Выхрик, да там ничего такого. Овощи( лук морковь) и чечевица красная, специи- сухая мята, красный перец, тмин. И томатная паста, но. В идеале паста из болгарского перца и помидор. На оливковом масле я специи попекаю немного. Но так как я в пюре не взбиваю, то еще и картошку кладу))) Можно и на бульоне...
Подается с кусочком лимона)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Выхрик, ваш хлебушек просто супер-аппетитный! А как он получается с полосочками? А цельнозерновая мука? Ее можно найти в магазинах? Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
arna, а "хорошо делить ребром ладошки" это делать их меньше или просто не боятся нажимать на тесто? Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
да там ничего такого. Овощи( лук морковь) и чечевица красная, специи- сухая мята, красный перец, тмин. И томатная паста, но. В идеале паста из болгарского перца и помидор. На оливковом масле я специи попекаю немного. Но так как я в пюре не взбиваю, то еще и картошку кладу)))
Тогда, если не пюре, то я делала похожий. Только не добавляла мяту и тмин. А вот пасты с болгарского перца и помидоров у меня нет. Зато есть мороженные перемолотые перец и помидоры. Думаю, что можно протушить и перецедить от шкурок и косточек.
Цитата (Lyudmilo4ka888)
А как он получается с полосочками? А цельнозерновая мука? Ее можно найти в магазинах?
У меня есть специальная растоечная корзинка. Сейчас сфотографирую. А мука конечно продается.
Хех.. Это мне надо еще раз сделать и тогда точно скажу. Кстати, глянула видео рецепт- там тупо делают лепешку , а потом загибают в полумесяц, так кстати больше начинки вместится Но меня учили делать шарик и потом его посередине ребром пережимаешь и получается такая лепешка сразу, при чем с местом для начинки)) я так понимаю это быстрый способ лепить, все на весу делаем.
Добавлено (06 Март 2013, 21:35) --------------------------------------------- Выхрик, я люблю турецкую кухню и мята там неотъемлымый ингридиент. Потому сушеная мята у меня всегда есть и я ее кидаю часто в супы турецике, в мясо, в овощные блюда
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 06 Марта 2013, 23:34
arna, жду Ваш рецептик, сегодня искала ,но нашла три разных варианта - на йогурте, на дрожжах и молоке, на дрожжах,молоке и йогурте вместе , поэтому хочу проверенный рецептик(брынзу и оливки уже купила ) пока искала рецепт пирожков-наткнулась на рецепт йогуртного горячего супа и ужин думать не пришлось ( прям дни турецкой кухни у меня получаются )
Отож бо! А я всегда думала, как они делаются... меня эти полосочки прямо гипнотизируют... Я раньше постоянно пекла хлеб, хлебопечки пока нет, я по старинке, в прямоугольных формах, получался как магазинный кирпич, правда вкуснее магазинного (ну потому, что свой) А теперь опять захотелось, только такой как у вас... а еще если темненький... а еще если с полосочками... хоть помечтаю У нас в супермаркете пекут хлеб, в котором много-много подсолнечных семечек, как же я его люблю...только вот думаю, если в обычное дрожжевое тесто добавить столько семечек, оно поднимется? Или надо какие то супер разрыхлители? А, еще часто пекла хлеб с жареным луком и тертым сыром, аромат от него неимоверный!
lenika, кину завтра! Кстати вот турчанка как раз делала на йогурте и молоке..
Добавлено (06 Март 2013, 21:48) --------------------------------------------- Они точно не на дрожжах т.к. Тесто специфич. Не похоже на сдобу. Разрыхлитель и масло сливочное ( маргарин) Я дрожжи вообще не лю. Только пасху делаю...
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Потому сушеная мята у меня всегда есть и я ее кидаю часто в супы турецике, в мясо, в овощные блюда
Так у меня тоже всегда есть и мята и мелиса, т.к только такой чай и пью. Теперь буду добавлять в блюда.
Цитата (Lyudmilo4ka888)
У нас в супермаркете пекут хлеб, в котором много-много подсолнечных семечек, как же я его люблю...только вот думаю, если в обычное дрожжевое тесто добавить столько семечек, оно поднимется? Или надо какие то супер разрыхлители?
Вот вот... Там не только разрыхлители. А столько всего, что лучше никому не знать и не кушать.
Тыкс... тогда с этого места подробнее. Какая мята нужна в суп, а какая в чай.
У меня мята перечная (термоядерная). Кстати, покупала я чай в пакетиках карпатский называется или закарпатский. Там есть разные. И мелисовый и мятный. Так это же не мята у них, а какое-то подобие. Скорее всего она мелисой пахнет. И вот такая мята, которая совсем не мята растет у свекрови на даче. Вобще не пахнет мятой. А мне нравится, чтобы, как в рекламе про жевательную резинку, как дыхнешь и окна замерзли...
В мясо перечная если не путаю. А в чай идет какая- то другая, но она больше на жвачку похожа мятную сладкую, ее в мохито еще используют. Она мягче. У нас на привозе продавцы даже спросят " вас для мяса или в чай?") Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Четверг, 07 Марта 2013, 00:27
У нас на привозе продавцы даже спросят " вас для мяса или в чай?")
То у вас. А у нас привоза нет. И чай мне нравится с перечной мятой- ядреный. Другую, которая сладенькая, я не признаю. Кстати свекровь и живет на юге и растет там такая "не мятная" для меня мята.
Вот что я нашла
"Многочисленны и разнообразны виды мяты: мята полевая, мята длиннолистая, мята лимонная, мята перечная, мята яблочная, мята зеленая, мята кудрявая — этот список можно продолжать еще долго. Науке известно около 25 и не менее 100 подвидов растения, среди них есть виды мяты с различными необычными для нас привкусами: шоколада, апельсина и ананаса, а также базилика и имбиря. А вот лимонная мята и мелисса — это одно и то же растение мята, возникшее путем естественного отбора."
А я садила как- то мяту на мохито во дворе. Удобная вещь, но не хватило терпения дать ейт разростись. Во время очередных летних посиделок в беседке уничтожили всю мяту Надо в этом году с весны посадить пораньше... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
1.Муку,разрыхрытель высыпать в чашку,открыть серединку,туда яйцо,размягчённый маргарин,кислое молоко/йогурт,растительное масло.Перемешать всё вместе.Слегка замесить тесто.Тесто должно быть очень мягкое,но не прилипать к рукам.Закрыть на 30 мин,слегка влажным полотенцем. 2.Сыр на тёртый смешать с мелко порезанным укропом или петрушкой. 3.От теста отделить несколько шариков,можно руками раскрывать лепёшечки,накладывать начинку,и закрывать в кружочек.Сверху смазать желтком,и посыпать сусамом.В духовку 180 градусов,до розоватости. Я посыпаю семечками чорек ( çörek otu), сейчас они уже есть на базаре, но у нас как-то иначе называются И у меня выходит меньше чем 25 Начинка любая, можно без начинки! Брынза, брынза+зелень, картошка, чечевица, оливки
На завтрак к кофе или бардачку чая highly recommended!!
arna, спасибо за рецептик! Срочно надо пробовать! А начинка брынза зелень - вообще Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Отписываюсь по пирожкам-получились очень вкусные(только как то в памяти у меня отложилось,что турецкие были чуть жирнее,но мне сейчас такая жирность ни к чему,поэтому результатом довольна). Посыпала кунжутом... Как испекла, так сразу и "позавтракала" ими в час ночи arna, еще хотела у Вас спросить,т.к Вы любите турецкую кухню- в какие блюда можно использовать тахин? и какой срок годности после открытия банки? я его ела просто,смешивая со сладким сиропом,но хочется разнообразия...
lenika, ну значит вы тоже жрица ночи))) рада, что получилось. если там жирнее, то м.б. больше масла..
Тахин я когда-то брала, но у меня он применения особо не нашел. потом пришлось выбросить остаток. знаю, что его часто мешают с пекмезом (сироп такой виноградный) и утром с булочками, блинами кушают. срок годности на банке должен быть указан, у меня стоял долго и потом отделилось масло от пасты. но даже после срока на вкус он был нормльный.
из др. блюд- его добавляют в хумус (паста из гороха наута), в салат турецкий пийяз иногда добавляют... и в баклажановуюб закуску баба-гануш. Баба гануш я не освоила (хотя обожаю его и всегда на востоке заказываю), хумус люблю у нас только я, а только себе мне готовить лень)) вот в пияз добавляла..
Пекмез я не полюбила, потом его пришлось со временем выбрость полностью вместе с остатками тахинной пасты...... Я его купила из стадного чувства, уверенная что мне прийдется по вкусу, но увы..
А салат Пияз советую попробовать если вам по вкусу фасоль.
фасоль (отварная или из банки, очень хороша красная крупная фасоль), лук (желательно тоже красный, или простой ошпареный и чуть маринованый в лимонном соке), вареное яйцо (еще лучше перепелиное), маслины, помидоры (в идеале- черри), все заправляется оливковым маслом, петрушкой, лимонным соком (турки вообще почти все салаты и овощные блюда сдабривают лимонным соком) и можно добавить ложку тахинной пасты. Люблю этот салат т.к. он сытный (фасоль) и очень свежий за счет помидор, лука и легкой заправки. И быстрый. Piyaz
вообще есл иВам нравится тахин, то пробуйте его к разным соусам к мясу, экспериментируйте)) я тахин больше не беру.. как-то для меня сильно насыщенный вкус. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 09 Марта 2013, 13:46
тахин мне нравится по вкусу и ела его тоже с пекмезом (привезла в дуэте), но теперь хочется несладкий вариант... Салатик интересный,но позже буду готовить,т.к фасоль пока не ем...