Я думаю, рыбу лучше долго не тушить. Я просто чуть муки добавляю в соус, заливаю караси прямо в той сковородке где они жарились, томлю минут 5 максимум. По типу рыбы в томате, но со сметанным соусом Сама карасей не лю... Когда то поперхнулась бычками и теперь избегаю костлявой рыбы. Хотя исключение делаю..)) для бычков!))) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Танюш , та если б я сама жарила , то наверное этим дело б и закончилось ( а то ж муж ) Мужчины в этом деле гораздо педантичнее К тому же он мне про этот рецепт 15 лет рассказывал , а сегодня первый раз сподобился ( пацан сказал - пацан сделал ) Не обманул - это очень вкусно ( просто ждать ... ) Женская логика - это травма для мужской психики .
Караси в сметане и только в другом виде и не нужно карась любит только сметану----я обожаю это----единственное я терпеть не могу эти мелкие косточки---но тут нужно терпение----это сладенькое и очень вкусное блюдо Мои миниатюры - Здесь
arna - сколько , куда , почему и как долго - я теоретик Факт - это просто вкусно Рыбного духа вообще нет !!! Есть - сливочный вкус (приятно и ненавязчиво )
Добавлено (17 Март 2013, 20:52) --------------------------------------------- Олег + 10000 !!!
Выхрик, спасибо, но, боюсь, 7 недель для меня слишком много ). Но рецепт посмотрю, может, можно ускорить процесс ))). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Отчетик по дрожжевым блинам- делала такие блины первый раз, мне всегда казалось , что блины на дрожжах толстые и невкусные, но теперь ,спасибо Выхрик, -буду делать их частенько...Блинчики получились такие кружевные, тоненькие и очень нежные...Но у меня получилось с небольшим изменением - "неожиданно и вдруг" не оказалось дома куриных яиц, пришлось делать на перепелиных и масло тоже почти все почему-то расстаяло , но все это мелочи,я думаю...главное вкусный результат!
А я вчера делала печеночный тортик по этому рецепту. Вкусняшечка такая получилась Для печеночных блинчиков: печень (я использовал утиную) — 600 г, яйца — 1 шт, сметана — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, соль, перец. Начинка: чеснок — 3 зубчика, майонез — 250-300 г, морковь — 1 шт, лук репчатый — 3 шт, баклажан — 1-2 шт (зависит от размера) Грибы свежие — 100 грамм зелень петрушки и укропа — 2 пучка 1) В блендере протереть печень, добавив яйцо, муку, сметану и соль/перец. 2) Пожарить блины из получившийся массы, на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон, до готовности. Получается 5-6 блинов. 3) Мелко нарезаем лук, грибы, очищаем и мелко нарезаем баклажаны и на крупной терке натираем морковь. 4) На масле поджариваем лук, грибы, добавляем остальные овощи, слегка поджариваем, добавляем немного соли/перца и под крышкой тушим минут 10-15 до готовности. 5) Майонез перемешиваем с перетертым/измельченным чесноком. Измельчаем укроп и петрушку. 6) Начинаем выкладывать торт — печеночный блин намазываем майонезом, посыпаем зеленью, намазываем овощной массой, накрываем следующим блином. И снова майонез — зелень — овощи — блин. Последний блин я просто намазывал тонким слоем майонеза и на него насыпал зелень. Поставить в холодильник на полдня, чтобы как следует пропитались блины. comfortshop.in.ua
Товарищи! Начался Великий Пост :). Пожалуйста, если кто "в теме", поделитесь рецептами постных блюд, которые вы делаете и чтобы вкусссные)))). Спасибо!
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Девочки, у меня Бискотти! Вторую неделю экспериментирую с разными рецептами и таки да, Ника Белоцерковская совершенно права, насчет идеальности ее рецепта, как раз по этому рецепту печенье получается самое вкусное. Рецепт
Нам надо (примерно на 40 штук): 400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара), 50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!) Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо. Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово. Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять. Вынимаем, даем остыть и ..... Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно! У меня уже кончились. И не ленитесь, это только кажется страшновато. Зато потом... какой восторг.
От себя добавлю: У меня изюм, сушеная вишня, сушеный абрикос, миндаль. Миндаль я не рубила да и не сушила в процессе выпекания он получился такой, как нужно. В тесто я добавляю куркуму (цвет и аромат) пробовала без куркумы, мне понравилось меньше. Использую все же коричневый сахар (может просто потому, что я его очень люблю) мне кажется, с ним вкуснее. Сухофруктов, орехов в оригинальном рецепте для меня маловато. Поэтому в целом я добавила их грамм 300-400. Подсушивала уже нарезанные 13 минут при 170. Потом в процессе остывания они приобретают нужную твердость и хрустящесть. А вот собственно то, что получилось. Это половина того, что вышло. Теперь это мое любимое печенье. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Сообщение отредактировал Lyudmilo4ka888 - Пятница, 22 Марта 2013, 16:26
lenika, спасибо! Наконец то я и сама довольна результатом. На обычные сухарики они похожи немного. Вкус богаче и тесто вкуснее. Я их не размачиваю в кофе или чае (как задумано) а грызу так они несильно твердые за счет множества фруктов и орехов, но вкусныееее...мимо банки с ними пройти невозможно. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Lyudmilo4ka888, как же я обожаю бискоттики. Вы волшебница, что поделились рецептом. Попробую обязательно. У нас в кафешках последнее время перестали их делать, а я у них обычно затаривалась. Купила как то в Сильпо упаковку то ли немецких, то ли голландских бискоттиков - совершенно не понравились, удовольствия не получила. И мне даже в голову не пришло поискать рецепт в инете. А тут Вы с такой радостью. Еще раз спасибо. lenika, похожи на наши сухарики, только тесто вкуснее. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Пятница, 22 Марта 2013, 16:27
Bona, спасибо большое за теплые слова. Рада. что была полезной. Можете пробовать не сомневаться, результат порадует! 100% Мне покупные тоже не доставляли никакого удовольствия. А по этому рецепту отличные получаются. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Я тоже не понимаю, как это может у кого-то храниться месяц. У меня за один день уничтожается всё.
Леночка, это точно! Хоть их так много получается, но мы как хомяки с мужем весь день ходим хрустим Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Девочки, и я делала бискоттики! Уже 2 раза за эту неделю! Но получались разные. С первыми вобще прикол получился. По рекомендациям в рецепте указано, что вкуснее с куркумой. Я стала искать в коробочке с приправами. Нашла. Насыпала. Но не размешивала все сыпучие составляющие. Заходит малая, говорит: "мама, а что у нас карри пахнет?ты ж печенье делаешь а не курицу..." Давай я выгребать приправу, но для пикантности решили с дочкой таки немного оставить. Но получилось очень вкусно и в первый и во второй раз. Спасибо за столь легкий, вкусный и полезный рецепт! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Я тоже пекла бискотти. Такое пэчэннячко...... из своеобразным вкусом - вкусное Называются лимонно-маковые. Только на фото чего-то бледноватыми получились да и не очень удачные батончики получились. Конечно такими желтыми не получатся они, т.к. куркуму я не добавляла (не люблю её).
Муку смешать с содой, разрыхлителем, цедрой и маком. Орехи (в идеале - свежий миндаль) порубить ножом. Яйцо и белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем половину мучной смеси, лимонный сок и оставшуюся мучную смесь, каждый раз тщательно вымешиваем.Тесто получается довольно пластичное и приятное в работе, вмешиваем орехи. Противень для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом, из теста формируем батончик. Выпекать около 40 - 45 минут в духовке, разогретой до 180 (конвекция 160) градусов. Остужаем батончик и после этого нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра. Выкладываем на противень (с пергаментом) и выпекаем еще 20 минут при 150 (конвекция 130) градусах на самом верхем уровне, один раз перевернув бискотти на другую сторону в середине выпечки. Даем печенью полностью остыть. Храним в плотно закрывающейся ёмкости.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 02 Апреля 2013, 23:19
Charodeyka, какая вы молодец! А где же фото? Я очень люблю куркуму (особенно за цвет) а аромат в остывшем виде не слышен, только когда они горячие. Но добавляю именно из за такого солнечного цвета. Выхрик, с маком я тоже хочу попробовать! А еще цвет получается из за коричневого сахара (вот его карамельный аромат как раз и слышно и в горячем и в холодном виде.) В последний раз делала с обычным сахаром, они вышли бледнее и не такие ароматные. А еще очень вкусно с сушеным инжиром и клюквой. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Прослойка: крем- масло с вареной сгущенкой, орехи.
рецепт
мука - 200 гр. разрыхлитель - 2 ч.л. сода - 1/4 ч.л. соль - 1/4 ч.л. сахар - 180+45 растительное масло без запаха - 125 мл. какао хорошего качества - 60 гр. растворимый кофе - 1 и 1/3 ст.л. вода - 175 мл белок - 8 желток - 5 форма диаметром 26 см.(ничем не смазывать)
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции. Остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/ взбить желтки.Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.Хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.Хорошо перемешать. Взбить белки с 45г сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160град 50-60 мин. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 02 Апреля 2013, 23:12
Выхрик, ну вы меня с ума сведёте. хоть не заходи в эту темку----ну капец как всё вкусно выглядит :D эх---сказал жене--что бы яичницу сделала Мои миниатюры - Здесь
Сообщение отредактировал shulikoleg - Среда, 03 Апреля 2013, 21:21