lerumpochka т.е. одни помидоры в блендер или вместе с маслом?
п.с. а вы в италии живете? или просто в итильнка в душЕ??
Можно вместе с маслом,приправок каких - нибудь,можно базилик добавить ( он с помидорами отлично сочетается) . Нет, я в Киеве живу, просто я очень люблю макароны, а они в разнообразных рецептах присутствиют в итальянской кухне))) поэтому она меня больше всего и превлекает)
я тоже кушать не перестаю просто что-то вроде творческого застоя - не фотографирую, готовлю простую еду... сегодня на завтрак были блинчики с бананом и почти шоколадным соусом (сливочное масло, молоко, какао, сахар - топим, перемешиваем, после закипания томим еще пару минут) - вкусно! - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Да и у нас как то все обычно - ничего нового Вчера были плов и уха. Старшего сына научила печь Шоколадный кекс - так он у нас теперь как минимум пару раз в неделю. Вчера извращалась на тему диетической, но вкусной кухни Надоело есть просто вареное постное мясо, поэтому придумала такие рулетики: Отбить куриную грудку, посолить, внутрь положить брусочек сыра, порезанные мелко укроп и петрушку, маленький кусочек сливочного масла для сочности, свернуть рулетиками, положить в кастрюльку и залить до половины водой, плотно накрыть крышкой и варить примерно 25-30 минут. Получилось вкусно Надеюсь темка оживится на праздники
Конечно, оживится:) Ведь нужно будет приготовить столько вкусного. Не давиться же одними вареными яйками:))) Я подыскиваю какой-нибудь элегантный вариант запеченной свинины. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
somegirl, у вас такая сила воли,хочу я вам сказать. Я каждый день завожу будильник на 6 чтобы встать и приготовить на завтрак что-нибудь эдакое. Но как показывает практика, максимум на что я способна - это яйца с колбаской ))). Во сколько Вы просыпаетесь,чтобы на завтрак блинчики печь? (боюсь себе представить)
Добавлено (09 Апрель 2012, 17:53) --------------------------------------------- Dakine, спасибо за рецептик. Обязательно попробую Ваши рулетики
Сообщение отредактировал devushka_drug - Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:53
Dakine, кстати о говядине... Как-то готовила это мясо в портере, по рецепту Юлии Высоцкой. Это был чуть ли не единственный раз, когда мне понравился результат ее рецептов. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Девочки, а куда пропала наша Таня Выхрик? Я уже соскучилась за ее рецептами...
Танюшка, я никуда не пропадала. В связи с последними событиями (за этот год у мамы случилось 2 инсульта и сейчас она очень плохая) у меня нет никакого настроения и желания что-то творить. Иногда захожу в темку, с надеждой что девочки какую-то красоту (обязательно вкусную) покажут.
devushka_drug, я тоже каждый день обещаю себе начать вставать пораньше, но... в итоге просыпаюсь как обычно блинчики как раз относительно быстрый вариант при грамотном тайм-менеджменте проснулась, пошла на кухню - замешала тесто в миске, это минут 10 - пошла умываться-причесываться. через полчаса вернулась на кухню, начинаем жарить блины - еще минут 15-20 (я замешиваю теста на один раз, так что его немного). шоколадный соус - дело вообще 5 минут. порезать банан, завернуть в блинчик, полить соусом - еще 5 минут вот как-то так - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Не давиться же одними вареными яйками:))) Я подыскиваю какой-нибудь элегантный вариант запеченной свинины.
Снег, а вот я как раз всегда готовлю традиционные блюда:) на вот такие праздники. Посему - запечёная свинина у меня будет абсолютно стандартная, как всегда (а потому что это проверено, вкусно и...ну..традиция у нас:))
ПС и варёными яйками я люблю давиться:)))) ну..раз-то в год!:)
Паску...ну..как обычно...думаю, что в этом году печь нини......а потом таки нахлынет вдохновение..и испеку:)...потому что больше всех пасок я люблю свои собственные:), по рецепту бабушки..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Посему - запечёная свинина у меня будет абсолютно стандартная
Тоже самое. Сколько я уже извращалась с этим мясом, но пришла к выводу, что самый вкусный кусок свинины шпигованный часночком и т.д. Сразу чувствуется дух Пасхи.
Quote (nat_march)
потому что больше всех пасок я люблю свои собственные:)
что самый вкусный кусок свинины шпигованный часночком
АГА! чесночком и лавровым листом шпигую......боооольшоооой кусище! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, я в фольгу заворачиваю в несколько слоёв....потому как я большоооой кусок беру...и потом кладу в форму....чтобы не мыть потом всю духовку:)...далее - по готовности.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мне в фольге уже не нравится запекать, т.к. не видно в каком там состоянии мясо. Я запекаю в рукаве. Всегда можно через отверствие (где завязывали) проколоть мясо и посмотреть на сок. У меня всегда мясо получается сочное. А в фольге не всегда хорошее было.
HELGA, да у меня как такого и нет рецепта. Я замешиваю на 1 литр молока и всё остальное добавляю на глаз. Как-то уже так привыкла. Моя мама замешивала аж на 3 литра молока. Целый день возилась с ними. Пасками были все столы заставлены. И все соседи были угощены этими пасочками.
Танюшка, я никуда не пропадала. В связи с последними событиями (за этот год у мамы случилось 2 инсульта и сейчас она очень плохая) у меня нет никакого настроения и желания что-то творить. Иногда захожу в темку, с надеждой что девочки какую-то красоту (обязательно вкусную) покажут.
Ура,Танюша нашлась! А то без тебя и темка в загрустила! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
У меня всегда мясо получается сочное. А в фольге не всегда хорошее было.
ну я не знаю, как у меня получается..но всегда сочное:) вся семья ждёт именно моего мяса всегда:)))). ну а посмотреть можно...я для этого делаю надрез на фольге сверху....аккуратно раздвинула края ....ножичком или чем там проколола мясо - и на сок посмотрела...потом так же аккуратно прикрыла...никогда не бывало пересушенное...ттт...чтоб так и дальше было:)))...и потооом его с хреном, с хреном!!!! эхх:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, вот это разговорчики пошли ))))Я читаю, а желудочный сок выделяется,выделяется!! Мне можно не ждать Пасхи...только вот где время взять на такие гениально-простые рецепты приготовления свининки не знаю (((