого продукта, которому свойственно уничтожать жировые ферменты". Если вы хотите есть грейпфрут как часть диеты, то это полезно. Они богаты ликопином (lycopene)– антиоксидантом, который защищает от сердечной болезни и грудного рака, говорит Киша Харрис (Keecha Harris), представитель Американской диетической ассоциации. Включите в свой ежедневный рацион грейпфруты и другие продукты, богатые ликопином (lycopene), такие как помидоры и арбуз, говорит она.

( http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1538 )

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

liliДата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:29 | Сообщение # 262
Завсегдатай
Tasya, насколько я помню, в переваривании белков учавствствуют какие-то определенные ферменты, а для углеводов -- другие. Мясо переваривается дольше, для этого нужно больш времени, углеводы усваиваются быстрее. Весь метод заключается в правильном совмещении продуктов. (Например, мясо нельзя есть с картошкой , арбузом и т..д.).
К сожалению, я не имею медицинского образования, более конкретно можете почитать на сайте Волкова. Для меня самое главное, что это работает. Результат на себе вижу уже в течение 5 лет..
Это абсолютно не реклама, а, как оказалось, для моей семьи было спасением. Муж болел, сидел на таблетках ежедневно, потом начались гормоны...И все это ни капельки не улучшало состояние мужа. Официальная медицина не помогла, обращались в достойные лечебные заведения, прошли нетрадицтонную медицину, потом бабки и дедушки, а закончилось все случайно прочитанной статьей в газете "Киевские ведомости, где было напечатано интервью Александры Кужель о том, как еей помог Волков. Затем была передача "Большая стирка", в которой учавствовал Волков и который перечислил кучу болезней от которых можно избавиться при помощи питания и я ему поверила. Мы поехали в Москву.
Все оказалось так просто, никаких лекарств, просто правильный образ жизни и питание.
Это , конечно, не панацея, но результат потрясающий. Всю жизнь муж сидел на диете(свинину нельзя и кучу всего нельзя), а оказалось, что все наоборот..
Все же традиционная медицина слишком традиционна, очень медленно идет вперед. Хотя сам Волков - педиатр и в его центре работают все сотрудники с медицинским образованием.

HellaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:29 | Сообщение # 263
В парфюмерном раю
Да, кстати - недавно читала, что сахарозаменители гораздо опаснее самого сахара.
Оказывается, они стимулируют аппетит! Это обнаружили сами американцы.
А еще они нестойкие, и при высокой т-ре окружающей среды разлагаются на опасные для организма составляющие.
А уж об опасности трансжиров написаны тома. Так что все маргарины, спрэды и т.д. для нас не должны существовать.

somegirlДата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:31 | Сообщение # 264
Ценитель
Миата,
Я тоже обычно заправляю подсолнечным\оливковым маслом, но иногда в ход идут и соусы smile Домашний майонез - быстрый до неприличия, занимает минут 10. Вот этот рецепт очень похож на тот, по которому делаю я. Только я уксус и горчицу кладу перед вливанием масла. К тому же, в такой майонез можно добавлять травы, чеснок - в общем, кто что любит.

Бешамель - соус из прогретой до желтого цвета муки, в которую вливают подогретое же молоко и помешивают на огне до загустения, добавляют соль и специи по вкусу - опять же занимает минут 10.

Из сладостей - мороженое вот стало этим летом среди нашей небольшой семьи настоящим хитом. Опять же, минут 20 smile Могу выложить рецепт в соответствующий раздел, а то этот вряд ли подходит для подобного рода рецептов biggrin

Lyudmilo4ka888,
Берем творог (домашний или, желательно, максимально пластичной консистенции), вливаем молоко до консистенции густой сметаны. Добавляем соль, перец, я обычно кладу укроп, базилик, орегано, паприку, чесночка можно немного. Перемешиваем и употребляем - с чем душа пожелает. Придумывала этот соус на ходу из того, что оказалось под рукой, в итоге стал самым ходовым biggrin

Сообщение отредактировал somegirl - Четверг, 13 Октября 2011, 23:33

Lyudmilo4ka888Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:34 | Сообщение # 265
Знаток
Tasya, спасибо. Много нового узнала. С большинством мифов я знакома верила, что это правда...

Добавлено (13 Октябрь 2011, 22:34)
somegirl, спасибо. biggrin попробуем.

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

Сообщение отредактировал Lyudmilo4ka888 - Четверг, 13 Октября 2011, 23:36

TasyaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 00:16 | Сообщение # 266
lili, увы, на сайте доктора Волкова нет абсолютно никакой информации, дающей сколь-нибудь внятное обоснование принципов т.н. "раздельного питания". Желудочный сок, панкреатический сок, кишечный сок содержат массу различных ферментов, способных обеспечить одновременное переваривание разнообразной пищи. Да, что-то переварится и усвоится быстрее, что-то медленнее, но никакого разумного объяснения тому, почему белки всенепременно должны поедаться отдельно от углеводов, нет. Не говоря уж о запрете на прием жидкости после еды.

Добавлено (13 Октябрь 2011, 23:13)

Quote (lili)
Для меня самое главное, что это работает.

Главное понимать, что именно работает... Вы сравнивали калорийность потребляемой пищи "до того как " и "после того"?
Да, к слову, я надеюсь, Вы не платили деньги за т.н. "анализ на непереносимость продуктов"?

Добавлено (13 Октябрь 2011, 23:16)
И еще по поводу домашнего майонеза посетила меня мысль - сдается мне, что он гораздо калорийнее магазинного cool

Прошу не писати в ЛС.

HellaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 00:37 | Сообщение # 267
В парфюмерном раю
Мне кажется, запрет на употребление жидкости сразу после еды связан с нежеланием разбавлять концентрацию желудочного сока при переваривании. Большая концентрация - лучше и быстрее переваривается и двигается по кишечнику.
Насколько это правильно, я не знаю. Иногда хочется запить, иногда нет.

LeelaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 00:40 | Сообщение # 268
Знаток
Quote (Tasya)
И еще по поводу домашнего майонеза посетила меня мысль - сдается мне, что он гораздо калорийнее магазинного cool

зато уж точно без КМЦ biggrin biggrin

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

nat_marchДата: Пятница, 14 Октября 2011, 01:01 | Сообщение # 269
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Tasya,
Quote (Tasya)
И еще по поводу домашнего майонеза посетила меня мысль - сдается мне, что он гораздо калорийнее магазинного

не надо путать два понятия - калорийность и полезность, питательная ценность этих самых калорий) конечно, домашний калорийнее. ну...вот и надо его есть чуууть меньше:)))))) а то у нас все калорий этих боятся, как огня. так шо, тока воду пить? нет:) просто надо потреблять не более, чем тратишь. матэматыка:) ты сама говорила;)..

ну и, желательно, чтобы отэтот оборот калорий состоял из максимально полезных...ну или минимально вредных для отранизма продуктов. СТАРАТЬСЯ....это не значит, шо НИЗЗЯ под страхом смерти съесть (обоооже!!!) гречку с мясом вместе.

Что касается совместимости продуктов друг с другом. это не пурга, а имеет довольно чёткие обоснования, как-то я изучала вопрос...сейчас источники не скажу...но суть в том, что перевариться-то продукты переварятся, конечно. речь идёт тут об УСВАИВАЕМОСТИ жиров, белков и углеводов в разных комбинациях. (ну...мы предполагаем, шо мы едим правильную, полезную пищу...поэтому мы хотим, чтобы усвоилась бОльшая часть витаминов, итп). ну и вот отсюда растут ноги у "мясо с овощами, а не с кашами."

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 14 Октября 2011, 01:02

PHOENIXДата: Пятница, 14 Октября 2011, 01:08 | Сообщение # 270
Ценитель
nat_march, извините, не удержался! Почти Серж Лютан во флаконе, тоесть в колоколе!

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 01:19

somegirlДата: Пятница, 14 Октября 2011, 01:13 | Сообщение # 271
Ценитель
Quote (Tasya)
И еще по поводу домашнего майонеза посетила меня мысль - сдается мне, что он гораздо калорийнее магазинного

Смотря в каких количествах его употреблять biggrin Впрочем, это касается любой еды. Это ж у нашего народа заведено его класть везде, где можно и не можно... всякие чудо-салаты типа

9. Салат «Майаноза»

На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать!

Взято отсюда и еще19 блюд из маянезика

TasyaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 02:56 | Сообщение # 272
PHOENIX, какой замечательный натюрморт! biggrin

Quote (nat_march)
) просто надо потреблять не более, чем тратишь. матэматыка:) ты сама говорила;)..

nat_march, так кто ж спорит? Я сие сказала только в контексте темы о похудении wink
Quote (nat_march)
УСВАИВАЕМОСТИ жиров, белков и углеводов в разных комбинациях. (ну...мы предполагаем, шо мы едим правильную, полезную пищу...поэтому мы хотим, чтобы усвоилась бОльшая часть витаминов, итп)

Э-э-э, ты не путай грішне з праведним! Одно дело - есть мясо с овощами, а не с булкой ( в этом действительно есть здравый смысл - помним о жирорастворимых витаминах, например),а другое - только мясо или только овощи.
Вот хорошая статейка по этому вопросу: О раздельном питании, или надо ли разделять неразделимое?

Добавлено (14 Октябрь 2011, 01:56)
К слову, в молоке, которое Волков относит почему-то к белковой пище, содержится практически равное количество белков, жиров и углеводов cool

Прошу не писати в ЛС.

MAKARENAДата: Пятница, 14 Октября 2011, 04:03 | Сообщение # 273
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (kliya)
дробное питание, водица, спорт - наше все

вот это правильно!
и, чтобы ноги на два размера не уменьшались, извините, девы, но это бред.

Есть в тему анекдот:
Едут в метро парень с девушкой, а напротив сидит бабулька преклонных лет.
Девочка ударила о поручень руку, сидит, трет глаза, как будто плачет, и причитает, типа, как болит пальчик. Парень недолго думая, бурет ее руку в свою и начинает обцеловывать, дошел уже до шеи, и все приговаривает: Обцелую тебя всю, и все пройдет! Теперь не болит??
Бабуля смотрела -смотрела, и говорит: "Сынок!! а ты гемморой не лечишь?"

Добавлено (14 Октябрь 2011, 03:03)

Quote (Tasya)

так и есть. гораздо, это еще мягко сказано! Оливковое масло, сок лимона, травки для заправления салатов и вперед - здоровое питание! Для тех, кто действительно желает себе оздоровления и похудания.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

nat_marchДата: Пятница, 14 Октября 2011, 09:29 | Сообщение # 274
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Tasya)
только мясо или только овощи.

вот в этом плане согласна с тобой на все 100% :))) единственной целью такого разделения, которуя я из своего мозга смогла выжать, стало только лишь попытка ограничить таким образом количество. ну...для тех, кто не может ограничить мясо+салат в объёме...тому надо так сказать, чётко: тока мясо. потом - тока овощи. ыы. другого объяснения не нашла:) да и это сиииильно за уши притянуто:)...потому как мне скажут - тока мясо...я ж этого мяса могу съесть много...

короче, питание нормальное - это вопрос самодисциплины. будем достигать этого..кто каким методом...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

liliДата: Пятница, 14 Октября 2011, 10:03 | Сообщение # 275
Завсегдатай
Абсолютно никого не собираюсь убеждать в правильности моего питания, тем более понимаю, что виртуально трудно это понять. Нога у меня действительно уменьшилась в размере, у мужа тоже на 1 размер ( не хочу искать причины , не моего ума это дело, пусть думают об этом те, кому это интересно. Я просто констатирую факт).. Это не сказки. Мне 45 лет, имею высшее образование, преподаватель по классу фортепиано и я в своем уме. Посмотрите по ТВ на тех людей, кто питается по методу Волкова , и их внешние изменения.....(например, Андрей Макаров).
Хотите верьте, хотите -нет..
И еще раз хочу сказать, что это не диета, так надо питаться всегда. К сожалению, я не сказала главное, что с чем можно есть, ну и не буду ( прекрасно помню, как трудно было переубедить своих родителей).
Удачи всем!

Поиск:

ПарФея © 2026