Ну вот, народ ожил ! А то неск.дней все молчали..........наверное,и не ели ничего...... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Тортилья Состав картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец для яичной смеси яйца - 6 шт, петрушка, соль, перец Приготовление Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут.
Олег,так напрашивайся в гости к Танюше Выхрик,так как-то мило и невзначай.... ароматы потестить,что ли....... у нее всегда самые вкусные вкусности. Ну,заодно и попробуешь ее шедевры. Я все напрашиваюсь в гости,но далековато мне, да и боюсь,что обратно в дверь не вылезу,как тот Винни-Пух Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
andrey, делала я такое блюдо. Именно с таких продуктов. Оказывается оно еще как-то и называется.
Цитата (lady-willow77)
Олег,так напрашивайся в гости к Танюше Выхрик,так как-то мило и невзначай.... ароматы потестить,что ли.......
Не, у меня парфюмов нет. А от Олег может поставить меня перед фактом. Мол.... нет, пересылать тебе не буду парфюмчик, а только с доставкой на дом. И куда мне тогда деваться? Придется стол накрывать.
Просто, вкусно и даже полезно. "Мазурка" (почему так называется, не знаю).
стакан сахара 2 яйца стакан орехов грецких стакан изюма (я замачиваю, можно не замачивать, тогда более сухое получается) 1/4 ч.л. соды стакан муки Тесто получается довольно плотное, я мокрой ложкой по листу размазываю. Выпекать 20-30 минут. Готовность, как обычно, спичкой можно определить. Рарезать горячим. Съедается быстро.
Tatianka, Танюш, какая красота! утащила себе рецепт! Вовундию своему сделаю..любит такое с "мамачком" - молочком, то есть)))))))))) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Я вчера еще одну печенюшку делала. Когда-то давно это был скрытый способ запихнуть в ребенка творог, так как печеное он любил, а творог не ел. Называется "Уголки". На фото не очень видно, что это уголки, придется поверить. Почему они - уголки, ясно из процесса приготовления.
Полторы пачки творога (375 грамм) 50 г масла слив. 150 г маргарина (почему такие пропорции, не знаю. вчера сделала 100 +100, получилось нормально) Противники маргарина, думаю, могут спокойно заменить его маслом. Все это перемешивается. 1/2 ч.л. соды (я добавляю в муку) и все это замешивается с мукой. Сколько муки - ни разу не проверяла. Но не много. потом тесто отправляется в хододильник на 1-2 часа. Потом оно режется как на вареники. То есть катается колбаска, режется поперек на кусочки, они раскатываются в кружочки. Наглядное пособие: Вот, теперь про уголки. Кружочек макается в тарелку с сахаром, потом складывается пополам сахаром внутрь. Эта половинка тоже макается в сахар и тоже складывается сахаром внутрь. И четвертушка макается в сахар и кладется на лист сахаром вверх. Вот это и есть уголок. Уголки почему-то съели даже быстрее, чем мазурку. Коту не досталось
Да, в таком тесте можно и пирожки делать. Только их надо чем-то смазывать сверху. Ну, и в тесто соль добавить.
Сообщение отредактировал Tatianka - Воскресенье, 07 Апреля 2013, 18:52
Я делала фалавель постный, можно и не постный!но была подруга, пост соблюдает, решила ее порадовать. Главное что вкус блюда не меняеться! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Вторник, 09 Апреля 2013, 01:36
Tatianka, о, это вкуснятина творожная:))) такие делала бабушка моей одноклассницы. у не это называлось просто творожные:)))) ооооч вкусные, ооооч! мерси, что напомнила - порадую своих мелких:) *(и себя!) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tatianka, у мну такое печенье называется "Гусиные лапки"-я широкую часть(основание получившегося треугольничка) надрезаю три раза ножичком,а угол треугольничка придавливаю- и получается такая трёхпалая лапка ! Поедаются моментально. edt
Танюша, Оксанка, девочки, так сколько ж той муки класть ? Стакан, или меньше? сколько это "немного" ? Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, я кладу чуть меньше стакана- опять же какой влажности творог, может понадобиться меньше-больше.Тесто не должно липнуть, но и не быть "забитым" мукой-иначе просто пропадёт вся воздушность и творожность. edt
one, nat_march, Strimovsky, сколько названий! главное, что вкусно и я рада., что столько приятных воспоминаний tigrik, Strimovsky все верно написала, присоединяюсь
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 09 Апреля 2013, 16:14
Предыстория. В школе у нас будет "родинний день" - семейные сборища с конкурсами. И вот мой ребёнок поназаписывал меня на конкурсы (вчера узнала!). Мало того, что теперь придётся учиться завязывать галстуки (никогда не делала я этого, и чего дитё решило, что я смогу на скорость и красивость тягаться), так ещё и записал меня на конкурс "коронное блюдо". Не, ну мне приятно, что сын думает, что я умею хорошо готовить....но это же не аж такая правда!!!
Так вот - теперь мне нужно придумать, чо б такого приготовить....Чтобы и на много людей хватило...и вкусное..и чтобы не требовало подогрева...и чтобы раздавать удобно было...
ПОСОВЕТУЙТЕ, кто может!!! мне в голову только всякие печеньки приходят....а хотелось бы изощриться хоть чуток...мож что-то на противне? несладкое...или сладкое..? народу дофига....одних детей 30... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 09 Апреля 2013, 21:42
nat_march, Наташа, просто, чтобы задать направление мыслей.Если не сладкое, то "смакуе" холодным - например, сырный пирог, или креветки в каком то соусе, или шашлычки на шпажках.
nat_march, да уж, задачка волнительная можно салатик какой-нибудь в тарталетках, или слоечки маленькие напечь с разными начинками, если сладкое - то брауни можно было бы (я на днях пекла в первый раз по рецепту кошка, вкусно и нежно получилось). Суши и роллы - тоже интересный вариант, мне кажется.
Dakine, кстати, шашлычки - интересно...и раздать легко, и есть удобно, и дети любят с палочек...только вот какой бы вариант интересный бы.....
а сырный пирог - это как? я вот одно время на ленивой ачме сидела (уж не ваш ли рецептик был..?)....может, такое замутить...порционно легко порезать.. Чайка, печь я вроде как не люблю:))ну, то есть я пеку...и получается даже шось..но стараюсь минимизировать я сложность....брауниз -мда...как вариант...
Спасииибо, сын! :))))))) Не даёшь маме скучать, блин:)
Люды добри, помогайте!!! собираю все варианты!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Наташа, шашлычки как вариант куриные - замариновать что то типа на азиатский манер - соевый соус, имбирь, можно чуть меда, лимончика и потом еще перед жаркой обвалять в кунжутных семечках, а прослоить можно кусочками твердого сыра и чем то овощным. А сырный пирог - это где то тут были разные варианты.Я делаю песочное тесто и туда заливку - много разного тертого сыра, лук мелко тертый, сливки, яйцо - и в духовку.Едят холодным.
Добавлено (09 Апрель 2013, 21:20) --------------------------------------------- Наташа, а еще можно пиццы наделать - ее все очень любят :))) Там Женя, Jams, давала замечательно простой и вкусный рецепт.
nat_march, Пирожки из дрожжевого теста, жаренные на сковородке с картошкой с укропом. Или в духовке малюсенькие пирожочки с вишней, ложить пирожки далеко друг от друга, будут красивые.[b] «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
Сообщение отредактировал lili - Вторник, 09 Апреля 2013, 22:26
nat_march, как вариант можно хвороста напечь или рогаликов с вишней. И то и другое посыпается сах.пудрой-детки это любят))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.