lili, это очень хорошо, что вы делитесь опытом, что ваша семья нашла метод, который подошел и нравится! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ой, что вы,нет, абсолютно не обиделась и понимаю настороженность и невосприятие к этой системе. Неизвестно, как бы я к этому сама относилась, если бы не сложились так обстоятельства в жизни. «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
lili, если Вам не в тягость, то Вы пишите пожалуйста. Мне интересно
Отдельная порция восхищения - за огород. Я в регулярном поиске хороших продуктов, но огород - это выше моих сил Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
вот это истинно золотые слова! Если привык всю жизнь есть первое, второе, компот и булочку, то что толку жаловаться на лишний вес?.. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Берем творог (домашний или, желательно, максимально пластичной консистенции), вливаем молоко до консистенции густой сметаны. Добавляем соль, перец, я обычно кладу укроп, базилик, орегано, паприку, чесночка можно немного. Перемешиваем и употребляем - с чем душа пожелает. Придумывала этот соус на ходу из того, что оказалось под рукой, в итоге стал самым ходовым
Ой, я тоже такой делаю, в блендере, а если гуще сделать можно помидорчик нафаршировать-вкууусно! Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Нога с возрастом обычно увеличивается. Но это от того, что кости стопы расплющиваются под весом и возрастом :). Возможно, что если вес снизится, допустим, со 100 кг до 60, то и, под влиянием уменьшения нагрузки на стопу, начнет восстанавливаться свод стопы. Теоретически возможно. Практически - у моей невестки был 35, 5, когда она была былиночкой. Но после того, как прибавила несколько размеров, стал 37-й. И тяжесть, и жирок на самой стопе. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Снег, первое может быть диетическим супчиком, второе-рыбными паровыми котлетками , а третьим- узвар или кисель из сухофруктов......... Откуда взяться лишнему весу, девочка?! Питание должно быть сбалансированным.........А многие питаются "похапцем" Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 14 Октября 2011, 13:48
диетическим супчиком, второе-рыбными паровыми котлетками , а третьим- узвар или кисель из сухофруктов.
тогда да. Хотя можно ограниться этими коклетками с салатом (но это на вкус и цвет). Но берите шире - стандартный вариант. То, что можно каждый день в изобилии увидеть в общепитах предприятий, министерств, укр. фастфудах в обеденное время: борщ, картошка с мясом/вареники с картошкой +сметанка, салат из непонятно чего, чай/компот+ тортик/булочка и хлеб, конечно же. Качество продуктов и приготовления опускаю. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, hambu, вполне можно то, что принято было считать полноценным обедом (1,2,3 и компот :)) разделить на весь день. И ни в чем себе не отказывать. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 14 Октября 2011, 13:56
Снег,- и что-все , обедающие подобным образом, имеют лишний вес? Столько факторов задействовано в питании, что триединый обед вряд ли может быть наглядным примером. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Снег, помыкавшись в течение неск. лет по самым известным гастроэнтерологиям Эуропы, сделала ТОЛЬКО ОДИН вывод: ко всем "негараздам" должна быть предрасположенность. И уже отсюда нужно "плясать"... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
ко всем "негараздам" должна быть предрасположенность
блин....у меня предрасположенность к булочкам......ы Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Конечно, не надо забывать про наследственность. У меня, например, в семье по прямой линии худых не было. Наоборот. Поэтому стараться держаться в рамках труднее, чем в семье с генами стройности. Ну и результат плачевнее :). Да и вспомнить то, что нам говорили про разные типы - астеник, нормостеник и гиперстеник. Если костяк крупный, будешь худой коровой, но не газелью. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 14 Октября 2011, 17:29
Hella, У меня отец худой, а мама- наоборот...И что Вы думаете...до 40 лет я была 44 размера, потом - бац!..на ровном месте проснулась во мне мамина кровь (оно мне надо?) и 2 размера набрала, но....правильно говорит Hella , благодаря тонкой кости я еще таки ничего, т.е. крупная газель))))))))))) "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 14 Октября 2011, 17:25
Если костяк крупный, будешь худой коровой, но не газелью.
В качестве иллюстрации худой коровы надо бы прилепить свою фотографию 10-летней давности. Мешок с увесистыми костями - это была я. А теперь вроде и ниче, вполне упитанная худоба, только вот что-то мешает наклоняться, когда шнурки завязываешь. Остановите самолет - я слезу (с)
hambu, Quote (hambu) ко всем "негараздам" должна быть предрасположенность. И уже отсюда нужно "плясать"...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!.....
Дамы, хотелось бы вас утешить, но не могу, ибо садогуманист я От предрасположенности , не подкрепленной энным количеством лишних калорий, избыточный вес не появляется. Навсегда запомнились слова одного профессора, читавшего нам лекции в институте: " В Освенциме не было людей, страдающих обменным ожирением".
Еще добавлю - был у меня период, когда я резко набрала вес. Не 10 кг, конечно, но 5-6 кг точно. Обнаружила, когда в один прекрасный день просто не влезла в джинсы. Путем нехитрых умозаключений пришла к выводу, что в кулинарию, где готовили просто замечательные вареники, таки пора прекращать ездить каждый день. А вы говорите - предрасположенность На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 14 Октября 2011, 20:41
Tasya, а как можно объяснить, что находятся люди, которые жуют много и постоянно и ничего им за это не делается У меня такие - муж, брат и несколько подруг. Нет, я, конечно, понимаю, "шо нам так не буде" - но хотелось бы знать Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Tasya, Опять-таки, за всех не скажу, легче отследить мужнин образ жизни. Образ жизни малоподвижный - он айтишник, кушает и в общепитах (все рабочие дни, обед) и дома. И везде - первое, второе, третье и десерт. Причем его отец такой же. Ему сейчас ок 55, и он жалуется, что набирать начал в весе . Потому купил домой беговую дорожку и бегает, по его утверждениям, 7-10 мин. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата