Девочки, я с отчетом. Jams Наташа, спасибо за отличный рецепт теста! Делала уже и хачапури, и пиццу.Все очень вкусно, тесно мягкое и главное очень быстро и без дрожжей :))) arna, Спасибо за рецепт.Булочки удались (делала с брынзой и зеленью).
И это мой сегодняшний суп-пюре из брокколи:
Крем-суп из брокколи: Разбираем капусту на соцветия (если она свежая) , промываем.Если заморозка - просто промываем и бросаем в воду, туда же половинку луковицы.Кипятим 10-15 минут, солим.Сливаем бульон в чашку, капусту с луком бросаем в блендер, туда же немного бульона и сливок 10%, блендерим, постепенно вливая бульон и сливки доводя до нужной консистенции.Выливаем обратно в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем желаемые специи. Дальше выкладываем на тарелку топпинги (любые, какие душа захочет) и аккуратно, по краю вливаем суп.Сверху можно добавить капельки оливкового масла :)
Сообщение отредактировал Dakine - Понедельник, 11 Марта 2013, 23:31
0,5 стакана раст. масла 100 гр. сливочного масла 30 гр. сахара 0,5 стакана апельсинового сока 1 ч.л. соды 30 гр. коньяка апельсиновая цедра 450 гр. муки грец. орехи, корица.
Сироп 0,5 стакана меда 0,5 стакана воды 0,5 стакана сахара
Взбить растительное масло + размягченное сливочное масло + сахар. Добавить соду разведенную апельсиновым соком. Добавить коньяк и цедру Продолжать взбивать постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить меломакароны. Выпекать 25 - 30 мин. Сироп варить 5 мин. Полить теплые меломакароны сиропом и посыпать дроблеными орехами и корицей. Для любителей сладенького меломакароны окунать в сироп на 20 сек. с каждой стороны От этого печеньки получаются мягче и слаще.
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Dakine, очень красиво и, наверное, вкусно! Браво! Сверху похоже на сухарики и грудинку.
tigrik, просто ВАУ! Только непонятно. Сколько цедры? Что значит слепить? Есть какая-то хитрость? Так вроде похоже, что просто колбаску раскатали и нарезали на кусочки.
Dakine, с супчик отличный!! Красота, захотелось сделать сразу) в него можно броколи пополам с цветной капустой Рада что булочки понравились) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Tatianka, цедра с одного апельсина , а форму можно разную делать, я сегодня не заморачивалась и просто порезала на "колбаски", а можно было придать такую округлую форму, прижать сверху еще...можно и круглые делать Главное - вкус у них просто сказочный!!! Особенно если пропитать хорошенько сиропом Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Выхрик, Таня, спасибо :))) Сверху кружочек адыгейского сыра, грудинка (правильно Tatianka, написала) и греночки собственного изобретения :))) Они у меня всегда к супчикам на ура уходят.Я только специи меняю. Греночки к супу Нарезать кубиками хлеб.Раскалить сковороду и налить на нее чуть-чуть оливкового масла и кисточкой распределить его по сковороде.Не уменьшая огонь бросаем нарезанный хлеб и обжариваем, активно помешивая.Солим, посыпаем специями (для крем-супа из брокколи я посыпала базиликом и тимьяном).Потом пропускаем чеснок через чесночницу и выдавливаем из него сок, добавляем ложку оливкового масла , смешиваем. Греночки высыпаем в тару, поливаем чесночным маслом и активно перемешиваем (не выливать , когда греночки на сковороде, получим аромат пережаренного чеснока!) lenika, Tatianka, Рецепт очень простой - потому и не писала :)) Сейчас организую arna,
Способ приготовления Испечь тонкие блины. Я пеку по своему фамильному рецепту [url=http://www.parfeya.com.ua/forum/56-1114-171072-16-1328481900[b]Блины (налисники)[/url]. Там я указала на порцию 1 литр молока, но нам достаточно 1 стакана. Отварить мясо: свинину и курицу, с солью, лаврушечкой и перчиком черным молотым. С курицы я брала бедрышки, т.к они сочнее. Когда остынет мясо, перемолоть на мясорубке и обжарить на сковородке на предварительно пассерованным луком. Грибы (у меня шампиньоны) помыть и порезать. Тоже поджарить на пассерованном луке. Яйца сварить вкрутую. Сыр потереть на терке. Я тру не на бурячной, а на морковной. Это чуть мельче. Дальше на блинчик кладем, разравнивая тонким слоем мясо, посыпаем сыром. Накрываем следующим блинчиком, на который кладем слой грибов, посыпаем сыром. Опять накрываем блином и кладем слой мелко нарезанных яиц, посыпает сыром. Слои повторить. И самый верхний слой посыпаем одним сыром. Ставим пирог в СВЧ печь или духовку, чтобы расплавился сыр.
Важно: Достаточно 10 блинчиков и тогда сыр будет, как в пицце.
tigrik, у Вас очень удачное сочетание начинок. Это Вы с одной стороны блинчика поклали начинку с мака, с противоположной стороны вишни и в во второй блинчик творог? А то смотрю, что именно творога больше всего. Значит получается, что во второй блинчик творог.
Чайка, теперь второй блинчик с начинкой, который скручен в трубочку, кладем на первый, где по бокам в длину положена начинка и в один оборот завернута блинчиком, и все три блинчика скручиваем.
Выхрик, мне что-то кажется, что все начинки в один блин завернуты (судя по количеству самого блина))) а раньше мне это представлялось заворачиванием каждой начинки в отдельный блин и оборачивание всех трех в четвертый... но это же совсем много теста будет гигантская трубочка получится...или как?? tigrik, пролейте свет у Вас такие аккуратненькие и тоненькие блинчики.
Способов несколько: некоторые сворачивают отдельно три блинчика. а затем все кучкой заворачивают еще в один блин = 4 блина , но я заворачиваю в два : берем блин, на один край творог, на противоположный мак, скручиваем их друг к дружке, вишню заворачиваем отдельно, но не до конца( где-то до 1/3 блина)прикладываем наш двойной блин и сворачиваем все вместе(остатком блина с вишней) = 2 блинчика
Добавлено (12 Март 2013, 20:05) --------------------------------------------- Чайка, просто блинчики ооочень тонкие
Добавлено (12 Март 2013, 20:06) --------------------------------------------- Рецепт своего теста я выкладывала
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Выхрик, какой пирог... слюнки потекли... Название такое домашнее... обычно называют блинный, но блинчатый звучит во сто крат вкуснее. А рулетик с чем? tigrik, как интересно, это получается блинчик сразу с тремя начинками.... няммм... У вас очень очаровательные толстые коты... рыжий с солью, если я не ошибаюсь, а белый? (обожаю такие штучки ) Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Сообщение отредактировал Lyudmilo4ka888 - Вторник, 12 Марта 2013, 22:11
tigrik, красавчики! С такими помощниками и готовить веселее. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Миксер применять нельзя! Только венчиком! Иначе получится совсем другое тесто.
1. Растираем яйца с сахаром и солью до растворения сахара в большой миске (объём посудины должен быть большим, иначе тесто убежит). Не забудьте, что одна ст.л. сахара пойдёт для дрожжей, учитывайте это. 2. Подогреть молоко до температуры парного. 3. Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто. 4. Пока дрожжи растут, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Венчиком взбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка).
4. Берём оставшееся количество молока добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает). 5. Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. У меня ушло 240 грамм. Муки сыплем, как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость. 6. Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем. Тесто готово. 7. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час. Выпекаем, как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником. Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.
Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем. Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные.
Выхрик, всегда пеку на соде,боюсь дрожжевых блинов,хотя из дрожжевого теста вообще пеку много, легко и удачно.А если на соде так вот,с масличком попробовать?получится такая красота или нет...или таки рискнуть с дрожжами.... edt