*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Ваши предложения по правилам форума
LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:27 | Сообщение # 126
Монталевед
Статус: Offline
Quote (Миата)
дайте мне дефиницию границ свободы слова) сначала было желание проводить аналогии с политики&журналисты, но не буду.

tongue тока не о политике

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:30 | Сообщение # 127
Монталевед
Quote (yuliko)
а объясните мне смысл этого обсуждения? кто-то, допустим я --выставлю Генералов по 20, и что? вы будете это обсуждать в Болталке, а я всё равно не уменьшу цену))))И ??? в чем глубокий смысл??

я может и злой демон в глазах местной демократии, но я действительно считаю, что не введение императивных правил всегда приведет к очередным разборкам smile

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:42 | Сообщение # 128
В парфюмерном раю
yuliko, давайте без персоналий, это всегда вносит ненужное напряжение. Я за сознательный выбор, который подкреплен знанием. Вот зачем пользователю идти на другой форум узнавать стоимость? Я просто хочу иметь право отослать форумчанина к изучению старых распивов. А не делать вид, что "не расслышала"

Тем более, если мне будет хотеться Генералов, я куплю и по 20 грн. Но с моей стороны это будет сознательный выбор - т.е. я хочу сейчас, верю Юлико, и плачу больше.

А не жду фиг знает сколько, но дешевле.

Lemurchik, все отлично.

отлично знаем и видим степень "коммерциализации" данного хобби у каждого и кому-то это особо и не мешает:)

но, как говорится, Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте tongue
Если мы заявляем, что форум имеет коммерческие цели - тогда да, все мои вопросы снимаются автоматически.
Если же нет, тогда странное обсуждение, не находите.
Лично меня устроят оба варианта, ей-богу

Lemurchik,

введение императивных правил всегда приведет к очередным разборкам

пожалуйста, объясните, что Вы подразумеваете под этим пунктом?

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

ОсьДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:43 | Сообщение # 129
Завсегдатай
Quote (yuliko)
а объясните мне смысл этого обсуждения? кто-то, допустим я --выставлю Генералов по 20, и что? вы будете это обсуждать в Болталке, а я всё равно не уменьшу цену))))И ??? в чем глубокий смысл??

у меня есть подозрение, что Миата не имела в виду, что кто-то что-то выставляет на распив и тут же в болталке обсуждают дорого это или дешево
Миата, если я не права, сорри

вопрос в принципе обсуждаемости цен на парфюмы
ведь "где достать дешевле" - извечный вопрос, наравне с "кто виноват" и "что делать"

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:44 | Сообщение # 130
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
а отсутствие императивных правил приведёт к беспределу:) и бардаку, а потом - к взаимным выпадам и ответам: а где правило, это запрещающее?!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:46 | Сообщение # 131
В парфюмерном раю
Ось,
у меня есть подозрение, что Миата не имела в виду, что кто-то что-то выставляет на распив и тут же в болталке обсуждают дорого это или дешево
Миата, если я не права, сорри

уррра, меня понимают!

С уважением, Миата

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:49 | Сообщение # 132
Мисс осведомленность 2013
Quote (Миата)
Я просто хочу иметь право отослать форумчанина к изучению старых распивов. А не делать вид, что "не расслышала"

Я согласна, это и имела в виду
но не устраивать же линчевание в какой-то теме девочку только из-за того, что она не смогла( не захотела/посчитала так себе выгодным) найти дешевый флакон??Имеем ли мы на это право?
Lemurchik,частично согласна и с тобой smile Каждая в состоянии решить для себя, брать по такой-то цене или нет
Мне вообще кажется , что мы преувеличиваем проблему( которой, кстати, ещё нет)Будут прецеденты--решим сообща

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:59 | Сообщение # 133
Quote (yuliko)
Мне вообще кажется , что мы преувеличиваем проблему( которой, кстати, ещё нет)Будут прецеденты--решим сообща

вот с этим я согласиться как раз не могу. нужно правила, регулирующие потенциально возможные спорные вопросы, разрабатывать ДО, а не ВО ВРЕМЯ. это правильный системный подход. другое дело - всего не предвидишь. но в данном случае - можно.

Мне кажется, про травлю никто не говорил...Миата имела ввиду иное. ясно, что бывалые и так будут обсуждать цены итд - в личках, в скайпе, итп...но как быть новичкам? они ведь, по себе знаю, приходят на форум с распахнутыми глазами и хватают всё подряд. стадия такая:)...так что же - предоставить им самим проходить все этапы...типа скупаем...потом опомнились...нашли места, где можно получить инфу...и видим, что лоханулись?....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ОсьДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:00 | Сообщение # 134
Завсегдатай
Quote (Lemurchik)
а как понять, где граница "добросовестного" или "недобросовестного" распива? По цене? По пользователю? Вот как? Обязательно об этом пищать в прямом эфире?

если мы немного вернемня в историю, то на мой вопрос о концепции форума ответили

Quote (Тиша)
Наш форум создается по принципу пункта 1
Quote (Ось)
есть приятное общение и оно выливается в совместные распивы
.

тогда слово "пищать" по поводу цен уж никак не подходит и вызывает когнитивный диссонас smile

я АБСОЛЮТНО согласна с тем, что чем больше правил, тем меньше вероятности скандалов

но таки надо определиться какую цель эти правила будут поддерживать

я, например, абсолютно спокойно на фею не претендую и даже сама (без дополнительных вопросов) объясняю, что вот это у меня дороже чем могло/хотелось по ряду причин и заданный вопрос может и заденет мое самолюбие(или что там близко к кошельку lol ) , но не настолько чтобы их запрещать задавать

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:03 | Сообщение # 135
не считаю обсуждение цен в целом преступлением. это не значит, что как только открыт распив - мы тут же шерстим в прошлом и выдаём: а вот светочка по 3 распивала! а вы по 7...потому как и время меняется, и возможность достать дешевле итд...но у форумчан будет шанс прикинуть для себя целесообразность - вот например: я купила колокол тут, за 2800:) и распиваю
Миата ооочень хочет колокол, но уже знает (Ось сказала, допустим, в темке), что в париже он стоит 110 евро. тем не менее, Миата имеет возможность оценить для себя - купить ли ей у меня...или ждать 5 лет, пока она сама поедет в Париж:)...или же возьмёт не 30 мл, как хотела...а пока 5...потому как через полгода собирается сама в Пари:)

ОсьДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:07 | Сообщение # 136
Завсегдатай
Quote (nat_march)
я купила колокол тут, за 2800:) и распиваю

это точно надо будет брать - ибо ты и отливаешь от колокола - историческое событие lol
шутка, если что booze

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:07 | Сообщение # 137
Ось, вот помните, я в самом начале создания форума задавала вопрос о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ОТЛИЧИИ его от старого? вот воз и ныне там. пока что - различия в том, что да, разное руководство (что немаловажно:) Оля! прывет! я тут ради тебя:)). и ПОКА что все на подъёме, как и всякий раз при создании чего-то нового...но...принципиально...всё так же. все правила, итд. всё. разницы нет. только разве что в порядочности админа.

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:09 | Сообщение # 138
Ось,
Quote (Ось)
это точно надо будет брать - ибо ты и отливаешь от колокола - историческое событие
шутка, если что

хы. не поверищь...буду менять аттарин и лаванду...НО - тоже на колокольные отливанты:))))...трошки попустило меня..но трооошки

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:09 | Сообщение # 139
Девочки, всё это правильно! Но мы толчем воду в ступе biggrin Темка Где? что? Почем? уже создана, там и давайте обсуждать цены. smile В правилах всё -равно мы все будем прописывать не цены, а этические и нравственные вопросы

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:12 | Сообщение # 140
yuliko, толочь в ступе иногда бывает очень полезно:))))) wink вспомнила, как моя бабушка в маслобойке сметану и сливки толкла, толкла...долго, нудно...а потом ОПА - масло домашнее;)

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:12 | Сообщение # 141
Монталевед
yuliko, да я же не претендую на оригинальность и учитывая мою профессию, умею слушать чужие аргументы tongue . Каждый излагает свою точку зрения по поводу правил, как правило, основываясь на своем личном опыте и мировозрении.

Миата, я просто очень реальный человек, не хочу изображать из себя здесь девственную фею, которую отымели где-то там в известном всем месте. Такое впечатление, что долгое время группа людей была глухой, слепой и типа непонимающей, где элементы коммерции, а где нет. А потом это так всех расстроило. Видели-видели, может мне тоже что и не нравилось, но это не повод шкодить кому-то в прямом эфире. Даже в коммерческом аспекте нет ничего плохого, пока это не начинает откровенно мешать другим людям и переваливать за "критическую массу". Мне, например, все равно, заработает или нет человек себе денег, если он мне достал и отправил такой долгожданный парфум.В конце-концов, эти процедуры - еще тот головняк чисто технический.
Не вижу необходимости "спасать", "просвещать", "уберегать" новичков от каких-то "возможно корыстных ситуаций". Для этого есть командиры - администрация и модераторы, можно жаловаться им и высказать свои сомнения по поводу цен или пользователя. А если каждый будет на себя тащить одеяло мирового судьи по каждому отдельному случаю - вот и будет полная анархия. Вообщем, я - за жесткий централизм, авторитаризм и что там еще....а, введение императивных правил! smile Вот такой я Пиночет
gunsmilie

Сообщение отредактировал Lemurchik - Четверг, 19 Августа 2010, 15:19

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:13 | Сообщение # 142
Quote (nat_march)
.но...принципиально...всё так же. все правила, итд. всё. разницы нет. только разве что в порядочности админа.

Нат, не думаю, что уже пора говорить, что нет разницы в правилах--потому что ПРАВИЛ ещё нет, они в процессе разработки, но КОНКРЕТНЫХ предложений ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных пунктов правил мы пока тоже не видим. Никто не против ВАШИХ предложений, но пока их нет.
какие конкретно пункты правил вы хотите изменить?Пока не понятно

ОсьДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:18 | Сообщение # 143
Завсегдатай
Quote (yuliko)
ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных пунктов правил мы пока тоже не видим.

диаметрально чему?

мы вроде пока спорим
- разрешать или нет параллельные распивы
- обсуждать цены и где и до какой степени это делать

или я что-то уже пропустила?

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:19 | Сообщение # 144
Монталевед
yuliko, я так понимаю. что камень преткновения все равно будет в вопросах:
1. Да или нет параллельным распивам
2. Ценовая политика. нужно ли ее обсуждать.
3. Степень рисков при разных ситуациях.
ah я буду выполнять правила, независимо от принятого решения

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:21 | Сообщение # 145
yuliko, я ничего не хочу менять:) я же обычный пользователь форума. я хочу выяснить для себя, каким он будет по сути, форум. на что настраиваться, как себя с ним соотносить. мне подойдут оба варианта - и коммерческий, и нет. когда Оля только создала его, то она мне сказала - хочу для своих. но не получается для своих, потому что для коммерции это неправильный выбор, что понятно:). тогда я хочу понять, на что рассчитывать. и насколько внедряться в жизнедеятельность форума:) вот и всё.

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:24 | Сообщение # 146
Ось, ну да, я уже тоже говорила - мы же в процессе обсуждения...а не с готовыми решениями тут или с недовольством существующими правилами. их ведь реально нет:) я считаю любое обсуждение в целом полезным.....это конструктивнее, чем просто молчать и ждать, пока тебе спустится что-то сверху. все мы могли бы просто сидеть и читать форум...многие так и делали, делают. в целом.....а может, это и к лучшему?:(

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:26 | Сообщение # 147
В парфюмерном раю
Lemurchik,
Вообщем, я - за жесткий централизм, авторитаризм и что там еще....а, введение императивных правил! smile Вот такой я Пиночет
gunsmilie

Вы не поверите, но это меня тоже устроит! Если это будет озвученная позиция администрации, которая будет вынесена в Правилах. Потому что складывается впечатление, что администрация не решила - как они позиционируют форум и административную власть на нем.

Но тогда я не понимаю смысла в создании этой темы? Зачем эта игра в демократию? Ась*

Lemurchik,

учитывая мою профессию

а какая Ваша профессия? особенно интересно, учитывая Ваш стиль изложения мыслей.

относительно бизнеса, вот цитата из моего поста, из этой темы:

Кстати, лично мне как соловью; если человек не зарабатывая распивал по 20 грн/мл, а сейчас - по 12 грн/мл и зарабатывает - то меня устраивает второй вариант. Естественно, при прочих равных.

А вообще, я предлагаю взять тайм-аут и дождаться Аркадию.

Добавлено (19 Август 2010, 14:26)
---------------------------------------------
nat_march, +1

С уважением, Миата

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:27 | Сообщение # 148
Монталевед
Quote (nat_march)
nat_march
, ну невозможно отшкорябать слово "коммерция" в любом хобби, которое стоит денег. Ну ведь не бесплатный же здесь обменник, оборот денет же существует? А Оля, я так понимаю, имела ввиду, что явных коммерсов, которые фактически не участвуют в обсуждениях, а только в рубриках: деньги товар, товар- деньги, будут каким-то образом ограничивать (пресекать) в их маневрах на форуме.

ОсьДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:28 | Сообщение # 149
Завсегдатай
Quote (Lemurchik)
Видели-видели, может мне тоже что и не нравилось, но это не повод шкодить кому-то в прямом эфире. Даже в коммерческом аспекте нет ничего плохого, пока это не начинает откровенно мешать другим людям и переваливать за "критическую массу". Мне, например, все равно, заработает или нет человек себе денег, если он мне достал и отправил такой долгожданный парфум.В конце-концов, эти процедуры - еще тот головняк чисто технический.

со всем этим согласна

но еще раз повторюсь
есть 2 аспекта
1. общение
2. денежные вопросы

при создании чего-то нового, какого-нового объекта должны определиться с целью этого объекта, чтобы не было потом мучительно больно
фигня в том, что первый и второй пункт никак нельзя сделать равным, ну никак на 2 стула не сесть

и это не вопрос что что-то плохо, а что-то хорошо
и то и то хорошо

и лично мне абсолютно все равно, что кто-то сколько-то зарабатывает - смотреть в чужой карман никому из нас, думаю не нравиться.

смысл в том, что я за то, чтобы обсуждение цен (корректное, без перехода на личности) не считалось аморальным, безнравственным и проявлением конкуренции

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:29 | Сообщение # 150
Quote (Ось)
диаметрально чему?

Другому форуму, где некоторые правила исключали друг друга, например , там распив нескольких флаконов согласно правилам считалось коммерческой деятельностью--на выходе процветал поток промышленных масштабов
параллельные распивы то разрешались, то запрещались в зависимости от того, КТО именно был заинтересован
администрация ПОЗВОЛЯЛА себе запретить распив другой девочке, если админ. не устраивала цена
да мало ли примеров диаметрально противоположных нашим убеждениям правил?
Quote (nat_march)
то она мне сказала - хочу для своих. но не получается для своих,

Наташа, а тут пока все свои!
новенькие --тоже свои, проверенные городскими форумами

Quote (Lemurchik)
yuliko, я так понимаю. что камень преткновения все равно будет в вопросах:
1. Да или нет параллельным распивам
2. Ценовая политика. нужно ли ее обсуждать.
3. Степень рисков при разных ситуациях.
я буду выполнять правила, независимо от принятого решения

Вот это--БРАВО!!!

собственно, разговор вчера начался с вопроса о параллельных распивах потому, что ( если вы заметили) , возник прецедент в темке Пенхалигонс
я и хотела по горячим следам услышать ваше мнение, но консенсуса не достигли. Вероятно, и это придется решать административно--на сегодняшний день параллели разрешены.кстати, хочу отметить, что админов у нас два tongue

Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 19 Августа 2010, 15:35

Поиск:

ПарФея © 2026