уффф, хорошо, что успела темки завести до предложений, а то репутация не дотягивает, не хватает "смайла" и "спасибо за приглашение"
kola08, ну зачем сразу так в штыки? Вчитайтесь, речь идет о новичках, которых никто не знает - форум пока не гуглится и попадает сюда практически каждый через приглашение от кого-то, т.е. 3 балла в репку не составит труда поставить знающим Вас людям, а уж отписаться в темке знакомства и того меньше физических и моральных затрат. Мне кажется, что это распивы в случае чего новым девочкам облегчит - не каждый пойдет к девочке, которая зашла на форум с одним сообщением о распиве, записываться . http://vk.com/id131735221#/id131735221
Когда я узнала о создании такого сайта, обрадовалась, думая ,что он станет действительно дружелюбным для всех, а не дружелюбным на показ, как это оказалось на "П-и". Зачем нужны ограничения для новичков, зачем нужны запреты параллельных распивов или распивов нескольких флаконов? Зачем нужно кого-то выгонять? Форум создан: пожалуйста общайтесь, распивайте, радуйтесь жизни. А следить за тем, чтобы не было клонов и пресекать неблаговидные поступки некоторых участников - задача администрации. Вот и все. Я так думаю. Но это, конечно, не мне решать. А если это закрытый клуб для своих - об этом надо написать большими буквами на каждой странице и никого сюда не пускать без приглашения. Тогда и не будет возникать вопросов с параллельными распивами и распитием десяти флаконов подряд. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Тиша, я только для иллюстрации, как может работать запрет. Насчет новичков, ну ведь к ним и так мало кто сразу кинется, что логично, так что к чему волнения?
baby вот выразила и мою точку зрения.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Форум создан: пожалуйста общайтесь, распивайте, радуйтесь жизни.
baby, как показал опыт на ....мании очень много моментов могут именно не радовать, а отравлять жизнь, поэтому и идет дискуссия о том, как этих моментов избежать. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Объясняю свою позицию, почему я ПРОТИВ параллельных распивов: Если мы хотим минимизировать коммерциализацию данного хобби, то мы и должны понимать, что стартующие параллельные распивы - чистой воды конкуренция, что является одним из признаков рынка. Кроме того, всем понятно, что часто-густо, в более выгодной позиции будет тот, кто демпингует цену и имеет возможность партиями закупать парфум. А тот, кто хочет ОДИН флакон распить будет в лузерах, т.к. ему просто не дадут это сделать. Да и с моральной точки зрения, на мой взгляд, распитие парфюмов - не есть жизнено-важным срочным действом, чтобы просто не подождать и чтобы сознательно кому-то устраивать конкуренцию. Я бы видела решения этой дилеммы в том, чтобы ограничить по времени "жизнь" распива, который "не пошел", тогда и для остальных желающих распив такой же аромат появиться "зелёный свет".
Насчет закрытости/открытости - нет ничего такого в строгих правилах, чтобы говорить о закрытости форума. Это право создателей, а право заинтересованных лиц согласиться или нет. Другое дело, возникает вопрос, а в чем собственно эти лица заинтересованны?
Сообщение отредактировал Lemurchik - Суббота, 21 Августа 2010, 12:25
Lemurchik, мне параллельные видятся иначе - в хотении флакончика, а нетерпение бывает такое, что не дождаться, когда там уже допьют (хотя может, незнакомо, это я такая, что мне тут и сейчас), в желании распить в своем городе. Если задекларировано, что тут люди заинтересованые и распивают для своих нужд, в основном или по просьбам трудящихся, то к чему тут демпинг, промышленные масштабы. Трудно представить, что кто-то назло врагам будет учинять распивы себе в убыток. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Тиша, правила там вполне нормальные, а вот отношение, поведение и двойные стандарты администрации - совсем другой вопрос. Но здесь-то администрируют совсем другие люди Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
kola08, верю, что нетерпение есть, но в чем же проблема выставить ограничения по времени тому, "кто первый встал, того и тапки?".Если распив не пойдет, то на старте будет уже следующий.А если пойдет, то зачем же человеку мешать исполнять свою хотелку?Можно тактично и подождать. Насчет коммерции я уже писала комменты, ну что непонятного, что где дорогостоящее хобби, там всегда будут курсировать деньги? Мы же не стерильной сообщество чисто "поменяться", поэтому понятно. что тот, кто имеет возможности чумаданами покупать тестеры (а это очень заметно) всегда будет в более привелигированных условиях перед человеком, кому нужен всего один флакон СЕБЕ.
Lemurchik, не логично отказываться от возможности распить парфюм по более выгодной цене. Бывает, что попался флакон очень дешево, но его надо купить быстро. А кто-то уже распивает в полтора раза дороже. И что теперь? Все должны участвовать в дорогом распиве, потому что запрещены параллельные распивы? Почему всюду надо усматривать корысть, конкуренцию и демпинг? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Если мы хотим минимизировать коммерциализацию данного хобби, то мы и должны понимать, что стартующие параллельные распивы - чистой воды конкуренция, что является одним из признаков рынка.
во-первых, конкуренция - один из признаков свободного рынка (а не рынка вообще), во-вторых, кто сказал, что параллельные распивы будут создаваться с целью конкуренции? когда у вас и у меня в отливантах ситоит ожин и тот же парфюм -мы конкурируем? я так не считаю
для "минимизации коммерциализации" у меня есть предложение подкупающее своей новизной распивы запретить вместо них можно ввести "отливы" - когда инициатор за свои деньги покупает, а потом отливает в том порядке и с той интенсивностью, как ему удобно "совместная покупка"(т.е. организатор вкладывает не только свои деньги) - организовывается междусобойно, среди знакомых
Ну ведь всей банде распивателей это выгоднее, тестер по более выгодной цене? (снова мы к деньгам). Или выше ставится ценность того, кто для себя захотел один флакон в ближайшем брокаре без скидки?
Решение администрации, но она должна понимать, что форум пойдет по абсолютно разным путям развития.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
вместо них можно ввести "отливы" - когда инициатор за свои деньги покупает, а потом отливает в том порядке и с той интенсивностью, как ему удобно "совместная покупка"(т.е. организатор вкладывает не только свои деньги) - организовывается междусобойно, среди знакомых
а все ли могут купить так запросто парфюм за 2-3 тысячи гривен? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, еще раз, видимо непонятно объясняю. Неужели никто не знает цен на ароматы вообще? Дорогой распив в-принципе заглохнет. Поэтому и можно ввести ограничение по времени распива, дабы не ограничивать желающих распить по более приемлимой цене. А так, будет борьба не за свой флакон, а за пользователей.
Quote (Ось)
во-первых, конкуренция - один из признаков свободного рынка (а не рынка вообще),
Ось, как это не назови, где курсируют деньги в таком количестве - рынок рынком. Даже если все феи, эльф и другие сказочные существа :). Мы же реальные люди, с реальными деньгами и возможностями. Насчет отливантов, так а кто мешает кому-то кому надо сейчас и срочно прикупить в этой рубрике? Зачем бежать в Распивы и перебивать распивы другому ценой на гривну меньше? Вот в чем смысл? В праве выбора между условно говоря, 10 грн. и 12 грн.? Не вопрос, но тот, кто ставит по 10 грн. не может не понимать, что он уводит народ у другого, тем самым хороня распив.
Кстати, сразу оговорюсь, на моё персональное здоровье абсолютно не повлияет, параллельные распивы или нет. Меня масштабность абсолютно не интересует. С терпением у меня тоже все гуд Я в этом плане спокойна, как слон:) Пусть решает администрация. Вполне возможно, что переформатирование правил будет осуществляться в самом процессе
а все ли могут купить так запросто парфюм за 2-3 тысячи гривен?
не все, но как-то большинство стали парфманьяками до этого форума и набивали закрома без распивов я сейчас буду говорить об абстрактном парфманьяке обычно есть несколько видов хотелок: хочу-немогу, интересно попробовать и промежуточные стадии
когда хочу-немогу, смотришь бюджет и в зависимотси от результатов осмотра покупаешь если интересно попробовать - то с вероятностью 80% это у кого-то в отливантах (значит можно купить), либо в закромах (значит можно выклянчить/обменять/купить пробирочку - при нормальных отношениях)
вообщем, откровенно говоря, я уже на 5-й день переливания из пустого в порожнее без результатов начинаю нервно почесываться, поэтому скажу, что приму правила, выставленные администрацией, но если будет запрет на параллельные распивы без окаких-либо ограничений, вряд ли смогу считать форум некоммерческим
ксати, скажу, может, крамольную мысль, но я не понимаю, почему бы те, для кого парфюмерия кроме хобби еще и какой-никакой заработок не скажут: "да, я могу достать и привезти парфюм за % от стоимости" - что в этом плохого? я первая побегу к ним и спрошу не могут ли они мне достать токаде рошас не более чем за 800грн с доставкой и %?
Quote (Марго) Вопрос обсуждения цен. При таких условиях, когда приток новых людей неизбежен, лучше запретить дискутировать цену; в самом распива - да, на форуме - нет Quote (Марго) Параллельные распивы. Мое мнение - параллельные распивы не разрешать. тогда надо ввести ограничение на длительность распива. например, если за 10 дней он не закрыт, можно начинать параллельный
Ось, я согласна
Quote (Тиша)
и идет дискуссия о том, как этих моментов избежать.
Тиша, ну когда я что-то предлагала "для избежать", мне было сказано - мы такие все хорошие, у нас такого не случится...а вот если случится - тогда и будем думать. и что? что мы сейчас имеем? растущее недовольство? и УЖЕ те же разговоры, что и в прошлом....и уже какие-то трения.
что касается новичков. а их у нас и не будет, если мы поставим такие ограничения. пока они не имеют репутации...3, 5, 7..или сколько надо - они не могут открывать распивы. так как им заработать репутацию? выходит, мы новичкам фактически говорим: а аот прежде чем мы вас примем и разрешим распивать, вы должны у нас сначала КУПИТЬ три отливанта и получить репутацию 3!!! это типа канадских компаний....мы! вам!!абсолютно бесплатно!!.....но вы должны уплатить за это и за это
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС тем более, не все новички придут, чтобы купить...некоторые придут - именно чтобы распить...потому, что им лично много сотки. так как им репутацию первоначальную заработать, если распив они открыть не могут, а покупать им не надо? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ось, как это не назови, где курсируют деньги в таком количестве - рынок рынком. Даже если все феи, эльф и другие сказочные существа :). Мы же реальные люди, с реальными деньгами и возможностями.
Насчет отливантов, так а кто мешает кому-то кому надо сейчас и срочно прикупить в этой рубрике? Зачем бежать в Распивы и перебивать распивы другому ценой на гривну меньше?
мне мешает!:) потому что я в принципе стараюсь С ФЛАКОНОМ. а если в открытом уже распиве флакон занят, а я могу достать себе с флаконом и половину распить...то нафига козе баян? - это я об отливанте...если я хочу флакон и могу флакон?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
поэтому нет смысла, имхо, ставить ограничения на количество флаконов. за nat_march, можно и не успеть! Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
параллельные распивы должны быть разрешены!!!! это моё однозначное мнение. у нас рынок. он есть и будет. и я, при распиве, буду отдавать себе отчёт, что моя цена из брока будет выше цены того же парфюма с ибея...и тестера при том. но почему мне не открыть распив? ну да, не будет такой популярности...хотя у меня тоже будет выбор...я могу продавать по цене всё же ниже той, за которую купила сама...просто чтобы выйти "по нулям" по цене на тот объём, кот. я СЕБЕ хочу оставить - то есть чтобы мои оставшиеся 50 из ста были таки дешевле, чем если бы я себе купила просто флакон-50шку. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 21 Августа 2010, 13:57
Решение администрации, но она должна понимать, что форум пойдет по абсолютно разным путям развития.
из-за запрета или разрешения параллельных распивов? Глобально, но возможно... - в том случае, если жёсткими правилами администрация не даст развиваться склокам и повторению негативного опыта. Возможно - если после естественного отсева несогласных с правилами (какими бы они не оказались в конечном итоге) останется группа людей с совпадающими во всём интересами и целями.
более того, если параллельные распивы запретить, они всё равно будут происходить...просто не на форуме, а в телефонном режиме, в скайпе.....это ни для кого не секрет. и если у меня будет парфюм по 2, а кто-то будет уже распивать по 5.....и я буду видеть, что Ось или кто-то из знакомых собирается покупать по 5....я позвоню и сообщу, что вот можно по 3. и не считаю это нечестным. ...это уже к вопросу об обсуждении цен, кстати:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Марго, так вот именно. всё равно решение администрации. я считаю, что она должна просто прописать правила, которые посчитает нужными. несогласные - уйдут. либо же будут заходить с сугубо шкурными целями: купить-продать, не неся сюда душу на блюдце и не рассчитывая на общение (в случае, если НЕ согласны с установленными правилами). останутся соратники с общим пониманием всего тут...и те, кто "пользователи" - надо же как-то продавать и покупать. ....
но, как помне, запретив параллельные распивы, мы пойдём далее - запретим распивать на нескольких форумах итд...и будем, как параноики, сидеть и мониторить другие сайты?:) а не распивают ли НАШИ где-то ещё...и если да - в группу друзья их?:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.