Полтора месяца назад поставила тинктуру чая фирмы Чайна Країна "Альпийский луг" - травяная смесь, состоящая из корочек шиповника и цитрусовых, соцветий ромашки, апельсинового дерева, лимонной травы, мяты и гибискуса. Получился цветочно-медовый аромат, именно наших краев ,а не Альпийских)оочень интимный я бы сказала аромат, ромашечка красиво там звучит!подскажите ,какие эфирные масла будут хорошо сочетаться с этой гаммой.Может эфирки полыни и лаванды с ними заиграют?
Сообщение отредактировал frolovavalery - Воскресенье, 07 Июня 2015, 00:08
frolovavalery, эфирки полыни и лаванды могут как заиграть с данной тинктурой, так и все испортить. Многое будет зависеть от дозы этих ингредиентов (как известно, "Дьявол кроется в деталях"). Лаванда, вообще-то, довольно "вредный" компонент (требует особого внимания к дозировке), но с ромашкой, цимбопогоном (лимонной травой), цитрусами сочетается хорошо. С полынью примерно та же ситуация. Кстати, у полыни есть очень интересная разновидность - давана (она есть в распиве аттаров), которая легче "уживается" с подобными ингредиентами, обогащая звучание "карамельными" нотками. Подсказать что-то конкретное сложно, ведь важны не ингредиенты, а ИДЕЯ аромата - то, каким Вы его видите, исходя из данной тинктуры. Навскидку могу сказать лишь пару замечаний. По составу видно, что в данном аромате нет базы. С травами хорошо сочетаются древесные ноты (пряности и камеди/смолы - хуже), соответственно могут подойти кедр, кипарис, можжевельник, сандал. Также для создания устойчивой базы аромата напрашиваются амбра, пачули, мускус.
ostrovski, Спасибо огромное за совет!!тааак, пачули тоже использовать было в мыслях !!сейчас определюсь с составляющими и вашим прайсом тщательно ознакомлюсь!
Серёжа,приготовила тинктуры на спирте с изо е супер:Ройбуш земляника,кофе,кориандр,анис,лесная ягода,саусеп.Все тинктуры для меня звучат приятно,но как полуфабрикат.Можно ли их смешивать между собой? Я очень начинающий парфюмер,поэтому не хочу портить тинктуры неудачными экспериментами."Духов" уже наваяла 5 штук,все никуда не годятся.Помогите пожалуйста советом по доведению тинктур до аромата парфюма.В наличии есть Ветивьерлацетат,амбролюкс и эфирные масла:ваниль,пачули,эвкалипт,мирра,сандал,кедр,иланг,пальмароза.вербена,жасмин,корица,нероли,шалфей,герань,мирт,можжевельник,тимьян,бергамот ,муск.орех,апельсин,лаванда,,розмарин,чайн.дер,розов.дерево.Хотелось бы получить что-то нежное,цветочно-фруктовое.
irasergeeva1975, первый (он же главный) вопрос: в каком состоянии эфирные масла? Т.е. - уже развели? Чем развели? До какого процента? Второй вопрос: все "эфирки" куплены в Украине? Кто производитель?
Сергей,благодаря Вашим советам решила поэкспериментировать со сделанными мною "духами " из эфир.масел и спирта(пыталась сотворить Чёрн. орхидею Т.Форда),которые после настаивания решила выкинуть,из-за очень грубого звучания .Добавила к ним спиртовой раствор изо е супер1:3 и приятно удивилась аромат стал гораздо нежнее.Можно ли добавить 1 кап.ванили и 1 кап жасмина для сглаживания аромата,сильно выпирает пачули? 1)Масла не разведены,поняла что нужно развести 96% спиртом.Сколько капель ЭМ на сколько спирта?В какой посуде разводить?( это ж сколько тары надо... ) 2)Эфирки все фирмы Фармаком Харьков.(не знаю качественные ли ,но они уже куплены)
Вслух же она спросила: - Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно ... - сказала Алиса. - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот. -...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. Льюис Керолл «Алиса в Стране чудес»
Для начала приведу простой пример. Скажем, Вы хотите на ужин поджарить картошки, а к ней - отбивную. Берем картошку, лук, чистим и бросаем целыми (не нарезая) в сковородку. Тут же рядом большой кусок мяса. Поджарится все это? Конечно! Вот только будет ли это вкусно? Парфюмерия, как и кулинария, тоже искусство - со своими правилами и своим инструментом. Первое правило - перед "приготовлением" ингредиенты нужно "нарезать" с помощью спирта. Да, для этого нужно много дополнительных бутылочек. Но ведь Вы тоже хотите, чтобы результат был "вкусным"? Разводить "эфирки" можно до 20% (соотношение спирт/эфирка - 4:1), более сильные (а также более дорогие) можно до 10% (соотношение спирт/эфирка - 9:1). Получается, что кроме бутылочек еще и шприцы нужны, причем, желательно для каждого эфирного масла - свой, отдельный и, главное, подписанный. Насчет эфирок фирмы Фармаком Харьков ничего сказать не могу, я такими не пользуюсь, хотя их цены наводят на некоторые мысли... Но, за неимением лучшего, пробуйте использовать эти.
Ну а дальше самое главное! Вы хотите совет по рецептуре, т.е. спрашиваете - "куда идти"? Отвечу как Кот из «Алисы в Стране чудес»: "А куда Вы хотите попасть?" Каким Вы себе представляете аромат, приготовленный на базе конкретной тинктуры? Чем подробнее Вы это опишите, тем легче потом будет и Вам и мне. Как говорится: "Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе половину ответа"...
Сергей,спасибо за рекомендации,шприцы не вопрос,а бутылочки теперь буду собирать аптечные стеклянные для разведения эфирок.История с Алисой- мой случай ! Это Вы-Парфюмер можете себе представить аромат,а я пока ещё никак не могу при всём желании к сожалению.....я чувствую что в тинктуру земляничного ройбуша надо бы добавить лёгкости,цветочности,но чего конкретно сказать затрудняюсь,на мой нос она грубовата,тяжеловата,не многогранна,без шлейфа.
irasergeeva1975, не нужно пытаться угадать, что именно туда нужно добавить! Нужно попытаться сформулировать, что бы Вы хотели там услышать! Вот Вы сказали: "лёгкости, цветочности". Это указывает примерное направление для верхних и средних нот. То же самое желательно и по базовым нотам. Во Вы говорите: "тяжеловата, не многогранна, без шлейфа". А каких граней Вам здесь не хватает и каким представляется шлейф? Не спешите, подумайте, даже помечтайте! Ведь, как пишет в "Алхимике" Пауло Коэльо: "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
- В любви я Эйнштейн! - Ну, иди, начерти пару формул... ( 17 мгновений весны, 12 серия ).
Недавно меня попросили "начертить пару формул". Вернее, одну - формулу аромата Juliette Has a Gun Not а Perfume. Знатоки удивятся - какая формула? Ведь сам Романо Риччи (создатель бренда) в своем интервью в 2010 году сказал: "Not A Perfume, being made out of a single ingredient (Cetalox aka Ambroxan), 100% synthetic, allergen free…". То есть, только один ингредиент - Кеталокс (более дешевый аналог Амброксана) плюс спирт и все... Реальность оказалась несколько иной, на что, кстати, указывают те, кто пробовал этот аромат (в комментариях на Фрагрантике). Они слышат лимонно-жасминные нотки в "топе" (Гедион), а в базе, кроме амбры - мускус и древесные нотки. Романо Риччи обманул? Да, вернее - слукавил. Ведь если бы Not а Perfume состоял только из Кеталокса, то он был бы просто копией или репродукцией Молекулы 02 Гезы Шоена, но никак не самостоятельным ароматом. А в действительности, Not а Perfume - это полноценный аромат, хоть и состоящий из небольшого количества ингредиентов. Именно это дает поклонникам данного аромата неплохие шансы приготовить Not а Perfume на своей "парфюмерной кухне". "Рецепт" Not а Perfume я вам и предлагаю. Сам я, конечно, тоже воспользовался рецептом и "наколотил" 20 мл аромата, так что могу поделиться с желающими. Правда, с оригинальным Not а Perfume я не знаком, поэтому "точность" воспроизведения гарантировать не могу. Итак, формула: ISO E-Super - 220 Муск Т - 220 Хабанолид - 130 Кеталокс - 100 Гедион - 65 Амбервуд - 25 Мускус-Кетон - 20 Амбреттолид - 15 В результате получается парфконцентрат, который в дальнейшем нужно развести спиртом (или маслом). Могу также предложить более удобный вариант данной формулы, из расчета на 100 мл готового продукта с указанием количества в мл. ISO E-Super - 4,4 мл Муск Т - 4,4 мл Хабанолид - 2,6 мл Кеталокс 20% - 10 мл Гедион -1,3 мл Амбервуд - 0,5 мл Мускус-Кетон 10% - 4 мл Амбреттолид - 0,3 мл Спирт - 67 мл
Почти все указанные компоненты есть в нашей теме "Аккорды-распив". Временно нет ISO E-Super, но у каждого маньяка парфэкспериментов, я надеюсь, запасная бутылочка ISO E-Super припрятана?
Сообщение отредактировал ostrovski - Суббота, 12 Сентября 2015, 19:26
Недавно наткнулся на тему hand-made производства Молекулы 01. Купил ISO E-Super, отыскал атомайзеры, нашел спирт 96%. Смешал в пропорциях, указанных в этом форуме, и ничего не получается. Пахнет спиртом, а ISO E-Super - едва. Сутки прошли - пахнет, двое - пахнет. Что я делаю не так?) Нужно ли оставлять открытым атомайзер для выветривания паров спирта?..
А у меня эксперименты продолжаются над молекулой 02....Первое приготовление: просто 2 гр амброксана развела спиртом 96% 50 мл..нагрела на водяной бане....чтоб кристаллы растворились....постояла моя бутылочка с недельку...забрала с восторгом сестра...не нарадуется запаху, а я прочитала на сайте, что амброксан лучше разводить в изопропил миристате и обязательно нужна вода....дисцилированная конечно же,..решила попробовать, развела 2 гр амброксана в 5 мл изопропил миристате....добавила спирт 45 мл...а вот воды не нашлось...проблемка с водой....ну и ладно, и без воды пошло....шлейф по мне, стал лучше..заметила одну вещь, чем дольше стоит готовый расствор, чем лучше он потом шлейфит....но вода говорят, нужна для диффузии..без нее ни одни духи не делают....
Натуся7209, вряд ли благодаря Изопропил миристату стал лучше шлейф (все-таки - он не фиксатор, а растворитель, как и спирт). Скорее всего парфюм стал немного "мягче", не таким "спиртовым". И на кожу он должен лучше ложиться. По количеству - немного не играет. Раз Вы развели 2 грамма Амброксана в 5 мл Изопропил миристата, то спирта нужно добавить не 45, а 40 мл. Хотя это не является какой-то ошибкой - просто концентрацию парфюма Вы немного уменьшили. Да, без воды духи не делают... на фабриках. Для "самодельной" парфюмерии вода не является необходимым компонентом. Почему? А Вы попробуйте сделать парфюм с водой, потом и расскажете!
Натуся7209 а какой спирт используете? И в какой таре нагреваете?
Добавлено (26 Ноябрь 2015, 18:39) --------------------------------------------- ostrovski, Сергей,у меня ещё к Вам вопросик! А возможно ли создать аромат на одних только молекулах?То что одну можно смешать со спиртом-это я поняла!А вот взять 2-4 молекулы и смешать со спиртом в одном флаконе?Вы никогда не пробовали? Если был уже такой вопрос,то извиняйте) пока только осваиваюсь у Вас)
Сообщение отредактировал Amaru - Четверг, 26 Ноября 2015, 18:52
А возможно ли создать аромат на одних только молекулах?
Конечно возможно, почти весь парфюмерный масс-маркет именно такой - одни молекулы без натуральных компонентов! У меня есть один проект - "Русская Молекула", там я пробовал ограничить себя и создать парфюм всего из трех молекул. Если интересно, то можете прочесть об этом здесь же - в разделе "Парфюмерные эксперименты".
ostrovski, Почитала!Класс!Ну Вы конечно творческий гений!!!! У меня возник вопросик, вот такое сочетание: Верхние ноты: Бергамот, мандарин, Розовый перец и Магнолия; ноты сердца: Османтус, Белая фрезия, роза и цветок Тиаре; ноты базы: Сандаловое дерево, Кедр из Вирджинии, cashmeran и Мускус. Реально собрать это всё из одних только молекул?
Amaru, да, вполне реально. Хотя Гезе Шоену никто не запрещает использовать натуральные компоненты и в аромат Intelligence & Fantasy, который Вас заинтересовал, он мог добавить и эфирные масла и абсолюты. Он все-таки создал не только три Молекулы, в его "послужном списке" есть и вполне нормальные ароматы.
Ну вот,кажется я сошла с ума!Взяла я кофе молотый,добавила в него спирт и молекулу Исо Е Супер)Капец,через пару часов такой аромат пошел!!!Кофе передал такой аромат....терпкости придал всей этой композиции!Буду ждать,что же будет дальше!
ostrovski,да,что есть,то есть!Творчество обожаю в любых его проявлениях! Вот уже прошло несколько дней,сегодня утром понюхала свою "Кофекулу")),я даже не могу передать этот аромат,ну настолько он прекрасный...Сергей,если будет желание,попробуйте и себе провести такой эксперимент!Спирта я добавила совсем чуток,а молекулы Исо Е Супер 1мл.,кофе-кофейная ложка. Ингредиентов так мало потому, что я боялась испортить, а оказалось совсем наоборот!Конечно такие "духи" нельзя брызгать на одежду-красить будет,а вот на тело я брызгала!Стойкость великолепная( ну или я себя просто уговариваю), но слышу этот аромат постоянно.При чем кофе хорошо слышно,Исо придало ему особый оттенок,но не вытеснило! Сейчас еще таким же способом корицу набодяжила.Должна сказать,что тоже довольно не плохо, но с кофе мне больше нравится! Видимо потому, что я не очень люблю корицу! Буду продолжать эксперименты, уж очень мне понравилось "химичить"))
Добавлено (01 Декабрь 2015, 10:39) --------------------------------------------- ostrovski, Сергей, у меня тут вопросик назрел! Для моих таких экспериментов, какую лучше всего тару использовать?Я уже тихонечко) собираю следующий заказик Вам)Чувствую,что Исо Е Супер надо будет закупить у Вас))
Amaru, в качестве тары для экспериментов можно использовать как атомы - лучше без спрея, а с крышечкой (на фото - справа), так и бутылочки из темного стекла (на фото - слева). Бутылочки - дешевле атомов. Подписывать - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Формулы записывать - еще ОБЯЗАТЕЛЬНЕЕ! Иначе через пару месяцев Вы будете смутно пытаться вспомнить - что же в этой бутылочке и как мне снова сделать тот понравившийся другу (подруге, мужу, дочке) аромат...
Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 02 Декабря 2015, 02:28