*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Первый круг Перелётников
АркадияДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:34 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

1. Insolence Guerlain
2. Hanae Mori. Eau Fraiche
3. Banana Republic. W.
4. FCUK Her
5. Shiseido Zen(черный)
6. Shiseido Tsubaki
7. Blumarine Bellisima
8. Infusion d`Iris Prada
9. Rance 1795 d Erje.
10. L`Artisan Parfumeur Mure et Musc
11. John Varvatos. Vintage
12. Acca Kappa Glicine
13. Bvlgari Bvlgari Black
14. Laligue.Perle de Laligue
15. Chanel Beige
16. Creed Love in Black
17. Amaranthine Penhaligon`s
18. Eau de Verveine Penhaligon`s
19. Dior Miss Dior Esprit de parfum
20. Parfum Sacre Caron
21. Ellen Tracy Tracy
22. Ellen Tracy Linda Allard
23. Replay
24. Mona di Orio. Les Nombres d’Or Musc
25. Hermes 24 Fauboaug Eau Delicate
26. Hermes Rocabar
27. Comme des Garcons 2
28. Comme des Garcons Series 3 Incense: Jaisalmer
29. Comme des Garcons Hinoki
30. Annick Goutal Eau de Sud
31. Nicolaï Pour Homme Parfums de Nicolaï
32. Full Incense Montale
33. Wolfgang Joop от Joop
34. Santa Maria Novella Ambra
35. David Yurman Fragrance David Yurman
36. Sonia Bogner Now
37. La Perla Creation
38. Ungaro Diva
39. Black Orchid T.Ford
40. White Suede T.Ford
41. Black violet T.Ford
42. L`Artisan Fleur de Liane
43. Kenzoki Relaxing Lotus
44. Bazar Christian Lacroix
45. Etro Musk
46. Etro Vetiver
47. Etro Heliotrope
48. Etro Pegaso
49. Guerlain Meteorites
50. D’Orsay Voulez Vous
51. M. Micallef Cannes Croisette
52. Jeanne Arthes Fleur de Cacao Ambre
53. Dolce&Gabbana Sicily
54. Kenzo parfum D"ete
55. Urban Retreat Rendezvous Roja Dove

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

tagriДата: Среда, 12 Сентября 2012, 18:01 | Сообщение # 576
Завсегдатай
И я хочу сюда! Если можно, запишите, пожалуйста!

Таня. Севастополь.

OlgaChДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 01:46 | Сообщение # 577
Знаток
Для начала хочу поблагодарить организаторов этого маршрута и всех феечек, которые делились своими ароматами, за сказку, которую вы нам дарите! Спасибо! Хоть это было и нелегким занятием, но в итоге я получила непередаваемое удовольствие и открыла для себя много нового smile

Мои отзывы:

1. Insolence Guerlain – ой, что очень сладко-химозное, причем до ужаса раздражающее… убежала смывать.

2. Banana Republic. W. - аромат стирального порошка, совсем не понравился.

3. Shiseido Tsubaki - мыло с животным мускусом.

4. Infusion d`Iris Prada – Очень напомнил Chanel 28 La Pausa. На протяжении всего раскрытия аромата слышала только корень ириса, причем огромный такой, щедро присыпанный земличкой. Остальных заявленных нот не услышала.

5. L`Artisan Parfumeur Mure et Musc - мыло мыльное, не понравился.

6. John Varvatos. Vintage - у этого бренда мне не нравится ни один аромат, как и этот - слишком грубый и однотонный, нет каких-то цепляющих мое обоняние нот, слишком прост что ли, как недорогая туалетная вода 90х годов.

7. Acca Kappa Glicine - напомнил засушенные полевые цветы, очень нежный, обволакивающий аромат, но стойкостью не порадовал.

8. Bvlgari Bvlgari Black – первый раз обоняю это что-то… запах резины, но не все так банально, как казалось, на заднем плане начинает проступать сводящая с ума ваниль, немного сладкая, немного… да у меня голова кругом идет!… не могу надышаться. В первые 15 минут думала, что мы с ним не подружимся, однако… Одно из самых оригинальных творений на данный момент для меня.

9. Amaranthine Penhaligon`s – у всех цветочных ароматов этого бренда есть одна общая черта – прозрачность, вроде бы и не минус, но хотелось бы больше яркости. Amaranthine раскрылся на мне застоявшейся водой из вазы, в которой неделю благоухали фрезии, через полчаса я уже пила зеленый чай с молоком, который так люблю - но именно пить, а не источать чайно-молочное облачко.

10. Dior Miss Dior Esprit de parfum - насыщенный альдегидный ретро аромат, стоит для меня в одном ряду с Reckless Roja Dove, но последний намного интереснее.

11. Parfum Sacre Caron - чистое ретро, мыльная роза и пряности, убил наповал.

12. Ellen Tracy Linda Allard – что-то сладко цветочное, совсем не зацепил.

13. Comme des Garcons Hinoki - будто в бочку с дегтем окунули, слишком смолисто.

14. David Yurman Fragrance David Yurman – очень красив, женственен, целостен, немного похож на Мишку, но все же звучит побогаче и поярче. Бриллиант в платиновой оправе. Хочу огромный флакон!

15. Sonia Bogner Now – съедобный сливочный аромат с обилием цветов, как-то никак.

16. La Perla Creation - в начальных нотах цитрусовая свежесть, затем появились пачули, в базе - ваниль, нужно будет вернуться к нему еще раз, с первого затеста не поняла.

17. Ungaro Diva – классический шипр, вылез на мне сначала животным мускусом, однако затем... какая красотища! Нежнейшая тубероза, цветы, не могу нос оторвать от запястья.. Несмотря на огромное количество компонентов, аромат цельный и очень женственный. Аромат для женщины, знающей себе цену. Хочу!

18. Black Orchid T.Ford - аромат шикарный, особенно красиво смотрится на меховой шубке зимой. Ясно слышу в нем шоколад и ваниль, но вот трюфеля немного омрачают картину, первые три затеста особо их не слышала, но в последнее время не могу носить именно из-за тошноты, которую они вызывают.

19. Black violet T.Ford - фиалка здесь еле слышна, гораздо громче поют древесные ноты и пачули (хотя в пирамиде их нет), в целом Фордовский почерк, но не все его ароматы мне понятны.

20. L`Artisan Fleur de Liane – запах свежескошенной травы в поле… ждала чего-то еще, ан нет! Простоват и навязчив, на мой взгляд.

21. Bazar Christian Lacroix - приятный весенний цветочный аромат, хотя и не запоминающийся.

22. Etro Musk – очень странный аромат, то изчезает, то вновь появляется.. Ни на что не похож, очень часто его сравнивают с молекулой, но, как по мне, молекулы звучат интереснее.

23. Etro Vetiver – ветивер здесь навязчив. А может и не ветивер мне положили, а корень сельдерея? Именно такие ольфакторные ощущения вызвал аромат.

24. Etro Heliotrope - миндальная эссенция для бабушкиной выпечки, сьедобный вкусный аромат, я бы даже сказала гурманский, непонятно, почему создатели отнесли его к восточно цветочным.

25. M. Micallef Cannes Croisette - очень сладкая и приторная карамель с ментолом, чем-то отдаленно напомнил Candy Prada (такой же карамельной сладостью) и из той же серии M. Micallef Watch. Сладко до безумия.

26. Urban Retreat Rendezvous Roja Dove – у всех ароматов Roja Dove есть какая-то общая направленность, что меня и привлекает. В этом аромате чувствую харАктерность, стержень, неординарность, даже какое-то мужское начало, понравился.

27. Serge Lutens Chergui – сразу почувствовала окутывающее тепло, аромат алкоголя, необычные специи, чуть позже табак. Пьянящий, сидит близко к коже, одинаково хорошо будет смотреться на мужчине и женщине, аромат прекрасен! Один из немногих у Сержа, который покорил. Однозначно хочу на зиму отливантик!

28. Etro Gomma - тройной одеколон, не дождавшись раскрытия, убежала смывать.

29. Волшебство пачули Новая Заря – моноаромат припудренной пачули, и больше ничего. А так как пачули в ароматах мне не нравится, то и аромат особо не впечатлил.

30. Yves Rocher Magnolia - по мне, так это не магнолия, а мыло с ароматом сирени.

31. Lanvin Arpege pour Femme - много альдегидов в начале, как-то подустала я от них, затем появился ландыш.. или мимоза.. в общем много цветов, классический альдегидный аромат, не особо поразил.

32. Les Exclusifs de Chanel Coromandel – неординарный аромат… смолы, ладан, деревяшки, но этот корень ириса… портит мне все прекрасные ощущения от аромата, выпирает просто громче всех. Ну почему, почему Шанели на меня не садятся?!!

33. Lancome Poeme - классика от Lankome… интересно…медовые цветы в обрамлении теплой амбры и ванили, не уверена, что это старая версия, но аромат однозначно сложен (в компонентном составе, не в нОске) и красив, наверняка любимец многих женщин, но мне все портит тубероза.

34. Guerlain Champs Elysees - легкий и нежный аромат, для весеннего настроения, сирень доминирует, на заднем плане слышны белые цветы, в целом неплох, как по мне, возможно и одела бы, только в солнечную теплую погоду весной.

35. First Van Cleef & Aprels – не понравилось резкое альдегидное начало, но красивейшие цветы в сердце исправили ситуацию в лучшую сторону, да и шлейф превосходный. Чудный аромат, достойная ретро классика.

36. Belle en Rykiel Sonia Rykiel – карамелька или ириска, причем на протяжении всего раскрытия. Вкусно, но не по-настоящему, ароматизаторы химозят.

37. PG10 Aomassai Parfumerie Generale – это же какая-то аптечная микстура! Подождав около получаса, услышала хвою, ладан, прямо в сосновый лес перенеслась.. но в обычной жизни вряд ли смогла такое носить, своеобразный аромат, без затеста лучше не приобретать.

38. Sonia Rykiel Woman - женственный, очень цельный, красивый аромат.

39. Comme des Garcons Kyoto - смола, хвоя, деревяшки, ладан... это как приворотное зелье ведьмы, не поддаться ее чарам практически невозможно. Ладан один из моих любимых компонентов в ароматах, а как он здесь красив в сочетании с деревом! Надышаться не могу... Лидер маршрута по впечатлениям и очередная хотелка!

40. Comme des Garcons Series 3 Incense: Ouarzazate – истинно восточный аромат, какой красивый здесь ладан! Ладан, приправленный перцем и больше ничего мне не надо!

41. T.Ford Santal Blush – вначале красиво зазвучал сандал, а затем на мне это все закислилось. Все-таки творения Форда я еще не могу постичь в полной мере.

42. Penhaligon's Ellenisia – звонкие белые цветы, гардения солирует, тубероза красивая, очень яркий аромат, носила его летом, в другое время года вряд ли бы одела.

43. L'Eau par Kenzo – прозрачный и невесомый парфюм, немного скучноват, похож на мужской лосьон после бритья.

44. Pour Un Homme de Caron – невесомая, ненавязчивая лаванда со съедобной ванилью. Для мужского, думаю, он должен быть немного строже и насыщенней, да и стойкость не самая лучшая.

45. Flower by Kenzo edp – сразу на мне захимозил, разобрать ничего не смогла, не дружу с ароматами Kenzo.

46. Lalique Encre Noire - на мой взгляд, один из лучших брутальных мужских ароматов, для настоящего мужчины с большой буквы «М», …эти деревяшки, легкие цитрусовые нотки на заднем плане, дымность.. схожу от него с ума. Я бы с радостью и сама такой носила.

47. Keiko Mecheri Oliban – сырые листья табака в трубке, больше мужской аромат, не понравился.

48. E.Lauder Beautiful - огромное количество цветов, прям букетище, туберозу слышу отчетливее всех, гвоздика тоже о себе заявляет. Аромат - красивый, достойный настоящей женщины, но такие ретро произведения исскуства не под силу мне разложить на ноты полностью, или хотя бы частично.

49. Anonimo Veneziano Nobile 1942 - я бы назвала это аромат скорее шипровым, чем цветочно-мускусным, на протяжении всего звучания цветы-цветы, в базе особенно красив, понравился.

Остальные пробирки пусты.

Фавориты маршрута: Bvlgari Bvlgari Black, David Yurman Fragrance David Yurman, Ungaro Diva, Serge Lutens Chergui, Comme des Garcons Kyoto, Lalique Encre Noire.

Сегодня маршрут уезжает к роксі, Львов

Сообщение отредактировал Olga09 - Понедельник, 17 Сентября 2012, 01:48

роксіДата: Суббота, 22 Сентября 2012, 05:07 | Сообщение # 578
Решил остаться
Маршрут отримала, завтра буду приступати до затесту.

annuto4ka_yaДата: Суббота, 22 Сентября 2012, 19:14 | Сообщение # 579
Старший научный сотрудник Парфеи
Если это последний участник, можно ли получить перелётники следующей?

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

InisДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 16:26 | Сообщение # 580
Знаток
А я!! а я сколько прошусь уже!!!
стопиццот-миллионов-лет

Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!!
(с) Strimovsky

роксіДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 15:44 | Сообщение # 581
Решил остаться
У неправильній темі написала... Я була хвора, навіть до нету не наближалась, постараюсь найближчим часом відправити і написати відгуки.
Хто наступний?

Добавлено (29 Сентябрь 2012, 13:35)
---------------------------------------------
Перша порція відгуків.
Caron Parfum Sacre
Спецієвий аромат, срочатку відчутний кардамон, трошки кориці з мімозою, яка додає витонченої квітковості. Одну з головних ролей відіграє роза... Досить спокійний аромат. Перші ноти стихають і більше відчутними стають квіти.
Dior Miss Dior Esprit de parfum
Яскраві альдегіди і гальбанум, які хвилина за хвилиною затихають і випускають на перший план корінь ірису із гіркими трав*яними нотами, чутний мох… Аромат мені дуже не приємний… Надто сухий і гіркий.
Lanvin Arpege pour Femme
Альдегіди з персиком звучать досить непогано, він ніби урівноважує їх... і альдегіди стають м*якшими. Далі відчуваю якісь різні солодкуваті квіти приправлені капелькою бергамота та іланга... База ванільна.
Van Cleef&Arpels First
Альдегіди швидко затихають, потім на мені з*являється якась замиленість... Аромат ледве вловлюю. Відчула легкий аромат весняних нарцисів... Не моє.
Nobile 1942 Anonimo Veneziano
Дуже цікавий аромат... Мене у ньому притягує якась одна нотка... Не можу розрізнити: роза чи жасмин... чи може іланг... Розкривається квітково, але квіти такі з малееесенькою капелькою альдегідів. Не просто романтичні цвіточки. Тут є якась нотка бальзамічності... Такий злегка ретро, але не надто...
Tom Ford Black Violet
Дуже цікавий аромат... Чомусь у ньому я не відчуваю заявленої шипровості... Є ніжна фіалка, бергамот, мох, фрукти. Всі ці складники відчуваю одночасно і злагоджено. Зацікавив мене своєю таємничістю...
Penhaligon`s Anthology
Такий собі легенький цитрусовий аромат... Очікувала більшого...
Penhaligon`s Ellenisia
Найперша асоціація - липовий чай, потім трошки пізініше відчуваю мандаринку, жасмин, розу.. Дуже витончений дівочий аромат, юний, життєрадісний. Дуже сподобався.
Penhaligon`s Amaranthine
Трава, свіжий огірок... Це так пахне може лист пальми? Трохи спецій...
Keiko Mecheri Oliban
Теплий ладан, тютюн, роза... Прекрасний аромат... Цілком може бути і для чоловіків. Але мені також сподобався... Всі компоненти дуже гарно збалансовані...
Etro Gomma
Противний одеколонистий початок, шиповий аж до печіння в носі… Для мене – жахливий аромат.
Lancome Poeme
Це надзвичайно красивий аромат, один із найулюбленіших! Особливо на осінь. Він такий жіночний... Цей букет квітів мене просто заворожує... Він дарує настрій, емоції... ЛЮБЛЮ!
Acca Kappa Glicine
Цитруси переплетені з фруктами і ще якийсь невідомий запах, може це і є ця вістерія... Не задушливий, коректний аромат, не схожий на інші свіжачки, такий з перчинкою, не прямолінійний, хороший...
Sonia Rykiel Rykiel Woman
Дуже гарний, жіночний, чуттєвий аромат... Фініки і шкіра - чудове поєднання. Вони солодкі і навіть здалека нагадують мені Ангелі Тієрі Муглера, але Ангел не має цієї шкіри, яка додає іншого характеру... Дуже спокусливий аромат.
Urban Retreat Roja Dove Rendezvous
Цікаве зіллячко… Відчутні цитруси, свіжість трав із солодка вістю квітів… Романтичний аромат, який заслуговує на увагу, мені сподобався.
Serge Lutens Chergui
Справжній тютюн з медом... Ще такого не куштувала:) А ще додати сандалу, ладану, квітку іриса... Дуже млосний аромат... Не можу його приручити. Може осінню прозвучав би краще, але для мене надто смолянистий, гарячий...
Через пару хвилин піднесла руку до носа і відчула сееб у церкві, настільки чіткий ладан. Відверте - ні. Не переношу такі аромати.
Comme des Garcons Series 3: Incense Ouarzazate
Гарячий парфум, з натяком на пустелю... Гіркота спецій, дерево гуаяк роблять цей аромат невиносимим для мене. Ще відчуваю гіркоту полину.
Prada Infusion d`Iris
Аромат на любителя... Ірис, кедр, шлейф такий холоднуватий, строгий, трав*яний, не жіночний. Не вразив зовсім.
Estee Lauder Beautiful
Початок трошки альдегідний, потім відчуваю гвоздику, є ледь чутна терпкість, свіжість чорної смородини, чутєвість рози, лілії, жасмину на сандаловій основі. Чудовий букет... Трошки не з тої епохи, але не зовсім ретровий:) Така витончека ніжність, уявляю у ньому наречену...
Bvlgari Black
Вечірній, тягучий, притягаючий, сексуальний... Дим, каучук, смола - реальна вибухова суміш. Якщо поділяти аромати на секс і не секс, то цей - однозначно - секс у найкращому своєму прояві. Красивий мужчина, дорого одягнутий, з пронизуючим поглядом... сильні руки... ніч...
Не можу відірвати носа від своєї руки, чимось схожий з Фаренгейтом, але більш домінує дим. Відчуваю шкіру, яку обожнюю в чоловічих ароматах, яка додає мужності, сили, еротизму. Це як твоя друга шкіра. Такому неможливо відмовити
Однозначно не унісекс, сама таке не одягну, але от понюхати з коханого - залюбки. Це мій фаворит, куплю...
п.с. коханому дуже сподобався як і мені, відзначив схожі ноти з Фаренгейтом, сказав, що цікавий аромат...

Добавлено (30 Сентябрь 2012, 13:41)
Друга порція:
Caron Pour un Homme De Caron
Лавандовий тонік, лавандова вода Догляд за обличчям і не більше. Якийсь ароматизатор. Не уявляю, як можна так пахнути. Колись мала рідке мило з таким запахом. Можливо, я не любитель лаванди, але тут її передоз... Асоціації, коли в дитинстві якась річ так пахла; певно якийсь ароматизатор був...
Ні-ні-ні...
п.с. коханий виніс аромату жорстокий вирок - засіб від молі:
Flower be Kenzo edp
Фіалка, роза, ладан роблять цей аромат якимсь містичним... спокійним, осіннім, меланхолічним... Елегантні квіти, які не душать, а притягають до себе. З часом стає більш солодким, відчувається ваніль... Люблю...
L`Eau par Kenzo
Я не можу адекватно описати цей аромат, бо дуже закохана у спогади, які він викликає... Це для мене безтурботність, радість, закоханість... Гарно переплітаються бузок і м*ята, без зайвих солодких нот... Більше нот я не можу розрізнити, так як вони всі звучать гармонійно і невимушено... Таку свіжість хочеться вдихати і вдихати.
L`Artisan Perfumeur Fleur de Liane
Напевне так пахне ліана... Це справжній зелений аромат. Відкривається соленою морською водою, запахом озону, зеленого лісу з мохом. Ще можу виділити нагідки із свої терпким ароматом. Аромат на любителя, а як на мене надто терпкий і зелений.
Lalique Encre Noire
Для мене тут надто багато диму. Таке враження, що я у лісі і хтось розпалює вогонь. Ще є запах сирості... Не подобається він мені.
L`Artisan Parfumeur Mure et Musk Extreme
Чудовий солоденький парфумчик. Мускус і ожина дають хороше поєднання... Не солоденький компот, а цікавий мускусний ароматик. Не скучний. На весну-літо - те, що треба.
Comme des Garcons Monocle Scent One: Hinoki
Яскраво відчутна сирість дерева, камфора... І якась гіркота, яка відштовхує... Не сподобався.
Shiseido Tsubaki
Відчуваю маслянистий гальбанум, трошки рози… Замилився на мені. Не вразив…
Etro Vetiver
Сухі спеції, кора дерева, тютюн... Ой як гірко... Не переношу такі аромати ні на жінках, ні на чоловіках.
La perla Creation
Стриманий, ніжний, жіночний аромат. Не кричащий, а тихий і спокійний, карамельно-квітковий... Не шлейфовий, а досить інтимний.
Comme des Garcons Series 3 Incense: Kyoto Comme des Garcons
Церква, ладан... Ось асоціації... Кедрова деревина... Аромат для медитації:))
Champs Elysées Guerlain
Дуже весняний аромат... Бузок, мімоза... Аж душа радіє. Він для мене дуже позитивний і найбільш весняний. Одразу хочеться слухати спів пташок, дивитися як світись сонечко...
Chanel Coromandel
Пряний східний аромат, такий смолянистий, відчутні дерев*янисто-шоколадні ноти, ваніль, але не медово-солодка... Зараз дощ і в таку погоду він розкрився суперово... Такий аромат з характером. Запах нової лакованої шкатулки з такою велюровою обшивкою, закрила очі і уява вималювала саме таку. Згадала! Так ще пахне з шафки моєї бабусі, де вона тримає різні ліки:) Цікаво, може він би на мужчині відкрився гарно...
Yerbamate Lorenzo Villoresi
Не звичайний зелений аромат... Часами більше сухий, часами менше... Відчуваю різнотрав*я, польові квіти... і якесь мило:(((
Micallef Cannes Croisette
Який же ж він солодкий! Тут така ваніль…. Таке враження, що у ньому зібрані усі солодощі світу. Більше ніяких нот не відчуваю. Дуже солодко.
Linda Allard Ellen Tracy
Приємний східний аромат... Кориця, квіти... Не вразив, але і не відштовхнув.
Santal Blush Tom Ford
Надто солодкий, насичений і тягучий аромат. Сандал тут верховодить. Не моє.
PG10 Aomassai Parfumerie Generale
Підгорілі горішки і карамель. Дуже правдоподібно:) Потім якісь гіркі-гіркі спеції, ветивер, деревина.
Sonia Bogner Now Bogner
Спочатку кисленький, а потім проступає якась ретро-нотка... Є трошки квітів. Не зрозуміла його...
DAVID YURMAN
Чудовий аромат! Надзвичайно красиві, ніжні квіти, які звучать злагоджено, не вириваючись вперед. Вражена.
Новая Заря Patchouli Magique
Пачулі, бергамот... СССР. Мене в ці часи ще не було, тому ніякої ностальгії не відчуваю:) Не подобаються.

Добавлено (30 Сентябрь 2012, 14:44)
Аркадия, кому мені надсилати маршрут далі?

Сообщение отредактировал роксі - Суббота, 29 Сентября 2012, 17:22

InisДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 15:45 | Сообщение # 582
Знаток
Quote (роксі)
Хто наступний?

якщо дозволять модератори - то з величезною радістю була б я

(с) Strimovsky

роксіДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 16:30 | Сообщение # 583
Решил остаться
Etro Heliotrope
Ваніль, мигдаль - найперші нотки, які вириваються із композиції. Аромат теплий, як зимовий плед, але може бути і занадто душним. Чомусь мені пахне дешевою мигдальною есенцією і все.
Christian Lacroix Bazar
Чудовий життєрадісний сонячний аромат, не задушливий. Пряно-цитрусово-квітковий. Апельсиновий цвіт, мандарин освіжають, перчик додає пряності. Гарно і збалансовано.
Yves Rocher Magnolia
Романтичний білий букет... Лілія, жасмин, тубероза, магнолія. Але букет на любителя, такий він злегка ретро... Тому мені не припав до душі. Але взагальному хороший, навіть трошки свіжий...
Banana Republic W
Кокетливий і водночас чуттювий букетик білих квітів. Не задушливий, а окриляючий, як перша любов... Запах чистоти. Достойний.
Ungaro Diva
Кардинально не мій аромат. Шипр.
John Varvatos Vintage
Дуже люблю цей чоловічий аромат. Тютюн, шкіра, мох і все у такому поєднанні.... Дуже мужньо і пристрасно. ЛЮБЛЮ!!!
Belle en Rykiel Sonia Rykiel
Не люблю лаванду у парфумах, тому цей для мене - аутсайдер.
Guerlain Insolence
Величезний букет фіалок... Інколи від такого і голова може заболіти, але під настрій можна одягнути.
Tom Ford Black Orchid
Обожнюю це творіння Тома Форда, цей шедевр, який від першої до останньої нотки випромінює спокусу, а водночас і ніжність. Він манить, притягує, спокушає, не залишає байдужим. Шоколад, трюфель, ваніль, ладан... Спокусі встояти неможливо...

АркадияДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 23:37 | Сообщение # 584
Всемогущий админ (с)
Продолжаем маршрут:

Lumina, Львов
Inis, Заставна Черновицкой
Sizhko_s, Запорожье
annuto4ka_ya, Сумы
comparsa, Симферополь
AnnGel, Алушта
tagri, Севастополь
ксанчик, Харьков

ксанчикДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 11:16 | Сообщение # 585
Завсегдатай
роксі, подскажите,а перелетнички полетели к Lumina? а то с сентября нет вестей..мне не терпится поскорее заполучить волшебный сундучок с ароматами

Сообщение отредактировал ксанчик - Воскресенье, 07 Октября 2012, 11:16

LuminaДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:29 | Сообщение # 586
Понравилось здесь
Ні, цей маршрут мені не передавали.
Наскільки пам"ятаю, то спочатку трошки по-інакшому черга виглядала і я була десь третя..
Але, якщо ще у Львові перелітники, то я готова прийняти.

InisДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 23:16 | Сообщение # 587
Знаток
Quote (Lumina)
Ні, цей маршрут мені не передавали.
Наскільки пам"ятаю, то спочатку трошки по-інакшому черга виглядала і я була десь третя..

Да, меня тоже оочень интересует судьба перелетников ( я даже свои координаты передавала роксі,, и думала, что по измененному списку они отправились к Lumina,
dry

(с) Strimovsky

ксанчикДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 23:35 | Сообщение # 588
Завсегдатай
роксі, слово за вами)

АркадияДата: Понедельник, 08 Октября 2012, 01:50 | Сообщение # 589
Всемогущий админ (с)
Девочки, я попросила роксі передавать маршрут с понедельника (9.10.12), чтобы подкорректировать список новых участников. Так что скоро маршрут снова откроется smile

ксанчикДата: Понедельник, 08 Октября 2012, 10:56 | Сообщение # 590
Завсегдатай
Аркадия,

LuminaДата: Понедельник, 08 Октября 2012, 18:40 | Сообщение # 591
Понравилось здесь
Завтра отримую маршрут. В понеділок відправляю Inis.

роксіДата: Вторник, 09 Октября 2012, 12:19 | Сообщение # 592
Решил остаться
Сьогодні передала маршрут Lumina.

AnnGelДата: Вторник, 09 Октября 2012, 22:46 | Сообщение # 593
Завсегдатай
ой, йой, Ура.!!!
совсем скоро и до меня очередь дойдет))

Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.

InisДата: Четверг, 18 Октября 2012, 10:59 | Сообщение # 594
Знаток
маршрут у меня!!

(девочки, кто дальше готов по списку - кидайте в личку координаты)

(с) Strimovsky

Sizhko_sДата: Четверг, 18 Октября 2012, 15:09 | Сообщение # 595
Парфюмерный маньяк
Inis, отослала ЛС

LuminaДата: Суббота, 20 Октября 2012, 22:05 | Сообщение # 596
Понравилось здесь
Дякую за цю чудову можливість нових затестів!
Мої відгуки:
1.Insolence Guerlain - на мені відкривається одразу базою. Потім трохи припудрюється. Подобається.
2. Banana Republic. W. - яблуко+конвалія+бергамот = освіжувач для повітря.Ну і ще жимолость чути.
3. Shiseido Tsubaki - гарний повітряний парфум. Квітковий, але не солодкий і не різкий.
4. Infusion d`Iris Prada - Ірисово-апельсиновий початок. Якісь легкі схожі на шкіряні нотки. Припорошеність. Строгий аромат, серйозний.
5. L`Artisan Parfumeur Mure et Musc - ожиново-бергамотовий бабл-гам. І ніби подобається - веселий солодкий, ягідний парфум, але ота його баблгамовість трохи відштовхує. Потім стає фруктовим чаєм.
6. John Varvatos. Vintage - густий, насищений, деревяшистий, трохи солодкавий.
7. Acca Kappa Glicine - легкий, ненав”язливий, злегка пудровий; цитруси не виділяються.
8. Bvlgari Bvlgari Black - Дерев”яшки теплі, солодкаві; димок. Такий теплий і затишний аромат. На початку здався більш жіночим, але з розкриттям - тільки чоловічий. Подобається на чоловікові.
9. Lancome Poeme - поема - красуня! Аромат багатий, є квіти, мед, є і солод, і пряність, і ніжність, тонкість - насичена густа хмаринка. Дуже подобається!
10. Amaranthine Penhaligon`s - легкий, милий, справді злегка нагадує воду з фрезіями smile не обов”язково застояну. І чай з молоком пізніше чути, і цей чай робиться все водянистішим. Потім з”являється якась скислість. Пізніше аромат квітковішає, але нотка розбавленого молочного чаю залишається..
11. Dior Miss Dior Esprit de parfum - гірка зелень.
12. Ellen Tracy Linda Allard - кориця-перси-квіти- сандал. гарно.
13. Comme des Garcons Series 3 Incense: Ouarzazate - спочатку кислуватий мускус, потім якась деревяшистість проскакує. Пізніше свіжість зеленого чаю і, таки, кислинка.
14. Comme des Garcons Hinoki  - смолистий аромат. Одразу мені щось нагадав, і, виявляється, так пахло у моєї бабці в старій сільській хаті-мазанці. Капець наскільки схоже! Дерево, трохи сирості, якийсь скипідар. Таке враження, що сидиш там на лаві за сосновим столом, вкритим тканою скатертиною. На столі глиняні миски, дерев”яні чи олов”яні ложки... Оце так спогади викликав парфум! Не для носіння.
15.Sonia Bogner Now  - квітково-спецієво-ванільний. Я так розумію цю ванільнісь дає амбра. Молочно-карамельний. Гарний.
16. La Perla Creation - спиртовий мандарин; потім квітковий мандарин; пізніше додається пудровість. Парфум на щодень.
17. Black Orchid T.Ford - на жаль, я не прихильниця цього парфуму. Занадто приторно-солодкавий, такий, що дусить. Чути орхідею, чути сіно. Спочатку здається мені гарним, але потім нестерпний.
18. Black violet T.Ford  - томний аромат, солодкавий. Пізніше солоду стає менше. Аромат м”якшає і огортає. Вечірній аромат.
19. T.Ford Santal Blush - солодкий сандал. уфф!
20. Bazar Christian Lacroix - свіжо-зелено-квітково-фруктовий; легкий, прохолодний, переливчастий і шлейфовий. На весну - супер!
21. Diva Emanuel Ungaro - Важкуваті альдегіди для мене. Маю, але не можу розносити. Тільки на холодну дощову погоду.
22. Yves Rocher Magnolia - мильна магнолія. не дуже ніжна.
23. E.Lauder Beautiful - ніжний, квітково-пудровий, з легкою гірчинкою аромат. Аромат для самодостатньої жінки. Чуттєвий і благородний.
24. L'Eau par Kenzo – ніжний, легкий, безтурботний, парфум. Одразу викликав спогади і асоціації з моєю безтурботною юністю. Для легких на підйом, безтурботних, як вітер дівчат. smile
25. Flower by Kenzo edp - квіти, які скоро перетворюються в насичену пудру, пудра й залишається на мені до кінця.
26. Urban Retreat Rendezvous - цитрусовий. Скрипучий ветивер. Освіжувач - на жаль, таку викликає асоціацію.

Добавлено (20 Октябрь 2012, 21:05)
27. Penhaligon's Ellenisia - легкий, солодкавий, квітковий. Перші асоціації - біле латаття на воді. Ніжні але насичені квіти, гарна тубероза.
28. Sonia Rykiel Belle - вишуканий і розкішний аромат. Мандаринова лаванда, ладан, пачулі. Прохолодно- фруктовий. Дуже гарний.
29. Lalique Encre Noire - фу, кислий мускус на першому місці. Далі мускус тихішає, більше чути ветивер, є якась солена нотка, кипарис. Але початком все враження зіпсуте.
30. Pour Un Homme de Caron - глибокий,маслянистий аромат, лаванда з розмарином. Квітковості нема. Мені асоціюється саме з кольором лаванди (але зі стеблами, а не лише квітами smile )Дуже насичена. Нема квітковості. Дуже глибокий аромат, хоча не переливчастий.
31.Arpege Lanvin - Альдегіди. Багато. З гарним букетом різноманітних квітів. Але дуже альдегідний.
32. Anonimo Veneziano Nobile 1942 - Різкувато-солодкавий цитрусовий початок. Трохи віддає мені лаком для нігтів. Нагадує трохи цукерку дюшеску. Але потім додаються квіткові нотки і трошки деревяшок сандалу. А потім зелені листочки цитрусових.
33. Parfum Sacre Caron - благовоння, трохи спецій, перчик, крізь них пробиваються квіти. Добавляються деревяшки. Цікавий.
34. First Van Cleef & Aprels - Альдегідні. А за ними чудовий квітковий букет, мед. Гірчинка майже не помітна. Тонкий, прозорий аромат.
35. David Yurman Fragrance - тонкий парфум. Чути і квіти, і мускус, і мандарин зі смородиною, але воно все сплетено гарно в одну суцільну композицію.
36. PG10 Aomassai Parfumerie Generale - горіх, смоли, капучінова нотка. Густий, насичений, але не кричащий. Подобається.
37. Guerlain Champs Elysees - весняний аромат, легкий і дзвінкий. Конвалія, бузок, піон. Легка солодкість. Це парфумована вода?
38. Comme des Garcons Kyoto - ладан і пачулі. Солодка смолистість і димність. Трошки ветивера. Злегка холодний. Гарний! Дуже гарний!
39. Yerbamate Lorenzo Villoresi - цікавий трав”яний аромат. Зелень з легкою гірчинкою і легким солодом. Мінливий. В базі ніжніший. Доволі стійкий.
40. Новая Заря - землисті і трошки димні пачулі.
41. Etro Gomma - різкий. Одеколониста шкіра. Гіркуваті спеції. Не для мого сприйняття.
42. Sonia Rykiel Woman - перечно-смолистий з солодинкою. Зелена фіалка. Ніжніший в базі. Чуттєвий аромат.
43. Keiko Mecheri Oliban - якби не прочитала про табак, то й не почула би його тут. А стала принюхуватись - так, є, але явно не основний; у мене на шкірі не виділявся. Більше сподобались початкові ноти. А от база дуже мені різка, одеколониста була. Зовсім мої відчуття не збігаються з описом. ( І знову ж таки, на початку - унісекс, в базі - лише чоловічий, як на мене.)
44. Dolce&Gabbana Sicily- занюхала трохи сам атом, з нього ще чути запах. Колись читала відгуки, що пахне розпашілим жіночим тілом. У мене теж такі асоціації викликав.
45. M. Micallef Cannes Croisette - ваніль з мускусною кислинкою. Подобаються такі аромати, правда, під настрій. Для холодної пори року.
46. Etro Heliotrope - солодкий мигдаль. Потім легенька гірчинка, трохи алкогольного типу. Аромат на вечір або холод.
47. Etro Vetiver - ветивер, табак, шалфей, димок і легка припорошеність. Однозначно треба би розносити для кращого знайомства. Дуже цікавий аромат.
49. Etro Musk - мускусна кислинка з цитрусовими нотами. якось не розпробувала, бо лишилось півкаплі.
50. L`Artisan Fleur de Liane - гарний, легкий. Є свіжі, як після дощу зелені нотки. Справді - ліс із зеленню і квітами після освіжаючого дощу! От справді, вдихаєш злегка солодку післядощову свіжість на повні груди! Чистий! Магнолія додає чистої свіжості.У відгуках пишуть часто, що чують гірчинку розтертого стебля, траву. Ні, ніяк такого не чую і дуже рада. Для мене це саме свіжа соковита зелень лісу, при чому не нашого, а саме тропічного, в якому багато яскравих квітів.

Сообщение отредактировал Lumina - Суббота, 20 Октября 2012, 22:39

InisДата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:58 | Сообщение # 597
Знаток
маршрут отправился в Запорожье Sizhko_s

Добавлено (25 Октябрь 2012, 09:58)
Спасибо огромное за маршрут, он не был легким (хоть и много пробирок уже пустых), появились очередные хотелки.
От себя добавила Moschino Moschino и
Jean-Louis Sherrer Jean-Louis Scherrer

Insolence Guerlain
Есть что-то из моющих средств – ополаскиватели так пахнут для белья. Никаких ягод-фруктов мне не положили, с цветами тоже проблематично – я таких цветов, во всяком случае, не знаю. Не меняется аромат от первых нот до сердца – все такой же невнятно-химозный. В базе – вообще стиральный порошок.Не нравится. И стойкость никакая.
Оценка – 3 из 10.
Стойкость 4 из 10.
Banana Republic. W.
Резковатый старт из смеси мыла и специй, в сердце и вовсе скис, скукожился. Ноты невнятные, общее впечатление скорее отрицательное.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 5 из 10.
Shiseido Tsubaki – последняя капля.
Терпкая животная горечь, в сердце добался жасмин, но все равно с примесью животинки. Странный он, навязчивый , теплый и плотный. В базе чем-то до боли знакомый..приятный., пачули?
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 7 из 10.
Infusion d`Iris Prada
Мой новый фаворит. Верхние ноты действительно несколько резковаты, но эта строгость обязывает с первых минут ровно держать спину. В нем не может быть вольности, легкомысленности, несобранности. Он -обязывает. Идеален в офис. Спасалась ним все лето в жару. Когда не знаешь, что надеть – Ирис всегда кстати.
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 7 из 10.
. L`Artisan Parfumeur Mure et Musc
Сочная яркая ягодка была..но очень недолго – мне ее не хватило. Потом мускус-мускус-мускус..причем не такой, как обычно – какой-то горячий. Назойливый, монотонный. Под конец - мятная зубная паста.Утомил.Голова разболелась.
Оценка - 5 из 10
Стойкость – 6 из 10
. John Varvatos. Vintage
Перец и базилик в начале – класс! Что-то смягчает этот коктейль – наверняка все же айва.
В базе оочень классный! Не могу описать словами , но по ощущениям – вот как пудрово-сливочно-амбровый в женском варианте, но это – в мужском smile По-настоящему мужской, добротный, сильный аромат. Нравится.
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 7- из 10.
Acca Kappa Glicine
Тихий цветочный аромат. Как пахнет глициния – не знаю, но я услышала там липу. В сердце вылезла какая-то неприятная металлическая нотка.
ААА! В базе такааая липа! Афигеть! Шлейфит! Чуть пыльная, сухая. Настоящая!
Оценка –8 из 10.
Стойкость 8 из 10.
Bvlgari Bvlgari Black
Ух какая прелесть! Даже не могу сказать, что это такое! Мне он кожаный, но такой классный! Мягкий, замшевый, чуть дымный – и все это с первых нот, а не в базе, как обычно.
В базе добавляется древесность, амброво-мускусное сумашествие просто опьяняет! Очень уютный, ласкающий, интимный и стойкий одновременно.
(обязательно куплю мужу!...как бы :))
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 8 из 10.
Amaranthine Penhaligon`s
Вот ключевое слово – интимный. Есть и специи (кардамон особенно отчетливо слышно) и цветы (яркий жасмин и сладковатый иланг), но основной тон парфюму задают мускус и молоко с ванилью. Молочность парфюма очень притягательна, нежный и окутывающий. База сливочно-кремовая, очень уютная и приятная. Интересен,.
Оценка - 7 из 10
Стойкость – 7 из 10
Dior Miss Dior Esprit de parfum – последняя капля
Календула, настояная на подсолнечном масле. резкий, очень плотный аромат. В сердце добавляются орехи (но жареные семечки все равно доминируют). База смолистая, маслянистая и подкопченная, настоящая восточная (а-ля Амбре Султан) Стойкость поражающая. Но радость доставляет лишь после нескольких часов носки.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 9 из 10
Parfum Sacre Caron
- чистое ретро, мыльная роза и пряности, убил наповал.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 6 из 10.
Ellen Tracy Linda Allard последняя капля
Кисло-сладкий лимонадик – Крем-сода! – вкусно, дерзко. Потом пузырьки уходят, появляется благородство, серьезность. Медовая пряность (корица?). Сердце тоже довольно приятное.
Мед слышу отчетливо, цветы не выпирают – гармонично.А вот в базе как-то запылился, стал знойным , чего-то ему не хватает.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10
Comme des Garcons Hinoki
Скипидар, смола, деготь – это все о нем. Слишком много исключающих друг друга нот в одном парфюме.. – эдакий аптечный киоск в церкви. Не представляю кому такое может нравиться.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 6 из 10.
David Yurman Fragrance David Yurman
Ягодно-цветочный. Шипром его назвать не могу. Черной смородины тоже не слышу – скорее ежевика.(бо никакая). Лотос с розой звучат как-то странно..-диссонируют друг с другом.
В базе вообще – банальный фруктово-ягодный компот. Ничем не впечатлил.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 6 из 10.
Sonia Bogner Now Bogner – последняя капля
Я бы их охарактеризовала как цветочные зеленые.
Интересное начало – терпкая зеленая горечь, цветы не приторные, не душные, где-то в сердце несмело проглядывает тубероза, но тоже очень лояльна и деликатна. База вкуусная, не ванильная, но очень мягкая, сливочная, пудрово-амбровая.В целом – гармоничный, сбалансированый аромат, очень и очень.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.
La Perla Creation
Мандаринки настоящие, сладкие. сочные . Цветов особо не чувствую, но это и радует – мне нравится, когда они не навязчивы. Нежный, женственный аромат. База тоже правильная – мукусно-пачульная, сексуальная, притягивающая
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10
Emanuel Ungaro Diva
Классический шипровый аромат, в духе Паломы Пикассо. Чуть больше альдегидов, чуть больше меда. Как по мне – всего МНОГО. Неоднозначно отношусь к животинке в аромате, потому – не мой. Согласна, что имеет заслуженое право на своих почитателей. Но для меня есть много гораздо более интересного.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 8 из 10.
. Black Orchid T.Ford –
(ааа! Селедочка с лучком в первых нотах – чудо просто! biggrin ) Потом трюфеля, мандарины, шоколадЫ.
Вот это винегрет! Столько всего намешано – голова кругом идет.
Аромат очень красив, ни на что не похож, но очень требователен. Я до сих пор не могу определиться, куда его надеть.
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 9 из 10.
Black violet T.Ford
С фиалками у меня напряженка…я их не слышу совсем! Поэтому есть ли она здесь – не могу сказать. Но зато всего другого намешано щедро! Густо, пудрово,насыщенно – все в духе Форда.
Уж не знаю, как ассоциируется нежная фиалка с шипровым ароматом, но это таки шипр.
В сердце чуть подкислился – стал не таким приторным и тягучим. Это скорее цитрусы, но уж никак не фиалка. В базе стал еще приятнее, но проступило чтото моюще-стиральное.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.
L`Artisan Fleur de Liane
Свежая ароматная зелень..причем такая..салатная – петрушечка, эстрагончик. Прозрачное, прохладное, освежающее сердце (от Ле пар Кензо отличается полным отсутствием сладости, хотя что-то общее имеется)
Вполне унисекс. Не навязчив, политкорректен, из той серии, когда не хочется благоухать, но аромат нанести нужно. На жаркое лето самое то. Но вот со стойкостью, конечно, проблемы.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 5 из 10.
Etro Vetiver
Что-то резко-аптечное вначале. А потом сладковатый, душно-земляной ветивер все собой заполняет. Запах мокрых сигаретных окурков. Нет, ветивер – определенно не мое.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Добавлено (25 Октябрь 2012, 09:58)
. Etro Heliotrope
Абалденный миндаль! С ванилью, апельсинчиком – чуден! Очень теплый, яркий, гурманский скорее. Но вкусная острота быстро проходит – в сердце уже миндаль горький, томный, даже дымный какой-то. А шлейфит как!Всем хорош, но…обонять такое на себе хочется недолго. Или не на себе smile
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 7 из 10.
M. Micallef Cannes Croisette
Конфетная сладкая приторность – тягучая ириска
Не меняется на протяжении всего звучания. Вязнешь в этой вареной згущенке по горло.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 7 из 10.
Urban Retreat Rendezvous Roja Dove
Классический ретро-альдегидный аромат (для меня – из одной серии со Льном Эсти Лаудер)
Но Льон я могу носить исключительно в сырую прохладную погоду, потому и этот тестить об»эктивно было сложно.Если в двух словах – тяжеловат. Намазом интересен, но от пшика (знаю по опыту) кружится голова до тошноты.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.
. Etro Gomma
После резкого одеколонистого старта сразу – жареные баклажаны - Один-в-один. Какая-то мерзкая прогорклая кухонная нота. Одно радует – быстро уходит, сменяясь добротной старой кожей. Цветов не слышу никаких. Настоящий кожаный аромат, но не представляю его на женской коже – груб, брутален, назойлив. Хотя для любительниц кожи – именно то. Монокожа эдакая.
Оценка –6 из 10.
Стойкость 6 из 10.
Волшебство пачули Новая Заря
Аптечное кисло-резкое начало и сладкое, терпко-пряное продолжение. Пыльный, смолистый..в обрамлении чего-нить – пойдет, а как моноаромат – не, не нравятся..
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 7 из 10.
Yves Rocher Magnolia
Для меня все ароматы Ив Роше однообразны. Вот и этот оригинальностью не порадовал – очередное цветочное мыло. Как по мне – даже для мыла – напрягает.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 4 из 10.
Lanvin Arpege pour Femme
Начало немного пугает..настойчивостью, я бы даже сказала – настырностью альдегидов. В сердце раскрываются цветы – ландыш, лилия, жасмин..(тоже напряжно). И только в базе светлеет, стает утонченнее и нежнее. В целом аромат интересен, своих почитателей найдет несомненно, но для меня тяжеловат. (база восторга не вызвала, а терпеть всю какофонию.. – увольте)
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 6 из 10.
Lancome Poeme
Давний любимчик. Божественный, медово-фруктовый, горячий и знойный.Жасмин и тубероза красиво уравновешиваются мимозой и фрезией, зелень и кожа не дают распоясаться амбре и ванили – все очень сбалансировано, взвешенно и гармонично.
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 9 из 10.
Guerlain Champs Elysees
Лучший цветочный аромат для меня. Тонкий, изящный, аристократичный и то же время по-девичиьи легкомысленный. Цветов много, они не навязчивы, аромат создан для весенненего настроения в любое время года.
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 7 из 10.
First Van Cleef & Aprels
Действительно цветочный аромат. Вкусные фруктовые ноты придают мягкости, нежности, потому цветы не резки, не выпирают. База гармонична, сладка, но как-то по мне плосковата. Без настроения парфюм. Без характера.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.
. Belle en Rykiel Sonia Rykiel
Лаванды не слышу совсем, а вот сладкий мандаринчик и какая-то дивная сливочная горечь – кофе может быть? – очень приятны. Радостный, позитивный аромат.Мне он восточно-гурманский, напоминает Нирмалу Молинаровскую.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.
PG10 Aomassai Parfumerie Generale
Абалдеть! Коньяк, орехи в карамели, дорогая сигара – все это бьет наповал с первых нот.
Плотный – резать можно, гурманско-восточный. В сердце вторая»перемена блюд» - шоколадно-кремово-ванильные нотки, и сливочность , и ореховость. И на десерт – смолисто-восковые соты из-под меда!
(табако-Ваниль нервно курит в сторонке!) Гораздо переливчастей аромат, более игривый и непредсказуемый.
Оценка –9- из 10.
Стойкость 8 из 10.
Sonia Rykiel Woman
Финики – сладкие и приторные с самого начала. Пряностей не слышу, а вот терпкая, маслянистая подсолнечниковая нота есть. В сердце появляются нежные цветы, ну а база и вовсе стала какой-то водянисто-прозрачной..Сладость осталась, но какая-то рафинированая – пряности и остроты нет совсем (что оочень странно, ибо тестю их во второй раз – и соверешенно разные ощущения.)
Оценка – 6 из 10
Стойкость – 7 из 10
Comme des Garcons Series 3 Incense: Kyoto
Амбра с кипарисом – сладкая прогорклость. Но притягивающая, манящая. Вот ладан слышен громко, кофе – увы, нету. В сердце слышна дымность-землянистость ветивера. Очень громкий он здесь, настойчивый. На себе не представляю -на мужской коже гораздо выразительней и логичнее звучит.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 7 из 10.
Comme des Garcons Series 3 Incense: Ouarzazate
Чай с анисом, приправленый перчиком – все это в первых нотах. В сердце становится сухим, шершавым, пыльным, потом смягчается, добавляется мускатный орех и ладан. Я не впечатлилась, на себя бы не одела.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.
T.Ford Santal Blush
Ух какой мощный первый аккорд! И специевый, и свеже-медовый одновременно. Очень многообещающе …было. А потом как-то кухня победила – тут и жареный хлебушек лютановский, и молочко такое..с лаврушечкой. Интересно, но не захватывающе.В базе оочень напоминает Jeux de Peau Лютана.. но Лютан нравится больше.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.
Penhaligon's Ellenisia
Слишком много цветов!какое-то бешеное цветочное буйство! Схож по ощущениям на Бьютифул Ести Лаудер – так же одурманил и оглушил. Мне в таком не выжить
Оценка - 6 из 10
Стойкость – 7 из 10
Pour Un Homme de Caron
Очень люблю лаванду, возлагала особые надежду на этот аромат, но увы! - ее тут почти нет..Ну разве только в названии. Невнятный парфюм, на муже – вообще никакой.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 4 из 10.
Flower by Kenzo edp
Цветы-цветы-цветы…слышу четко лишь огромную помадную розу и гвоздику, но я их не люблю. Потому к цветочным ароматам равнодушна. Хотя, он довольно приятственный.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.
Lalique Encre Noire
Очень необычно…не могу описать- -горелые осенние листья,..птичий помет..можжевельник. Кипарис дает такую ноту ? Мне тихий очень..верхние ноты так вообще с трудом разнюхивала. Ветивера в сердце не чую (в его классическом проявлении).Зато камфора какая-то проступает. Очень неоднозначный аромат. Не могу определиться со своими симпатиями. затих, так и не раскрывшись.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 5 из 10.
Keiko Mecheri Oliban
Специи, хорошая такая дымность-подкопченность (чернослив!) – настоящий восток. Из цветов явно слышу розу, и она - о чудо! меня здесь не напрягает. Но потом ее стало все же много smile , а востока – мало. Мужским его не представляю, женским..как-то тоже не очень.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 6 из 10.
Anonimo Veneziano Nobile 1942
Сочные апельсинки, усиленные иланг-илангом сразу задают радостное настроение. Цветы тоже яркие, праздничные. Очень жизнерадостный аромат, но меня такие быстро утомляют.
(опять роза ненавистная выпирает – кисло-сладко-приторная нота). В базе –младший брат Дивы Унгаро, но Дива все ж поярче и побогаче будет. Все же он больше цветочный, (привет Бьютифулу!) древесно-мускусного почти не наблюдаю.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.
E.Lauder Beautiful
Богатый цветочный аромат. Особенно хорошо слышны остро-терпкие нотки – смородины, ромашки, календулы. Где-то даже на шипр смахивает. Но в сердце вылазит тубероза и все портит. Какая-то недосказанность в нем, мне явно чего-то не хватает
Оценка - 5 из 10
Стойкость – 6 из 10
L'Eau par Kenzo
Свежий, легкий, холодный,прозрачный, сладковатый.. – вся моя юность прошла под знаком Ле пар smile - это был единственный парфюм, который я могла носить. Очень интересно было затестить его снова..
Ну что сказать? – в детстве деревья были гораздо выше… biggrin
Но он все так же заслуженно найдет своих поклонников.
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 6 из 10.

(с) Strimovsky

Sizhko_sДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 18:17 | Сообщение # 598
Парфюмерный маньяк
Получила маршрут! Приступаю biggrin

Добавлено (28 Октябрь 2012, 17:17)
Девочки,признавайтесь,кто положил пробирку красоты - Estee Lauder Beautiful - это современная версия?

OleaДата: Вторник, 30 Октября 2012, 02:23 | Сообщение # 599
В парфюмерном раю
Аркадия, подскажите пожалуйста, я не записана на этот маршрут, а вроде должна бы? А на 6 записана smile

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

comparsaДата: Среда, 31 Октября 2012, 02:16 | Сообщение # 600
Знаток
О, простите, я даже не знала. что меня-таки записали на маршрут happy
а я за это время переехала в Киев, это не повлияет на мое участие в перелетниках?

Всем тем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка",- желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "Зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".

Поиск:

ПарФея © 2026