*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Первый круг Перелётников
АркадияДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:34 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

1. Insolence Guerlain
2. Hanae Mori. Eau Fraiche
3. Banana Republic. W.
4. FCUK Her
5. Shiseido Zen(черный)
6. Shiseido Tsubaki
7. Blumarine Bellisima
8. Infusion d`Iris Prada
9. Rance 1795 d Erje.
10. L`Artisan Parfumeur Mure et Musc
11. John Varvatos. Vintage
12. Acca Kappa Glicine
13. Bvlgari Bvlgari Black
14. Laligue.Perle de Laligue
15. Chanel Beige
16. Creed Love in Black
17. Amaranthine Penhaligon`s
18. Eau de Verveine Penhaligon`s
19. Dior Miss Dior Esprit de parfum
20. Parfum Sacre Caron
21. Ellen Tracy Tracy
22. Ellen Tracy Linda Allard
23. Replay
24. Mona di Orio. Les Nombres d’Or Musc
25. Hermes 24 Fauboaug Eau Delicate
26. Hermes Rocabar
27. Comme des Garcons 2
28. Comme des Garcons Series 3 Incense: Jaisalmer
29. Comme des Garcons Hinoki
30. Annick Goutal Eau de Sud
31. Nicolaï Pour Homme Parfums de Nicolaï
32. Full Incense Montale
33. Wolfgang Joop от Joop
34. Santa Maria Novella Ambra
35. David Yurman Fragrance David Yurman
36. Sonia Bogner Now
37. La Perla Creation
38. Ungaro Diva
39. Black Orchid T.Ford
40. White Suede T.Ford
41. Black violet T.Ford
42. L`Artisan Fleur de Liane
43. Kenzoki Relaxing Lotus
44. Bazar Christian Lacroix
45. Etro Musk
46. Etro Vetiver
47. Etro Heliotrope
48. Etro Pegaso
49. Guerlain Meteorites
50. D’Orsay Voulez Vous
51. M. Micallef Cannes Croisette
52. Jeanne Arthes Fleur de Cacao Ambre
53. Dolce&Gabbana Sicily
54. Kenzo parfum D"ete
55. Urban Retreat Rendezvous Roja Dove

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

CharodeykaДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:05 | Сообщение # 201
Мисс Фотообраз 2013
kola08, Eau du Sud Annick Goutal добавила я к перелетничкам.

Аромат "Мистер ИКС" по вашему предположению - это кто? угадывайте.

Добавлено (14 Декабрь 2010, 17:05)
---------------------------------------------
Аркадия, думаю нужно добавить мои пробирочки в список smile

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

АркадияДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:08 | Сообщение # 202
Всемогущий админ (с)
Charodeyka, обязательно! (Я просто не успела )

kolaДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:15 | Сообщение # 203
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Charodeyka,
Quote (kola08)
Начала с аромата Х. Маска, я тебя не знаю sad .

Не выиграла я конкурс biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola08 - Вторник, 14 Декабря 2010, 18:15

CharodeykaДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:20 | Сообщение # 204
Мисс Фотообраз 2013
Аркадия, я ж без претензий абсолютно flowers

Добавлено (14 Декабрь 2010, 17:20)
kola08, ну, дело ж то не в выиграше...
Думаю всем будет интересно у кого какое восприятие, ассоциации. Интересно впечатления и характеристики. Понятно, что сам аромат, незная его, угадать сложно. Тогда хоть дом, парфюмер, имя к какому он относится, а?

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

kolaДата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:33 | Сообщение # 205
Аромат Х наверное с розой и ладаном. Дом - может Penhaligon`s, что-то такое домашнее.

Добавлено (15 Декабрь 2010, 12:33)
День третий.
29. Amouage Gold man - ладан и мох, больше я ничего не слышу, хороший, мой мужчина пахнет не так (не нефтяными вышками и золотом).
Осталась еще парочка пробирок, но не могу уже wacko , передаю маршрут дальше.

Мои фавориты - Robert Piguet Visa 2007, K.Mecheri.Osmanthus, Chanel 31 Rue Cambon.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17:33 | Сообщение # 206
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kola08, роза плюс ладан - у меня сразу тауэрская ассоциация:))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17:36 | Сообщение # 207
nat_march, не факт, что это так и есть - роза и ладан, smile я слабый угадайка.
Подсказка - парфюмки налито щедро, или это Чародейке не очень нравится или оно не по 20 грн/мл uhm

LekaДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17:37 | Сообщение # 208
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
роза плюс ладан - у меня сразу тауэрская ассоциация:))

А у меня - Амуаж Лирик. Только ни Амуаж, ни Тауэр не напоминают что-то домашнее, типа Пенхалигонса.

CharodeykaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:50 | Сообщение # 209
Мисс Фотообраз 2013
А кто у нас следующий? перелетнички у кого?
что-то я в азарт вошла! biggrin

kolaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:57 | Сообщение # 210
Charodeyka, я еще не отправила, до НП не дойду...

MelangeДата: Вторник, 21 Декабря 2010, 08:28 | Сообщение # 211
Ценитель
Посылку получила, приступаю...

CharodeykaДата: Вторник, 21 Декабря 2010, 17:49 | Сообщение # 212
Мисс Фотообраз 2013
Melange, ждем"с smile

MelangeДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:17 | Сообщение # 213
Ценитель
Отправляю дальше по списку Milе в Белгород-Днестровский, отзывы в течении суток размещу...

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:11)
1. Robert Piguet Visa 2007
«— Кныш! А из чего сегодня компот?
— Из персиков.
— Ну ладно, компот давай. А по остальному — голодовка.» (к/ф «Полосатый рейс»)

- красиво, томный летний вечер, персики с кожей. Это сочетание мне очень понравилось в свое время в «Персиковой коже» Мечери. Но здесь, в компанию со временем присоединяются сандал и какой-то цитрус. Кричать сразу «хочу», побоюсь. Подозреваю, что может начать душить, разносить попробую, это точно. Если подружимся – это может стать всерьез и надолго.
Оценка – 5 из 5
2. Chloe
«Расскажу, ребята, я вам как голодал.
День второй. Паника. Весь день искал в магазине освежитель воздуха с ароматом мяса….» (из выступлений «95 квартал»)

- начало – освежитель воздуха «морской бриз», продолжение – туалетное мыло а ля «букет весны», окончание – крем для рук с розочкой.
Оценка – 1 из 5
3. Penhaligon`s Ellenisia
«В жизни еще слишком много прозы, чтобы заниматься поэзией, а из каждых десяти романтиков девять не стоят скорлупы от съедаемых ими яиц» (роман «Страна багровых туч»)
- приятно, нежно. Тубероза с жасмином. Яркая нежность. Romantic style. Климатические условия: весна. Туберозу можно или любить или нет, и звучит она для меня либо «хочу!», либо «не смогу!». А в данном случае – интересная середина – «оно мне не нужно».
Оценка – 3 из 5
4. Penhaligon`s Elisabethan Rose
Пробирка пуста.
5. Penhaligon`s Lily of the Valley
«…Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!» (м/ф «Паровозик из Ромашкова»)
- вначале был букет лилий, ландыши показались позже, жутко стесняясь. Аромат ландышей для меня олицетворяет приход весны, пробуждение и нежную улыбку, а не крик и всплеск застоявшихся ландышей за порогом зрелости в обрамлении подуставшей зелени. А может, я субъективно не смогу воспринимать этот цветок в парфюмах, т.к. не сможет он передать состояние нежного пробуждения, как будто принцессе не ощутить поцелуй принца после столетнего сна в сказке.
Оценка – 2 из 5
6. Hermes Hiris
«До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование» (к/ф «Курьер»)
- низкий поклон благородному и изысканному ирису. Поясняю: ирис в парфюмерии вообще не приемлю, неоднократно пыталась ужиться с ним, но без результата, зачастую мешает пудровость. А вот здесь – ее нет. Он тих и скромен, сидит близко к коже, не раздражает, маленький «тихушник» и «скромняга». Лучший ирис из мною узнанных. Носить не смогу, но должное отдаю.
Оценка – 4 из 5
7. Hermes Voyage d`Hermes
«— Этот лимонад из настоящих лимонов?
— Да, из настоящих.
— Я попробую его, если вы купите у меня скаутское печенье.
— А это печенье из настоящих скаутов?» (к/ф «Семейка Аддамс»)

- свежий, монотонный, легкий. Первая ассоциация – когда готовлю имбирный чай, есть вода, внизу мед, имбирь, потом выдавливаешь лимон и вдыхаешь до того как всю эту смесь размешать. Местами вылазит мускус и с ним вместе и даже без него травы, не много – как будто идешь не по полю, а недалеко от границы.
Оценка – 2 из 5
8. Hermes Caleche
«…А у нас разговор короткий: чуть что - в нафталин — и на вечное хранение» (к/ф «Чародеи»)
- классика, альдегид, звучит мощно, шлейфит зверски, стойкость потрясающая, но очень на любителя. К таковым я не отношусь. Уважаю, но держусь на расстоянии.
Оценка – 2 из 5
9. Hermes Kelly Caleche
«Думаешь, ты сумку у меня случайно забыла? Ты была ведома своим подсознанием! А подавлять подсознание опасно для здоровья, красавица.» (к/ф «Как отделаться от парня за 10 дней»)
- когда-то я его выбрала для себя… и спустя 2 дня отдала сестре, она была счастлива и не устояла потом еще перед одним флаконом… А для меня это просто букет цветов с большущей розой в центре. И никакой кожи: ни сумки, ни кошелька, ни лоскутка...
Оценка – 3 из 5
10. Hermes. 24 Fauboaug Eau Delicate
«Люблю деревню я и лето:
И говор вод, и тень дубров,
И благовоние цветов;
Какой душе не мило это?.» (Евгений Баратынский)

- приятный, милый, нежный, не запоминающийся, не характерный, но люблю в парфюмах цветок апельсина или лимона.
Оценка – 4 из 5
11. Caron Pour Une Femme de Caron
«Итак, компания у нас маленькая, но у нас огромный потенциал для энергичного…расширения. Так, кто из вас господа хочет присоединиться к нашей команде? Сейчас… свободно только одно место, так что мы проведём… конкурс. Не тяните.» (к/ф из серии о Бетмене)
- даже не знаю, что более мне не понравилась, что роза подружилась с сандалом или с мускусом, потому как не поняла, кого она больше предпочитает. Любимого мною ладана я так и не нашла. Но спустя некоторое время, она, т.е. роза показалась в ореоле дымки табака, и это было красиво.
Оценка – 4 из 5
12. Chanel 31 Rue Cambon
«Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих» (Коко Шанель)
- мягкий, утонченный, элегантный. Познакомилась с ним летом и искренне считаю до сих пор, что для него это пик красоты раскрытия. Намечен на приобретение. Ирис? Мною так не любимый? Да, не любимый, но в какой компании… Ладан для меня всегда беспроигрышный вариант для долговременной привязанности.
Оценка – 5 из 5
13. Chanel Cuir de Russie
«У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление» (Коко Шанель)
- альдегиды, цветы, кожа. Вначале, дуэт кожи с жасмином, такое дикое и необузданное сочетание нежности с грубостью, совмещение несовместимого, оттолкнули, без желания вернуться и попробовать еще раз. Произведя насилие над организмом, поняла, что жасмин сбежал. Но я так и не выяснила к лучшему это или нет. Даже не захотела познакомиться с вновь прибывшими.
Оценка – 1 из 5
14. Chanel № 18
«Шанель — это не мода, Шанель — это стиль» (Коко Шанель)
- свежесть с горчинкой, легкий, воздушный, нестойкий, но очень уютный. Ирис, в данном случае, как бесценная картина в достойной раме. Из чего сделана рама, сказать не могу, но очень гармонично смотрится (звучит).
Оценка – 4 из 5
15. Parfumerie Generale (#3) Cuir Venenum
«А эти ягоды можно есть? — Можно, только отравишься» (к/ф «Спортлото-82»)
- ягоды + кожа + ягоды. Покорил необычностью. Отливант имеется, но никак не могу подобрать образ и настроение. Пока любуюсь на расстоянии. Ассоциации: отравление короля Карла IX книгой в кожаном переплете об охоте вместо Генриха его матерью королевой Медичи.
Оценка – 4 из 5
16. Parfumerie Generale №18 Cadjmere
«Под пленительным небом Сицилии,
В благовонной древесной тени,
Созерцая, как солнце пурпурное
Погружается в море лазурное,
Полосами его золотя...» («Размышления у парадного подъезда»)

- экзотические сорта древесины, а потом много ванили, приятное решение для древесного аромата – все гениальное просто. Через время слышится табак.
Оценка – 4 из 5
17. Etro Sandal
«Щепотка сандала лучше телеги дров» (Хиндийские пословицы)
- аромат люблю, даже не на отливант, а на целый флакон. Сухой и дымный. Согревающий зимой. Томный и ленивый.
Оценка – 4 из 5
18. Etro Musk
«И невинность только способствует потере этой самой невинности» (Терри Пратчетт «Маскарад»)
- такую нежность даже почувствовать сложно, близко к коже, не стойкий. Чистый, прозрачный. Юная невеста. Одно время хотела, но после данного затеста совсем передумала.
Оценка – 2 из 5
19. Etro Vetiver
«Нельзя остановить перемены, как нельзя остановить восход солнца. Теперь, будь храбр и не оглядывайся назад» (из к/ф «Звёздные войны»)
- сначала алкоголь, потом трава, сгоревшая под солнцем, в продолжении – аптека, и в заключение – опять травы. Когда травы – интересно, когда другие проявления – жуть. Неносибельный для меня.
Оценка – 3 из 5
20. Miller Harris Figue Amere
«Жизнь начинала терять смысл, растрачивать попусту свои краски. Жизнь выцветала, как масляный холст… Она была одна. Одна в толпе людей, и это, наверное, ужасней всего – быть одиноким в окружении множества…» («Принц и одиночество»)
- не хочется даже вникать, застоявшийся крем для рук, нанесенный после приготовления обеда и ужина на 25 человек, проскальзывает очищенный картофель.
Оценка – 1 из 5

Сообщение отредактировал Melange - Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:17

СвитаночекДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:22 | Сообщение # 214
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Melange, с огромным удовольствием прочитала отзывы.
И с ещё большим - эпиграфы

Мой околопарфюмерный дневник

MelangeДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:32 | Сообщение # 215
Ценитель
21. Jean Charles Brosseau Fleurs d`Ombre Violette-Menthe
«Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику» («Шерлок Холмс»)
- сегодня вечер хорошего бокса, на ринге двое – пион и фиалка. Бой был быстрый – фиалка быстро накаутировала всех вокруг. А потом скисла. Также понимаю, что должно быть что-либо с содержанием ментола, но понимаю это по легкому холодку и пробивающейся свежести. Не осилила. В конце – сплошная пудра.
Оценка – 2 из 5
22. Dior Diorissimo
«Понимаете, я не только вечная невеста команды, я ещё веду психиатрический анализ, но я не буду докучать вам своими познаниями» (к/ф «Команда А»)
- а ландыши посвежее и зеленее, чем у Penhaligon`s. Потом накатывает химозность, которая приближает подобные ароматы к туалетным принадлежностям. Не смогла бы носить. Издевательство над весной.
Оценка – 2 из 5
23. Cacharel Gloria
«Забравшись на дерево, он тянул руку к вишням, и испытывал восторг такой же, как сейчас» (к/ф «Небо над Берлином»)
- это шедевр, облако наслаждения и неги, домашнего уюта и уверенности в себе. Воспоминания из детства: в моем глубоком детстве с родителями летом мы ездили проведать родственников в Житомирскую область. Тем летом дружно собрались несколько семей со всей Украины в этой деревеньке. Я немногим отличалась от мальчишек, также любила лазить по деревьям, играть в казаки-разбойники и стрелять из лука. Недалеко от дома, росла огромная черешня, этот запах и вкус я, наверное, пронесу через всю жизнь. Ягоды были практически черного цвета, а вкус был тягучим и сладким. И даже древесина у этого дерева была особенной. Это и есть Глория. Такой черешни я не встречала больше нигде и никогда.
Оценка – 5 из 5
24. Mark Buxton Black Angel
«С тех пор, как поэты пишут, и женщины их читают (за что им глубочайшая благодарность), их столько раз называли ангелами, что они, в самом деле, в простоте душевной, поверили этому комплименту, забывая, что те же поэты за деньги величали Нерона полубогом.» (роман «Герой нашего времени»)
- название предполагает аромат, за который можно и душу дьяволу или просто податься искушению, но нет, ни того, ни другого. Может это американизированный вариант – искушение от запаха выдохшейся кока-колы? А потом – просто цитрусы и кое-где пробивается имбирь.
Оценка – 3 из 5
25. D`Orsay Tilleul
«Они нас учат. Все время учат. Днем — та липа, сейчас — вот это дерево. Они продолжают расти и дают листья и цветы, и даже когда они растерзаны, какая-то их часть продолжает жить, если хоть один корень еще держится за землю. Они непрестанно учат нас и они не горюют, не жалеют самих себя» (Э. М. Ремарк «Время жить и время умирать»)
- аромат весны, детства, беззаботности. Когда бегаешь во дворе и есть время запрокинуть голову к небу или вдохнуть запах акации или липы. Липа росла как раз возле нашего дома, пока не вырубили, не снесли частный сектор и не застроили новостроями. У меня старая версия, интересно было сравнить. Новая – все ж таки более воздушная и легкомысленная, в сочетании с акацией, а старая – более с медом, что дает ей больше сладости и глубину.
Оценка – 4 из 5
26. Ghost Deep Night
«Я просто не хочу стать частью этого химического поколения.» (к/ф «В отрыв»)
- химозные фрукточки, напоминает средство после бритья на мужчинах сразу после нанесения.
Оценка – 1 из 5
27. Molinard Tendre Friandise
«И мы с вами подошли к теории «кондитерской лавки». Не разрешайте мужчине сразу же съесть все, что есть на полках. Выдавайте ему по конфетке» (роман «Почему мужчины любят стерв»)
- сплошная ваниль, на 2 фазе – с кислинкой, на следующей – с перчинкой. В общем не плох, но я лучше воспользуюсь в качестве кондитерской ванили – Канс Круазет Микаллефф или перечной Si Lolita Lolita Lempicka.
Оценка – 3 из 5

28. F.Malle Iris Poudre
«Живопись — занятие для слепцов. Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует» (Пабло Пикассо)
- Малль – это высший пилотаж, это для меня как полотна Пикассо, например, Герника. Я изучала ее по сантиметрам, вдаваясь в историю каждой части картины, я понимаю ее, признаю величественность, но всегда буду держаться подальше, не просто на расстоянии вытянутой руки, а расстоянии в несколько прыжков. Малль – это как новое (лишь исключительно свое) направление… Парфюмерия гармонична до безобразия, и вот эта идеальность и пугает. Не люблю ирис, не признаю пудру, но не смогла себе отказать в отливанте. Все это – величественно, дорого. Это аромат для настоящей Леди. Это аромат для выхода в «свет». По всем правилам этикета.
Оценка – 4 из 5
29. Gandini Blue Musk
«Конечно, его обычный контракт сродни вооруженному ограблению» (Хайнлайн)
- цитрусы + мускус, свежий, нестойкий, обычный.
Оценка – 1 из 5
30. Comme de Garcons 8 88
«Путь, основанный на принципах, который ведет к твердости характера. Пусть он продолжает идти. Сейчас в ваших руках будущее этого мальчика. Вы слышите, члены комитета? Это ценное будущее. Поверьте мне» (к/ф «Запах женщины»)
- обожаю, ладан и амбра с травками, стильно и жизнерадостно, с характером. У меня флакон – это лучший показатель насколько может нравиться аромат.
Оценка – 5 из 5

Сообщение отредактировал Melange - Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:38

АркадияДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:35 | Сообщение # 216
Всемогущий админ (с)
Melange,
Как всегда очень здорово! Как Вам удаётся так подобрать цитаты???

MelangeДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:47 | Сообщение # 217
Ценитель
31. Amouage Gold man
«В начале шелковое белье, объятья, улыбки, а как выйти замуж, появляется тональный крем и панталоны» (к/ф «Однажды в Вегасе»)
- категорически не хочу, чтоб мой мужчина обладал и распространял такой аромат, слащавый, не мужественный, аромат удушающего цветочного крема, перед глазами обленившийся мужчина со свисающим животом.
Оценка – 1 из 5
32. Rance 1795 Laetitia Millesime
«Если предложение оказывается для нее неприемлемым, она отвечает: «Да, это было бы замечательно, но у меня другие планы» (роман «Почему мужчины любят стерв»)
- душит, цветы + пачули + лекарста.
Оценка – 1 из 5
33. Rance 1795 d Erje
«Под броней обычное мясо, значит, на него найдется мясорубка» (Fallout 3)
- нежный, легкий, незапоминающийся, цветочно-фруктовый компот.
Оценка – 2 из 5
34. Narciso Rodriguez Essence
«Любой широко задуманный проект — розовый он или черный — отделяется со временем от проектировщика и окончательный вид принимает в результате коллективных усилий» (Станислав Лем)
- очередной нежный, легкий, незапоминающийся, цветочный. Под микроскопом искала ладан – не нашла.
Оценка – 2 из 5
35. L`Artisan Fleur de Liane
«…джунгли Борнео и Южной Америки исчезают,… чтобы расчистить путь…» (Берроуз «Тарзан»)
- зеленый, травяной в начале, а потом тропические экзотические цветы (орхидея + есть тубероза). Сомнения в стойкости. Ароматы, подобной направленности, предпочитаю не такие сладкие или без туберозы, здесь она навязчива.
Оценка – 3 из 5
36. Spiritueuse Double Vanille Guerlain
«Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!» (к/ф «Чародеи»)
- аромат №1 в планах на приобретение. Любовь с первого вздоха. Ваниль в ореоле табачной дымности (а не наоборот!) + специвая амбровая роза. Один из самых дорогих ароматов по звучанию и восприятию. Грань между вечером и ночью. Страсть без жеманства и кокетства. Отражение уверенности в широко распахнутых глазах.
Оценка – 5 из 5
37. Iris Noir Yves Rocher
«Одиночество, беспросветность?
Но ведь ты же – вода, но ведь я же – ветер!
Отвращенье, горечи привкус?
Но ведь я же – луч, но ведь ты же – ирис!» (Хуан Хименес)

- не пудровый, не ирисовый. Или передоз от затестов или цитрусовая водичка. Нестойкий.
Оценка – 1 из 5
38. Feminite du Bois Shiseido
«Как хорошо снова оказаться в Париже, не спеша идти по улице, окутанной серебристо-серым светом, ни о чем не думать… До чего он хорошо, этот час, еще полный отсрочки, полный мягкой расплывчатости, и эта грань, где далекая печаль и блаженно-счастливое ощущение того, что ты еще просто жив, сливаются воедино…» (Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»)
- терпко-сладкий, деревяшечно-цветочный. Неординарный и обоятельный. Коммуникабельный. Не могу выделить что-то отдельно, не могу сказать, что дает такую вечернюю томность, а главное – не хочу. Он прекрасен.
Оценка – 5 из 5
39. Insolence Guerlain
«Барби, вот ты где! Ты стояла в профиль, а я тебя и не заметил!» (сериал «Клиника»)
- это не парфюм, это очередной компот цветочно-ягодно-фруктовый или фруктово-ягодно-цветочный или ягодно-цветочно-фруктовый (подчеркнуть выбранный вариант)
Оценка – 1 из 5
40. Black Orchid T.Ford
«В духах есть некий иррациональный, таинственный элемент. «Шанель №5», «Лэр дю Тан» или «Поэм» подобны стихотворению, которые женщины носят на себе. А некоторые духи безумно эротические, притягивающие. Они заставляют оглянуться, а то и пойти за женщиной, которая ими душится» (Вишневский «Одиночество в сети»)
- аромат тайны, волшебства, флирт со «зверем», интрига. Пачули с амброй + ядовитый цветок. Это, может быть, фильм «Широко закрытые глаза» - он мне не понравился, но я его с интересом посмотрела. Мне тяжело носить этот аромат, но иногда не могу удержаться. Море комплиментов.
Оценка – 4 из 5
41. Montale. Roses Musk
«Роза рождается розой, она не превратится в другой цветок, если посадить её в другой горшок и поливать другой водой…» (м/ф «Граница пустоты»)
- обычная розовая роза. Стойкий.
Оценка – 3 из 5
42. Mona di Orio. Musk
«То сверху вниз на тебя любуюсь, то наоборот» (к/ф «Алиса в стране чудес»)
- достойный мускус, сначала травяной, а потом с кислинкой. Присутствует ладан. Не ожидала – красив. А потом похоже на кожу с чем-то остреньким. Открытие маршрута.
Оценка – 4 из 5
43. Profumi di Pantelleria. Dummuso
«Вдохновение входит в нас как сияющее летнее утро, только что сбросившее туманы тихой ночи, забрызганное росой, с зарослями влажной листвы» (К. Г. Паустовский)
- лайм + зелень. Хочу! Позитив и жизнерадосность!!!
Оценка – 5 из 5
44. K.Mecheri. Osmanthus
«Между тем духота становилась нестерпимой. Лакеи разносили по гостиным подносы, полные фруктов и мороженого… Через минуту ставни распахнулись; сквозь кусты жасмина и ломоноса, растущие перед окнами, можно было видеть весь сад…» (роман «Граф Монте-Кристо»)
- химозная тубероза + химозный персик. Застойный летний полдник.
Оценка – 2 из 5
45. Bois 1920. Natturno Fiorentino
«Хочешь — пирожного, хочешь — мороженого…» (м/ф «Вовка в Тридевятом царстве»)
- вначале - сладкие приторные цветы, потом – микс сливок, цветов, чуть пудры, такое себе суфле для девочки. Что-то подобное у меня было, когда я училась в школе.
Оценка – 3 из 5
46. Moschino.Couture
«Прошлое нельзя вернуть — его можно только вспомнить!» (к/ф «Мария, Мирабелла»)
- в институте использовала целый флакон, осталась довольна. Аромат для молодой девушки, пион не дает этому букету быть легкомысленным.
Оценка – 3 из 5
47. Replay
«Боль и монотонное повторение одних и тех же движений предохраняют от размышлений, притупляя восприятие…» (роман «Остров мёртвых»)
- см. №39
Оценка – 1 из 5
48. Blumarine.Bellisima
«Куда ни езжай, разницы никакой. Хоть здесь сиди, хоть уедь куда. Во всем мире все одно и то же. Мне тоже в жизни, бывает, страшно становится…» (роман «Норвежский лес»)
- вначале выглянул морской бриз, а потом - см. №39. Это же просто атака клонов.
Оценка – 1 из 5
49. Ellen Tracy. Tracy – см. №39
50. Ellen Tracy.Linda Allard – см. №39
51. Banana Republic. W – см. №39 (ополаскиватель для белья или освежитель воздуха)
52. Hanae Mori. Eau Fraiche
«Знаешь, — говорит, — погода такая хорошая… Я тут гуляю у себя во дворе и вот нашла куст с ягодами. Ягоды красивые такие, крупные, только не знаю: они съедобные или нет?.. Может, приедешь, попробуешь?» (Макс Фрай «Книга одиночеств»)
Ягодный микс, готова уже сказать «спасибо», что не очередной цветочный. Милый. Романтичный. Не ожидала, но понравился.
Оценка – 3 из 5
53. Santa Maria Novella – Ambra
«а потом… потом остается горечь и пустота и миллион вопросов, ненужных извинений, несказанных слов…» (к/ф «В ожидании чуда»)
Лекарственная амбра. Полынная. Зачастую амбру люблю, но эту не поняла вовсе, хоть и пыталась и летом, и осенью, и зимой.
Оценка – 1 из 5
54. Gap Сlose – см. №39
55. Annick Goutal Eau de Sud
«Мы созданы для того, чтобы воскресать. Как трава. Мы вырастаем заново даже тогда, когда по нам проедет грузовик…» (Януш Вишневский «Любовница»)
- после всех компотов последней десятки – это шедевр. Абстрагировано – красивый цитрусово-травяной. Сомнения в стойкости. Закрываешь глаза и видишь дверь в лето…
Оценка – 3 из 5

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:47)
Неопознанный объект
«Знание пагубно для любви. Только неизвестность пленяет нас. В тумане все кажется необыкновенным» (Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея»)
- альдегиды + фруктово-цитрусовая смесь. Нечто подобное наблюдала, например, Estee Laude – Estee.
Оценка – 3 из 5

Сообщение отредактировал Melange - Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:45

yulikoДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:53 | Сообщение # 218
Мисс осведомленность 2013
простите за прямоту, но я испытала интеллектуальный оргазм!!! Браво, Melange!!! hands clap flowers

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

MelangeДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 00:27 | Сообщение # 219
Ценитель
Фавориты:
Давние
1. Spiritueuse Double Vanille Guerlain
2. Feminite du Bois Shiseido
3. Cacharel Gloria
4. Chanel 31 Rue Cambon
5. Comme de Garcons 8 88

Новые (благодаря маршруту №1)
1. Robert Piguet Visa 2007
2. Profumi di Pantelleria. Dummuso
3. Parfumerie Generale (#3) Cuir Venenum
4. Parfumerie Generale №18 Cadjmere

Резюме:
«Ox, нелёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота!» (Корней Чуковский)

Очень познавательный и интересный маршрут. Спасибо всем, кто участвовал – от идеи до реализации. Для меня было одно НО – тяжко охватить все ароматы и еще охарактеризовать их. Закончила описания в 6 утра. Мнение – или меньше ароматов или больше дней.
Занавес.

Добавлено (27 Декабрь 2010, 23:27)
Свитаночек, спасибо, мне действительно безумно приятно слышать такие слова...
Аркадия, спасибо. А главное, наверное, спасибо моей маме, которая научила меня читать книги и учить стихи еще с детсада. До сих пор не могу без книг.
yuliko, тоже рада доставить интеллектуальное удовольствие....

Спасибо Вам за поддержку

АркадияДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 00:31 | Сообщение # 220
Всемогущий админ (с)
Девочки, может действительно увеличим продолжительность маршрута на один день - до 6-ти?

ljwtynДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 21:27 | Сообщение # 221
Парфюмерный маньяк
Ох, Melange, я в восторге! Читала отзывы как увлекательную книгу. Браво, браво и очень хочется вызвать на бис!!!!

flowers flowers flowers

torrychkaДата: Среда, 29 Декабря 2010, 02:32 | Сообщение # 222
Гламурная фея и Мисс Хомяк 2010
Melange шикарно!!Такого подхода я ещё не видела,браво!! first

В Киеве ✌

MilaДата: Понедельник, 03 Января 2011, 15:02 | Сообщение # 223
Знаток
посылочку получила biggrin

Добавлено (03 Январь 2011, 13:52)
отнесла в Автолюкс, но когда будет машина - неизвестно. Вика -встречай biggrin
отзывы будут чуть позже -совсем больной cry

Добавлено (03 Январь 2011, 14:02)
Да, тк есть к сожалению. уже совсем пустые пробирочки, я добавила Fleurs d'Oranger SL smile

Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью

Сообщение отредактировал Mila - Понедельник, 03 Января 2011, 17:14

АркадияДата: Понедельник, 03 Января 2011, 16:31 | Сообщение # 224
Всемогущий админ (с)
Mila, выздоравливай!! flower

MilaДата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:15 | Сообщение # 225
Знаток
biggrin спасибо

Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью