Дамен, посещаю некоторое время диетолога. Некоторые вещи- с ног на голову.
Оччень интересно.
Вкратце как смогу напишу.
Первое. Очень, очень, прямо настоятельно не рекомендует сидеть ни на каких диетах. Этому есть долгое объяснение, но в двух словах -замедляется обмен веществ и вес не уходит. Точнее уходит, но не жир ,а мышечная масса. Второе.Кушать нужно маленькими порциями ,чтобы не растягивать желудок, 5-6 раз в день. Минимальный калораж для женщины 1200 ккал в день. Норма потребления в день 2000 ккал (ну+- чуть-чуть для каждого). Третье.Белок. Обязателен.Как животный так и растительный. Я сейчас прикидывала у меня белка животного просто катастрофически не хватает в рационе. Нужно что-то решать:)
Написала, посмотрела, думаю все это уже знают,но оставлю,а вдруг кому-то сгодится. Я,честно говоря, начала следить за тем,что ем. Раньше пыталась, но без старания. А сейчас есть стимул и есть цель. Иду к ней Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Пока российские девушки, дождавшись 6 часов вечера, сидят на диете, украинские диетчицы ещё два часа жрут домашнюю колбасу заедая тортом Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Umnica, Лена, высокобелковые диеты вообще многими специалистами считаются наиболее эффективными (в кратко- и средне- срочной перспективе). Они разгоняют обмен веществ, гонят лишнюю жидкость, размеры порций невелики... НО! это очень приличная нагрузка на почки, да и на организм в целом, так что применять их можно нечасто и недолго и, естетственно, при отсутствии мед. противопоказаний.
Вспомнилось, как в студенческие годы сидела на чУдной 22-дневной диете (очень здоровой, кстати). Затрудняюсь сейчас ответить на вопрос "зачем" при росте 174 и тогдашнем весе 54... Но за время диеты я очевидно оздоровилась: отличный цвет лица, идеальная кожа, и я довольно долго не вспоминала о любимых хронических соплях-простудах. Но самое забавное - умудрилась нажрать! два килограмма Ну ещё бы, какой же студент без диеты будет регулярно употреблять отварное мяско, рыбку, овощные супчики, да всё это по часам, да 4 раза день Справедливости ради отмечу, что люди с реально лишним весом, сидевшие на этой диете, теряли по 5 - 10 кг (в зависимости от начального веса)
P.S. Леночка, большое спасибо за "деление" информацией, тем более от настоящего живого диетолога, а не из абстрактного инета! Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Вторник, 07 Августа 2012, 22:54
- Дорогой, я толстая? - Нет, ты равномерная Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Поделюсь результатами своей диеты. У меня при росте 164 см 68 кг веса. Лишние 4 кг хотела убрать. Купила по акции два чемоданчика "Похудеть за неделю". Там сухие супы, каши и т.д. Но к ним надо добавлять белок - яйцо, кусочек отварной куриной грудки, стакан йогурта и т.д. Две недели просидела - было очень вкусно, мне напомнило детство и турпоходы, мы похожий рацион брали с собой. Калорийность в пределах тысячи ккалорий. В результате я прибавила 2 кг, один через пару дней ушел - будем считать, что прибавила килограмм. Для похудательной диеты не то, совсем не то :).
Сейчас приехала с дачи. Покупаем у матери соседки молоко (своя корова) и яйца. Поэтому на 4 дня взяла хлеб, сало, на рынке купили копченое домашнее сало. В первый день соседкина внучка забыла о том, что мы приехали и попросили молока и яиц. Второй - они копали картошку кому-то, на третий - копали у них и нам снова не перепало :). В результате три дня мы питались бутербродами с салом, копченым салом и кусочком колбасы. Ну и яблоки, груши, помидоры, конечно. Результат - с меня стали спадать брюки, в которых я туда ехала. Так что это была моя самая-самая последняя попытка посидеть на диете.
Добавлено (29 Август 2012, 10:23) --------------------------------------------- Да, я еще регулярно хожу в бассейн и делаю массаж.
Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Из всех диет, которые я перепробовала, больше всего впечатлила диета Дюкана - наиболее эффективная в плане скорости сбрасывания веса.
Добавлено (06 Октябрь 2012, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Hella)
Сейчас приехала с дачи. Покупаем у матери соседки молоко (своя корова) и яйца. Поэтому на 4 дня взяла хлеб, сало, на рынке купили копченое домашнее сало. В первый день соседкина внучка забыла о том, что мы приехали и попросили молока и яиц. Второй - они копали картошку кому-то, на третий - копали у них и нам снова не перепало :). В результате три дня мы питались бутербродами с салом, копченым салом и кусочком колбасы. Ну и яблоки, груши, помидоры, конечно.
Я летом сидела на диете Протасова, скинула 7 кг, выход весь не соблюдала, устала . Прошло около 2-х месяцев с тех пор, пока ничего обратно не набрала, но ограничиваю картошку, хлеб и макароны. На следующий год попробую повторить, ещё есть что скидывать Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
купите в отделе для диабетиков клетчатку из семян льна! её принимать 2 раза в день по 1 чайной ложке, запивая стаканом воды! регулирует обмен, выводит лишнее, и ею можно вообще заменять еду!
Но какая она невкусная! И если с кишечником проблемы, есть противопоказания. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Я тоже сидела на диете Дюкана. Лучше всего удалась "атака". Больше 2-х кило ушли быстро. Вес не очень большой, скинуть много не хочу, и от этого получается ну ооочень мэдленно.....После ДР, конечно, слегка изменила принципам данного метода, но стараюсь не употреблять калории сверх установленной для меня нормы. То, на чем я сейчас, больше напоминает диету Ковалькова, она смахивает на Дюканосвскую, но более щадящая и позволяет больше фруктов. Кстати, насчет льна: настойку не знаю, но семена жевала с огромнейшим удовольствием, пока не нажевала зубы - пришлось временно прекратить А вот масло пила месяца два - не похудела, конечно, и не поправилась, но волосы стали просто шикарными. А вот когда прекратила, эффект стал спадать. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Вес не очень большой, скинуть много не хочу, и от этого получается ну ооочень мэдленно
Аналогично. Хочу 1-2 кг скинуть и наконец-таки увидеть заветные 49 кг, но пугает этап закрепления - обожаю шоколад, а в диете Дюкана - ограничение в углеводах .
Quote (galusia)
То, на чем я сейчас, больше напоминает диету Ковалькова, она смахивает на Дюканосвскую, но более щадящая и позволяет больше фруктов.
Семена льна жёсткие довольно, твёрже кунжутных. Может эмаль истончится, что ли, но не увсех. Я 2 года назад семечки за компанию пощёлкала - на зубе щербинка образовалась, а кто-то может грызть всё подряд без всяких последствий. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Popury, вы можете добавить, только в распаренном виде: в ту же кашу, например. А нажевала я пломбы, и хоть нервы под зубами давно отсутствуют, они понадавливали мне дёсна. Как результат - там чего-то воспалилось и стало ныть. Через неделю прошло: воспаление стухло. Кстати, моя мама точно также периодически развлекется с семенами подсолнечника (благо, я от них не особо фанатею ) Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Хорошо натёртую чесночком горбушку ржаного хлебушка и порезанное на дольки розовое сальце, с толстыми мясными прожилками, предварительно сдобрив рюмочкой водочки, следует откушать перед сном - чтобы ночью не вставать.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
я упражнялась с диетой весной, не взвешивалась, но брюки падали. Приехал сын, посмотрел на меня - мама, ты похудела и подурнела, тебе не идет, прекращай. я и прекратила...