*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

StrimovskyДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 23:25 | Сообщение # 3626
В парфюмерном раю
Очень вкусно, и насколько я заметила-достаточно не растиражировано в наших палестинах.
Кята.(армянская,азербайджанская-безразницы,она в принципе одинаковая)
Тесто:
3 стак. муки
200 гр маргарина
2 яйца
1 стак. кефира-лучше сметаны.
соль-1/5 ч.ложки
сода -1ч.ложка

Начинка:
1 стак. сахара
1,5 стак. муки
150 гр. слив. масла

Маргарин охлаждённый натираем на крупной тёрке в просеянную муку,ножом рублеными движениями смешиваем муку с маргарином в крупную крошку. В сметану(кефир)вбиваем яйцо,соль,смешиваем,добавляем соду и вливаем в смесь муки и маргарина.Аккуратно- не замешиваем как на пельмени!!!!-а просто скатываем тесто в шар.Тесто В пакетик и в холодильник на 30 минут.
Для начинки все перетереть в однородную крошку и добавить ванилин,Вообще с начинкой можно побаловаться-я добавляла цедру цитрусов, потом пробовала добавлять какао, орехи- всё абалденно вкусно.
Тесто раскатываем в тонкий пласт-0,5 см.-обычно я такую порцию делю на три пласта.на пласт теста насыпаем начинку, сворачиваем в рулет,слегка придавливаем рулетик сверху-дежаем его более плоским.Нарезаем рулет наискось на порционные кусочки.На смазанный протвень укладываем,оставляя 2-3 см интервалы,смазываем верхушечку-Но не срезы!!!-яйцом и в духовку 180* на 30 минут,до румянности.
Должно получиться вот так-

Можно сахарной пудрочкой заполировать,для пущей аппетитности.
не могу найти свои фото, испеку-похвастаюсь!

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Вторник, 09 Апреля 2013, 23:26

MAKARENAДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 23:31 | Сообщение # 3627
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Strimovsky, оооо! бесподобно!)) красота какая!

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

StrimovskyДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 23:37 | Сообщение # 3628
В парфюмерном раю
MAKARENA, красиво, но это честно стырено с просторов инета, мои не могу откапать в куче фоток....Как раз мелкие слёзно просили испечь чего нибудь,завтра соорудю и сфоткаю!

edt

ВыхрикДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 23:41 | Сообщение # 3629
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
У меня на этот раз не сладкое блюдо. biggrin

Картофель с брокколи

рецепт

StrimovskyДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 23:51 | Сообщение # 3630
В парфюмерном раю
Выхрик, ох...а я как ни изощрялась с брокколи и с цветной капустой.... от не люблю...понимаю-полезно, итд...Если только набуцкаю в рецепт феты,или сыра,- ну тоесть чтоб брокколи и не чуть було- вот тогда ем!

edt

ВыхрикДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:05 | Сообщение # 3631
Strimovsky, сама капуста имеет "пустой" вкус. А вместе скартошкой, да еще со специями и сливками... вкусно... Я сама даже не ожидала.

Кстати, печенюшки такие аппетитные на картинке. Знаю... знаю, что фото с инета. biggrin
Не сомневаюсь, что Ваши будут такими же.

StrimovskyДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:14 | Сообщение # 3632
В парфюмерном раю
Цитата (Выхрик)
сама капуста имеет "пустой" вкус. А вместе скартошкой, да еще со специями и сливками... вкусно...

а я себе варила в период похудения.. и вот чтоб проглотить это, как намешаю... калорий эдак ...в 10 раз больше,чем сама капуста....

edt

lenikaДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:18 | Сообщение # 3633
Парфюмерный маньяк
nat_march,
могу предложить еще вариант блинчиков с маком...как-то в Турции мне нужно было представлять украинскую кухню и рассчитывать нужно было на человек 70-80...так я себе голову сломала что приготовить...Про основные блюда не пишу(они были на взрослых ,детям такое будет не очень интересно),а блинчики после того как скрутила трубочку,разрезала на 3-4 части и из не очень большого кол-ва блинов получилось достаточно этих кусочков, их тоже можно на шпажки...Всем понравилось и всем хватило...

nat_marchДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:35 | Сообщение # 3634
Цитата (Strimovsky)
Цитата (Выхрик)
сама капуста имеет "пустой" вкус. А вместе скартошкой, да еще со специями и сливками... вкусно...

а я себе варила в период похудения.. и вот чтоб проглотить это, как намешаю... калорий эдак ...в 10 раз больше,чем сама капуста....

а я люблю капусту. и брокколи, и цветную. цветную вообще в пароварке варю, поливаю сливочным маслом - и ем просто так:))) вкусно мне:). и малые любят.

а вообще супы орвощные обожнюю с цветной или брокколи. а если со сметаной суп есть (кто любит) - так вообще вкусняшко. просто я супы обычно не на бульонах варю, а на воде. поэтому сметанка бывает не лишняя....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 10 Апреля 2013, 00:38

StrimovskyДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:38 | Сообщение # 3635
В парфюмерном раю
Цитата (nat_march)
и малые любят.

мои любят тушёную квашеную(я её смешиваю со свежей, нашинкованой), + грибочки...а вот цветную никак не пропишу в наш рацион.Плохо это,полезная она,особенно брокколи.Надо таки попробовать,изловчиться.

edt

ВыхрикДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:38 | Сообщение # 3636
Цитата (nat_march)
а я люблю капусту. и брокколи, и цветную. цветную вообще в пароварке варю, поливаю сливочным маслом - и ем просто так:)))

Если тебе нравится, то тогда держи еще рецептик в копилочку. biggrin
Отварить на пару соцветья брокколи.
Потом посыпать тертым сыром и орехами. Тоже вкусно будет.

nat_marchДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:42 | Сообщение # 3637
Выхрик, Выхр, дорогой, ты мне присоветуй, что в школу делать!:) только не оч трудоёмкое и без трюфелей белых:)))) (не потяну я трюфеля финансово на такую толпень)

ВыхрикДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:42 | Сообщение # 3638
Цитата (Strimovsky)
Плохо это,полезная она,особенно брокколи.Надо таки попробовать,изловчиться.

У меня, когда были серьезные проблемы с желудком, то врач разрешила кушать именно брокколи.
И тогда мне супчик на воде с картошкой, морковкой, брокколи и 1 ст.л оливкового масла такой был вкусный. biggrin

nat_marchДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:45 | Сообщение # 3639
Strimovsky,
Цитата (Strimovsky)
Плохо это,полезная она,особенно брокколи.Надо таки попробовать,изловчиться.

а если в омлетах? не едят? мои едят:)) и к макаронам можно добавлять. только я не отвариваю брокколи, а протушиваю немного. и потом в ту сковородку отварные макароны. и сыром это всё в тарелке, сыром!. помимо капусты можно что угодно добавлять =- кабачки, морковку, цветную, перчик болгарский....

deleoДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:45 | Сообщение # 3640
Модератор года 2013
nat_march,
И я цветную люблю, да и брокколи тоже. Но цветную чаще едим, как гарнир. Особенно к птице.
Рецепт элементарный. Разбираю капусту на небольшие соцветия, чуть припускаю в кипятке. Морковь режу колечками. Потом в духовке вместе запекаю. Можно сверху сметанный соус, а можно и просто сливочным маслом сбрызнуть, как Наташа. smile Очень вкусно и красиво - нравится сочетание цветной капусты и моркови.

А еще ее в кларе вкусно жарить.

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 10 Апреля 2013, 00:46

nat_marchДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:47 | Сообщение # 3641
deleo,
Цитата (deleo)
Очень вкусно и красиво - нравится сочетание цветной капусты и моркови.

просто КАМРАД! только я в пароварке этот комплект делаю - так проще smile (и полезнее..наверное...чем в воде)

StrimovskyДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:49 | Сообщение # 3642
В парфюмерном раю
Цитата (deleo)
А еще ее в кларе вкусно жарить.

да да,моя банда аккуратненько кляр слопала....капусту оставили.

edt

ВыхрикДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:51 | Сообщение # 3643
Наташа nat_march, мне понравилась идея на шпажках. На них можно нанизать всякого разного. Добавить красок в виде овощей и зелени.
А вот сладкое будут 99% делать. Но, если сладкое, то можно сделать шоколадные пирожные.
Делаются просто (продукты тоже простые) и очень вкусно. Каждую пироженку можно украсить.
Если надо, то рецепт поищу. Любителям шоколада он точно понравится.
Никакие торты здесь не подходят.
Вобще слабо я представляю обстановку в садике, т.к мой ребенок в него не ходил.
Незнаю, будет ли там посуда (есть же кухня). К примеру в школе класс, парты и всё. Все неси с собой.
Думаю, что от этого тоже нужно отталкиваться.

nat_marchДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:51 | Сообщение # 3644
Strimovsky, не любят - ну и не парься! мы что, в детстве все броккоЛЯМИ питались? :)))) пусть едят другие овощи:)))) те, которые любят:)

nat_marchДата: Среда, 10 Апреля 2013, 00:54 | Сообщение # 3645
Выхрик, у нас в школе. ну будут парты:) я так думаю, одноразовая посуда тоже будет. но варианты с вилками не подходят (хотя видки будут, вероятно...пластиковые...но много людей - лучше такое, чтобы не нужны были приборы). в общем - фуршетный формат - чтобы было удобно держать еду эту....

да, шпажки - интересно...только я как-то не баловалась ими ранее...
ну или уже пицца-печеньки....просто наверное все родители это притащат....хотелось бы не только сладким...хотя чо уж.

tigrikДата: Среда, 10 Апреля 2013, 01:12 | Сообщение # 3646
В парфюмерном раю
nat_march, и я вставлю свои 5 копеек , а если сделать тарталеток разных, с несладкими начинками (можно готовые купить, только хорошего качества) , а начинки сделать разные: творожную, грибную, мясную..или, чего уж извращаться, - нарубите им канапок разных biggrin

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

deleoДата: Среда, 10 Апреля 2013, 01:19 | Сообщение # 3647
Модератор года 2013
tigrik, точно!
Наталья, тарталетки - классная идея! thumbup

Они продаются в наборах, в виде сердечек - 34 шт. в коробке. Т.е. легко рассчитать - сколько тебе нужно.
Начинка самая элементарная для соленых - маслины, креветки (эконом-вариант - крабные палочки, но тоже вкусно) кукуруза, лук зеленый или обычный по вкусу. Туда добавить тертый сыр, майонез.
Раскладываешь начинку по тарталетками и в духовку. У меня на все праздники готовится. Даже если в гости идем, просят с собой приносить biggrin

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 10 Апреля 2013, 01:21

tigrikДата: Среда, 10 Апреля 2013, 01:26 | Сообщение # 3648
В парфюмерном раю
А еще вкусно: отварное кур. мясо, потом шампиньоны с лучком и сметанкой, и сверху сыр(очень вкусно выходит в тоненьких слоенных тарталетках) smile

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

deleoДата: Среда, 10 Апреля 2013, 01:31 | Сообщение # 3649
Модератор года 2013
tigrik, да, начинка может быть самая разнообразная. Чем и хорошо это блюдо - практически нельзя испортить smile

Вот сладкие я как-то не пробовала. Но чисто теоретически, если творог, изюм и грецкие орехи смешать и сыр сверху взять не соленый, а скажем, маасдам, то я б такое ела biggrin

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 10 Апреля 2013, 01:33

ВыхрикДата: Среда, 10 Апреля 2013, 01:54 | Сообщение # 3650
nat_march, можно сделать Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Если и дети будут судьи, то это более выигрышный вариант.

Cereal Treat Pops делают из воздушного риса и маршмеллоу. Маршмеллоу топится, вмешивается воздушный рис и массе придается любая форма. Или можно дать застыть пластом, а потом воспользоваться вырубками для печенья.

Как делать

Можно скатать шарики с любого бисквита и крема. И украсить по желанию.

Идеи:

Даже не нужно катать шарики руками. Сейчас продаются силиконовые формы с палочками.
http://silikon-na-kyxne.com/product.php?id_product=1217

А идей для украшения масса.

Поиск:

ПарФея © 2026