*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Ваши предложения по правилам форума
МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:37 | Сообщение # 151
В парфюмерном раю
Статус: Offline

- разрешать или нет параллельные распивы
- обсуждать цены и где и до какой степени это делать

меня также устроит любой вариант, но об этом хотелось бы знать, а затем и видеть в правилах; а не "негласно подразумевать"

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:39 | Сообщение # 152
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
всё, я завязываю с участием в обсуждении:) закралось подозрение, что чем меньше лезешь, тем спокойнее живётся. таки моя хата с краю - это вариант неплохой:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ОсьДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:49 | Сообщение # 153
Завсегдатай
Quote (Миата)
меня также устроит любой вариант, но об этом хотелось бы знать, а затем и видеть в правилах; а не "негласно подразумевать"

собственно говоря, я такого же мнения

мы же вроде взрослые люди, и "жопа есть, а слова нет" вроде уже не солидно wink

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 15:54 | Сообщение # 154
Монталевед
Будут правила, а уж как они работают все равно можно понять только в процессе развития форума. Поэтому предлагаю, все корректировки вносить по мере поступления проблем. Вполне возможно, что никакого "чудища" не будет и спорные вопросы усохнут сами собой (ну, это я типа размечталась) smile

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 16:04 | Сообщение # 155
Мисс осведомленность 2013
Девочки, ну не торопите, все будет, и правила само собой. Призываю модеров АКТИВНО участвовать в создании этого Кодекса чести, вы ведь тоже ответственные посты занимаете biggrin И потом, форуму всего 10 дней, куда спешим??? console

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

kolaДата: Четверг, 19 Августа 2010, 16:39 | Сообщение # 156
Герленоманка, Мисс киноман 2012
В правилах там устраивало все, что было задекларировано.
Конечно, в любом случае решать администрации, а нам согласиться и принять или ступать своей дорогой (что и понятно).

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

A_L_E_N_AДата: Четверг, 19 Августа 2010, 19:57 | Сообщение # 157
Мисс креативность 2013
Quote (yuliko)
собственно, разговор вчера начался с вопроса о параллельных распивах потому, что ( если вы заметили) , возник прецедент в темке Пенхалигонс я и хотела по горячим следам услышать ваше мнение

Я думаю, что время расставит все по местам...Я ничего не хочу сказать, но скорее запишусь к той форумчанке, которую знаю или в репутации которой отзывы тех кому доверяю я, а не к той у которой на форуме 6 сообщений, 4-ре из них открытие распива и нулевая репутация .
Обращайте внимание на профиль пользователя, чтоб потом не "плакать" - ой, ой какая не хорошая, записалась и пропала... а пользователь был на форуме один раз в день регистрации....
Извините если грубо...
PS принимаю все правила указанные администрацией.
Предлагаю создать тему (такие есть на многих форумах) забаненые в них модеры указывают ник, сроки бана и причину (перечислены пункты правил, которые нарушил)

Добавлено (19 Август 2010, 18:57)
---------------------------------------------
Например город.дп.юа
"Временно заблокированные пользователи
Список временно заблокированных пользователей.
Только для просмотра. Писать могут только модераторы.

В список не включаются: пользователи спам-боты."

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 19 Августа 2010, 19:55

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 20:54 | Сообщение # 158
Монталевед
Я как-то на одном российском форуме любителей селективов три дня только продержалась tongue , забанили меня за нарушение пункта правил, что нельзя цитировать большие тексты. Сначала меня отправили в штрафбат на три дня, я пересидела и снова забанили - за то, что я в эфире стала петь дифирамбы аналогичному форуму. Так что у всех разные масштабы терпимости и терпения, а может в те дни просто у модеров было плохое настроение.

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 20:56 | Сообщение # 159
нет таких правОв у модерОв--банить)))

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 21:04 | Сообщение # 160
Монталевед
Quote (yuliko)
нет таких правОв у модерОв--банить)))

а, ну значит меня господа-админы в кутузку посадили:)))). Я к тому, что на разных форумах, разные степени требований smile .И выработать идеальные правила, чтобы нравились ВСЕМ - утопия. Все равно кто-то что-то несправедливым в какой-то момент посчитает.

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 21:10 | Сообщение # 161
Это точно! Поэтому несерьезно полагать, что в правилах мы сможем всё предусмотреть. Нужно выработать " рыбу"-пунктов 10 основных правил этого форума. Не секрет ,что наш форум позиционировался как нестандартный, для " своих".Отсюда и правила должны быть внутрисемейные

Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 19 Августа 2010, 21:25

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 21:20 | Сообщение # 162
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
девушки, никто не говорит, что правила должны устраивать всех:) мы говорим о том, что они ДОЛЖНЫ быть. все отдают себе отчёт в том, что не всегда будет то, что именно для тебя кажется справедливым. правила не должны устраивать всех, просто они должны существовать, чтобы ВСЕ знали, по каким правилам играть именно тут. Юлико, не внутрисемейный это будет форум:) внутрисемейный, "для своих" - это когда принимаются исключительно знакомые люди, (причём не все, кого знаем..а те, кто смотрит в одном направлении...не просто "увлекается парфюмами"..таких масса, а именно с одинаковой мотивацией) либо по рекомендации.....у нас такого нет. наш форум вполне похож на все другие, простите уж..это не есть плохо, но это так:) тем не менее, из массы аналогичных форумов выживают единицы. и вот в этом я вижу заслугу грамотной организации деятельности форума, а также умелого управления им. вот в эту нишу мы вполне имеем шанс войти. хотелось бы. очень:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 21:23 | Сообщение # 163
Монталевед
а еще, на мой взгляд, очень важна моральная атмосфера на самом форуме. Костяк. который существует на каждом таком ресурсе задает тон поведению. Часто наблюдаю, как из-за пафоса участников (типа местной профессуры непризнанной банановой республики) новички просто бояться пискнуть, да и пользователи часто уходят в подполье на фоне пользователей "шла я с сумкой Биркин, спотыкнулась о Моноло Бланик, вывалились у меня десять оригинальных флаконов Амуажа и т.д. и т.п.".

LemurchikДата: Пятница, 20 Августа 2010, 14:38 | Сообщение # 164
Монталевед
У меня есть рацпредложение насчет новичков. Чтобы не было прецедентов, что человек, которого не знают на форуме, «влетает» на форум только с целью попасть в рубрику «Продажа», тобишь использовать площадку форума, как очередной сегмент рынка, или с целью превентивных мер в ситуации, когда пользователь, у кого и сообщений то или нет, или кот наплакал начинает распив со сбором денежных средств пользователей, ввести слудующие правила:
1. Допускается организация распивов ароматов со сбором средств пользователей только пользователем, имеющим не менее _________ сообщений, либо рекомендацию кого-то из известных на форуме пользователей.
Аналогичный пункт, считаю, можно применять и к теме «Продажа», чтобы было меньше проблем с вопросом, кто и в каких целях здесь тусуется.

МаргоДата: Пятница, 20 Августа 2010, 16:45 | Сообщение # 165
Идейный вдохновитель, Мисс IT 2010
Quote (Lemurchik)
местной профессуры

biggrin Lemurchik, предлагаю вместо"профессура" читать "богема" biggrin ибо у профессуры только валидол из сумок выпадает biggrin или очки... Шютка.
Насчёт новичков - поддерживаю предложение Lemurchik'а
Вопрос обсуждения цен. При таких условиях, когда приток новых людей неизбежен, лучше запретить дискутировать цену; собственно, об этом уже писали. Не подходит цена - не бери, считаешь, что продавец в системе искусственно завышает цены - не контактируй с этим продавцом (с ним разберутся админы, если будет за что). Я сама так делаю и доверяю знакомым добрым феям в вопросе ценообразования.
Параллельные распивы. Мое мнение - параллельные распивы не разрешать. На примере прошлого нашего местообитания наблюдали, что это скорее зло, чем благо.

Сообщение отредактировал Марго - Пятница, 20 Августа 2010, 16:57

ТишаДата: Пятница, 20 Августа 2010, 17:44 | Сообщение # 166
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Lemurchik, Марго, девочки, поддерживаю по всем пунктам smile Вернется Оля, думаю можно будет уже и вывешивать правила.

http://vk.com/id131735221#/id131735221

yulikoДата: Пятница, 20 Августа 2010, 18:33 | Сообщение # 167
пусть меня сочтут кем угодно, но наконец-то я слышу конкретные предложения по пунктам respect и полностью поддерживаю этот " эскиз" правил касаемо : цен , распивов и продаж ( чтобы кто попало у нас свои отбросы не выставлял )--здесь не сливная яма

Сообщение отредактировал yuliko - Пятница, 20 Августа 2010, 21:18

A_L_E_N_AДата: Суббота, 21 Августа 2010, 09:55 | Сообщение # 168
Мисс креативность 2013
Мы все присутствующие здесь с момента открытия знаем, друг друга, но к нам приходят новенькие и хорошо, если человек воспитан он, войдя, здоровается и представляется.

А то, получается, забежал человек на форум, не представился и быстренько с объявлением в продажи, а в это время известная всем форумчанка (на другом форуме получившая награду за травлю) зарегистрированная здесь, с репутацией 0 и количество сообщений 0 выставляет такой же список на двух других форумах и они удивляются, что их забанили. А ведь очень похоже на клона…
Предлагаю новичкам всем вход на форум через тему знакомства.
Ввести ограниченный доступ вновь зарегистрированным имеющим менее 3-х сообщений.
Разрешить создание новых тем в продажах форумчанам у кого репутация выше 3-х балов

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 21 Августа 2010, 10:01

ОсьДата: Суббота, 21 Августа 2010, 10:04 | Сообщение # 169
Завсегдатай
мои мнения
Quote (Марго)
Вопрос обсуждения цен. При таких условиях, когда приток новых людей неизбежен, лучше запретить дискутировать цену;

в самом распива - да, на форуме - нет

Quote (Марго)
Параллельные распивы. Мое мнение - параллельные распивы не разрешать.

тогда надо ввести ограничение на длительность распива. например, если за 10 дней он не закрыт, можно начинать параллельный

kolaДата: Суббота, 21 Августа 2010, 10:49 | Сообщение # 170
Quote (A_L_E_N_A)
Разрешить создание новых тем в продажах форумчанам у кого репутация выше 3-х балов

уффф, хорошо, что успела темки завести до предложений, а то репутация не дотягивает, не хватает "смайла" и "спасибо за приглашение"

как говорится, шутка если шо

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

yulikoДата: Суббота, 21 Августа 2010, 10:50 | Сообщение # 171
Quote (Ось)
если за 10 дней он не закрыт

это нереально, за 10 дней не разопьется аромат, на это есть разные причины, да и объем флакона бывает разный
и ещё , предлагаю запретить распивать более 3 флаконов--это уже открытая коммерческая деятельность
kola,не о тебе речь, а о НОВЕНЬКИХ!!!тебя мы хорошо знаем))

Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 21 Августа 2010, 10:53

ОсьДата: Суббота, 21 Августа 2010, 11:00 | Сообщение # 172
Завсегдатай
Quote (yuliko)
это нереально, за 10 дней не разопьется аромат, на это есть разные причины, да и объем флакона бывает разный

а сколько?
просто реально кто-то купит в брокаре (я сама там тоже покупаю), и будет распивать его месяц?

yulikoДата: Суббота, 21 Августа 2010, 11:03 | Сообщение # 173
Ось, думаю, то , что кто-то купит в Брокаре по обычной цене никому из нас не понадобится( то есть вООБЩЕ аромат нам не нужен), и нам будет всё равно сколько он распивается.Некоторые ароматы на моей памяти и месяцами распивались
а если аромат хороший и дешевый, он быстро разопьется и кто-нибудь выставит ещё флакон

Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 21 Августа 2010, 11:08

kolaДата: Суббота, 21 Августа 2010, 11:55 | Сообщение # 174
yuliko, знаем-не знаем, правило! как говорят в банках- "а у нас программа так выдает".

С каждым запретом вопросов возникает большем, чем ответов.

Запретить параллельные (а как будто к этому идет) - сколько дней держать запрет, если не распивается/с дня последней записи/оставлять ли старый распив или только новый, а тот закрыть? Как быть с тем, что много желающих (точнее нежелающих) пересылаться?
Разве тут не будет вопросов,если уважаемая всеми форумчанка не посчитает нужным/не найдет возможность создать распив по хорошей цене, а у другого есть и желание и возможность или флакон подвернулся по более выгодной цене - сидеть и наблюдать вместо создания своей темки? Не будет ли вопросов больше, чем при открытых возможностях для всех? Много говорились, что все равно новичку надо заслужить доверие, чтобы к нему потянулись, так что к чему еще какие-то запреты? само отвалится или приживется.

С новыми участниками - количество записей, оценка в репутации. Тоже можно обойти, если захочется. Накидать отзывов, совершить пару покупок - и вот тебе дорога открыта.

Тут создателям решать, если форум для души и междусобоя - то по приглашению, количество записей, репутация, а если открытый - то к чему эти формальные запреты, которые все равно обходятся?
Новенький ведь может придти продать флакон, а потом рассмотрится, увидит,как хорошо, и останется.

Я возможно слишком лояльна и недооцениваю количество неадеквата в сети, но мне видится так.

A_L_E_N_AДата: Суббота, 21 Августа 2010, 12:01 | Сообщение # 175
Мисс креативность 2013
Quote (A_L_E_N_A)
Предлагаю новичкам всем вход на форум через тему знакомства. Ввести ограниченный доступ вновь зарегистрированным имеющим менее 3-х сообщений. Разрешить создание новых тем в продажах форумчанам у кого репутация выше 3-х балов

Quote (kola08)
уффф, хорошо, что успела темки завести до предложений, а то репутация не дотягивает, не хватает "смайла" и "спасибо за приглашение"

Это мое предложение, а какими будут правила решать администриции.

Добавлено (21 Август 2010, 11:01)
---------------------------------------------

Quote (A_L_E_N_A)
PS принимаю все правила указанные администрацией.

Поиск:

ПарФея © 2026