Ой девочки какие Вы все умницы))) Вчера не поленилась и прочитала все 102 страницы этой темки))) Интересного и новенького много почерпнула, а какие фото - просто отпад)) Вечерком и я напишу парочку любимых рецептиков моих)) вот ток они пока без фото... ну ниче на будущее думаю это дело поправимое)))
Добавлено (10 Апрель 2012, 17:06) --------------------------------------------- Девчонки а вот и пару рецептиков: Салат Любовница любимый салатик моей матуси.. количество продуктов произвольное, выкладывается слоями, перемазывая каждый небольшим количеством майонеза 1. Сырую морковь потереть на терку и добавить немножко чеснока, через чеснокодавочку выдавленного, и немного майонеза. Настоять это дело 5-6 часиков 2.Добавить изюм (обдать кипятком на 15 минут). 3.Плавленный сырок на терку бурячную. 4.Свекла отварная тертая. 5. Смазать обильно майонезом. 6.Посыпать дробленными орехами грецкими.
Надеюсь Вам понравится Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:07
assiya2010, спасибо, первый салат попробую сделать!
arna, я не пеку. Покупаю Не думаю, что смогу сделать лучше, чем продают в кондитерских или магазинах... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
я тоже покупаю, но настоящей пасхой признаю только печеные дома и жду кто угостит)). так вот моя свекрундия в этом году не печет. нет уже сил долго месить. и я задумалась... надо же как-нить перенимать рецепты тех самых, настоящих пасок. не магазинных. и хотя свекрундийская паска для меня не эталон, но... тоже настоящая. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:28
arna, я не пеку. Покупаю Не думаю, что смогу сделать лучше, чем продают в кондитерских или магазинах...
Сможете, сможете надо только попробовать, я тоже так раньше думала, и вот опять собираюсь печь!
Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Снег, ой обязательно попробуйте: рецептик простой - ну оччч укусненький
Добавлено (10 Апрель 2012, 17:42) --------------------------------------------- А я тож никогда не пекла... но больше всего мне нравятся пасочки из печи))))) НЯМКА
Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Добавлено (10 Апрель 2012, 17:48) --------------------------------------------- А еще очень хочу сделать вареники с потрошками, вроде рецепт знаю, но может кто еще, что подскажет интересного Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Сообщение отредактировал Виринея - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:48
Ой а недавно девочки готовила блюдо, правда в Инете его нашла - но так мне оно понравилось, УХХХХ))) вот рецептик: Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте!!! Оборотни из говядины
Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.
Такая вкусняшка получилась, фото нету своего но вот так оно должно выглядеть: Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:56
Смешиваем дрожжи с 1/2 муки. Добавляем подогретое молоко и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется (40-60мин), добавляем растертые с сахаром и маслом яйца, ванилин и оставшуюся муку. Тщательно замешиваем и оставляем подходить в теплом месте в течении (40-60мин). Когда тесто поднимется, еще раз замешиваем его. Добавляем изюм, предварительно смешанный с небольшим количеством муки. измельченные грецкие орехи и оставляем подниматься на 20-30 минут. Берем форму для кулича. смазываем раст. маслом, заполняем ее на 1/3 тестом и ждем, пока оно не вырастет еще на 1/3. Смазываем верх кулича яйцом. Выпекаем первые 35-40 мин при темп.170-180 С, а последующие 30-40 мин. при 150-160 С. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или придумываем сами чего желаем.
Вот такой рецептик без наворотов. Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Виринея, а как долго вымешиваете? у меня все кто пекут, месят 2 часа. один раз час, потом оно поднимается (или как-то так...) и потом еще час. потому собственно свекровь уже не может печь, руки болят.
Добавлено (10 Апрель 2012, 20:46) --------------------------------------------- а мне так захотелось спечь в этом году, и всем раздать. чтоб вкусные были, плотные, жирные, сладкие. как в детстве. моя мама никогда не пекла/не печет, только творожную бабку. а свекровь, бабушка когда-то... ритуал целый. нельзя с месячными паски печь. в тишине, в тепле, с хорошими мыслями, в доме все ждут и тихо себя ведут будто дите рядом маленькое спит. чет вдохновилась я в этом году. старею)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 10 Апреля 2012, 21:47
Не думаю, что смогу сделать лучше, чем продают в кондитерских или магазинах...
Ну, именно ты, может, и сможешь Но, рискуя получить очередную порцию тапок от любителей всего "домашнего", таки скажу - я не помню, чтобы какой-либо домашний пасхальный кулич был вкуснее, чем, скажем, в Репризе На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 10 Апреля 2012, 22:42
arna, я поняла почему спрашиваете. Минут по 15-20 замешивать. ту которую долго вымешивают там и рецепт другой приготовления. Но эта тоже вкусной получается, главное что бы тесто все время находилось в тепле.
какой-либо домашний пасхальный кулич был вкуснее, чем, скажем, в Репризе cool
ну да это кому как, люблю когда дома праздник, пахнет сдобой домашней, все по семейному, это к слову Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
я не помню, чтобы какой-либо домашний пасхальный кулич был вкуснее, чем, скажем, в Репризе
Танюша,столько лет прошло-а я помню,как бабушка моя паски пекла.......в летней кухне, в печи. Все соседки всегда сходились у нее учиться,а я.дуреха ,думала,что бабушка у меня всегда будет...а соседки нацчились сами,а рецептиком,когда бабушки не стало,не поделились-зажали. Да она вообще мастерица была печь, я такой выпечки больше никогда не ела,кроме одного раза,когда к одной из тех,кого она учила, в гости попала. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Вторник, 10 Апреля 2012, 23:40
Виринея, а как долго вымешиваете? у меня все кто пекут, месят 2 часа. один раз час, потом оно поднимается (или как-то так...) и потом еще час. потому собственно свекровь уже не может печь, руки болят.
arna, всё правильно Вы говорите. Как правило пасок (куличей) пекут много. Поэтому главная задача, чтобы они как можно дольше не черствели. Для этого нужно для теста часов пять. Чтобы оно "вызрело". Это от опары, двух обминок и до разделки.
Если кто-то собирается печь пасочки и нужен рецепт тяжеленьких, сладких и влажненьких пасочек (не воздушных), то могу поискать. Кажись где-то я записывала по "горячим следам", после выпечки.
Выхрик, Я люблю тяжеленькие и влажные пасочки,больше похожие на кексики У меня есть один рецепт (пекла в прошлом году),но было бы интересно попробовать другой
Dakine, ок! Уже рецептик нашла. Пишу. Предупреждаю. Пасочек получается много.
Процесс описывать я не буду, т.к. он стандартный. Главное - не менее 5 часов тесто должно "созревать". Я писала об этом постом выше.
Quote (Выхрик)
Для этого нужно для теста часов пять. Чтобы оно "вызрело". Это от опары, двух обминок и до разделки.
Пасха (тежеленькая, сладкая и влажненькая)
Продукты: дрожжи самые свежие (львовские, криворожские) -180 г молоко- 2 л сметана- 0.5 л соль сахар - 1.5 кг маргарин - 300 г масло слив. - 200 г масло раст.- 100 мл. яйца - 10 шт (желтки в тесто. белки взбить) изюм- 0.5 кг (можно больше) ванилин 5 пакетиков по 2 г мука - чтобы тесто было не сильно густое ("не забитое").
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 11 Апреля 2012, 02:10
Танюша, утащу твой рецептик,нужно попробовать ,только уже не в этом году. А кексы по этому рецепту можно выпекать? Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lady-willow77, Таня, не спорю - бывают такие мастерицы. Но оооочень редко, увы. У меня в детстве бабушка-соседка было - какие она пекла пирожки! Это просто восторг! Больше я таких пирожков не ела нигде. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Танюшик, я незнаю. Паска, да и паска. Я привыкла, что все-таки в кексе в качестве разрыхлителя выступает сода, а здесь дрожжи. Правда, когда передаю свекрови такую пасочку (булку), только по другому рецепту (более воздушную), то называют её кексом. Может и-за изюма. Я не уточняла. Нравится, да и нравится.
мука - чтобы тесто было не сильно густое ("не забитое").
это для меня выстрел в висок)) я так не играю. я обязательно положу больше. я знаю, что некоторые на смальце делают паски.
Quote (Tasya)
lady-willow77, Таня, не спорю - бывают такие мастерицы. Но оооочень редко, увы.
мастерицы и рецепты. потому если уш и учиться печь, то только самую вкусную. а кексики и магазине есть. я их тоже, кстати, люблю. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Вкусный пирог рецепт из журнала Гастроном. Вот только щавель появится обязательно спеку(дочка уже просила )
Пирог с молодой зеленью
Порций: 6
Что нужно:
Для начинки:
масло растительное - 3 ст.л.
1 кочан молодой капусты
лук репчатый - 1 большая луковица
1 большая морковка
чеснок - 2 зубчика
100 г щавеля
100 г пряной зелени по вкусу (у меня обычно:петрушка, укроп)
1 желтый сладкий перец
сахар - 1 ст.л.
соль
Для теста:
1,5 тонкостенного стакана муки
масло сливочное - 100 г
5 яичных желтков(я беру 3)
сметана - 4 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
яйцо - 1 для смазывания
Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере до пены. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, перелить ее в большую миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 2. Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину; нарезать брусочками. 3. Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем лук (3 мин.), положить морковь, чеснок и перец, готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль, готовить 4 мин. Снять с огня, дать остыть. 4. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см, положить на противень. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см. 5. Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметить на круге 3 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 6 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. 6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 45 мин.
- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)