*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Клуб "ОчУмелые Ручки"
AmaruДата: Пятница, 18 Декабря 2015, 22:04 | Сообщение # 201
Заглянул на минутку
Статус: Offline
Добрый вечер всем)сегодня я химичила с молекулами и вот,что вышло
http://savepic.su/6830418.jpg
Сахарный скраб с ароматом жвачки ригли)аромат супер!я в восторге!!!!

Сообщение отредактировал Amaru - Пятница, 18 Декабря 2015, 22:09

ostrovskiДата: Суббота, 19 Декабря 2015, 01:05 | Сообщение # 202
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Amaru, выглядит симпатичненько, жаль понюхать нельзя. smile
А вот L'Oreal Вы зря рекламируете (ведь не заплатят), вполне могли снизу написать что-то вроде "Amaru, Kiev". smile

AmaruДата: Суббота, 19 Декабря 2015, 09:53 | Сообщение # 203
Заглянул на минутку
Ой,Лореаль совершенно случайно получился как бы рекламируемым))Не подумала)

yawell3192Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 16:11 | Сообщение # 204
Понравилось здесь
Подскажите, запах шиповника - из чего бы соорудить?

korica6586Дата: Четверг, 28 Января 2016, 00:22 | Сообщение # 205
Заглянул на минутку
Сережа, мне очень нравится аромат musc intense evody. Возможно ли сделать хоть что-нибудь похожее? Можно ли в духи добавлять кастореум ?

ostrovskiДата: Четверг, 28 Января 2016, 02:01 | Сообщение # 206
korica6586, к сожалению я не знаком с этим ароматом, так что затрудняюсь сказать что-то конкретное. Парфюмеры, конечно, свою зарплату не зря получают, поэтому копировать их труды дело неблагодарное. А вот использовать их идеи можно! Судя по пирамидке, самым "идейным" там является мускус. Поэтому главное - определить какой именно мускус (вернее - мускусы, вряд ли там только один мускус) входит в состав.

Как я понимаю, Вы спрашиваете про добавление кастореума в фабричный парфюм? Отчего же нет, если Вам кажется, что это его улучшит - попробуйте! Отпшикайте в атом 1-2 милика парфюма и пробуйте добавлять по капелькам. Главное - работать с уже разведенным (до 10%) кастореумом.

Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 28 Января 2016, 02:06

korica6586Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 23:42 | Сообщение # 207
Заглянул на минутку
Сережа может Вы знаете что это за зверь musk fix и с чем его едят И еще хочу спросить как и в чем можно развести кумарин кристаллический

ostrovskiДата: Вторник, 16 Февраля 2016, 01:28 | Сообщение # 208
korica6586, нет, про musk fix я ничего не знаю. А где Вы его нашли?
Кумарин кристаллический в спирте разводится плохо. Гораздо лучше - в дипропиленгликоле или диэтилфталате.

korica6586Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:51 | Сообщение # 209
Заглянул на минутку
Сережа, я покупаю флакончики в одном магазинчике у себя в Киеве Недавно его посетила Прикупила муск-т,амбер-вуд,муск-фикс,кумарин,у них на сайте этого нет,только амбралюкс,но девушка сказала,что муск-фикс-это фиксатор и добавлять его до 1% Пахнет оч хорошо Нигде не могу найти информацию про него Кстати,амбралюкс у них-никакой Если хотите могу дать координаты магазина

Добавлено (17 Февраль 2016, 21:51)
---------------------------------------------
Нашла Я не знаю можно ли здесь копироваьть чьито рекомендации но-------::: На сайте Мускфикс описывается как "прозрачная маслянистая жидкость без запаха, не растворима в воде, хорошо смешивается с эфирными маслами, косметическими отдушками, спиртом". С эфирными маслами и спиртом этот фиксатор действительно смешивается, однако я не заметила, чтобы он был без запаха - у него очень легкий, почти ненавязчивый мускусный аромат, который почти не меняет запах готовых духов. Да и прозрачен мускфикс тоже не до конца - если набрать чуть-чуть в шприц, можно заметить легкий желтоватый оттенок.

Еще на сайте написано, что "Фиксатор аромата МускФикс на основе мускуса - аналог фиксатора АромаФикс (США)". Он замедляет скорость испарения эфирных масел, продлевая стойкость аромата, не имеет собственного запаха (угу, щас) и может использоваться как заменитель мускуса в натуральных духах (как бы не так! то он, значит, без запаха, то служит заменителем мускуса в духах). Как я уже написала, мускфикс почти не меняет общий аромат композиции - так, может, вносит какой-то животный оттенок, легкий и почти незаметный. И то не всегда, а когда у меня дрогнет рука, и я промахнусь с концентрацией.

Этот фиксатор аромата следует применять в концентрации от 2 до 5%, я капаю на глаз. Офигительного результата не замечаю, но духи с МускФиксом пахнут дольше - часа 4 или 5.

В общем, МускФикс - это вещь! Рекомендую! __________::::::это чей-то отзыв , то что я нашла на просторах

Сообщение отредактировал korica6586 - Среда, 17 Февраля 2016, 21:58

solopihina1974Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:33 | Сообщение # 210
Заглянул на минутку
Сергей,подскажите как увеличить шлейф аромата?Кое что начинает уже получаться,даже уже получила два комплимента за свой аромат,что вдохновило,хотелось бы еще получить у Вас совет

ostrovskiДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 12:25 | Сообщение # 211
solopihina1974, Мускус, Ваниль, Амбра, Древесина - на выбор (в зависимости от композиции).

VaskessДата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:11 | Сообщение # 212
Заглянул на минутку
Мне попал кумарин в хозяйство, в кристаликах. И что с сием делать и куда его можно приспособить? Чем разводить и как... Пропорции? В интернете общая информация, ничего полезного не найду. Поняла только, что спирт и диэтилфталат растворяет.

ostrovskiДата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 21:22 | Сообщение # 213
Да, диэтилфталат растворяет. Лучше всего в 10% концентрации, т.е. 9 частей DEF и 1 часть кумарина.

VaskessДата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:04 | Сообщение # 214
Заглянул на минутку
У меня вопросов конечно вагон и тележка, постараюсь не вываливать все сразу biggrin
Бензоина смола (Суматра), разводила спиртом, ибо в наличии ничего другого не было, приблизительно 1:5. На первые же сутки жидкость окрасилась в желтый цвет, смолы растворились, на дне осадок в виде серого песка. И так уже 2 недели, ничего не меняется. Так и должно быть? Получилась липковатая жидкость, пахнет мне спиртом. Дочери абрикосом.)))
Даже не знаю, считать ли это не удачей, или я пропуститила что то важное для процесса.

ostrovskiДата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:24 | Сообщение # 215
Vaskess, да, примерно так все и должно выглядеть. Серый песок - нерастворимый осадок в смоле Бензоина, его можно отфильтровать, а можно и так оставить, выбирая для парфэкспериментов жидкость сверху.
Дочери передайте от меня шоколадку smile - за хорошее обоняние и красивые ассоциации. Она услышала красивый легкий сладковатый запах, напоминающий ваниль и назвала это абрикосом. Тоже неплохо!

VaskessДата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:41 | Сообщение # 216
Заглянул на минутку
ostrovski, ну все, дочь бегает по квартире с визгом, какой у нее замечательный нос :D. Она собственно и есть причина, по которой я взялась за эфирки. Постоянно что то смешивает и получает отличные результаты. Начинала с пищевых ароматизаторов, что либо другое боялась ей давать. Сейчас я вот, пытаюсь теорию подтянуть и помогать ей в процессе, уже с эм. Собственно, занятие увлекательное и даже магическое. Дочь растет и запросы становятся более серьезные. Будем экспериментировать вместе.

ostrovskiДата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:53 | Сообщение # 217
Vaskess, многие из известных парфюмеров, вспоминая свое детство, рассказывают о себе примерно то же, что Вы о Вашей дочери... smile

pkorchagin9Дата: Понедельник, 18 Июля 2016, 11:54 | Сообщение # 218
Решил остаться
2Ostrovski
у меня к Вам просьба: можете ли Вы подсказать как сделать вариации на тему L'Homme Yves Saint Laurent?
если я хорошо помню этот запах, пирамида такая:
верхние: бергамот, цитрусы, имбирь
сердце: лист фиалки, специи? какие-то травы?
база: сандал, ветивер, тонка, кедр? амбралюкс?
дело вот в чем: жена вчера заявила, что или я делаю YSL или она предает меня анафеме за чернокнижество и к такой-то матери выбрасывает все мои тинктуры и настойки smile cry что ничего путевого у меня и так не получится и только YSL может доказать обратное :D
в общем, не выручите - мне край...

ostrovskiДата: Понедельник, 18 Июля 2016, 15:41 | Сообщение # 219
pkorchagin9, "анафеме за чернокнижество" - это не так страшно, у настоящего Павки Корчагина проблемы были посерьезнее.
А вообще успокойтесь и логично подумайте - сегодня жена от Вас требует сделать L'Homme Yves Saint Laurent, а завтра потребует норковую шубу или автомобиль. Вам реально нужна такая жена? biggrin

Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 18 Июля 2016, 15:41

pkorchagin9Дата: Понедельник, 18 Июля 2016, 16:33 | Сообщение # 220
Решил остаться
Приходится уживаться smile Жена покладистая и нетребовательная, но сладкавые запахи, которые у меня выходят, ей не нравятся.
А выходят такие, потому что раздобыл: Iso E Super, Cashmeran, Tobacco Accord - и пробую их смешивать. Даже смешивая с тинктурами ничего путного не выходит. Подскажите рецептик, если не сложно. Уже взял на вооружение рецепт по Encre Noire. Может, то что у меня уже есть, может послужить базой для чего-то другого? По Encre Noire, можно ли сделать так?
Верх:эфир кипариса
Сердце: ветивер (абсолют или эфир)
База: Исо и кашмиран?

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Понедельник, 18 Июля 2016, 17:05

ostrovskiДата: Понедельник, 18 Июля 2016, 19:11 | Сообщение # 221
pkorchagin9, да, так можно. Но Кипариса нужно немного, для создания специфичной древесно-кипарисовой нотки, но не больше. Чтобы его освежить добавьте в верхние ноты Грейпфрут, можно в виде цитрусового аккорда или Метил Памплемусса (или вместе с эфирным маслом Грейпфрута). Ветивер лучше в виде Ветиверилацетата (сейчас в наличии отличный Ветиверилацетат, полученный из ветивера Гаити). В базу вместо ISO-E лучше поместить аккорд Гройсман (там ISO-E уже есть), да побольше! smile Кашмеран тоже можно добавить. Он, правда, будет в верхних нотах, поэтому его нужно немного - 1,5-2% от парфконцентрата. Ну и мускус - может быть Белый мускус или Мускус-Т. Табачного аккорда можете тоже капельку добавить, это уже будет аллюзия на тему шанелевского Сикомора.

pkorchagin9Дата: Суббота, 23 Июля 2016, 01:13 | Сообщение # 222
Решил остаться
ostrovski Спасибо огромное за ответ! Все понял, буду пробовать. Ветиверилацетат по нормальной цене к сожалению не доступен, попробую с эфиром. Вопрос по мускусу: смотрел формулу Мускус-Т, она очень похожа на Кашмеран.
Но Кашм действительно идет вверх, хотя это же базовая нота. Можно ли его использовать вместо мускуса? В какой концентрации?
Боюсь снова "засладить" всю работу.
Также непонятны пропорции. База составляет аж 80% (1,2 мл из 1,5 мл) от общей смеси пахнущих веществ, а верх - только 3%. Так и должно быть?
И еще вопрос в догонку: если белый мускус нельзя заменить кашмераном, то можно ли использовать Egyptian musk oil ?

попробовал сделать базу на основе исо и кашмеран: 0,03 мл кашм, 0,1 мл исо, 1,2 мл спирта. Снова вышло "слащаво" и "пудрово". где-то после часа только начали пробиваться наружу амброво-древесные ноты исо, а так беспредельно хозяйствовал кашмеран.

Добавлено (22 Июль 2016, 11:14)
Ну что же, не дождавшись ответов Сергея, сам взялся за колдовство.
Пропорции были взяты такие:
кипарис эфирное масло - 0,1 мл
ветивер абсолют - 0,2 мл
исо е супер - 0,7 мл
кашмеран - 1 капля (около 0,03 мл)
спирт 98% - 9 мл
...
получилось страшное болотное зелье!
это каторжник, который бежит по тайге и попадает в болото, он тонет, захлебывается, а вокруг только лес и безнадега. болото не даст ему ни одного шанса. вот такая мрачная композиция получилась.
...
П.С.: параллельно сделал второй образец, добавив 0,1 мл эфира грейпфрута, каплю аккорда табака и спирта чуть меньше, но над этим экземпляром еще нужно поработать. запах вышел очень плоский со странными нотами, которые то выскакивают, то прячутся назад в болото biggrin

Добавлено (22 Июль 2016, 23:33)
В общем, проба со вторым образцом также провалилась с кипарисным треском в глубокое болото(((
Пропорции:
кипарис эфир - 0,1 мл
грейпфрут эфир - 0,5 мл
ветивер абсолют - 0,2 мл
тобако аккорд - 0,03 мл
исо - 0,5 мл
кашмеран - 0,1 мл
спирт - 14 мл
...
снова вышло болотное-болото без надежды превратиться во что-то более-менее путное sad

Добавлено (23 Июль 2016, 01:13)
ну все, я сдаюсь...
развел этот клятый абсолют ветивера - 1 каплю на 100 мл!!! спирта, не пожалел для эксперимента, и все равно смердит землей и болотом!
это у меня ветивер какой-то неправильный или в еще больших пропорциях его разводить??? (да куда уже больше-то)

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Среда, 20 Июля 2016, 23:36

ostrovskiДата: Суббота, 23 Июля 2016, 20:53 | Сообщение # 223
pkorchagin9, основные проблемы, которые я обнаружил:
1. Вы работаете с неразведенными компонентами.
2. Вы работаете с натуральными компонентами, но не даёте им времени для созревания.
3. Компоненты: ветивер (абсолют), кипарис, грейпфрут (эфирные масла). Вы уверены в этих компонентах? Где Вы их приобретали?

Добавлено (23 Июль 2016, 20:53)
Да, и ещё по мускусам. Как по мне, Мускус-Т (он же этилен брассилат) совершенно не похож на Кашмеран. А такие компоненты как Egyptian musk oil я стараюсь не использовать вообще, так как этим названием Египетские продавцы могут назвать совсем разные продукты. Но если нотка мускуса в этом масле Вас устраивает, то почему бы и нет?

pkorchagin9Дата: Четверг, 20 Октября 2016, 20:05 | Сообщение # 224
Решил остаться
ostrovski,
1) да, действительно, это упущение с моей стороны, а ведь читал Ваши советы, чтобы не действовать с концентратами. но как понять, какая концентрация правильная? везде предлагается концентрация только как процент в смеси запахов.
2) тесты производил (по Вашим советам) сутки после приготовления
3) приобретал в неплохом магазине, который специализируется в полупродуктах для косметики. ветивер (страна происх:Индия, цена - 3$ за 2г) - по-моему слишком землистый и болотный, кипарис - что надо, пахнет, как настоящий. А вот грейпфрут (страна: США,цена 1,5$ за 5г) мне не нравиться. слышны какие-то горькие нотки.
Я живу в Польше, если не будет проблем с переводом денег и посылкой, могу купить отливанты у Вас. В Польше очень тяжело с групповыми покупками компонентов (никто "колдовством" не занимается). А самому покупать небольшую партию и платить около 50$ за поставку как-то не очень. sad

Добавлено (24 Июль 2016, 01:25)
задам еще такой вопрос: какой процесс приготовления аромата Вы бы посоветовали с моими ингридиентами? какую концентрацию и какие пропорции?

Добавлено (20 Октябрь 2016, 20:05)
ostrovski, пара вопросов:
1) по кумарину в кристаллах у Вас уже спрашивали. Я так и не смог из него добыть никакого стоящего аромата. всегда, в любой концентрации слышен только миндаль. Что я делаю не так?
2) как ни старался, не нашел применения tobacco key accord. странный аккорд. его или не слышно (когда его мало), или перебивает все. как его правильно использовать? с чем? я пытался со многими компонентами, мне ни с чем не понравилось.
и вопрос ко всем:
3) я смотрю, много людей что-то все время покупают. у Вас что-то нормальное выходит? а то новых записей по экспериментам нет. у меня, например, все какое-то плоское и невнятное. вообще не похоже на парфюмы из магазина.

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Воскресенье, 24 Июля 2016, 00:16

ostrovskiДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 12:23 | Сообщение # 225
pkorchagin9, Ваши первые два вопроса довольно сложные.
1. По кумарину - а что Вы хотели "добыть" из него? В качестве самостоятельного аромата он не используется, но дает сладковатые лактонные (кумарин - это ароматический лактон) нотки с оттенками из миндаля и свежего сена. Кстати, натуральный бергамот мне нравится больше, чем навязываемый ИФРА бергамот без бергаптена, т.к. бергаптен это фуроКУМАРИН. С другой стороны кумарины - нестабильные соединения. Поэтому попробуйте к разведенному кумарину добавить бициклононалактон, у которого примерно те же свойства, но гораздо выше стабильность.
А ценят кумарин не только за его мягкий, сладковатый запах, придающий косметике и парфюмерии ароматические ноты ванили и корицы (также он хорошо помогает при имитации ароматов кокоса, сливочного масла, карамели), а и за то, что кумарин отлично фиксирует запахи и потому его добавляют в парфюмы в качестве фиксатора сухих фантазийных нот.
А уж где вообще не обойтись без кумарина, так это в фужерных ароматах, ведь там ключевым аккордом является кумарин в сочетании с дубовым мхом и лавандой, что создает сухой древесно-травяной аромат.
2. По аккорду табака. Здесь мне вообще сказать нечего, так как Вы не указали в каких разведениях Вы его применяли, с какими компонентами, в каких пропорциях и т.п. Кстати, Вы про метод Жана Карля для создания аккордов что-то знаете?

А вот за третий вопрос Вам большое СПАСИБО!
За последние год-полтора на Парфее появилось много новых инди-парфюмеров ("инди" - от слова independent, независимый по-англ.). Некоторые уже создали свои бренды (да-да, я все знаю! biggrin ) и предлагают свои творения далеко за пределами Парфеи! И действительно, нам, обитателям Парфеи, тоже хотелось бы узнать: "у Вас что-то нормальное выходит?" (цитирую pkorchagin9).
Соответственно, назрел момент для следующего, уже ПЯТОГО Круга Перелетников - "Ура, я парфюмер!"
Кто за? biggrin

Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 24 Октября 2016, 12:24

Поиск:

ПарФея © 2026