крашусь хной, считаю что это единственная природная щадящая краска
Я, кстати, тоже совсем недавно вернулась к хне)) Ведь даже безаммиачные краски, хоть и позиционируются как щадящие, повреждают волосы В юности я примерно в течение года красилась хной, а потом пошли-поехали цветовые эксперименты с аммиачкой.. Тогда не думала о здоровье волос, хотела только быстро и просто получить определённый цвет. Это теперь я трясусь над каждой волосиной)))) ("Эх, молодёжжжж..")
Kissa, феечки, а какой хной пользуетесь вы? Я в поиске, потому как два раза уже красилась такой (производство Фитокосметик, Россия) но цветового эффекта практически ноль. Волосы лучше стали даже после двух процедур, а вот цвет не берётся совсем..
Сообщение отредактировал mouse - Понедельник, 26 Августа 2013, 22:34
Я раньше пользовалась обычной из пакетика, но цвет потом стала мне надоедать все таки давал яркую рыжину да к тому же и пересушила волосы. Захотелось более натурального благородного цвета, но чтобы только не химия. Теперь пользуюсь хной фирмы Lush, очень довольна, она кстати уже с маслами идет. Единственный минус, это на приготовление и покраску надо потратить целый день, т.к. на голове она должна быть 5-8 часов. Но зато у меня красивый коричневый цвет. Но... если вы хотите красить другой хной и получить желаемый результат надо отращивать свои волосы и обрезать рыжие концы, иначе эффекта в цвете будет ноль.
я, когда хной красила, так на всю ночь иногда наносила. спала в "шапочке", масло не добавляла, но у меня тогда волос был жирный, да и я не долго ей красила. очень времязатратно было, да и настроить себя на такую процедуру было сложно. Но результат был хорош. Но я через раз бесцветную брала. меня в ней больше укрепление волос интересовало. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Слышала что-то.. это которая брусочком? Ира, ты её в Симфе покупала или по интернету?
Паноптикум, я тут покопалась по рецептам окраски хной - их просто тьма тьмущая)))) я пока не пробовала ни одного, красила только порошок+ вода. Посмотри Смешиваем цвета На этом сайте много полезной информации не только про хну, но и про волосы вообще (правда я только мельком глянула)
mouse, спасибо, какая ссылка интересная. Раз на отварах трав можно делать хну, то, может, и на гидролатах можно.. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Да, надо целый день посвятить ей, а с хенной читала что добавляют туда хим красящие вещества чтобы цвет был насыщенный, видела черную хну, бургунди красную, действительно как такие цвета из натурального сырья получаются. Кто знает. Утверждать не буду.
Тааак... не хватило времени мне всю тему перечитать... Обращаюсь с просьбой дать контакты парикмахера в Киеве, который по блондам специализируется или универсала, но хорошего. vk.com/id19331846 Мне нравится мой возраст, когда уже можно...еще можно...и все можно!
Kissa, я пока заказала через СП Olivia на Аромазоне египетскую хну + масел несколько пузырьков.. Если и этот вариант меня не удовлетворит, то буду пробовать Лаш.. Тогда уже спишусь с тобой.
Добрый вечер! Девочки, а кто-нибудь пользуется расчёской Tangle Teezer? Сегодня случайно наткнулась на отзывы о ней - все в восторге! Чудо-расчёска!!! Действительно ли она "чудо"?!? У меня младшая дочь - "кудряшка", красиво конечно, но расчесать - одно издевательство над ребёнком Стоит недёшево ( 120-150 грн.), так хотя бы знать наверняка, стоит она того или это всеобщая "лихоманка".
Сообщение отредактировал tanuwammm - Вторник, 27 Августа 2013, 23:25
tanuwammm, почитайте отсюда - http://www.parfeya.com.ua/forum/58-5818-293332-16-1355085124, там обсуждалась эта расчёсочка. У меня моя так и валяется - рвёт волосы. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
tanuwammm, мне она нравится, но я не кучеряшка. Волосы не дерет - это да, даже мокрые. Ну и я ее брала больше для ношения с собой все же, удобно, что она закрывается и компактна. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
tanuwammm, мне тоже кажется, что с кучерявыми волосами она не особо справится. Я ей не пользовалась, но, после первой волны восторженных отзывов последовал ряд негативных или нейтральных (типа, расчёска, как расчёска, не больше). Мне кажется, что большинство первых восторженных отзывов были "заказными", на сайтах-отзовиках ведь не только простые пользователи могут писать отзывы. Может я и не права, но считаю, что цена на пластмассовую расчёску сильно завышена. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Действительно я тоже не поняла почему такой вокруг нее переполох. Я посмотрела, сделано из пластмассы. У нас в Крыму продаются замечательные деревянные расчески из можжевельника, я думаю от них пользы больше. Как в деле они не знаю.
из плюсов тангла еще - волосы не электризует, хоть и пластиковая, и массаж головы приятный. В целом, соглашусь, что расческа как расческа, не панацея. Дома пользуюсь и другими на равне с ней. Но если нужно мокрые волосы расчесать - то ей расчесываю. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Ну у меня волосы не сильно путаются, но я не люблю расчесывать мокрые волосы. отношусь к лагерю тех, кто считает, что это вредно для волос, так как кожа головы после мытья распарена, и очень легко лишние волосы повыдергивать. Вот такие тараканы)) Но если очень нужно расчесать (спешу, например), то выбираю тангл. Но к расческе с редкими зубцами плюсуюсь. Это альтернатива. Для кучерявых волос тоже, думаю. Ну чтоб не тратить столько денег на тангл, особенно=) Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
У меня простая щётка с железными зубцами, защищёнными пластиковыми пимпочками. Железные зубцы не электризуют волосы, в отличие от пластмассовых. Была у меня также комбинированная щетка - обычные пластмассовые зубцы окружены щетиной - плохо прочёсывала, как просто погладила по голове. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Тут я с вами соглашусь, у меня почему-то желания взять здесь и сейчас нет, все таки цена останавливает да и предчувствие что ничего вах не произодет с волосами тоже.
cityangel, от комбинированной у меня осталось такое же впечатление бесполезности ее. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.