Я сейчас как-то пришла к такому ритму - вберу три парфюма и ношу их по очереди какое-то время, потом меняю на другие и тоже стараюсь носить их пару недель.Есть позабытые, одеваемые раз в год.
У меня сейчас так: ношу вперемешку Далиманию Сальвадора Дали, ИСЛ Беби Долл и Валентину Валентино, первые 2 - отлива, а т.к. у меня их очень много насобиралось (на трюмо уже вместе с флаконами не помещаются ), то решила таким образом сократить; Валентина во флаконе, но очень нравится, балдю, по-этому чередую её с отливами. Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
L'eau par Kenzo моя слабость,наверно могла бы им пользоваться всегда но все равно экспериментирую и с другими ароматами,а вдруг найду и свою вторую страсть))
У меня всегда в НЗ есть Лолита Лемпика Когда надо "наверняка" попасть, то его надеваю...то ли по привычке, то ли потому как в нем больше всего комплиментов получаю Другие ароматы не повторяла, хотя любимцы, безусловно, есть...самой даже удивительно вот, девочки, заставили проанализировать
У меня есть многолетние любимчики. И я люблю пользоваться ими время от времени. НО это не мешает мне впускать в мою жизнь новые любимые ароматы, хотя от этого любовь к прежним не проходит и не становится меньше. Если я не разнашиваю аромат, то в этот день пользуюсь тем парфюмом, который вот именно в этот день для меня самый любимый. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
А я вот читала, что одними и теми же духами лучше пользоваться изо дня в день. Так эффект от них будет лучше. Теперь стараюсь подольше носить один и тот же аромат, хотя бы неделю. Если нет эстраординарных случаев а ля выход в свет...
А я вот читала, что одними и теми же духами лучше пользоваться изо дня в день. Так эффект от них будет лучше. Теперь стараюсь подольше носить один и тот же аромат, хотя бы неделю. Если нет эстраординарных случаев а ля выход в свет...
Любопытно, что имел ввиду автор, говоря об эффекте))) Мой процессор завис во время обработки информации. Фантазия тоже бессильна. Так что жду помощи зала "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
А я раньше не понимала увлечения парфюмами, годами пользовалась одним и тем же (попшикаться раз в месяц было достаточно, как-то забывала все время). Потом я купила Ле Парфюм Максмара и поняла, сколько же всего упустила!! Этот аромат до сих пор в любимчиках, хотя уже понемногу собираю коллекцию. Теперь каждое утро выбираю парфюмку по настроению )) Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Любопытно, что имел ввиду автор, говоря об эффекте)))
Думаю, автор имел в виду всего-навсего то, что человека начинают узнавать по запаху и ассоциировать с ним. И это, по его мнению, должно быть весьма эффектным И отчасти он прав, этот автор, только где найти в себе силы выбрать тот самый "один".
Хотя, с другой стороны, тогда, наверно, и одежду одного цвета надо носить все время... Эффекта ради... Продаю-меняюсь
согалсна с Умкой. думаю, что именно этот эффект и имелся в виду. у меня есть пара знакомых, которые годами и даже десятилетиями носят один и то же аромат. и это уже как часть их...но мне этого не понять) я великий экспереминтатор)))))
KFox, Насколько я поняла мысль автора: духи могут остаться даже на второй день. Даже после душа некоторые парфюмы имеют свойства задерживаться, например, на волосах. Так вот. Если мы наносим другие духи. то нотки смешиваются, перебивают друг друга - и получается уже не то. А вот, если носить одни и те же духи изо дня в день, его ноты, наоборот, луче играют.
Девушки думаю с автором лучше не спорить И автору совершенно не важно что парфюмы бывают разных концентраций Главное-пользоваться одим и тем же парфюмом каждый день,во избежании смешивания нот! Пойду выброшу все лишнее с полочек,чтобы не создавать в будущем,коллапс окружающим носам Продажа: & РАСПИВЫДумай осторожно,я могу исполнить
Как-то попробовала Yves Rocher Comme Une Evidence. Лёгким каким-то показался, несерьёзным, ещё и кисловатым. Забрала его тётя, ей под 70. Она пользуется только им!!! Ах!!! Какой от неё шлейф, когда она приезжает к нам в гости - я надышаться не могу. Знаю точно, что она пользуется только им!!! Я так не умею. Хочется менять ароматы под настроение!!!
Ношу один аромат пару дней , а то и 1-2 недели - такое бывает , к примеру , Dolce Vita Dior , устала долго думать и выбирать каждый день новый аромат , не к чему мне это - долой мучения. Ну, конечно же , бывает и особое настроение , тогда могу что-то на вечер надеть , ну редко это . Sincerity Gives Wings to Strength
Ношу один и тот же, чаще всего, когда хочу свести кол-во отливантов к меньшему. Сейчас "работаю" над Тимбукту :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
я совершенно не могу носить один аромат,особенно при наличии такого разнообразия ..Надеваю в последний момент , по погоде и настроению )) о том как день себе представляю насчёт наложения нот -вообще не понимаю , что может остаться в волосах и на теле на другой день , после душа ))) Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Даже если _на данный момент_ я уверена, что нашла свои те самые Единственные духи, мне все равно периодически хочется "сходить налево", чтобы потом с удовольствием вновь обонять любимый парфюм как первый раз )) А вот чтоб прям совсем-совсем один... не, я уже так не смогу... ) Но, кстати, если, к примеру, хотя бы дня три пользоваться одними и теми же духами, то шлейф от них безусловно остается. Сделав парфюмерный перерыв, я чувствую аромат даже после двух-трех помывок головы, так как люблю пшикать на волосы. Или полежишь, закинув руку за голову, и вдруг слышишь запах парфюма, которым пользовался пару дней тому назад... приятно )
классное выражение у меня есть 4 аромата,которые лидируют в 4х сезонах и друзья уже привыкли к ним, и если весной понесло ландышевым ветром,значит где-то я в Диориссимо=) Летом - Клиник Хэппи хеарт, осенью Жадор, зимой - Шанэли, но и разумеется хожу налево и все время экспериментирую с новыми ароматами, но эти 4 маст хэв любой парфюм скучен, если его обладатель пропустил очередь на фантазию.
А я в последнее время имею привязанность не к одному парфюму, а к одному парфюмерному дому - Шанель :), нахожу для себя там абсолютно все варианты - для вечера, для дома, для людных мест и т.д. Так и ношу по кругу ))) Все, что вы знаете, очень скоро изменится.........
Носить один и тот же парфюм не могу да и не хочу. Ведь аромат он как настроение Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Один и тот же парфюм носить сложно, по-моему, хотя бы потому что многие из них (по крайней мере, у меня) - сезонные, например, очень сладкие не оденешь в наши 40 градусов летом Честно говоря, невольное уважение, смешанное с непониманием, у меня вызывают рассказы о людях (в жизни или книгах), которые всю жизнь, всегда, годами!!! - пользуются любимым (одним!) парфюмом! Причем у них это идет не от равнодушия, а от такого своеобразного чувства стиля.
Под каждое настроение у меня определенный парфюм. А вообще очень хочу найти тот единственный,которым пропахнут все мои вещи, и люди будут узнавать меня по этому аромату. Но,думаю,что это неосуществимое желание,ибо бывают разные настроения,и одним парфюмом их не передашь. "Запах — душа цветка.". Жюль Верн