в Шанельке с ведром и метлой как-то немного несуразно-)))
это если кто-то в курсе, что она в Шанель ..а так, почему бы и нет Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
к большому сожалению, в реальной жизни не бывает, так, как в этом чудесном фильме. ну и ради справедливости - героиня только претворилась уборщицей, хотя сама проживала в скромненьком особнячке.
Сообщение отредактировал bigdmitry - Четверг, 15 Августа 2013, 14:11
bigdmitry, ну, так в реальной жизни реальные уборщицы тоже реальными Chanel не пользуются Разве что с раскладок "Всё по 50 грн"... Оговорюсь, что я к женщинам этой профессии отношусь с огромным уважением. Буквально вот недавно сталкивалась с теми, кто работает в больнице. Душевнейшие люди - и посочувствуют, и посоветуют, и даже стесняются брать какие-то презенты, при том, что работа - адова
Насчет уборщиц... Я вот подрабатывала как-то уборщицей (называла младшая медсестра, но работа была - уборщицы). Стала ли я от этого менее молодой/привлекательной/ухоженной/? Едва ли... Да и хорошую парфюмерию любить не перестала Ну это так, оффтоп. А насчет "подарено с душой" и т.п.: когда я делаю подарок не "на отцепись" а именно с душой, я 10 раз уточню-перепроверю-порасспрашиваю, чтобы сделать действительно желанный подарок. Не обязательно напрямую, можно через знакомых, просто в разговоре, да мало ли способов. И уж точно я не подарю человеку с устоявшимся парфюмерным вкусом пусть даже самый распрекрасный, дорогой, винтажный к примеру шипр, если этот человек шипры надух не переносит. Даже если лично я считаю, что аромат подойдет. Просто потому что у человека есть определенный вкус, который я уважаю. Не говоря уже о том, что многие парфюмы подбираются с помощью консльтанта в магазине, а критерием подойдет-не подойдет служит цвет волос и прастигоспади знак зодиака Продаю-меняюсь
Дискуссия началась с вопроса Anakonda о том, что делать с не понравившимся парфюмерным подарком? Тут несколько ключевых моментов, имхо
Цитата (Anakonda)
одела его один раз - сразу день пошел наперекосяк, настроение не то
Значит, не нужно носить. У каждого найдутся вещи/парфюмы/украшения с которыми связаны какие-то негативные ассоциации. Мне, например, не очень хочется экспериментировать на предмет того, это только один раз было плохо или будет каждый раз, когда "это" на мне. Но и выбрасывать не обязательно же Тем более
Цитата (Anakonda)
Подарил человек очень близкий
значит думал, заботился, хотел угодить, вкладывал свою позитивную энергию. Вот пусть и будет парфюм у Вас, как символ всех прекрасных намерений.
Сложнее с тем, что
Цитата (Anakonda)
попросил носить
но тут уж нужно включать женскую смекалку Можно побрызгать в воздухе, когда даритель приходит. Или какой-нибудь платочек надушить и в его присутствии доставать В общем - по ситуации.
А по поводу того,что не часто пользуетесь, можно сказать: "Берегу каждую каплю"
ZZZ, Женя, спасибо! Это не врожденное, это благоприобретенное.... А раньше я могла пульнуть с балкона огромный букет гвоздик, ну, потому, что это единственные цветы, которые я не люблю и вот же говорила... а он всё равно купил гвоздики!
Я все-таки надеюсь, что в следующий раз человек спросит у меня, что именно я хочу И как раз в день до получения подарка подняли эту тему: я сказала, что мне нравится, когда заранее спрашивают, а то и вместе пойти подарок купить) а потом вечером случилась такая неприятная неожиданность... Купил-то заранее
Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 15 Августа 2013, 15:14
Дарить парфюм - признак дурного тона. Тем более, если человек сам предупредил, что не любит такого рода сюрпризы. Это в эпоху дефицита было вполне оправданным подарить человеку флакон любых дорогих духов(желательно французских), потому что оные априори были самым вожделенным подарком для советской женщины. Их было трудно достать и выбирать особо не приходилось. Сейчас не то время и в описанной ситуации, мне кажется, человек либо заранее приобрел подарок и подарил на авось, либо склонен не принимать в расчет мнение одариваемого, по типу "я знаю , что для тебя лучше" . Anakonda, извините, что даю оценку действиям человека, но Вы сами предложили почву для размышлений. В сложившейся ситуации, считаю уместным не носить парфюм, только чтобы угодить или не обидеть, и не стесняться этого, ведь в противном случае можно обречь себя на целую вереницу ненужных флаконов.
ginger, на всякий случай, напомню, что Anakonda задала вопрос о том, что делать с не понравившимся парфюмом, а не о том, как оценить человека, сделавшего такой подарок.
У ситуации может быть множество разных нюансов, не зная которые, не стоит выносить личностных определений, имхо
deleo, в сообщении 212, Анаконда, на мой взгляд, расширила тему для размышлений, но в любом случае, прошу прощения, тем более, что в ее отредактированном сообщении указано, что все таки купил заранее... Я не увидела, простите...Значит вышесказанное мной вообще не должно относится к описанной ситуации, разве что к гипотетической...
ginger, да, к гипотетической, согласна как-то наткнулась в интернете на утверждение, что во Франции считается признаком дурного тона дарить женщине духи. Никаких подтверждений этому во французских источниках я не нашла, может не глубоко копала
Хотя, скажем честно, мы то своим мужчинам зачастую дарим парфюмы с уверенностью, что наш должен пахнуть именно так А если не согласен, используем всё свое женское красноречие и очарование, чтобы убедить его в этом
Anakonda, у меня была схожая ситуация - муж привез 100мл!!!! -ужас, целое ведро - парфюма. Подарок)))) Конечно. это приятно, вот только аромат совершенно не мой любимый цвет и не мой любимый размер. Стоит на полочке, в коробке. Иногда муж любит давать оценку парфюму, который я наношу утром перед выходом в свет - то есть он обнюхивает))))))))) и дает определение. И аккуратно раз в неделю спрашивает пользуюсь ли я его подарком. На что получает совершенно искренний ответ: КАНЕЧНО!!!! Вся хитрость в том, что он не знает как пахнет парфюм из подаренного им флакона))))))))))))))))) Поэтому, я могу на каждый свой парфюм сказать - это твой замечательный подарок. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Четверг, 15 Августа 2013, 17:40
deleo, ага, иногда грешу этим, но! - моему нравится - носит. Еще к каждому дню рождения подруги дарю флакон , но она сама требует именно парфюм и ничто другое, причем утверждает, что у меня лучше получается выбрать для нее духи, чем у нее самой. Я выбираю руководствуясь ее вкусом(уже изучила за столько лет) , а не своим - и еще ни разу не прогадала.
Sova, так и у меня было, когда то подарил молодой человек парфюм, я сказала , что да - хороший запах, приятный, из вежливости сказала, чем утвердила его в статусе лучшего выбирателя подарков и знатока моих вкусов ,и понесло его - еще 4 флакона! Справедливости ради надо заметить - один раз таки угодил. Остальные флаконы пылятся до сих пор...А потом , перед очередным праздником, предвкушая очередной "сюрпрайз" и расчищая место для него в дальнем углу шкафа, я таки отважилась заказать ему подарок сама, тоже духи, но которые хотела... И все разрешилось чудесным образом!
ginger, мне в этом отношении легче))) Мой считает, чт самый лучший подарок - это золотые украшения, но не рискует самостоятельно покупать))) выбираем вместе. парфюм в подарок - это было исключение. А в этом году мне на 8марта один из Заказчиков решил сделать приятное - подарил флакон. Дольче-Габбана)))) И мне так обидно стало - я перед ним в шанелях хожу. а он мне чего дарит?))) передарила без зазрения совести "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, поздравляю со счастливым избавлением от Дольче-Габаны! Да , иногда парфюм дарят, если просто что-то надо подарить человеку, которого ты мало знаешь, не учитывая его вкусы и предпочтения, поэтому не всегда дарение парфюма означает - старался и выбирал.
Добавлено (15 Август 2013, 17:38) --------------------------------------------- Но все таки, я считаю, если близкий человек подарил парфюм, который тебе не нравится, не надо насиловать себя и носить его или делать вид , что носишь - этим можно поощрить его к покупке очередного ненужного флакона. Лучше поставить полный флакон на видном почетном месте, а на вопрос:" почему не пользуешся?" если боитесь обидеть человека прямым ответом, немножко схитрить, сославшись на аллергию или головную боль, вызываемую, к вашему глубочайшему сожалению, этим ароматом.
А у меня просто волшебная история случилась,познакомились мы с одним крайне очаровательным мужчиной,а через 2 месяца был Новый год.Ничего умнее не придумав я после работы в адском холоде и темени побежала в магазин парфюмерии,заодно и потестить:) за подарком.Брала наобум,консультант протянула Кензо классический и говорит,я всегда мужу покупаю,я решила что это знак))) утром 31 прыгаю к нему в машину,протягиваю флакон и оказывается это его любимый аромат,самый по жизни наилюбимейший! Так мы и поженились
Добавлено (09 Сентябрь 2013, 21:30) --------------------------------------------- то есть не наобум конечно же,искала такой,что б подошел,но я далеко не мастер подбора,поэтому для самой себя очень удивилась)))