somegirl, пора открывать кондитерскую, какую-нить хранцузскую кавярню. таланты пропадают. красотища! Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, точно - точно надо открывать!!!! и думаю хозяйка будет не против устраивать там встречи парфманиаков а то только фотками любуемся Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Берёте чистый картофель (я покупала Львовский, в пакетах, очень вкусный), не чистите, режете пополам и срезом укладываете в кастрюльку (оставшиеся - как получится), варите как обычно, но при этом делаете математику с ребёнком (этот пункт в данном рецепте обязателен!!). Готовность запечённого картофеля определяете по своебразному, ни с чем не сравнимому запаху горелого Проветриваете квартиру и наслаждаетесь вкуснейшим запечённым (почти как на костре) картофелем :)))) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, Мне это знакомо! Наслаждались не только мы с ребенком,но и все соседи - запах на весь дом стоял.когда у нас такое трапылось,сердобольный сосед сверху прибегал узнать - не палим ли мы костры в квартире))) Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
не, девочки, заведение вряд ли - у меня проблемы с контролированием процессов, да и бизнес-жилка отсутствует чуть более, чем полностью - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Лена, лиха беда-начало! Потом все покатится,как ком с горы. Проверено! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Берёте чистый картофель (я покупала Львовский, в пакетах, очень вкусный), не чистите, режете пополам и срезом укладываете в кастрюльку (оставшиеся - как получится), варите как обычно, но при этом делаете математику с ребёнком (этот пункт в данном рецепте обязателен!!). Готовность запечённого картофеля определяете по своебразному, ни с чем не сравнимому запаху горелого smile Проветриваете квартиру и наслаждаетесь вкуснейшим запечённым (почти как на костре) картофелем :))))
Вот-вот, у меня недавно тоже самое было И ведь буквально на 5 минут отвернулась Мой фотоблог
Вот-вот, у меня недавно тоже самое было И ведь буквально на 5 минут отвернулась
Ага, мы все такие.....и с кашей такие казусы бывают Вроде только поставила.а уже -горит!!!!!! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Среда, 21 Марта 2012, 18:51
Я обожаю макароны!!!!Это один из моих любимых рецептиков)...ингредиенты конечно можно заменить ( ведь не всегда в холодильнике есть пармезан и моцарелла)
Сырная паста, запеченная в духовке
Нам понадобится : Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г Чеснок – 6 шт Орегано – ¼ чайной ложки Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки Вода – 4 стакана Паста (спиральки, пружинки) – 340 г Моцарелла – 170 г Свежий базилик – 100-200 г Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку ( не обязательно, полотенце и так впитает не нужную влагу), чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
И еще один рецептик для таких же "итальянцев" в душе, как и я...Здесь немножко по-проще) Паста с томатно-грибным соусом
Ингредиенты: 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи ....и наслаждаемся!!!!
Добавлено (22 Март 2012, 17:13) --------------------------------------------- Quote (Hella) В Мегамаркете знакомому как-то продалу протухшую утку.
А я как-то в Сільпо купила утку в вакуумной упаковке,через нее посмотрела вроде уточка хоть куда. Дома достала из упаковки, а там.....3 кг перьев!Такое ощущение,что производители вообще по этому поводу не парились.Решила посмалить над комфоркой,долго мучалась, но добилась полнейшей "эпиляции". Но это еще не все...попробовав ее,я и мои домашние пришли к выводу,что ей лет сто(((
devushka_drug, спаисбо за рецептики. особенно обожаю в пасте пармезан)))) а вот вы такая "итальянская" душа , не подскажете, сушеные помидоры в масле (оливковом), каким образом можно применить к пасте? а то я насушила, намаслила, и не знаю что с ними делать (хотя они и так вкусные ) может соус какой то?
Цукини — 2 штуки Помидоры вяленые в оливковом масле — 50 г Лук красный — 1 головка Чеснок — 1 зубчик Тимьян свежий — по вкусу Карри порошок — 1/2 столовые ложки Паприка молотая — 1 чайная ложка Масло оливковое — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу На разогретую сковороду вылить оливковое масло. Добавить карри, паприку и вяленые помидоры, слегка перемешать. Цукини порезать на полукруги и, добавив в сковороду, обжарить в течение 2 минут. Добавить измельченный чеснок и листья тимьяна, перемешать и потомить 1 минуту, прикрыв крышкой. Выложить цукини в миску, добавить лук, измельчив, кому как нравится, соль, перец и зелень по вкусу. Рецепт родился как всегда спонтанно, когда в холодильнике повесилась мышь:) Блюдо универсальное — подавать его можно и в горячем, и в холодном виде, а также добавлять любые ингредиенты по желанию. Хорошо и как гарнир, и как самостоятельная закуска. В качестве холодной закуски хорошо такое блюдо немного настоять и дать впитаться ароматам, а перед подачей добавить брынзу или сыр фета. В горячем виде я бы попробовала с хорошо обжаренной тонкой соломкой говядиной.
Добавлено (23 Март 2012, 10:24) --------------------------------------------- А вообще вяленые (сушеные ) томаты добавляют в салаты, овощные пироги, в рыбу или птицу. И, конечно же, в пиццу и пасту . Из них получается отличный томатный соус, который готовится просто и быстро в блендере. Сушеные помидоры будут уместны во многих блюдах или просто с хлебом. Например, брускетта с творог, базиликом и томатами.
Добавлено (23 Март 2012, 10:28) --------------------------------------------- ну вот, меня понесло Моя половина как-то решил поэксперементировать и нафаршировал куриные грудки помидорами, рубленым базиликом и пармезаном.Получилось очень вкусно. Думаю, с что с сушеными томатами будет еще лучше. Он делал в филе надрезу ( получился кармашек), но можно сделать в виде рулета, а перед тем как ставить в духовку, полить сверху маслом с томатов
Оживлю немножко темку - это мои робкие попытки в приготовлении шоколада с нуля Второй более - менее удачный эксперимент Делала французское лакомство - мендианты
Dakine, ооо! я уже тоже почти созрела к экспериментам, осталось купить какао-масло и какао-бобы :)) а расскажите, как и что делали? где покупали ингредиенты? - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
lady-willow77, Возьмите - вам с орешками или с кокосом?
somegirl, Покупала у девочки на Кидстаффе - там много продавцов и как я поняла, главное определится по своему вкусу, поэтому, наверное, для начала стоит взять разного и по чуть-чуть Потом, все таки важно иметь специальный термометр для темпорирования шоколада - там 1-2 градуса имеет большое значение В общем занятие увлекательное, но очень филигранное, рецептов именно с нуля немного, в основном все делают конфеты из готового шоколада, но там тоже много ньюансов У меня пока самый удачный эксперимент - это шоколадная масса 7 частей какао-бобов 3 части масло какао чуть-чуть коньяка ванилька сгущенка и орехи по вкусу За счет большого содержания сгущенки масса не застывает , а становится тягучей, по типу нутеллы, но значительно вкуснее и полезнее Мендианты получились по вкусу как шоколадки с большим содержанием какао (горько-сладкие), по цвету и блеску - вроде правильные ( не седееют, глянцевые), но все таки немного подтаивают в руках