Это лаваш с какой-то начинкой. Уже не помню, т.к дело было не в этом месяце.
Цитата (Dakine)
Вот это в моем понимании настоящие блины! Кружевные!
Так тогда нужно срочно печь кружевные блины.
Цитата (lady-willow77)
а вот все равно лезу сюда, как приворожили
Это да... что-то есть магическое в этой темке.
Цитата (Strimovsky)
или таки рискнуть с дрожжами....
Не надо рисковать. А нужно пойти и завести тесто. Тем более если с дрожжевым тестом на "ты". А какие блынчики пушистые получаются... а какие ароматные... уммм... куда тем, которые на соде.
Выхрик, вот это блины!!!Я как только представила , как на сковородке тает масло и аромаааааат.....Я никогда не делала блинов на дрожжах, но эти обязательно попробую сделать.
Сегодня попробую, отпишусь. пока искала начинки к блинам, наткнулась на вот это Дамы! После окончания масленицы, спортзал ждет Вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 15кг.
Добавлено (15 Март 2013, 14:14) --------------------------------------------- Итак.Отчёт по блинам!Всё делала строго по рецепту, вылив яично-маслянную смесь в молоко парной температуры с ужасом обнаружила, что масляные крупинки растаяли!!!О ужас...И я беру ещё 150 гр масла(я делала на 2,5 литра молока), ещё 2 яйца,колошмачу их, и в тесто! Блины получились ажурные , абалденно нежные,но жирнючие-капец.На скорости их поедания,правда,это никак не отразилось.Со сметаной и вареньями уплели мигом! а эти с мяском
Выхрик, Танюша, какие блинчики! Strimovsky, а торбочки то какие, как я их обожаю! Особенно если с грибами и курочкой! Просто красотень!!! Девочки, с этой темой только слюной исхожу! Дразнитесь!! Нарветесь как нибудь на изголодавшихся гостей ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Strimovsky, Выхрик, девочки , посмотрела я на все это , побежала делаЦь !!! Сегодня ведь тещены блины !!!! Надо ж не подвести мамулю !!! Пятница — тёщины вечёрки В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким.
Bona, Среда — лакомки Другое название: полес. Скоромная середа[23].
В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. В этот день тёща демонстрировала расположение мужу своей дочери. Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Не ну теще сплошное везение, друзей приглашает к себе, приводит их к зятю. А зять то, зять как же? Переживаю за друзей зятя А если серьезно, спасибо, что просветили. Я даже не знала. Юська, ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Выхрик, Таааня,вкуснота!!!правда я вчера так угорела,пока их напЁкла,есть не могла!!!!сегодня распробовала.А сегодня я вареников налепила кучу- с картошкой, с квашенной капустой,с творогом.уф...от тока присела отдохнуть!И супец с сыром,теперь можно два дня не думать про еду.может быть.... edt
Юська, спасибо за информацию! А может еще знаете, что сегодня за праздник, что в церквях правится? А то я сегодня шить хотела.
Цитата (Strimovsky)
А сегодня я вареников налепила кучу- с картошкой, с квашенной капустой,с творогом.уф...от тока присела отдохнуть!И супец с сыром
Вот это МОЛОДЕЦ!!! Я тоже люблю наготовить сразу много. Как ото люди каждый день готовят... не понимаю. Может еще зависит от мужа, который привык каждый день свеженькое кушать. Караууууллл....
Может еще зависит от мужа, который привык каждый день свеженькое кушать. Караууууллл...
У меня сынуля такой.Он моряк, работает в немецкой компании,кормят прилично...Приходит с рейса,и я начинаю изощряццо всячески, шоб уважить герр оффицира. edt
Выхрик, делаю и едим блинчики по твоему рецепту! Потому что съедаются они так же быстро, как и пекуться. Мне кажется, что они ажурные больше за счет пузырьков, чем масла... Сфоткать не могу... нет третьей руки для фотика
Танюша, От меня и от сына. Просто невероятно нежные и вкусные получаются! Я приготовила начинку - семга, для соленых вишни, для сладких... какая там начинка! все уходит из-под рук со сковородки
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 15 Марта 2013, 21:40
Я приготовила начинку - семга, для соленых вишни, для сладких... какая там начинка! все уходит из-под рук со сковородки biggrin
я вчера буквально закрылась на кухне на защёлку!!!.патамушта сжирали просто со сковороды!!!И да-очень нежные, для торбочек пекла специально наливая очень много, чтобы поплотнее получились, и все равно тяжело начинять. edt
И я вчера делала эти вкуснючие ароматные блинчики! Суперские! Вот идеальный рецепт блинов, которые просто поесть, со сметанкой или вареньем или...да с чем хочется! Пушистые ароматные! правда пока фоткать собралась, то и фоткать было уже нечего... они почти все оказались в муже... вот так и с блинами Выхрик, Танечка, спасибо за рецептик! Теперь у нас настоящая Масленица! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Люда, наверно и у мужа было такое довольное лицо после блинов, как и в кота на этой картинке.
точно такое! Я просто пока жарила, не замечала, что я жарю не намного быстрее, чем он пробует Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Выхрик, Bona, ой насмеялась я про бедного зятя , вот теще повезло ! Блинчик такие , тоже впервые делала . Получились СУПЕР !!! правда , теща не смогла приехать, забацаем завтра еще и теще Итак, наедаемся блинов и готовимся к Великому посту ! Прощеное воскресенье
17 марта (дата для 2013 года)
В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.
Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.
Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.
Последнее воскресенье перед началом Великого поста именуется Церковью Неделей сыропустной так как именно сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов. Церковь напоминает нам об изгнании Адама и Евы из рая за непослушание и невоздержание. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. Поэтому этот день известен как Прощеное воскресенье.
Изгнание праотцев наших из рая за непослушание и невоздержание, утрата ими невинного блаженного состояния достойно слез и покаяния. Бедствие, в которое низвергло человечество страсть себялюбия и плотоугодия внушает: как важны в деле благочестия и спасения пост и прочие дела самоотвержения, и как опасны чувственные греховные удовольствия.
Пост, по словам Евангелия, произносимым Церковью, есть время, удобнейшее для стяжания духовных сокровищ подобно тому, как бывает иногда особенно удобное время для собирания и приращения временных благ — есть истинный день для делания благих дел.
Для желе: 550 гр клубники Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника) 20 мл ликёра (я использовала земляничный) 20 гр листового желатина Ок.40 мл молока
Для украшения: 150 гр клубники Взбитые сливки
Приготовить блины. Взбить вилкой яйцa, просеять 200 гр муки. Смешать муку с яйцами, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности.Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом. Приготовить желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре. Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и смешать молоко с желатином с клубникой. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть. 200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см. Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами. Теперь, чередуя слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки, на неё - желе и сверху слой блинов. Повторить, насколько хватит ингредиентов: клубника, желе и блины. Закончить слоем блинов и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Девушки, да, именно картинка этого Террина в первую очередь и привлекла :). Вот интересно теперь, вкусен он или красив? или все вместе? В общем, я не готовила, и если кто решится - поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:40