*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Парфум на подарок
MAKARENAДата: Четверг, 15 Августа 2013, 13:47 | Сообщение # 201
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Статус: Offline
Цитата (bigdmitry)
Биберо

что есть Биберо? biggrin

Цитата (bigdmitry)
в Шанельке с ведром и метлой как-то немного несуразно-)))

это если кто-то в курсе, что она в Шанель biggrin ..а так, почему бы и нет biggrin

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

bigdmitryДата: Четверг, 15 Августа 2013, 13:50 | Сообщение # 202
Решил остаться
MAKARENA, потому что это немного смешно, если не сказать больше.

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:04 | Сообщение # 203
Модератор года 2013
bigdmitry, а если такая уборщица?

мало ли... всяко бывает smile

bigdmitryДата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:09 | Сообщение # 204
Решил остаться
к большому сожалению, в реальной жизни не бывает, так, как в этом чудесном фильме.
ну и ради справедливости - героиня только претворилась уборщицей, хотя сама проживала в скромненьком особнячке.

Сообщение отредактировал bigdmitry - Четверг, 15 Августа 2013, 14:11

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:14 | Сообщение # 205
Модератор года 2013
bigdmitry, ну, так в реальной жизни реальные уборщицы тоже реальными Chanel не пользуются smile
Разве что с раскладок "Всё по 50 грн"...
Оговорюсь, что я к женщинам этой профессии отношусь с огромным уважением. Буквально вот недавно сталкивалась с теми, кто работает в больнице. Душевнейшие люди - и посочувствуют, и посоветуют, и даже стесняются брать какие-то презенты, при том, что работа - адова sad

УмкаДата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:30 | Сообщение # 206
Ценитель
smile Насчет уборщиц... Я вот подрабатывала как-то уборщицей (называла младшая медсестра, но работа была - уборщицы). Стала ли я от этого менее молодой/привлекательной/ухоженной/? Едва ли... Да и хорошую парфюмерию любить не перестала smile Ну это так, оффтоп.
А насчет "подарено с душой" и т.п.: когда я делаю подарок не "на отцепись" а именно с душой, я 10 раз уточню-перепроверю-порасспрашиваю, чтобы сделать действительно желанный подарок. Не обязательно напрямую, можно через знакомых, просто в разговоре, да мало ли способов. И уж точно я не подарю человеку с устоявшимся парфюмерным вкусом пусть даже самый распрекрасный, дорогой, винтажный к примеру шипр, если этот человек шипры надух не переносит. Даже если лично я считаю, что аромат подойдет. Просто потому что у человека есть определенный вкус, который я уважаю.
Не говоря уже о том, что многие парфюмы подбираются с помощью консльтанта в магазине, а критерием подойдет-не подойдет служит цвет волос и прастигоспади знак зодиака

Продаю-меняюсь

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:44 | Сообщение # 207
Модератор года 2013
Дискуссия началась с вопроса Anakonda о том, что делать с не понравившимся парфюмерным подарком?
Тут несколько ключевых моментов, имхо
Цитата (Anakonda)
одела его один раз - сразу день пошел наперекосяк, настроение не то

Значит, не нужно носить.
У каждого найдутся вещи/парфюмы/украшения с которыми связаны какие-то негативные ассоциации.
Мне, например, не очень хочется экспериментировать на предмет того, это только один раз было плохо или будет каждый раз, когда "это" на мне. Но и выбрасывать не обязательно же smile
Тем более
Цитата (Anakonda)
Подарил человек очень близкий

значит думал, заботился, хотел угодить, вкладывал свою позитивную энергию.
Вот пусть и будет парфюм у Вас, как символ всех прекрасных намерений.

Сложнее с тем, что
Цитата (Anakonda)
попросил носить

но тут уж нужно включать женскую смекалку wink
Можно побрызгать в воздухе, когда даритель приходит.
Или какой-нибудь платочек надушить и в его присутствии доставать smile
В общем - по ситуации.

А по поводу того,что не часто пользуетесь, можно сказать: "Берегу каждую каплю" cool

ZZZДата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:50 | Сообщение # 208
Самый галантный фей
deleo, Лена, какая Вы мудрая девушка!!!!

bigdmitryДата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:52 | Сообщение # 209
Решил остаться
deleo, мудрость и еще раз мудрость. -))))

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 15:04 | Сообщение # 210
Модератор года 2013
ZZZ, Женя, спасибо! smile
Это не врожденное, это благоприобретенное....
А раньше я могла пульнуть с балкона огромный букет гвоздик, ну, потому, что это единственные цветы, которые я не люблю и вот же говорила... а он всё равно купил гвоздики! angry

Была не права! smile

bigdmitry, благодарю!

ZZZДата: Четверг, 15 Августа 2013, 15:09 | Сообщение # 211
Самый галантный фей
deleo, Лена, так приобретённое намного ценнее, чем врождённое biggrin

а гвоздики он дарил из вредности ... я такой же... важно ведь внимание... а может приручить Вас хотел smile

AnakondaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 15:13 | Сообщение # 212
Знаток
Спасибо всем отписавшимся smile

Я все-таки надеюсь, что в следующий раз человек спросит у меня, что именно я хочу
И как раз в день до получения подарка подняли эту тему: я сказала, что мне нравится, когда заранее спрашивают, а то и вместе пойти подарок купить) а потом вечером случилась такая неприятная неожиданность... Купил-то заранее

Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 15 Августа 2013, 15:14

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 15:41 | Сообщение # 213
Модератор года 2013
ZZZ, меня приучить невозможно! biggrin порода, которая не поддается дрессировке

Цитата (ZZZ)
важно ведь внимание

это самое важное! даже вредность простительна в таком случае wink

ZZZДата: Четверг, 15 Августа 2013, 15:43 | Сообщение # 214
Самый галантный фей
deleo, Лена, вот такая Вы строптивая? biggrin

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 15:58 | Сообщение # 215
Модератор года 2013
ZZZ, нет, просто я изначально ангел angel1
а всякие апгрейды и перепрошивки могут только испортить настройки
Это шутка канешна

gingerДата: Четверг, 15 Августа 2013, 16:30 | Сообщение # 216
Завсегдатай
Дарить парфюм - признак дурного тона. Тем более, если человек сам предупредил, что не любит такого рода сюрпризы. Это в эпоху дефицита было вполне оправданным подарить человеку флакон любых дорогих духов(желательно французских), потому что оные априори были самым вожделенным подарком для советской женщины. Их было трудно достать и выбирать особо не приходилось. Сейчас не то время и в описанной ситуации, мне кажется, человек либо заранее приобрел подарок и подарил на авось, либо склонен не принимать в расчет мнение одариваемого, по типу "я знаю , что для тебя лучше" . Anakonda, извините, что даю оценку действиям человека, но Вы сами предложили почву для размышлений. В сложившейся ситуации, считаю уместным не носить парфюм, только чтобы угодить или не обидеть, и не стесняться этого, ведь в противном случае можно обречь себя на целую вереницу ненужных флаконов.

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 17:17 | Сообщение # 217
Модератор года 2013
ginger, на всякий случай, напомню, что Anakonda задала вопрос о том, что делать с не понравившимся парфюмом, а не о том, как оценить человека, сделавшего такой подарок.

У ситуации может быть множество разных нюансов, не зная которые, не стоит выносить личностных определений, имхо smile

gingerДата: Четверг, 15 Августа 2013, 17:22 | Сообщение # 218
Завсегдатай
deleo, в сообщении 212, Анаконда, на мой взгляд, расширила тему для размышлений, но в любом случае, прошу прощения, тем более, что в ее отредактированном сообщении указано, что все таки купил заранее... Я не увидела, простите...Значит вышесказанное мной вообще не должно относится к описанной ситуации, разве что к гипотетической... smile

deleoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 219
Модератор года 2013
ginger, да, к гипотетической, согласна smile
как-то наткнулась в интернете на утверждение, что во Франции считается признаком дурного тона дарить женщине духи. Никаких подтверждений этому во французских источниках я не нашла,
может не глубоко копала smile

Хотя, скажем честно, мы то своим мужчинам зачастую дарим парфюмы с уверенностью, что наш должен пахнуть именно так wink А если не согласен, используем всё свое женское красноречие и очарование, чтобы убедить его в этом

SovaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 17:39 | Сообщение # 220
В парфюмерном раю
Anakonda, у меня была схожая ситуация - муж привез 100мл!!!! -ужас, целое ведро - парфюма. Подарок)))) Конечно. это приятно, вот только аромат совершенно не мой любимый цвет и не мой любимый размер. Стоит на полочке, в коробке.
Иногда муж любит давать оценку парфюму, который я наношу утром перед выходом в свет - то есть он обнюхивает))))))))) и дает определение. И аккуратно раз в неделю спрашивает пользуюсь ли я его подарком. На что получает совершенно искренний ответ: КАНЕЧНО!!!! Вся хитрость в том, что он не знает как пахнет парфюм из подаренного им флакона))))))))))))))))) Поэтому, я могу на каждый свой парфюм сказать - это твой замечательный подарок.

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

Сообщение отредактировал Sova - Четверг, 15 Августа 2013, 17:40

gingerДата: Четверг, 15 Августа 2013, 18:08 | Сообщение # 221
Завсегдатай
deleo, ага, иногда грешу этим, но! - моему нравится - носит. Еще к каждому дню рождения подруги дарю флакон , но она сама требует именно парфюм и ничто другое, причем утверждает, что у меня лучше получается выбрать для нее духи, чем у нее самой. Я выбираю руководствуясь ее вкусом(уже изучила за столько лет) , а не своим - и еще ни разу не прогадала.

Sova, так и у меня было, когда то подарил молодой человек парфюм, я сказала , что да - хороший запах, приятный, из вежливости сказала, чем утвердила его в статусе лучшего выбирателя подарков и знатока моих вкусов ,и понесло его - еще 4 флакона! Справедливости ради надо заметить - один раз таки угодил. Остальные флаконы пылятся до сих пор...А потом , перед очередным праздником, предвкушая очередной "сюрпрайз" и расчищая место для него в дальнем углу шкафа, я таки отважилась заказать ему подарок сама, тоже духи, но которые хотела... И все разрешилось чудесным образом!

SovaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 18:13 | Сообщение # 222
В парфюмерном раю
ginger, мне в этом отношении легче))) Мой считает, чт самый лучший подарок - это золотые украшения, но не рискует самостоятельно покупать))) выбираем вместе.
парфюм в подарок - это было исключение.
А в этом году мне на 8марта один из Заказчиков решил сделать приятное - подарил флакон. Дольче-Габбана)))) И мне так обидно стало - я перед ним в шанелях хожу. а он мне чего дарит?))) передарила без зазрения совести

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

gingerДата: Четверг, 15 Августа 2013, 18:38 | Сообщение # 223
Завсегдатай
Sova, поздравляю со счастливым избавлением от Дольче-Габаны! biggrin Да , иногда парфюм дарят, если просто что-то надо подарить человеку, которого ты мало знаешь, не учитывая его вкусы и предпочтения, поэтому не всегда дарение парфюма означает - старался и выбирал.

Добавлено (15 Август 2013, 17:38)
---------------------------------------------
Но все таки, я считаю, если близкий человек подарил парфюм, который тебе не нравится, не надо насиловать себя и носить его или делать вид , что носишь - этим можно поощрить его к покупке очередного ненужного флакона. Лучше поставить полный флакон на видном почетном месте, а на вопрос:" почему не пользуешся?" если боитесь обидеть человека прямым ответом, немножко схитрить, сославшись на аллергию или головную боль, вызываемую, к вашему глубочайшему сожалению, этим ароматом. smile

ЛиНикДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 224
Понравилось здесь
Прошу совета - любимый аромат мужа Voyage d'Hermes; нестойкие совершенно только)
Что-нибудь еще в этом ключе. Возможно?

KisyniaДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:30 | Сообщение # 225
Ценитель
А у меня просто волшебная история случилась,познакомились мы с одним крайне очаровательным мужчиной,а через 2 месяца был Новый год.Ничего умнее не придумав я после работы в адском холоде и темени побежала в магазин парфюмерии,заодно и потестить:) за подарком.Брала наобум,консультант протянула Кензо классический и говорит,я всегда мужу покупаю,я решила что это знак))) утром 31 прыгаю к нему в машину,протягиваю флакон и оказывается это его любимый аромат,самый по жизни наилюбимейший! Так мы и поженились biggrin

Добавлено (09 Сентябрь 2013, 21:30)
---------------------------------------------
то есть не наобум конечно же,искала такой,что б подошел,но я далеко не мастер подбора,поэтому для самой себя очень удивилась)))

Поиск:

ПарФея © 2026