Tasya, Таня , не будем брать крайности , как голодовку и переедание. Я буду обращаться к личному опыту. Часто-густо видела как и сколько едят полные и худые люди...так вот, некоторые худые едят много больше полных. И это система, значит- тот худой должен в скором времени набрать вес лишний? А дудки! Таких примеров много! ....Да и в инете , набрав "предрасположенность к ожирению", можно очень много найти интересной информации. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 14 Октября 2011, 21:07
Миата, тогда считаем калорийность потребляемого. Первое, второе, третье - они разными бывают. Ну и айтишник айтишнику рознь - один целый день дома сидит, другой бегает туда-сюда.
Добавлено (14 Октябрь 2011, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (СВ1)
некоторые худые едят много больше полных.
Света, если обращаться к личному опыту, то лично я такого ( чтобы худые регулярно потребляли большое количество высококалорийной пищи, включая спиртные напитки, которые многие, почему-то, за еду не считают) не видела. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, считать бЭзполезно, любит и кушает жареную картошку, из мяса предпочитает свинину и не видит ничего плохого в салатах с майонезом) Любит кофе. Без молока, но с наполеоном. СБ, пусть кушает. Единственное, это все не здоровая еда, потому я его агитирую есть нормальные салаты и фрукты - не весом единым же. Главное - другое.
Он дома не сидит, но и не бегает - проектный менеджер. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, нет, счичать таки очень полЭзно Я тоже предпочитаю свинину, уважаю жареную картошку, а без всяких "наполеонов" вообще жить не могу - и что? Прости, но я не верю, что он все это ест ежедневно по три раза на дню. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 14 Октября 2011, 21:25
Tasya, если бы полный человек написал, что ест жареную картошку, наполеоны и т.д. и т.п.....то его даже бы не спрашивали.... как часто.. Это был бы уже приговор! "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 14 Октября 2011, 21:29
Да и в инете , набрав "предрасположенность к ожирению", можно очень много найти интересной информации.
Да, но практически все сводится к одному - люди, имеющие "предрасположенность" потребляют больше калорий, ибо подсознательно выбирают более калорийную пищу.
Л
юди, которые являются носителями варианта гена, связанного с ожирением, в среднем употребляют на 100 калорий больше нормы, сообщили ученые.
Исследователи полагают, что носителями варианта гена FTO являются 63% людей, населяющих планету. Ученые провели тесты при участии 100 детей в возрасте от четырех до десяти лет. Оказалось, что дети с вариантом этого гена выбирали продукты с большим количеством сахара и жира. Люди с генетической предрасположенностью подсознательно тянутся к более вредной пище, считают специалисты. Исследование было опубликовано в The New England Journal of Medicine.
Диапазон продуктов был разнообразным, однако дети без варианта гена FTO выбирали более здоровые продукты, а носители гена - более вредные. Таким образом, даже если участники эксперимента ели примерно одинаковое количество еды, то дети с генетической предрасположенностью к ожирению употребляли большее количество калорий, что приводило к возникновению лишнего веса. Специалисты считают, что это происходит на подсознательном уровне. Теперь можно более точно определять группу риска и давать советы по ограничению потребляемых калорий в целях профилактики ожирения, считают эксперты.
( На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
что ест жареную картошку, наполеонв и т.д. и т.п.....то его даже бы не спрашивали как часто.. Это был бы уже приговор!
Ну, положим, я бы таки спросила Но, опять же, не забываем, что одно дело - калорийность пищи для поддержания стабильного веса, и совсем другое - калорийность пищи для снижения веса.
Добавлено (14 Октябрь 2011, 20:32) ---------------------------------------------
Quote (Миата)
Tasya, ну..не верь smile
Миата, дык, не я одна На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 14 Октября 2011, 21:32
Tasya, а как быть с Юлиными близкими, с их выбором еды? Как с моими знакомыми, которые на ночь и систематически? И есть пара-тройка, которые очень следят за едой, считают калории, но им далеко до форм желаемых? И снова таки..дети...выбирают...Таня, шо они выбирают....знаю-знаю....и не все одинаковы. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 14 Октября 2011, 21:37
Я где-то читала, что у народа два варианта жира в организме. Передаю читанное дилетантски. Один жир белый, другой серый (кажется). Так те, у кого жир второго типа, те худые. Ну это как спринтеры и стайеры. Оказывается, можно по типу клеток определить, к какому виду спорта предрасположен ребенок. Будет он быстро бегать на короткие дистанции, или медленно - но на длинные. З.Ы. Не бейте тапками, передаю, как поняла :). Я никаким боком не врач. А вообще, может, это зависит от качества ферментов и в результате - скорости переработки продуктов. Быстро переварили - и жир не успел отложиться... Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
hambu, Quote (hambu) ко всем "негараздам" должна быть предрасположенность. И уже отсюда нужно "плясать"...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!.....
Таня, я думаю, что мы разными словами говорили об одном и том же. Нужно всем следить и за едой , и за образом жизни. Но, тем у кого есть такая предрасположенность, нужно более тщательно к этому относиться. "А судьи кто? " (с)
А вообще, может, это зависит от качества ферментов и в результате - скорости переработки продуктов. Быстро переварили - и жир не успел отложиться....
Hella, все как раз наоборот: быстро переварили - все усвоилось. Что не переварили - то вышло с каловыми массами. Успел или не успел отложиться жир зависит от скорости утилизации усвоенного.
Добавлено (14 Октябрь 2011, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (СВ1)
как быть с Юлиными близкими, с их выбором еды?
Света, я уже писала - дело не только и не столько в том, что именно мы едим. Основное - сколько мы потребляем калорий и сколько тратим.
Как с моими знакомыми, которые на ночь и систематически?
Время приема пищи не имеет никакого значения. Имеет значение только общее количество калорий, потребленных в теч. суток.
которые очень следят за едой, считают калории, но им далеко до форм желаемых?
Ты уверена, что они ежедневно и регулярно потребляют не более 1200 калорий? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Таня, возможно нервное состояние еще играет роль в изменении баланса: потребил- потратил. Часто напряженная и нервная жизнь делает людей стройными, но это не та стройность..... "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 14 Октября 2011, 23:04
MAKARENA права, огромную роль играет обмен веществ. поэтому одни и те же 1200 ккалорий разные организмы за разное время перерабатывают. метаболизм обычно быстрее у людей с бОльшей мышечной массой, я о процентном её содержании:). поэээтому нам и нужен спорт:) в том числе. а просто есть 1200 или там 100 ккал и надеяться стать от этого газелью - это не у всех получится. у части - ДА. но НЕ У ВСЕХ. поэтому - все в зал!, в бассейн, на ринг:))) да, часть людей могут быть стройными только правильно питаясь....но моё твёрдое убеждение, что это не большинство...ну и....мы ведь хотим не просто быть НЕТОЛСТЫМИ. мы же хотим форму, мы хотим здоровье, мы хотим подтянутость мышц, а не только отсутствие лишнего жира.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
СВ1, Света, я бы сказала, что нервное состояние влияет, скорее, на аппетит - у одних в состоянии стресса он снижается, у других повышается. Крайние степени - анорексия и булимия соответственно. Вот неплохой тест, кстати: Тест на анорексию и булимию
Добавлено (14 Октябрь 2011, 22:22) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
просто есть 1200 или там 100 ккал и надеяться стать от этого газелью - это не у всех получится.
Получится - это количество необходимо всего лишь для обеспечения жизнедеятельности организма.
мы ведь хотим не просто быть НЕТОЛСТЫМИ. мы же хотим форму, мы хотим здоровье, мы хотим подтянутость мышц, а не только отсутствие лишнего жира....
А вот это - другое дело. Тут уж без физической активности никак. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
А я вот что вспомнила, читая тему: у нас на работе барышня одна, очень даже симпатичная и интересная ... была... пока не похудела, т.е. была нормальной, без лишнего веса, а стала тощей и все морщины сразу стали заметны, и ничего хорошего в её худобе нет. Т.е. если бы она изначально всегда была такой худышкой, то возможно такое впечатление не сложилось бы, а так контраст не в её пользу налицо! А еще песню вспомнила Вилли Токарева "Диетпитание", хотела вставить сюда, но не научилась пока - завтра мужа попрошу, если сама не разберусь Песня - обалденная!! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
стала тощей и все морщины сразу стали заметны, и ничего хорошего в её худобе нет.
Bonna, это да - не зря же говорят, что женщине после определенного возраста приходится выбирать - или фигура, или лицо... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Bonna, а это метко подмечено!!! у меня точно такая история - когда худею, становлюсь как больная ))))))))))))))))) надо меру знать! ))) хотя, это пишет человек, буквально сожравший собаку на похудении!!!! )))))я, можно сказать, консультант по домашнему взращиванию моделей ))) при этом таковой не являюсь ввиду ГЕНОв, обсуждавшихся выше так что обращаемся, не стесняемся))))))))))) на меня не смотрим, родила недавно )))))) Мой канал In God we trust!
Tasya, Гы))))) так я свои лишние два размера не только кой-куда, но еще и на фейс. Мне мама говорила: " Раньше как курица синяя была по рубль 90, а теперь есть на шо смотреть)))))))) "А судьи кто? " (с)