Cristobal Balenciaga Васильев так интересно произносит фамилию - Баленсияго Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Извините за неграмотность. Правильно, по грамматике оно читает, как Эддикт, но в жизни, сколько раз я сталкивалась с эти названием я всегда слышала Диор Аддикт. И в интернете, везде пишется, как Аддикт. Да и у фирм представителей Диора, он идёт как Диор Аддикт. Поэтому я так и написала.
Anet, вот с чем вообще не буду спорить - это с тем, что все говорят Адикт. И я говорю Адикт Но если вопрос в том, как правильно произносить, то ответ - Эдикт. То, что все говорят Адикт, я думаю, Юська и сама знала
Добавлено (03 Октябрь 2012, 16:54) --------------------------------------------- Вообще здесь как с Poison - если вы хотите говорить Addict по-французски, он и будет Адикт. Просто такого слова нет во французском языке, но французы произносят название парфюма Адикт. А если по-английски - Эдикт. Все привыкли говорить по-французски, и это нормально
Galaxy, если я правильно помню правила английского языка, то i в открытом слоге читается, как "ай", значит Клайв. Знатоки меня поправят, если что...
По поводу "а" или "э" в Адикт. В том же таки английском A в начале слова перед звонким согласным произносится как нечто среднее между русскими а и э. Поэтому кагбэ оба варианта почти правильные (или не совсем неправильные)
Olea, Спасибо за очень познавательную темку)) а можно воспроизвести Fifi Chachnil Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
deleo, упс... недочиталася однако, но все равно спасиб ну тады.. если мона.. Fumerie Turque Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Olea, Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Итак, продолжаем (простите, что с такими перерывами - иногда бывают завалы )
Narciso Rodriguez читается НарcИсо РодрИгез. Мне лично Нарсисо произнести морально тяжело , да и кажется традиция сложилась говорить Нарцисо. А вот откуда в нем порой берут Нарциско, непонятно
Nasomatto - НасомАто
Nez A Nez читается так: НЫзанЫ Если честно, я никогда не слышала, как русскоязычные люди выходят из этой ситуации и произносят этот бренд Кстати, переводится интересно - "Лицом к лицу", а если совсем буквально - "Нос к носу", что удачно связывает название с парфюмерией.
Nobile 1942 читается НОбиле
Odori - ОдОри, значит "Запахи"
Paco Rabanne - ПАко РабАн
Parfum D'Empire обычно неожиданно для всех читается как Парфам Д'Ампир!
Penhaligon's так и читается, ПенхАлигонс http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/