Базовый рецепт Крем-супа из зеленого горошка, того, что на фото выше брала такой:
(опять-таки, с последующими моими изменениями)
Количество порций: 3
• Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г • Лук репчатый — 1-2 шт • Масло сливочное — 2-3 ст. л. • Бульон (любой, но я варю бульон из копченых ребрешек и овощей) — 500 мл • Сливки (жирные) — 150 г (я беру нежирные) • Соль + Перец • Зелень
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.
Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. ТУТ есть небольшой секрет! На этом этапе добавить к горошку около 1 ч. л сахара (но не больше, ибо будет слишком сладким) - тогда горошек не поменяет свой цвет и суп на выходе будет красивого зелено-салатового цвета. Влить бульон и варить минут 10.
Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Опять-таки, я режу кубиками мясо, снятое с ранее отваренных в бульоне ребер, кладу его на дно тарелки. Жарю бекон, крошу на дно тарелки (или кладу в суп прямо полосками, обжаренными), сверху - пармезан. Традиционно к супу - обжаренный хлеб с часноком. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Выхрик, Танюша , Вы как всегда балуваете своих домочадцев вкусняшками)))) tshav, Танюша, изобретательница, а мои слышат суп... плечами пожимают и носами крутят((((( я седня пирожки варганила с покупного теста правда, зато начинка очч интересная - баранье сердце и легкие вареные с лучком поджаренным, мои умяли... фото не успела зробыть((( а все потому, что там МЯСО есть Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Фууух! ... Ну, и напоследок сегодня еще мой самый "хитовый" на сегодняшний день:
Томатный суп-пюре
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного, но без запаха) 1 большая луковица, нарезанная кубиками горсть свежего базилика (можно - сухого) 1 кг помидор, очищенных от кожуры (я не чище от кожуры, просто - нарезаю) 2-3 ч.л. томатной пасты 3 стакана куриного бульона 1 ч.л. сахара Соль и перец по вкусу 200 гр. сливок (опять мне это - слишком много и жирно, беру меньшеее количество. Можно даже заменить хорошим молоком).
Приготовление:
Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить базилик, помидоры, бульон, томатную пасту и сахар. Пусть суп варить около 15 минут, затем смесь пюрировать блендером. На вкус добавить соль, перец, томатную пасту, если необходимо. Не доводя до кипения на медленном огне добавить сливки.
Подавать с кубиками отварной курицы, креветками, обжаренным до "хруста" беконом - все это кучками кладу на дно тареелки, заливаю супом. Можно посыпать пармезаном. Иногда, при желании, добавляю сыр с голубой плесенью (ну, это я люблю сыры очень :)). Кушать с обжаренным хлебом с часноком.
Добавлено (04 Март 2013, 21:05) --------------------------------------------- assiya2010, у меня тоже обычные супы не едят. А кремовые - да, кушают! (собственно, нелюбовь моих к супам и подтолкнула меня к поиску и адаптации рецептов таких "особенных" супчиков, т.е., кремовых)
Девушки, спасибо за приятные слова. Надеюсь, рецепты кому-нибудь пригодятся
Добавлено (04 Март 2013, 21:07) --------------------------------------------- Выхрик, Таня, вах, красивый хлеб какой! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 04 Марта 2013, 23:12
tshav, Танюша, огромное спасибо. Я обожаю крем-супы. На днях сделаю по вашим рецептам.
Добавлено (04 Март 2013, 21:10) --------------------------------------------- Выхрик, Таня, ты просто кудесница. Тебя твои мужчины за такое разнообразие наверное на руках носят? Хлеб, красавец. Но я хлеб и не пеку и не ем. Хотя конечно можно мужа побаловать.
Выхрик, Спасибо!!!Хлебчик- пеку иногда,в охотку.Мои не любят цельнозерновой, и с отрубями...Пекла сама,беру в частной пекарне- у них колоссальный выбор всяческих хлебов, бездрожжевых, с различными добавками ввиде семян и пр.Не- не хотят...Даже муж,помешанный на здоровом образе жизни, и тот не очень.. Вот пиццу вчера соорудила,одну с морепродуктами,другую(как говорит моя младшая-обычную,человеческую)с грибами.Вот это они умели аж бегом!!!! edt
Пеку я не только цельзерновой хлеб. И считаю, что настоящий хлеб должен быть выпечен только в духовке, а не хлебопечке. Если с 100% муки ВС, то можно (правда я не считаю, что это хлеб). Но вот на закваске ржаной получается настоящий только в духовке.
Цитата (Strimovsky)
Даже муж,помешанный на здоровом образе жизни, и тот не очень..
Правильно делает. Знаем мы из чего в пекарнях пекут, вернее что туда добавляют.
Jams, я сейчас могу только фотоотчет бутерброда прислать
Лен, знаю я твои бутерброды, если с твоей фирменной заливкой сверху, то очень хочется посмотреть)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Пеку я не только цельзерновой хлеб. И считаю, что настоящий хлеб должен быть выпечен только в духовке, а не хлебопечке.
совершенно согласна.Не нравится мне хлеб из хлебопечки все таки он вот без души какой то....Подарила свою хлебопечку,завожу тесто вручную,пеку только в духовке.
Цитата (Выхрик)
Знаем мы из чего в пекарнях пекут, вернее что туда добавляют
хм..,как не знать то...работала там, знаю... Но вот киевский "Украинский" мне хлеб нравится.У нас в городе,увы,хлебушек далёк от совершенства.... edt
Ой такой супчик из зеленого горошка очень очень вкусный! Надо приготовить. Я его ела в детских кафе. По такому принципу еще делают суп из брокколи и цветной капусты. Тоже вкусно очень, в турции ела
И еще, такие супы хороши на воде, без бульона Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 05 Марта 2013, 12:56
Девочки, сегодня в нете наткнулась на один интересный рецептик пирожков. Испробовала его и теперь с чистой душой рекомендую! Пирожки получаются очень вкусные, тесто тонкое, начинки много и (что самое главное для меня!!!) их не надо залепливать!!! Залепливаются они ребром ладони! В общем процесс очень веселый, простой и результат от этого еще более радостный! Рецепт (взят из интернета)
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала... Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим... Понадобится: (на 50-55 штучек) (стакан -250 мл) мука -3-,5 ст (550 -600 г) молоко -1 ст. дрожжи сухие -11 г слив. масло -200 г сахар -1 ст.л. соль -1/2 ч.л.
Начинки: 1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо 2) яйца+зеленый лук Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. (толщина ок 3 мм.) Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Распиливать не бойтесь, они просто отлично распиливаются, главное, чтоб начинка была мягкая (у меня рис, яйцо и зеленый лук). Вот что у меня в итоге получилось. (прошу прощения, что они разного размера... думаю, практика это исправит)))) Это количество уже после дегустации мужа, ему очень понравились, а меня привел в восторг сам процесс лепки, теперь обязательно попробую с другими начинками! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Сообщение отредактировал Lyudmilo4ka888 - Вторник, 05 Марта 2013, 23:04
никто моим хлебушком пользительным не соблазнился?
я вот соблазнилась,только рецептик что-то не найду... А я сегодня на обед приготовила суп с красной чечевицей и отварным языком говяжьим-получилось не плохо( обычно я такой суп варю с фаршем, а тут поэкспериментировала %))
Добавлено (05 Март 2013, 18:12) --------------------------------------------- Ксющка, Вы можете в салат добавить отварные яйца-когда-то мы делали такой, не помню,к сожалению, может еще что-то там было,но эти компоненты точно были...
Сообщение отредактировал lenika - Вторник, 05 Марта 2013, 20:09
Helena, спасибо. Они еще и вкусные и главное быстрые. И маленькие на 1-2 укуса. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Lyudmilo4ka888, очень необычная лепка, пирожки класс! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, спасибо! Способ лепки для такой лентяйки как я, просто находка! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Goldie, обязательно попробуйте! Уверена процесс и результат порадует! Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
вообще такая техника при лепке турецких булочек поача (poğaça) кто отдыхал в турции, помнит эти вкуснейшие тающие во рту булочки на завтрак (с картошкой, брынзой, пустышки..) или в турецких pastanesi
только их пекут не на дрожжевом тесте.. я обожаю с овечьей брынзой и зеленью и делаю иногда. обязателно посыпка из черных семечек... вечно их название забываю.. особенно летом хорошо идут на завтрак. солененькие булочки со сладким чаем и йогуртом....мммм... только вот. из-за того что они такие вкусные- тяжело оторваться и вес контролировать
Добавлено (06 Март 2013, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата (lenika)
А я сегодня на обед приготовила суп с красной чечевицей
а я варю как в турции мереджмек чорбасы. и постный т.к. чечевица и так- белок, в ней его больше чем в мясе. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 06 Марта 2013, 15:36
я тоже его очень любила есть в Турции,но муж у меня не очень ест супы -пюре и ему всегда должно быть МЯСО arna, а Вы из какого теста печете такие пирожки с брынзой? в Турции мне нравились с маслинами...
lenika, я в таких случаях ему к супу даю какие-то биточки, котлетки. моего тоже так не проведешь)))
там тесто на йогурте. можно на сметане нежирной делать.. рецепт у меня дома (подруга, живущая в стамбе давала), но есть и в инете. +- рецепт один и тот же.
Добавлено (06 Март 2013, 14:21) --------------------------------------------- ксати, я его в пюре не взбиваю, мой тоже к пюре не очень... есть так. вкус от этого не меняется.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 06 Марта 2013, 16:18
Lyudmilo4ka888, вкусняшки, красотушки, спасиюо за рецепт, опробую после праздника Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Ну вероятно йогурт заменяют кефиром, он ведь нечно среднее между кефиром и сметаной. Я беру нежирную сметану, она довольно жидкая
Добавлено (06 Март 2013, 19:35) --------------------------------------------- И еще, попробуйте раскатать лепешку больше) и не бойтесь хорошо делить ребром ладошки, тогда они получаются красивее и начинки больше поместится)) и по форме как полудиск будут)
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девочки,а кто то делал макаруны?Печеньки с миндальной мукой.Что то не получаются они у меня - вот эта самая преславутая юбочка отсутствует
Добавлено (06 Март 2013, 20:41) --------------------------------------------- В общем слепила я их.... Вкусные заразы, хоть и не красивые.Буду на выходных добивать их до идеального состояния :)))