Выхрик, О! какая красотень! Детям точно понравится!
Я, когда надо срочно накормить много народу в "походных" условиях, покупаю замороженное слоено-дрожжевое тесто, и делаю разные пироги "а-ля пицца" - рыбный, грибной, просто пиццу. Их можно резать на кусочки. И вообще вкусно. Но детям действительно лучше что-то такое прикольное! Тем более, если конкурс. И ребенку хочется мамой похвастаться.
Strimovsky, спасибо большое за рецепт Кята - сегодня его опробовала . Получилось очень вкусно! "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
nat_march, а еще заварные пирожные-эклеры. Вы ж нам сообщить на чем остановились-интересно же! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в два раза. Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Проверяем готовность зубочисткой.
Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт выпечки с маком? Что-то захотелось прямо очень Попробовала один рецепт рулета с маком из инета, как-то не очень понравилось Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Сегодня был День Семьи в школке:) Напекла я ореховых филбертинов по наводке Safari (спасибо большое!!!). для детскости превратила их в колобков:)))) А представляли стишком:
По лісах, містах і селах Через гори та струмки Із своїх казок веселих До нас прибігли КОЛОБКИ!
Закінчився урок - з'їж солодкий колобок!
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 26 Апреля 2013, 20:46
nat_march, здорово!!! Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
девочки, эти колобки ещё и вкусные оказались:)..и печь просто:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
маринованные яйца мне понравилась цитата на сайте http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E5+%FF%E9%F6%E0/ :"Рецепт меня естественно заинтересовал,но руки как то не доходили, да и сомнения почему то брали по поводу вкуса. А тут не так давно опять наткнулась,но уже на другом сайте и узнала такую вещь: Оказывается где то до 60 годов прошлого столетия в Америке маринованные яйца продавались повсеместно, наравне с кофе, во всех закусочных (Diner) . Помните по старым американским фильмам, где почти всегда присутствует водитель в ковбойских сапогах прибывший на огромном траке, идет в придорожную зкусочную,садится за стойку, ему тут же наливают кофе,спрашивают что он хочет заказать ну и дальше по сюжету. Это конечно было до того как на смену придорожным закусочным пришли Макдональдc (McDonald's) и БургерKинг (Burger King).
Приблизительно в те же годы,яйца несправедливо обвинили виновниками плохого хорестерола. Теперь,когда яйца реабилитировали, люди начали вспоминать старые рецепты. Первую порцию я замариновала самым простым способом в маринаде оставшимся от огурцов, как это и делали в этих самых закусочных (на фермах и сегодня так же делают). Закончатся огурцы в банке, маринад сливается, в банку складывают отваренные яйца, маринад кипятится и горячим, заливают яйца . Мариновать яйца можно в любом маринаде: остром, сладком или остро/сладком.Если в маринад добавить куркумы,получится желтый цвет." я тоже периодически теперь имею в холодильнике банку таких яйц ----- на этом сайте полно всяких рецептов маринованных яиц,но я делаю с винным уксусом и на мой нос в рассол кладу звездочку бадьяна.свеклу кручу на мясорубке,тогда поедают и рассол,фото добавлю ночером ,т.к ещё не успела сделать.попробуйте,может кому и понравится моб: 068_ 86_ 06_ 086
Сообщение отредактировал bookhank - Суббота, 04 Мая 2013, 17:38
Феи, хочу поделиться очень классным рецептом пасхальных куличей (рецепт Анастасии Скрипкиной с её сайта say7.info), сегодня же опробованным. Вышло очень вкусно! Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Приготовление 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (настаивала в миске с горячей водой в чуть нагретой тёплой духовке). Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 5. Следом добавить размягченное масло, перемешать. 6. Добавить белки, перемешать. 7. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 8. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 9. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 10. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту еще раз подняться уже в форме. 11. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (по рецепту 25 минут). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
У меня выпеклось за 20 минут -10 минут при 100 градусах и 10 минут при 180 - такая вот термоядерная электропечка))
12. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Фото... Не знаю, успею ли, а то уже едят
Марго, я тоже первый раз пекла в этом году по этому рецепту, паска удалась на славу, муж оценил. И не очень то и хлопотно, как оказалось Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
lightning, вот-вот, и выпечка отличная, и муж заценил. Мой теперь ещё активнее настаивает на покупке хлебопечки или тестомеса, а то и обоих вместе)))) Мне кажется, из этого теста можно сделать и несладкие булочки, и ромовые бабы.
Творожные пасхи делаю каждый год. А в этом потянуло и на куличи, с дрожжами имела дело первый раз в жизни. Мои пасхальные лапулечки: А вот все малыши в сборе: Как перевернуть картинку не знаю ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Понедельник, 06 Мая 2013, 01:14