goodie, замечательные работы, делитесь еще своими произведениями К слову, у нас есть отдельная темка - "Наши не парфюмерные увлечения" , где все размещают свои творения, будем рады, если поделитесь еще чем-то интересненьким. Бабочки и фонарь - видела такой набор вышивки крестом, очень похоже на оригинал Молодчинка! Даже не могу определить какая ваша работа мне понравилась больше, каждая красивая по-своему, но вторая, пожалуй, мне ближе
yri, Одно из самых страшных насекомых для меня, наравне с пауками А малой мой руками их ловит запросто. И мне тащит на показ У меня все хорошо. Так мне и надо :)
ой, а кто это, не могу угадать вроде, саранча, но лапок что-то мало
Добавлено (26 Сентябрь 2011, 15:33) --------------------------------------------- У меня сейчас фиолетовые цветочки буйно цветут, уже несколько дней бабочек фоткаю. Вот:
По моему это богомол... нет? У нас такие часто попадаются, боюсь их страшно. Кстати, это довольно крупные зверюги. На картинке трудно определить размеры, но я видела длиной с указательный палец. Конечно, если я не ошибаюсь и это правда богомол. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Они ведь хищники, да? При чем довольно жестокие и хитрые. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Да, и, вроде, у богомолов самое сильное сокрашение мышц среди насекомых
"На добычу эти хищники нападают исподтишка, поджидая её, умело замаскировавшись. Богомолы захватывают жертву в зубчатые клещи, удерживают, убивают её, а потом разрывают на части. Они маскируются под листья, сучки и кору деревьев, под лишайники, стебли злаков, цветы и даже под камушки в пустыне. Богомолов существует большое число видов. Окраска самая разная: зеленая, коричневая, желтая, розовая. Наиболее известен зеленый богомол Богомолы нападают на мух, жуков, бабочек, стрекоз. А некоторые тропические виды атакуют даже мышей, колибри и небольших змей. Интересна самка богомола. Она гораздо крупнее самца и случается, что поедает его. По мнению некоторых ученых, самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову; без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц. "
Сообщение отредактировал yri - Понедельник, 26 Сентября 2011, 17:58
"На добычу эти хищники нападают исподтишка, поджидая её,
Ну прямо передача в мире животных, так и слышу знакомый голос... А вообще такие триллеры, в кино ходить не надо Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Понедельник, 26 Сентября 2011, 17:59
у моей мамы уже пару месяцев живёт богомол. жрёт бабочек итп. живых.....съедает молниеносно.....огромный вырос, с указательный палец......но, мабуть, скоро помирать будет......они умирают тоже странно - постепенно отмирают части тела - темнеет брюшко, лапки..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
DDeja, видела бы ты, как он ЕСТ, богомол этот....всё не засниму видео никак...а сейчас уже и бабочку фиг поймаешь...разве что муху....но муху он не так ест интересно... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 27 Сентября 2011, 21:50
nat_march, я никогда не видела, как он ест мух и бабочек, но с жалостью представляю, как эта скотина хрумкает своего мужа, который только что отдал свое последнее заради продолжения рода
видела бы ты, как он ЕСТ, богомол этот....всё не засниму видео никак...а сейчас уже и бабочку фиг поймаешь...разве что муху....но муху он не так ест интересно...
Ой не могу... муху он ест не интересно... вот если заснимешь как ест бабочек или самцов, вот это будет триллер, Хичкок отдыхает... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Сообщение отредактировал Leona- - Вторник, 27 Сентября 2011, 22:17
Leona-, у бабочек он крылья не ест...ест только брюшко...и гооолову....ыыыы
третья моя гусень сейчас всё ещё куколка....ночером покажу видео....вместо Хичкока:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 27 Сентября 2011, 22:35
DDeja, а я разве не показывала третью гусень?..хм....ну...будет из неё, мабуть, уже традиционно, совка:))))))))))) тока гусень уже не гусень, а уже сплела кокон и стала куколкой. кокон пришлось чикнуть...потому как она сделала подобие папье-маше, прям в марлю вплелась...не выбралась бы. поэтому сейчас она просто куклой у нас лежит......ждём-с..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, ждемс продолжения эпопеи... DDeja, красивые фотки! Это ж как изловчиться надо было, чтоб успеть так сфоткать... )) Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет