Заглянула на минутку , а тут такие ужасы !!! . Что0то у меня сегодня во всех темах крысы падают. В темке про зверье, показали огромную кошку!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Четверг, 15 Сентября 2011, 22:22
но он же паутиной коконной склеился с ней намертво...и с резиииночкой......короче не знаю...из ЭТОГО он точно не сможет вылезти потом сам....пока что обрезала марлю, оставила только ту часть, в которой кокон....сейчас трогать явно нельзя. пусть окуклится...тогда буду думать...но реально сама бабочка из этого точно не вылезет. так что буду попозже марлю убирать...не знаю как....
Вы, nat_march, прям интуитивно все правильно делаете! Оставьте куколку на пару дней в покое. Когда окуклится, маникюрными ножницами аккуратно обрежьте всё лишнее вокруг кокона. Размачивать, наверное, не стоит, все равно при разматывании кокон повредится. Можно попробовать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить куколку, сделать надрезы на коконе, чтобы облегчить выход бабочки. Вынимать куколку из кокона не рекомендуется, там (в коконе) она менее чувствительна к внешним воздействиям.
Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Вот делюсь фоткой Павлиньего глаза. Понимаю, что ничего такого особенного в ней нет с точки зрения композиции и т.п. Но. Мне было очень неважно (температура и все такое) а сын все старался меня как-то подбодрить. И вот приходит, говорит: Мам, я тебе бабочку сфоткал, можешь на своем форуме выставить! Я так растрогалась, прям до слез.
Ну где же эти красивые бабочки летают, мне пока не попались!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Суббота, 17 Сентября 2011, 18:23
Ellenka, какой коллаж получился , любая сочная зелень уже сама по себе поднимает настроение и придает бодрости, а если там еще присутствует оранжевый цвет, да еще и кто-то сидит - просто восторг,
DDeja, deleo, спасибо, правда нет резкости - очень суетились они. [i]Ой, совсем забыла , у меня же еще улитки есть после дождя Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Суббота, 17 Сентября 2011, 22:46
разрезала я марлю...естественно, кокон тоже...а куколка кааак давай вертеться...в общем...вот сижу...жду бабочку уже:)))) я так понимаю, что на подходе:))...и, видимо, мелкая моль:))) а гусень такаааая большая была:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
и, видимо, мелкая моль:))) а гусень такаааая большая была:)))
, да, странно, у меня наоборот - гусень была самого среднего размера (это я про ту, что в перце болгарском сидела), зеленая, как у тебя, Наташ, а мотыль такая здоровенная и красивая, на задних крыльях чуть кирпичная, а сама серенькая, очень приятная на ощупь (пару раз руками доставала ) - мягенькая, пушистая прям.
Добавлено (18 Сентябрь 2011, 22:42) --------------------------------------------- nat_march, а может рано еще? Может, она еще вырастет чуток? Василий, вы где?
DDeja, в смысле рано? я ж её не ковыряю. она себе в своём режиме живёт:)))...а куклы всегда вращаются... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 23:49
готовьте Ваши вязаные веши, она же наверно голодная проснется?
Quote (nat_march)
а куклы всегда вращаются
Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Понедельник, 19 Сентября 2011, 10:16
nat_march, не переживайте! Раз шевелится - значит жива-здорова, чего и Вам желает! Но вот доставать её туда-сюда шоб посмотреть - не надо, куколкам это не на пользу. То, что гусеница большая, а куколка маленькая - так это так должно быть, ведь в стадии гусеницы бабочка запасает то количество полезных и нужных веществ, которые потребуются куколке для превращения в бабочку (а может и для того, чтобы перезимовать). Но ведь не в размере счастье, правда?
Доброе утро, улитки мои застряли в фотоаппарте, таинственно исчез шнур :( бабочка не моя, найдена на просторах интернета Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...