Nikole, тема называется ""Волосы - это наше всё!" (Уход/Вопросы-Ответы/Факты/Цитаты/Личный опыт/Др.)" подобные вопросы можно задать в личку, да и Яндекс с Гуглом есть, или Вас там забанили? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
я пользуюсь маслом для волос Керастас либо Олео Релакс либо Эликсир Ультим... очень классная вещь! так вот Эликсир можно использовать и до мытья (просто наносите на волосы, греете волосы феном минут 5-10, одеваете кулек и полотенце, ходите так минимум пол часа, я бываю и два), потом просто шампунем и кондиционер)) также его можно наносить после шампуня вместе с маской, добавив в маску несколько капель, оно питательное, а маски например не все питательные (есть восстанавливающие, увлажняющие и т.д.), третий способ - это на влажные, подсушенные полотенцем волосы (не смывать после этого!), четвертый способ - на сухие - для блеска идеально! ещё это чудо-масло можно добавлять в краску во время окрашивания!!!
Девочки, по поводу масел для волос... Я сейчас говорю о настоящих растительных маслах кокосовом, пшеничном, репейном и тд , а не о готовом продукте, которое продается в магазинах под названием "масло" , но помимо него содержит еще кучу малу всего остального Для лечения и восстановления наших волосиков масла лучше наносить на сухие волосы перед мытьюм головы и оставлять под шапочкой на пару часов ( как писали некоторые девочки выше). Ударение я делаю именно на Сухие волосы, так как мы с вами знаем законы физики и знаем, что масло в воде не растворяется ! Именно по этой причине мастера-парикмахеры советуют нам перед нанесением бальзамов или ополаскивателей промокнуть волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду для лучшей впитываемости продуктов. И еще, не все масла одинаково полезны для наших волос, есть совсем бесталковые Вот ссылочка Я подписана на видео этой девушки - очень образованая и грамотная в вопросах ухода за собой, при том изучает красоту и ее законы со стороны науки, у нее есть очень много интересных видео, является одной из популярнейших русскоговорящих блогерш, хотя проживает, если я не ошибаюс,ь в Америке .И лично я прислушиваюсь к ее мнению, и доверяю ее грамотности и компетентности.
Добавлено (06 Июль 2012, 22:30) --------------------------------------------- Или вот еще одно видео от Тани. Понравилось как она объяснила что работает в кондиционере на пользу, на что в составе обращать внимание . Вобщем я согласна с тем, о чем говориться в видео. И еще меня очень заинтересовал кондиционер, который она использует.. Отливанты,Распивы, Флаконы
Сообщение отредактировал Yanatz - Пятница, 06 Июля 2012, 23:37
Для ищущих хорошие средства для волос из личного опыта могу посоветовать прекрасный шампунь Chi farouk real straight . Ну и последние мои опыты- Opalis . Дорого, но действенно! Именно для сухих и очень сухих волос, для реконструкции после солнечного и морского воздействия. И вообще, действует , как ароматерапия.
sv, Света, большое спасибо за рекомендацию, будем изучать А с маркой Leonor Greyl Вы в процессе исканий не сталкивались случайно? Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Воскресенье, 15 Июля 2012, 19:45
У меня длинные, густые волосы, но т.к. много лет уже крашусь, то стали совсем сухими и сильно выпадать. Недавно попробывала кокосовое масло-мне очень понравилось, может, просто подошло мне. И второе масло,средство аюрведы, масло маха брингарадж-тоже положительный результат, но вымывается почему-то хуже. Я наношу только на корни волос, но после мытья холовы есть "эффект жирности". Волосы стали выпадать меньше притом, что пользовалась всего 1 месяц. До этого пользовалась маслом жожоба-эффект лучше, чем любые бальзамы из супермаркетов, но не то, что надо.
Девочки, спасибо всем, кто делится информацией и особенно личным опытом в темке! Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Lora, я созвонилась с одной форумчанкой нашего Днепропетровского форума, которая продает индийские масла, косметику и т.д. Могу дать ссылку в личку. Я покупала вслепую. А чем понравилось: относительно легко расчесываться после мытья головы- у меня ооочень вьющейся волос. Если я не буду пользоваться бальзамом или маслами-то расчесаться я могу только сверху, только слегка пригладив.
А я уже много лет юзаю Rene Furterer - нравится. У них, кстати, отличное "груминговое" средство для распутывания "гнезда" на голове - Fioravanti No-Rinse Detangling Spray. И жидкий ополаскиватель Fioravanti Clarify and Shine Rinse люблю (хотя на самом деле можно использовать раствор банального уксуса, если не смущает аромат ) Какое-то время пользовалась Tigi, до сих пор покупаю их средство для кончиков волос Ego Boost и антистатик для волос Spoil Me Defrizzer (для кончиков ещё чУдная сывороточка у Dessange была, помнится) Что ещё?.. Уже упоминала керастазовскую маску Age Recharge (http://www.parfeya.com.ua/forum/58-5818-223192-16-1337736212 ), под "возрастными" они подразумевают и длинные волосы; курсом - очень недурно, шампунь из этой же серии не понравился. Из бюджетных марок использовала Garnier Fructis Длина и Сила (шампунь + кондиционер), кстати, результатом была очень довольна, ну разве что волосы чуть быстрее жирнились. И в планах - попробовать вышеозначенный Leonor Greyl (консультанты в Броке очень нахваливали их пальмовое масло и шампунь с бамбуком) и Hempz (о нём много хороших отзывов, в том числе знакомых мне людей... ну и конопэльки в дизайне позитивненькие ) Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Понедельник, 16 Июля 2012, 00:04
Девушки, купила я себе банку масла амле.Расскажите, чтобы был эффект (у меня волосы выпадают), сколько раз в неделю его использовать? Перед каждым мытьем головы? И у кого через какое время появился результат? И появился ли он вообще? Еще начиталась про траву усьму - это от которой брови становятся густые и темные :)Вот думаю, может еще и сие чудодейственное средство испытать? Пока останавливает только то, что надо покупать семена и выращивать самому дома на подоконнике.Потому как эффект есть только от свежевыдавленного сока
Девочки, кто покупал масло Амла на наших сайтах, меня терзают смутные сомнения - такие разные цены сайт1 сайт2 Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Масло амлы покупайте фирмы Дабур.Именно они его изготавливают по аюрведе. Сайт http://www.dabur.com/Products-Personal%20Care-Hair%20Oil Моя фрагрантика http://www.fragrantica.ru/chlen/48974/
Масло амлы покупайте фирмы Дабур.Именно они его изготавливают по аюрведе. Сайт http://www.dabur.com/Products-Personal%20Care-Hair%20Oil
Минеральное масло в качестве основы тоже по аюрведе?) Оф. сайт как-то застенчиво умалчивает о составе:
Я не буду рассуждать на тему вазелина в косметике, но аюрведа в данном случае - не более, чем маркетинговая уловка. Впрочем, эффективность самой аюрведы тоже достаточно спорна.
Вред минерального масла - не более чем миф , который уже давно развеян ведущими институтами мира(если конечно вы не собираетесь принимать его внутрь), маркой Дабур пользуюсь более полугода ,это масла, шампуни ,бальзамы , чаванпраш и зубная паста . У меня в арсенале очень много уходовых дорогих известных марок , но самыми действенными для меня все-же средства этой фирмы.Вот отчет по маслу http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9927364. Сразу скажу ,что я не работаю в области торговли и продвижения товаров. Товары фирмы Дабур купила случайно на отдыхе в ОАЭ и довольна , чего и всем на форуме желаю. Моя фрагрантика http://www.fragrantica.ru/chlen/48974/
nkuzy, Спасибо, вряд ли выдержу полгода, но месяц постараюсь Mils, Я покупала на Кидстаффе масло фирмы Дабур за самую низкую цену (перед этим долго гуглила) - 200 мл за 45 грн