*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
"Волосы - это наше всё!"
СвечкаДата: Суббота, 24 Августа 2013, 19:55 | Сообщение # 626
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Цитата (mouse)
тем более, что у меня две дочки подрастают

О, ну это самый главный стимул. И еще супер возможность потренероваться(вот мне разве на кошках biggrin приходится сразу на себе)

mouseДата: Суббота, 24 Августа 2013, 20:18 | Сообщение # 627
Знаток
Так да, и я ж пока на себе буду тренироваться))) у моих козявок пока нема с чего плести.. в меня пошли волосами. У меня уже ближе к школе волосы заколосились, а то так были, волосёнки, не волосы..))) стригли меня в своё время коротко, и я теперь стригу smile
Я даже на эту тему читала в спец.журнале. Мол, если у девочки от рождения волосы не очень густые и тонкие, то не надо их насиловать тугими косами и хвостами. Надо дать волосяным луковицам окрепнуть, а это происходит в большинстве случаев годам к 7 плюс-минус. В противном случае можно испортить девочке волосы на всю жизнь..( Ну и, конечно, такая тактика не ко всем применима и это сугубо индивидуально smile Против ген не попрёшь. Если не дано человеку иметь густую шевелюру, то подобные предосторожности не помогут.

HellaДата: Суббота, 24 Августа 2013, 20:24 | Сообщение # 628
В парфюмерном раю
Я очень люблю косы, хотя мои волосы увы, не тянут.
Но вот прошлым летом видела девушку с косой почти до колена. Коса такая, средняя. И смотрелось это некрасиво. Была бы в руку толщиной, тогда да :).
Вероятно, есть какие-то пропорции, длина-густота-восприятие косы.
А еще в метро несколько раз видела маму с двумя детьми. Хорошая коса до талии, ниже хвостик. И - совсем другое впечатление.
Можно попросить, чтобы подруга сфотографировала с косой в нескольких вариантах, посмотреть, а потом принимать решение - подстричь волосы на 10-20 см или растить дальше.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

fifteenДата: Суббота, 24 Августа 2013, 21:07 | Сообщение # 629
Мисс Креатив Конец Света-12
Да, волосками, которые отрастают быстрее других и создают эффект "мышиных хвостиков", приходится жертвовать в пользу эстетики... Это как букет из высоких роз - самые длинные стебли всё равно приходится подрезать smile

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Сообщение отредактировал fifteen - Суббота, 24 Августа 2013, 21:09

СвечкаДата: Суббота, 24 Августа 2013, 21:33 | Сообщение # 630
Парфюмерный маньяк
http://www.youtube.com/watch?v=6Bto152iS28 - вот еще прикольная прическа на длину, вот и моя знакомая свои до попы косы носит всегда не в длину а на голове, может в силу профессии(хотя я ее и на отдыхе так же видела) т.е. как-то заплела и все это на голове красиво уложила
а вот это точно буду пробовать причем срочно
http://www.youtube.com/watch?v=IeeIOMY8iqE
Цитата (Hella)
Но вот прошлым летом видела девушку с косой почти до колена. Коса такая, средняя. И смотрелось это некрасиво. Была бы в руку толщиной, тогда да :).
Вероятно, есть какие-то пропорции, длина-густота-восприятие косы.

согласна, потому и не рощу длинее лапаток, густаты нехватает, хотя вот так люблю"вытягивать"тогда гуще намного кажется и нетуго плести. Еще нелюблю тугие тоненькие косички так что кожеа головы светится- фу, пусть даже суперхитросплетения, но нет, лучше небрежность и объем

KissaДата: Суббота, 24 Августа 2013, 22:15 | Сообщение # 631
Ценитель
Да, это проблема, волосы вырастают до определенной длины густые, а потом начинаются хвостики. Иногда видишь таких женщин с распущенными волосами так и хочется взять ножницы и обрезать эти хвостики. Другое дело если есть недостаток густоты и длина, но волосы красиво уложены, это другое.

ПаноптикумДата: Суббота, 24 Августа 2013, 22:18 | Сообщение # 632
В парфюмерном раю
Феи, у кого есть удачный опыт отращивания волос различными маслами? Я впечатлилась.

AnakondaДата: Суббота, 24 Августа 2013, 22:24 | Сообщение # 633
Знаток
Цитата (MAKARENA)
а вслед за этим, не предлагала остриженные продать? такое я уже слышала от знакомой

про продать ничего не говорила, предложила покрасить - техникой омбре (когда с середины и до кончиков волосы светлые)
я свои кончики наоборот берегу как зеницу ока, волосы у меня не окрашены ни разу в жизни не были

KissaДата: Суббота, 24 Августа 2013, 22:28 | Сообщение # 634
Ценитель
Цитата (Anakonda)
я свои кончики наоборот берегу как зеницу ока, волосы у меня не окрашены ни разу в жизни не были

вам повезло что вас устраивает ваш цвет, у меня к 17 годам цвет стали русо-зеленовато-мышиный, поэтому крашусь хной, считаю что это единственная природная щадящая краска. А концы приходится обрезать хош не хош.

AnakondaДата: Суббота, 24 Августа 2013, 22:29 | Сообщение # 635
Знаток
Цитата (Паноптикум)
Феи, у кого есть удачный опыт отращивания волос различными маслами? Я впечатлилась.

я покупала репейное масло для волос, голову потом от этого жира отмыть очень сложно было.
когда была в одном салоне, то категорически запретили репейным маски делать, мол смываться оно днями может.
сейчас я покупаю масла Керастаз Эликсир Ультим и Олео Релакс. Второе мне нравится больше, но оно волосы раскручивает и объем убирает (может, для кого-то будет минус, для меня - плюс, я волнистая)

KissaДата: Суббота, 24 Августа 2013, 22:32 | Сообщение # 636
Ценитель
Цитата (Паноптикум)
Феи, у кого есть удачный опыт отращивания волос различными маслами?

Знаете, это наверное зависит только от организма, я очень долго мазала кокосовым оно тоже хорошее для волос, касторка слишком тяжелое масло, мне никак. Сказать что волосы росли как бешенные не могу. тем более посмторите на фотках у женщины практически разница в целый год, даже примедленном росте в 1 см в месяц волосы отрастают на 12 см. Это много.

ПаноптикумДата: Суббота, 24 Августа 2013, 22:51 | Сообщение # 637
В парфюмерном раю
я готова их раститьн е один год. я хочу волосы хотя бы до локтя

СвечкаДата: Суббота, 24 Августа 2013, 23:59 | Сообщение # 638
Парфюмерный маньяк
Цитата (Kissa)
вам повезло что вас устраивает ваш цвет, у меня к 17 годам цвет стали русо-зеленовато-мышиный, поэтому крашусь хной, считаю что это единственная природная щадящая краска

вот, а у меня, что обидно, цвет очень мне нравился, я краски всегда приблеженно к натуральному своему искала, но так не получается, не естественно, так с 20 лет седина поперла в 21 покрасилась, а что делать, генетика - мама тоже где-то в 23 покрасилась и папа быстро побелел cry невезет блин

KissaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 00:07 | Сообщение # 639
Ценитель
Цитата (Свечка)
вот, а у меня, что обидно, цвет очень мне нравился, я краски всегда приблеженно к натуральному своему искала, но так не получается, не естественно, так с 20 лет седина поперла в 21 покрасилась, а что делать, генетика - мама тоже где-то в 23 покрасилась и папа быстро побелел невезет блин

да у каждой женщины свои причины красить голову, я не беру во внимание подростков, которые экспериментируют с прическами и красят в кислотные оттенки, к сожалению без краски не обойтись, когда цвет или седина уж никак не вписываются в планы.

Добавлено (24 Август 2013, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата (Паноптикум)
я готова их раститьн е один год. я хочу волосы хотя бы до локтя

Может у вас генетически волосы просто не отрастают, у моей мамы знакомая хотела отрастить но максимум чуть ниже плеч это был предел а так каре постоянно носила, волосы только начинали отрастать и сразу в ниточки и хвостики на концах становились, ей пришлось обрезать. Может вам попробовать настойку перца? В аптеках продается.

ПаноптикумДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 00:12 | Сообщение # 640
В парфюмерном раю
у меня как раз не секутся. я с НГ не стриглась пол года. пришла в июне к мастеру с полосами чуть ниже ключиц. они пересушены были. хотелось освежить. Не знаю генетически или нет.у меня по маминой линии все кудрявые. а я нет:(

KissaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 00:14 | Сообщение # 641
Ценитель
Попробуйте настойку перца, от нее волосы растут быстрее сама месяц пользовалась, мне понравилась. Только щипет сильно и надо часа 3 держать под колпаком пока жжение не пройдет.

fifteenДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 00:30 | Сообщение # 642
Мисс Креатив Конец Света-12
Мне брат недавно насоветовал рыбий жир пить - "от всех болезней" smile , сказал, что у него в качестве побочного эффекта "куча ногтей и волос выросла" smile Пью пару недель (курс - месяц), о волосах за такой период сложно судить, но ногтей таки выросла "куча" biggrin (я принимаю Омега-3 Хелсивей (штатовский) )

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

ПаноптикумДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 00:31 | Сообщение # 643
В парфюмерном раю
перец, горчица сухая, никотинка - я этого боюсь) тем более это ведь не единоразовая акция. Толк в регулярности

KissaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 00:36 | Сообщение # 644
Ценитель
Я месяц мазала раз в неделю, таким образом ускоряется рост волос засчет прилива крови к волосяным луковицам, единоразовость ничего не даст, должна быть система, потом отдых для волос. Еще я купила себе витамины Допель Герц комплекс для волос и ногтей.

AnakondaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 01:00 | Сообщение # 645
Знаток
Цитата (Паноптикум)
Не знаю генетически или нет.у меня по маминой линии все кудрявые. а я нет:(

у меня в семье наоборот.
и я прям таки очень хочу ровные волосы. утюжком только челку тяну, по длине обычно выравниваю средствами всякими, серумами
я бы на вашем месте радовалась! smile мне вот (с моими волнами), чтоб сделать кучери красивые, надо волосы сначала выпрямить утюжком, а потом им же накрутить. так моя мастер и делает всегда. а мороки сколько- пушатся, на дождь реагируют...

ПаноптикумДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 01:43 | Сообщение # 646
В парфюмерном раю
в том то и дело. что у меня и не прямые и не кудрявые, они пушатся. Тоже надо вытягивать. ну и на влагу реагируют. Тоже хочу "прямые палки":)

KissaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 11:55 | Сообщение # 647
Ценитель
Цитата (Паноптикум)
в том то и дело. что у меня и не прямые и не кудрявые, они пушатся. Тоже надо вытягивать. ну и на влагу реагируют. Тоже хочу "прямые палки":)

У меня кстати тоже верхний слой пушиться волос, ничего изменить нельзя, ни масла ни маски этот эффект не убирают.

HellaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:39 | Сообщение # 648
В парфюмерном раю
Если волосы длинные, их надо подстричь. Если короткие -отрастить. Если кудрявые - выпрямить, если прямые - завить :)... ну и так далее :).

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

cityangelДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 15:05 | Сообщение # 649
Знаток
Hella, biggrin Ну а как же иначе!

http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/

СвечкаДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 15:29 | Сообщение # 650
Парфюмерный маньяк
У меня волосы наоборот растут очень быстро всегда, я и непротив, если б не покраска- 2 недели и все, корни светятся и вид неопрятный- снова красить wacko так напрягает

Поиск:

ПарФея © 2026